Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Судя по всему, ты немножечко подзабыл. Ну какому командиру охото переделывать стелажи из одной каптёрки под другую? Или срывать облагороженное ДСП со стен бытовки и лепить его куда-то в другую комнату? Можно было бы поменять местами канцелярию с оф.столовой, но ты сам пишешь что первой от входа была столовая.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Олег писал(а): | Судя по всему, ты немножечко подзабыл. Ну какому командиру охото переделывать стелажи из одной каптёрки под другую? Или срывать облагороженное ДСП со стен бытовки и лепить его куда-то в другую комнату? Можно было бы поменять местами канцелярию с оф.столовой, но ты сам пишешь что первой от входа была столовая.  | В наше время после офицерской столовой был мед пункт, бытовка была перед курилкой она же умывальник. Оружейка была в спальне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Олег
Спасибо за добрые слова!
Я так помню что это с 86 на 87 год переход.
Я все новогодние ночи провел в бочке так что
не знаю как там все проходило, только по фото.
Но у нас там тоже не плохо было
Да этот дружек готовил не очень, то ли дело
предыдущий ,он вроде из Архары был (каратист)
на пол года старше призыва, фото вроде есть надо
найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KARO
юнга

|
|
|
|
Мужики, а светофор в Белушке еще стоит?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАФ
лейтенант

|
|
|
|
Саня, тебе кто сказал, что Ильича убрали? Не трожь святое!
Он всё там же, в заснеженных просторах. Только предполагали, что ты шибко за него переживать будешь и поставили его поближе к твоему ДОФу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рустам
юнга

|
|
|
|
Мужики за 20 месяцев что я был на НЗ.Ниразу белого медведя не видил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Рустам писал(а): | Мужики за 20 месяцев что я был на НЗ.Ниразу белого медведя не видил. | Лучше уж на него в клетке,в зоопарке,посмотреть,чем в тундре нос к носу столкнуться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Привет всем! Пропал в командировках, дома бываю только по выходным, потому так мало выхожу на связь. Всех Новоземельцев
с наступающим праздником! Всем здоровья и удачи! В Питере сегодня мороз и солнце ну почти так...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
common
матрос

|
|
|
|
A разведчики,типа "SR-71" летают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруня
юнга

|
|
|
|
Да Олег помню и это и многое другое ...Перечитывал твои сказанные странички ,и соображаю....Что то перепутанно ,(хлеб!Яцюк !Грудак!)Наверное просто не врубаюсь,все хочется сразу охватить .За мнение спасибо.Скажу еще насчет Жени Алеханова,он мне передал планшеты и кинобудку..где я ночами сидел писал плакаты,гуашью,а на утро тараканы сожрали гуашь,а замполит(врот пароход )говорит какую хрень я написал(как объяснить,что гуашь сожрал не я)Вот ! а потом я передал полномочия Вардакову,который как то рисовал.И еще Олег скажи помнишь ,что я на кухне рисовал....если есть та сторона на фото ...буду рад увидеть.( это моя дембельская работа)И спасибо за фотку в бочке ,у меня такой не было.
от ! снова вспомнил!!!Рубанько это даже симпатично!Со стороны видней.Постоянные залеты это оправдывают! Особенно брага в огнетушителях...это моя авторская программа.Затем полный пипец в штабе,чистили покруче чем стаматолог болгаркой десна!И шкеры знаю .Вот много всего закрутилось в башке,все сразу и не выразить.Не припомню замполита фамилию...Он для меня был страшнее деда!!!Как то слушали в кинобудке приемник ...Севу Новгородцева...да и просто музыку! он каштан накрутил мне волну МАЯК и поставил пломбу ,что бы мы не слушали.(но мы то знаем ,че да как!)
Огромное спасибо!!!Жаль ,что не все понятно для всех ,что !да как! нарисовано.Собственно говоря на это пано у Зелинского выклянчал ведро лака,а ушло литра 2,остальное на дембельские альбомы,там должно было хватить на всю часть. Может вторую половину кто пришлет,там задумка была (дерево)как ствол в разные стороны,но при этом все видели другое(и дупло там так же было!!!!)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Маруня писал(а): | Кто помнит 28 мая 1988г Я был на смене!!!Кто еще??? |
Я не помню этот день, но на смене был тоже, потому что как ты помнишь дизелистов было всего двое: я и Оявээ. Но могу предположить, что после очередного взрыва был выброс в атмосферу. Тогда ДРС запретил выход на улицу без причины и строго в головных уборах. А облоко разгоняли самолетами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinokurov
юнга

|
|
|
|
Рад всем новоземельцам. Мой тел. Мтс Сыктывкар 89128642401. Катеринчуку позвонить обязательно. Ищу всех сослуживцев.
Не пойму только почему я мотрос. Вроде служил радистом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Vinokurov писал(а): | Есть такой ключ только передача не кистью, а пальцем и напев морзянки совсем другой. Деревня. Да вы там на приемном кроме засечек ничего не принимали. У вас же там кажется даже ТДР не было.  | Постараюсь ответить за все ПРЦ,товарищ Леша Винокуров! ТДР-была у всех и меняли ее каждые полусутки-это первое.Второе-цифры вы-я имею ввиду радиобюро и ЗРП, сосали намного хуже,ну ладно ,это наша специфика,далее ,по буквам-особо важные радиограммы , я имею ввиду из Москвы,мы всегда держали на контроле их принимая,потом по телефону их сверяли с вашими радистами.Надо признаться,не мы вам звонили для проверки.Единственный кто нормально сосал буквы -это ЗАС,остальные ширпотреб.Я уже писал,что на выходе из учебки ,я и мой товарищ Вовка Якубовский,принимали буквы по 25 групп,цифры по 20. Он был отправлен в радиобюро ,сидел на ЗАСе,Я остался на ПРЦ, результат , Буквы -20,цифры - до 40.Алексей! Не надо ля-ля.Могу сказать,что передача на ПРЦ- это точно хромала.Ну это было в мое время.в ваше может по другому.
Вадим писал(а): | а помнишь вучебке кочегарку и как курили там и как жаловались друг другу на жизнь духовскую | В кочегарке порядочные "духи" хронили в угле, харч унесенный со складов.Обычно после карантина, точнее после присяги в учебке оставляли радистов и телеграфистов.Всех остальных развозили по войскам.Так как молодежь вечно голодная и работящая, я имею ввиду пахала везде,то и приносила в учебку все,что плохо лежало.Сами понимаете сьесть все сразу не могли, поэтому как лемминги,старались затихарить.После вечерней проверки,сержант,всегда проверял верхнюю одежду висящую в спальне.Что находил в конкретном спецаке,тот боец перед строем и ел.Особенно мне нравилось наблюдать,как едят лук и конфеты барбарис 500 грамм,ну а черняшка и сырой картофель-это разминка.Далее-раз в день или неделю,точно помню ,что в среду,сержанты разрешали отправить бойца в лавку,с собранными со всех желающих деньгами и вещьмешком.После вечерней проверки, сержанты делали обход по всей учебке,и все что находили,а находили практически все, забирали себе.Устраивали себе чаепитие.У нас подобралась кампашка латвийцев,которые это дело обьегорили.Ящик со сгущенкой,ящик сахара-рафинада и коробку с томатной пастой,закапали глубоко в уголь и доставали по мере надобности по одной банке и т.д.Сержанты прочухали ,что кто то ночью подьедает,начали забирать шнур от чайника,мы им свой ответ,начали чай греть на утюгах.Далее проходя с обеда в роте через ленинскую комнату , я увидел самовар со шнуром, соответственно слямзил.Дело в учебке вышло на новый уровень.Кстати Банки, икоробки с сахаром прятали в ленинской за наглядной агитацией под потолком.Шнур искали долго по всему ПРЦ,не нашли.Итог всей этой подпольщины! Перед выпуском,когда всех распределили,но еще не увезли,подошли к сержантам и спросили разрешения,чаю испитьНа вопрос как-сказали,у нас все есть.Мы получили добро,с одним условием,что вытаскиваем все и показываем ,где тихарили.Когда все это вытащили и показали,где лежало,сержанты просто афонарели.По поводу нашедшегося провода , тут же сообщили наПРЦ, и сказали,что я лично его принесу.Правда рекомендацию устную выдали- парень мол не плохой,с фантазией.Так что КЧ- была местом ночного отдохновения,своего рода релакс,чай .еда ,разговоры за жизнь!
Вадим писал(а): | А интересно,как на ПРЦ можно было незаметно стырить ящик сгущёнки? Да ещё и донести не замеченным до учебки! | Могу ошибиться,склад находился между 1 и 2 ДОФом,это если от КЧ,Зелинский -он же прапорщик брал на работы бойцов,как то,перебрать картошку и т.п.Заносили продукты в роту на 2-3 дня.На вьезде на ПРЦ стоял куринный домик,там мясо и кур зимой хронили,за свинарником правее,был ледник,там мясо хронили летом,лед заготавливали молодые с соседнего озерка.Т.к прапорщик все время не находился на складе,то всегда было время,что нибудь затихарить за складом,ну а потом в конце дня ,мелкими перебежками за свинарником и ротой в родную учебку.Кстати-будучи черпаком-в торжественной обстановке были переданы ключи от замков склада.Оказывается они передавались из призыва в призыв.Не знаю,до вас дошли?.Воду возили в водовозке ,если была погода, 2раза в неделю,боевая задача молодых бойцов была затолкать водовозку на ПРЦ,воду слили ,а потом хоть трава не расти.Хлеб и белье возили раз в неделю, опять таки если была погода.Про сухари 60-ых годов и говядину -58 года я уже писал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinokurov
юнга

|
|
|
|
iks писал(а): | Vinokurov писал(а): | Олег писал(а): | А с пальца это как? Ложил микрофон на стол и потом по столу долбил пальцем?  | Есть такой ключ только передача не кистью, а пальцем и напев морзянки совсем другой. Деревня. Да вы там на приемном кроме засечек ничего не принимали. У вас же там кажется даже ТДР не было.  | Постараюсь ответить за все ПРЦ,товарищ Леша Винокуров! ТДР-была у всех и меняли ее каждые полусутки-это первое.Второе-цифры вы-я имею ввиду радиобюро и ЗРП, сосали намного хуже,ну ладно ,это наша специфика,далее ,по буквам-особо важные радиограммы , я имею ввиду из Москвы,мы всегда держали на контроле их принимая,потом по телефону их сверяли с вашими радистами.Надо признаться,не мы вам звонили для проверки.Единственный кто нормально сосал буквы -это ЗАС,остальные ширпотреб.Я уже писал,что на выходе из учебки ,я и мой товарищ Вовка Якубовский,принимали буквы по 25 групп,цифры по 20. Он был отправлен в радиобюро ,сидел на ЗАСе,Я остался на ПРЦ, результат , Буквы -20,цифры - до 40.Алексей! Не надо ля-ля.Могу сказать,что передача на ПРЦ- это точно хромала.Ну это было в мое время.в ваше может по другому. | Молодец не забыл службу! Немного поправлю особо важные телеграммы из москвы давались с маленькой скоростью и не принять можно было только при плохой связи. а Москва работала только при ЩСА 5, а на контроле вы держали их записывая на магнитофон(возрази) И сверяли их только в том случае когда Москва давала ЩЦЗ. Но ЩЦЗ бывали не от плохого приема хотя и бывали, у меня было при не корректной работе. У нас сосали лучше всех 4815 (звезда). Этот же радист и становился ЗАСовцем в Нашем призыве им был Воробьев, а на ПРЦ лучший Соловьев(Соловей). Мы с Воробьем сидели на 4815 меняя друг друга. Цифры да у нас хромали. Тем не менее в радиобюро За 2 месяца до увольнения проводилась тарификация - в Учебном классе мы сдавали экзамен на прием, передачу. плюс нужно было связаться на определенных частотах на портативной радиостанции выдать и принять определенное количество сигналов и радиограмм. мы с воробьем сдали на мастеров спорта, и даже обещали корочки, но потом сказали что нужно было иметь 5 лет стажа и корочки нам мастеров спорта по радиосвязи не дали а может просто обманывали в принципе нам было не важно за счет той тарификации мы с Воробьем первыми уволились из 95296 12 мая 1987 года по приказу № 93.Вот. Рад что тебя зацепил мне про это интересней общаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Vinokurov писал(а): | osanur писал(а): | Vinokurov писал(а): | Вообще в нашу бытность Радиобюро всегда соревновалось с Прц, во всем. Так что у меня просто осталась старая привычка я всегда по громкой Соловья лучшего на прц радиста звал считывающим  |
Окончательный склероз
А я ваще в радиобюро заходил когда нибудь? Никого не помню. Не зря видать государство пенсию платит...
Почему то запомнился только сержант Зиетс (помоему) | А ты кто? Зиетс на полгода старше меня призывом черпак мой. Их двое было сержанты Зиетс и Андрелявичус, кажется так. | Алексей! Не знаком с человеком ,не тыкай! По поводу лучший,не лучший ,бог с тобой,выполняли общую задачу.Буквы -я не отрицаю,думаю если б отправили в радиобюро,на ЗАСе и сидел бы.По буквам на ПРЦ в принципе в моем призые мне равных не было.Мне это нравилось и я хотел после службы попасть радистом на пароход,не сложилось.Поэтому занимался самообразованием,как то в учебке стоял" Ручеек" если помнишь и т.к. у нас всетаки приемный,брал на контроль ваши бюровские сети ,поэтому кое что о вас знаю.Не один ваш боец приезжая к нам не мог всосать такое количество цифр, а если полеты и не пытались.В учебке приезжал какой то прапор из Архары. проверял наши успехи. обещал забрать в Архару в спорт роту,пропал.В мое время .на классность сдавали не в классе, в радио классе все мастера,а разворачивали две Р-104 ,одну в Белушке, другую на ПРЦ,и два претендента,должны были связаться и набарабанить ключем не помню сколько радиограмм , по моему 4.Дальность этой станции 50 км.Сколько от Белушки до ПРЦ? И подумай какая связь.По поводу работы с Москвой.Если знаешь ,то Москва всегда работала 75 киловаттным передатчиком, я думаю такую мощность можно услышать и под землей.У нас обычно вызывали лучших на это дело 2-3 человека, диктофон тоже присутствовал,а много ли ты с него после записи мог принять?Так что,я не мастер , а только учился.В военном билете записан 1 класс в 1981 году-"черпак" однако!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
iks писал(а): | Дальность этой станции 50 км.Сколько от Белушки до ПРЦ? |
Олег, если ехать по автобану Белушка-Рогачёво, то сьезд на ПРЦ был на девятом километре. И та ещё 3,5км. Ну а в прямой видимости, между обьектами километров 8-9. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinokurov
юнга

|
|
|
|
Алексей! Не знаком с человеком ,не тыкай! По поводу лучший,не лучший ,бог с тобой,выполняли общую задачу.Буквы -я не отрицаю,думаю если б отправили в радиобюро,на ЗАСе и сидел бы.По буквам на ПРЦ в принципе в моем призые мне равных не было.Мне это нравилось и я хотел после службы попасть радистом на пароход,не сложилось.Поэтому занимался самообразованием,как то в учебке стоял" Ручеек" если помнишь и т.к. у нас всетаки приемный,брал на контроль ваши бюровские сети ,поэтому кое что о вас знаю.Не один ваш боец приезжая к нам не мог всосать такое количество цифр, а если полеты и не пытались.В учебке приезжал какой то прапор из Архары. проверял наши успехи. обещал забрать в Архару в спорт роту,пропал.В мое время .на классность сдавали не в классе, в радио классе все мастера,а разворачивали две Р-104 ,одну в Белушке, другую на ПРЦ,и два претендента,должны были связаться и набарабанить ключем не помню сколько радиограмм , по моему 4.Дальность этой станции 50 км.Сколько от Белушки до ПРЦ? И подумай какая связь.По поводу работы с Москвой.Если знаешь ,то Москва всегда работала 75 киловаттным передатчиком, я думаю такую мощность можно услышать и под землей.У нас обычно вызывали лучших на это дело 2-3 человека, диктофон тоже присутствовал,а много ли ты с него после записи мог принять?Так что,я не мастер , а только учился.В военном билете записан 1 класс в 1981 году-"черпак" однако! [/quote] Ну про тыкание это Вы господин икс зря, не Ваше это дело даже если вы админ здесь. Пусть человек скажет сам за себя. К офицеру нет вопросов, могу обращаться по имени отчеству, но и к себе буду требовать того же. И про бойцов, то же зря. Дело в том что не один боец Прц, ну за исключением Вас, в жизнь не поверю что бы принимал с ручейка совершенствуясь, просто им это было не к чему. А вот у нас глубокоуважаемый Олег, была еще если вы помните р/с 4019 так вот по ней принимались засечки как на Приемном. Так вот наш призыв Ефремов и Тупицын сосали цифры на 19й не хуже, а то и лучше некоторых бойцов Прц. Нет ну были уникумы типа Соловья, так ни кто и не спорит. В 86 году на нашем Пдрц, может я конечно и ошибаюсь(в названии), установили пердатчик, как то он назывался то ли Ураган то ли еще как мощ. 100 квт. Ну и еще это главное, при всех мощностях москвы связь ихняя всегда( именно всегда) плавала и связь падала мгновенно с 5 до 0 и обратно, и делали они это специально(передатчиком), мы это знали. А для того что бы работать с москвой уверенный прием не требовался к вашему сведению, телеграммы да было дело сверяли с Вами, но для работы с москвой требовалась знание основ радиосвязи т.е. умение работать по правилам, которые кстати придумывала сама москва. И щцз(нарушение правил радиобмена) никогда не выдавалось за то, что ты не правильно принял радиограмму. Радиограмму эту отправляли для проверки уже потом и никто никогда не знал, как там ее оценили, а оценку ставили за корректность работы. И если от москвы не получали щцз во время сеанса то это уже считалось 5. Вот еще: к концу службы я принимал 34 группы букв железно. А вот когда я выпускался из учебки я принимал по 10 групп букв и 10 цифр это была прямая дорога в хозвзвод(в лучшем случае). А как я стал 2м радистом в радиобюро, вместо того, что бы ходить по нарядам, или ковырять снег в хоз. взводе, или тыкать датчик на дающем, это отдельная история. Расскажу попозже.
osanur писал(а): | Vinokurov писал(а): | А ты кто? Зиетс на полгода старше меня призывом черпак мой. Их двое было сержанты Зиетс и Андрелявичус, кажется так. |
1984 - 1986 командир взвода радиобюро л-т Монахов Александр Львович. Точно и Андрелявичуса вспомнил...
Ура , память возвращается.... Но тебя - не помню  | А я вот помню Вас Александр Львович товарищ лейтенант. Ну вы то меня не мудренно мы духами с учебки приехали.
Да и еще уважаемый Олежка-икс я же не ершился по поводу Духа Новоземельского коим вы меня назвали будучи даже не знакомы со мной. Хотя человек верой и правдой отслуживший 2 года на Н.З. врядли с этим согласился, и когда вы уже будучи знакомы со мной называете меня Лешой. Так что следите за своим лексиконом. так же как за моим. И будьте в таком случае подражанием.
Для всех остальных считаю нужным обращаться ко мне на ты, а тем кто меня лично знает не возбраняеться звать меня Лёхой.
Последний раз редактировалось: Vinokurov (Пт Мар 21, 2008 01:56), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Вадим писал(а): | До 22-го это с учётом "обмывки"?  |
Для них,служивых,наверно. А нам по доп. выходному,чтоб им не мешали. И дежурить дома на телефоне.
Современные меры ведения учений!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Алексей если у Вас обостренное самолюбие и отсутствует чувство юмора-это не мои проблеммы и не проблеммы участников форума.Далее доказывать кто круче -"яйца крутые или папа римский" ,бессмыслено.В мое время ни каких споров на эту тему не было.И если Вы прочитали про радиограммы ВЗД, может помните они назывались именно так, то и должны были прочитать ,что я себя называл " духом Новоземельским Олимпийским после сьездовским" , ну, а про Вас -Уважаемый! Вы не матрос-Вы пока "дух" Новоземельский, хоть и радист.С прибытием Вас на старое место службы! :vo:Ну , а со званиями со временем разберетесь. По моему вполне корректно.Это про чувство такта и юмора.По поводу специфики работы, Вы должны знать,коль были начальником смены, точнее понимать-радиобюро по определению выше ,чем ПРЦ,оно занимается взаимодеиствием и оповещением,потому и находится на КП дивизии,а не в тундре,ПРЦ в основном приемом данных ВЗД,ну а чтоб не расслаблялись шибко,4400 -Звезда и по команде взаимодействие.Далее -в каждом подразделении всегда было 2-3 хороших радиста, это товар штучный и если ты элита на ПРЦ , ты и таким же будешь в радиобюро.Все остальные не в обиду будет сказано или 2 минуты посидеть на 4053 ,чтоб радист за угол сбегал, или у вас на командной сети уши подержать.Можешь это оспорить?По поводу Москвы-в жизни все изменяется, у нас самый мощный передатчик стоял в 5 киловатт им с Москвой и работали.Соглашусь с тем ,что оценивалась правильность работы ,а потом качество,как правило с Москвой работал ваш ЗАСовец.Ну и сам должен знать,что результаты вашего труда,отдавались телеграфистам, они все это отправляли в Москву.Думаю при работе с Москвой и у вас не один радист на приеме сидел и зависело это не от вас,ни один командир не хотел за это кренделей получать.Было похлеще сигнала"Дрофа". Принимал 34 группы букв-уважуха, их принимать трудней.Ну а на "Ручеек" в учебку, я ходил именно для того,чтоб буквы не забывать, цифр и так хватало.Хотя единственный пролет именно на них и был,об этом я уже писал.По поводу того,что стал радистом,а не начальником КЧ-это выбор каждого бойца, он индивидуален, я уже писал, что некоторые откровенно косили и писал еще, о своих ощущениях,а надо ли мне было все это,моего друга сменщика с 4053 сети комиссовали за пол года до дембеля, это тоже писал, крыша сьехала.Ну , а ерничать кончай ,не мальчик уже, если есть восспоминания-поделись,мы ж собрались через 25-20 лет не для того ,чтоб отношения выяснять.Забыл еще,ребята с радиобюро бывало просили выдать им выход 4053 сети ,мы им заказывали через них же тренировки, ребята повышали свой уровень,мы свой общаясь с буквами.Кстати "Владиз"-это сменщик на ЗАСе моего друга,Якубовского Вовки,он его готовил.Судя по всему перестройка в стране внесла коррективы и в отношениях между подразделениями.ПРЦ ни когда не отказывалась в помощи,соратникам,которые проушанивали ту или иную радиограмму,всегда по их просьбе открывала сети взаимодействия,у нас была и такая возможность,помогали людям и не кичились этим.Все нам за это говорили "спасибо" закадированное таблицей ТДР-78.А моего умника,сказавшего открытым текстом взгрели, точнее всю смену.!
Последний раз редактировалось: iks (Пт Мар 21, 2008 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
osanur писал(а): | И у нас пасха на носу
Яйца красить будем  | Не рановато ли? За такой период времени ещё и облезть успеют!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinokurov
юнга

|
|
|
|
iks писал(а): | Алексей если у Вас обостренное самолюбие и отсутствует чувство юмора ...! | Олег что ж вы любите так все передергивать, ведь если посмотреть, хронологию нашей перепески это у вас обостренное самолюбие и полное отсутствие чувства юмора. За весь наш тут опус я не оскорбил ни одного человека лично, никого не обозвал ни духом ни еще как. На Ваше замечание (грубое) по отношеню ко мне, по поводу тыкания, лейтенант Монахов дал достойнейший ответ. Заметьте именно сам человек высказал свое мнение которое оказалось идентичным моему, неужели даже после этого вы, будете в чем то меня укорять. По поводу чувства юмора я сказал что на Прц не было Тдр, неужели вы думаете что я об этом думал всерьез. Но вы тут же взвились и начали мне, именно вы начали, рассказывать как вы нас контролировали когда я (опять же именно я) работал с кометой а потом звонил вам что бы сверить правильно ли я все принял. Вы вдумайтесь, вот если бы Вы были я(тоесть радист 4815). Как бы вы это восприняли? Я думаю в этом случае я бы наверно вообще стал личным врагом с вашим самолюбием. И ничем Радиобюро не выше Прц зря вы так считаете. Ни по каким определениям с этим не соглашусь. Я лично считаю: любое подразделение сильно, только как принято сейчас говрить человеческим фактором, а именно личным составом этого подразделения! я сразу обозначил что мы всегда и во всем соревновались (не ругались и не грызли глотки) с Прц, неужели дух соревнования Вас так оскорбляет. Более того, раз вы так плохо меня понимаете или мой юмор так оскорбителен. Я могу вам поведать и это не секрет,(уже говорилосьна форуме) что все после учебки хотели остаться именно на приемном и я в том числе. Но мне было не дано в следствии слабого приема. А прием был слабым потому что я в Учебке был всего 44 дня.В армию призвался 10 июля спец. набором после техникума автотранспортного. Вот тогда я и рассердился на весь Прц. Я стал радистом, горд этим отношу себя к элите- это плохо? С презрением отношусь к тем кто специально косил от обучения. Я себя переломал это была моя армия! мое радиобюро!
Игореха привет! Да никто не ругаеться, если бы икс меня этим тыканием не зацепил. Вон Олег нормально, я на него за нимб никаких претензий поправил тока чутка, и он на меня не гонит! И про питерское спокойствие ну блин точно в точку. Я ж помню , ты вообще не признавал ни дедовщину, да вообще ты почти пацифистом был. Но так ты и дедом, насколько я знаю никого не разу не обидел. Уважуха тебе и симпатия! Но не все такие были это точно. Например помню л-та Монахова то же к человеку симпатия, да и здесь он человек хоть и офицер. Потому что знает что гадостей не делал. А вот после него был Броверман так он сразу начал самоутверждаться за счет солдат, так я ему и через 20 лет этого не забуду. Появиться здесь в лицо скажу.
Фотик я привозил из Архары с сержантских курсов в ноябре 1986 кстати сержантом младшим я стал уже дедушкой (всю службу попадал) полтара года рядовой, а дедушкой в сержанты, мне бы отдыхать так нет опять службу тащить В отпуске не был! Не рубился ! Тогда в Архаре мы с Андриановым были, кстати интересный факт тогда я был в радиобюро Звезды вот опять похвастался но если кому будет интересно расскажу! А Фотик пердавал кому потом скажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
osanur писал(а): | Ну вы блин даете... |
Из песни слов не выбросишь!Про свой единственный залет на БД ,я уже писал.Александр! Мне интересно узнать взгляд на службу со стороны,точнее со стороны молодого офицера.Про свои восприятия мы написали.Поделись пожалуйста,как лейтенант попал в часть ,как находил общий язык с срочниками,взгляд на порядки в армии,несениеБД и прочее.Короче видение той жизни ,глазами офицера.Я думаю всем будет интересно.А то получается , офицеры козлы, ну а мы все в белом. Хотя в моей службе практически так и было.Могу подать руку наверно одному капитану-технику Катаеву,и 3 прапорам.Хотя забыл командира учебки капитана Гедаш.Он во всяком случае подлостей не делал.Хотя ,ребята более молодые ,были им недовольны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
osanur
старшина 2 статьи

|
|
|
|
iks писал(а): | Александр! Мне интересно узнать взгляд на службу со стороны,точнее со стороны молодого офицера.Про свои восприятия мы написали.Поделись пожалуйста,как лейтенант попал в часть ,как находил общий язык с срочниками,взгляд на порядки в армии,несениеБД и прочее.Короче видение той жизни ,глазами офицера.Я думаю всем будет интересно.А то получается , офицеры козлы, ну а мы все в белом. Хотя в моей службе практически так и было.Могу подать руку наверно одному капитану-технику Катаеву,и 3 прапорам.Хотя забыл командира учебки капитана Гедаш.Он во всяком случае подлостей не делал.Хотя ,ребята более молодые ,были им недовольны. |
Сложная задача , без обид , цели у нас разные были. Не буду за всех офицеров.. скажу за себя. Родину защищать с детства решил и при малейшей возможности собрал чемоданчик и махнул с поволжья на дальний восток в Уссурийск в Суворовское Военное училище. Потом высшее. Служил во многих местах . Солдат везде ждет дембеля , а офицеру нужно БЗ выполнять. Поэтому и закрывал глаза на некоторые мелочи в казарме и в отношении порядка ,главное сигнал не проморгать , а невыспавшийся боец на дежурстве -0
Ну и дисциплина , слово командира - закон , в бою должен быть один командир , иначе дело - швах.Видимо поэтому и к офицерам такое отношение , что они дисциплины требовали. И не важно , что командир меньше прослужил - он командир! А дедовщина - это порок армии. А армия ,заметьте ,дитя государства и все эти пороки с гражданки пришли. Во времена Суворова , Кутузова , да и Врангеля тоже - дедовщины не было, старики за молодежью присматривали , во время атаки назад ставили. Коряво все как то , да я и не писатель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
osanur писал(а): | Сложная задача , без обид , цели у нас разные были. Не буду за всех офицеров.. скажу за себя. Родину защищать с детства решил и при малейшей возможности собрал чемоданчик и махнул с поволжья на дальний восток в Уссурийск в Суворовское Военное училище. Потом высшее. Служил во многих местах . Солдат везде ждет дембеля , а офицеру нужно БЗ выполнять. Поэтому и закрывал глаза на некоторые мелочи в казарме и в отношении порядка ,главное сигнал не проморгать , а невыспавшийся боец на дежурстве -0
Ну и дисциплина , слово командира - закон , в бою должен быть один командир , иначе дело - швах.Видимо поэтому и к офицерам такое отношение , что они дисциплины требовали. И не важно , что командир меньше прослужил - он командир! А дедовщина - это порок армии. А армия ,заметьте ,дитя государства и все эти пороки с гражданки пришли. Во времена Суворова , Кутузова , да и Врангеля тоже - дедовщины не было, старики за молодежью присматривали , во время атаки назад ставили. Коряво все как то , да я и не писатель. | Александр! Причем тут обиды.Просто через 25 лет,всетаки хочется понять,чем руководствовался офицер принимая те или иные решения в отношении личного состава.Дедовщину трогать не будем, тем более есть отдельная тема.Наши с тобой отношения регулировал один закон "Устав".Я не оспариваю субординацию и права командира,который всегда прав,но во мне часто был протест по поводу тех или иных решений командира.Мы были все же люди, хоть и солдаты, а не серая масса и задача у нас была одна-Родину защищать!Я понимаю офицера-он один , а нас много,но мне кажется должен был быть по возможности индивидуальный подход,а не "Куда солдата не целуй,везде ж...а!"Это слова нашего замполита.Не вздумай принимать все это в свой адрес,просто мы с тобой из одной части,хоть и были в разных весовых категориях.Кстати БД всех уравнивало и раставляло все на свои места.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Олег! А оно тебе надо? Зачем?
Эту тему лучше продолжить в другом разделе...
Скажу от себя, лично...
Офицер и командир, каким бы он не был, он - командир...
Единоначалие - основа армии.
Как, правильно было сказано выше, солдат (матрос), в первую очередь, думал о дембеле... Потом, уже, о службе...
А офицер сознательно идет на защиту Родины...
Тут совершенно другие приоритеты!!!
Прошу прощения, что вмешался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Ну ты загнул!Ты много о дембеле думал хотя бы первые пол года службы?Все остальное я ж не оспариваю.Если честно мои восспоминания о дембеле начинаются месяца за два до приказа,когда мне в феврале командир предложил сделку, " ты не бузишь, а мы тебя в отпуск",а в марте должен быть приказ Устинова Д.Ф Вот тут то я и задумался,"начерта козе баян!".До этого все была пахота в 2-3 смены на благо Родины, без отдыха и перекуров.Наверно, мне некогда задумываться было
Ты прав ! Позно, да и незачем ворошить старое! Хотя , общаясь,нет -нет да и всплывает старое.Мы для этого и собрались.Выяснять отношения ни с кем не хочу!Тем более из моих нет ни кого.Был один , да и тот ушел.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Поверь мне...
Любой призывник думает о дембеле, едва отъехав от "обезьянника"!
Это мы сейчас понимаем, что Родине служили...
Стараясь, как могли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
osanur
старшина 2 статьи

|
|
|
|
iks писал(а): | чем руководствовался офицер принимая те или иные решения в отношении личного состава.Дедовщину трогать не будем, тем более есть отдельная тема.Наши с тобой отношения регулировал один закон "Устав".Я не оспариваю субординацию и права командира,который всегда прав,но во мне часто был протест по поводу тех или иных решений командира.Мы были все же люди, хоть и солдаты, а не серая масса и задача у нас была одна-Родину защищать!Я понимаю офицера-он один , а нас много,но мне кажется должен был быть по возможности индивидуальный подход,а не "Куда солдата не целуй,везде ж...а!"Это слова нашего замполита.Не вздумай принимать все это в свой адрес,просто мы с тобой из одной части,хоть и были в разных весовых категориях.Кстати БД всех уравнивало и раставляло все на свои места.  |
Офицер руководствуется уставом и только уставом , согласен на счет индивидуального подхода - да нужен был , но в училище военном не было предмета - психология ,к сожалению. Да и сложно в боевой обстановке ,а именно такова было обстановка на НЗ,уделять время каждому отдельно. Смеялись , когда на политзанятиях заставляли учить страны НАТО , а вот видишь уж некоторые в них и живут. Россию не будут принимать на западе никогда и не важно какой в России строй , она всегда будет лакомым куском для запада.Один политик сказал :"...если государство не кормит свою армия , оно будет кормить чужую..." Хватит, чета я уже отвлекся,в дебри полез.Просто мне это с 14 лет долбили и оказалось так и есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
старший мичман

|
|
|
|
Всем новоземельцам привет! Сегодня на форуме впервые в качестве участника. Разрешите представиться - Владимир Евсюгин, служил в в/ч 95296 в хозвзводе осень 1987 - осень 1989г.г.(в радиомастерской).
Своих сослуживцев пока на форуме не видел, но знакомые лица попадаются. Хочется верить, что все-таки кто-то откликнется, хоть и прошло уже 20 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Toгда моему призыву повезло больше. Первый раз стреляли сразу после карантина из СКС. Потом раза три ездил стрелять из Белушки (тоже СКС). Потом раз из Белушки с автоматом и раза два или три с Автоматом с ПРЦ. Стреляли либо по три, либо по пять патронов. Один раз было три пристрелочных и три в зачёт. Скажу одно, когда стрелял из СКС, ниже 27 не набирал, А вот когда стал стрелять из АКМ, то мне один раз удалось выбить 27баллов. А всё из-за этого говённого прицела, который как будто был сделан из пластелина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|