Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Спецстрой (в/ч 95001, 46022, 51246, 96667)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 07:51    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Свои письма также просматривал,много лет пролежали а когда вышел на форум,просматривал их кое что открылось новое.Валдас ты не помнишь у нас при штабе буфет был,там работала одна женщина фамилия интересная Смоленская я думал может землячка моя из Смоленска.Но оказалось просто совпадение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Валдас

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 07:57    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Честно говоря в штабе редко бывал в буфете,но помню действительно женщина работала но увы фамилию её не знал.Мы больше бегали в кофейню не далеко от редации,а там же рядом и продовольственный магазин был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 08:14    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

А мы в штаб ходили часто.Правда сам нач.штаба всё наставления давал когда попадёмся к нему на глаза.А что около редакции магазин продовольственный хорошо знаю частенько там ошивались с нашей роты там солдат работал грузчиком.Да а рядом буфет был также как появятся деньги ходили туда кофе пить.
Валдас

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Перебираю письма свои армейские,вспомнилось как не которые наши ребята писали разную ерунду домой.Вот раз такое письмо перехватили наверно выборочно проверяли.Все письма проверить просто не возможно.
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 16:05    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

С этими письмами такие приколы были,действительно все письма проверить не возможно,но выборочно проверяли в особом отделе.Один наш солдат кажется со 2роты такое написал,что стой или падай,там и белых медведей вспомнил в общем всякую ересть.И как назло это письмо и проверили естественно вернули в часть и нач.штаба перед строем зачитывал.
Валдас

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 18:24    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Нам даже запрещали писать в письмах где конкретно служим. Где-то черезь полгода я всё таки открытым текстом написал домой,что служу на Новой Земле.Всё прошло благополучно письмо не проверили.
Aleks

капитан 2 ранга
капитан 2 ранга

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 18:45    Заголовок сообщения: Re: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Валдас писал(а):
Нам даже запрещали писать в письмах где конкретно служим. Где-то черезь полгода я всё таки открытым текстом написал домой,что служу на Новой Земле.Всё прошло благополучно письмо не проверили.

С письмами у нас тоже строжили как могли. А кто пмнит байку про пигвинов Very Happy ?? Якобы пингвины тут такие наглые что сами чуть ли не в подъезды врываются. Мне её рассакзывали тоже как только на службу привезли. Прикольно Very Happy Razz

Последний раз редактировалось: Aleks (Чт Мар 27, 2008 03:21), всего редактировалось 1 раз
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 19:36    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Байки про пингвинов не слышал,в наши времена службы были популярны белые медведи,вот про них и ходили байки.
Валдас

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 21:45    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Белых медведей мы не променяем ни накаких пингвинов. Белый медведь символ Арктики.
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 21:50    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Вопрос исчерпан Белый медведь хозяин АРКТИКИ.
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 22:16    Заголовок сообщения: Re: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Валдас писал(а):

Я писал еще с большой, с учебки, где буду служить.
По иронии судьбы 20 марта, в день рождения прилетел в Рогачево.
С Северного писал про суть службы, но намеками.
Когда приходила "свежая" (через недели две-пять) пресса, все разбирали и выризали с последней страницы : СООБЩЕНИЕ ТАСС.
Незнаю доходили вырезки или нет. Но я даже писал, если что, найти такую-то центральную газету и прочитать про нас. А письма мои домой сохранились.
Периодически при генеральной уборке натыкаюсь ... и тут пауза, читаю их все. Клево.
Любил тогда писать.

Был еще прикол.
У кого-то из ребят появились фотки девченок. Кто-то кому-то выслал для переписки и знакомства.
Я отобрал фото одной девушки из Киева!?
И написал, мол я из ТУЛЫ. Где делают самые красивые и древние самовары. Где самые вкусные пряники пекут.
В общем переписка длилась около года. Потом (наверное совесть пробила) я написал, что я тоже из Киева.
Реакция Surprised
Но переписывались еще до дембеля.
Даже на гражданке встречались, общались. Смеялись постоянно, вспоминая ту историю с Тулой.
Нормально, остались друзьями.
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 00:24    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

У меня тоже была переписка дурил голову одной девчонке.А в итоге,что получилось потерял свою,они оказались с одного города где я жил.После этого ни каких переписок отшибло всё сразу.
Валдас

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 00:56    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

В нашей роте случай был солдат переписывася со своей девушкой,обратный адрес как всегда Архангельск-55.Вот девушка решила приехать к нему доехала до Архангельска и Куку. Парень не писал,что на Новой служит,боялся строгости проверочного режима.

Последний раз редактировалось: Валдас (Чт Мар 27, 2008 09:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 01:04    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Валдас это не еденичный случай, в нашей 1роте парень из Москвы служил к нему также родители хотели приехать,но доехали только до Архары. Потом сам нач.штаба предупреждал,что бы писали родителям и родственникам что бы они не пытались ехать.Естественно про Новую Землю говорить было нельзя.
Валдас

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 09:27    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Мне интересно ведь сейчас в данный момент проходят службу на Новой. Что и сейчас так строго что писать нельзя гле служишь. Может более молодое поколение Новоземельцев поможет нам старикам разобраться в этом вопросе.
Валдас

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 09:28    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Мне интересно ведь сейчас в данный момент проходят службу на Новой. Что и сейчас так строго что писать нельзя гле служишь. Может более молодое поколение Новоземельцев поможет нам старикам разобраться в этом вопросе.
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 09:34    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Я думаю,что сейчас такой строгости нет,если сайт Новоземельский открыли и говорим про всё.Но конечно можно посоветоваться с более молодым поколением.
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 12:56    Заголовок сообщения: Спецстрой46022
Ответить с цитатой

Не давно был в Смоленске,нашёл много своих сослуживцев по Белушке.Ребята обрадовались,что есть Новоземельский сайт,думаю,что вскором будущем несколько человек выйдут на форум и мне будет веселее,найдём общие интересы будет действительно о чём поговорить.Вот беда,что несколько человек вообще отказались от общения,мол отслужили и всё не чего воду в ступе молоть.Лично мне очень нравиться,что появился этот сайт естественно были и заморочки плохо что мало нас строителей тех лет.С молодёжью как я понял общаться тяжеловато,хотя есть и среди них отличные парни.Ну думаю что всё наладится найдём общение и среди молодёжи.
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 13:20    Заголовок сообщения: Re: Спецстрой46022
Ответить с цитатой

Воробьёв В.С. писал(а):
Не давно был в Смоленске,нашёл много своих сослуживцев по Белушке.Ребята обрадовались,что есть Новоземельский сайт,думаю,что вскором будущем несколько человек выйдут на форум и мне будет веселее,найдём общие интересы будет действительно о чём поговорить.Вот беда,что несколько человек вообще отказались от общения,мол отслужили и всё не чего воду в ступе молоть.Лично мне очень нравиться,что появился этот сайт естественно были и заморочки плохо что мало нас строителей тех лет.С молодёжью как я понял общаться тяжеловато,хотя есть и среди них отличные парни.Ну думаю что всё наладится найдём общение и среди молодёжи.
Ай да молодца! Vo! Ну ,а пообщаться можешь и со мной,я уже молодежь второй свежести! Very Happy
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 15:08    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Пообщаться можно,мне лично без разницы кто в каких войсках служил,будь то моряк,связист,ПВО.Главное,что нас всех объеденяет то что мы Новоземельцы.
shkurko

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 23:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лично меня больше всего раздражает, что общаться приходится с людьми, про которых вообще ничего не знаешь. Просил ведь, чтобы в подписи указали, кто, где, когда служил. Большинство не вняло....

Теперь приходиться переписываться с личностями, которым каждый раз надо задать вопрос где он служил и в каком году, т.к. в личных данных пустота и столетняя паутина, а отмотать десять листов назад, чтобы узнать когда и где служил, например, Валдис.

Ну извините, не у всех столько свободного времени...

А так хочется увидеть знакомые лица, вспомнить как тяжело и х...о служилось и какие мимолетные и в то же время многозначные события эту самую жизнь скрашивали.

Ну даже пусть дедовщина. Так рассказать о дедовщине с иронией - так приз Известий можно отхватить.

Но только не о том, а точнее не так: это чмо мелкое раз в неделю летом убегало и пряталось где-нибудь в теплотрассе Белушки. Так часть поднимали после отбоя и ночью (солнце летом не заходило за горизонт. прим.автора) мы этого чудака на букву М искали по всему гарнизону. Потом эго приводили какие-нибудь матросы. Нашел бы сам - убил бы! После каждого случая часами сидел у зам.ком.части по политработе, а потом в красном уголке строчил заявления с просьбой перевести служить в Афганистан. И т.д. и т.п.
А помягче, женственнее Oops
Копирайт не мой Stop
Продолжение следует...
Aleks

капитан 2 ранга
капитан 2 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 00:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

shkurko писал(а):
Лично меня больше всего раздражает, что общаться приходится с людьми, про которых вообще ничего не знаешь. Просил ведь, чтобы в подписи указали, кто, где, когда служил. Большинство не вняло....

Теперь приходиться переписываться с личностями, которым каждый раз надо задать вопрос где он служил и в каком году, т.к. в личных данных пустота и столетняя паутина, а отмотать десять листов назад, чтобы узнать когда и где служил, например, Валдис.

Ну извините, не у всех столько свободного времени...

А так хочется увидеть знакомые лица, вспомнить как тяжело и х...о служилось и какие мимолетные и в то же время многозначные события эту самую жизнь скрашивали.

Ну даже пусть дедовщина. Так рассказать о дедовщине с иронией - так приз Известий можно отхватить.

Но только не о том, а точнее не так: это чмо мелкое раз в неделю летом убегало и пряталось где-нибудь в теплотрассе Белушки. Так часть поднимали после отбоя и ночью (солнце летом не заходило за горизонт. прим.автора) мы этого чудака на букву М искали по всему гарнизону. Потом эго приводили какие-нибудь матросы. Нашел бы сам - убил бы! После каждого случая часами сидел у зам.ком.части по политработе, а потом в красном уголке строчил заявления с просьбой перевести служить в Афганистан. И т.д. и т.п.
А помягче, женственнее Oops
Копирайт не мой Stop
Продолжение следует...

Привет Ильюха. Давненько небыло тебя.
Ты ч то то звереть начинаешь в своих сообщениях. Может хватит"зубами скрепеть" 20лет прошло. Вспоминать надо,как домой хотелось,как девочкам письма писали. Как в увольнение ходили. Ты кстати сколько раз в увольнительную ходит ? Куда?? Я хотел сохранить на память уволнительную записку(кажется так она называлась) но по моему, тем более что она была у меня единстенная официальная ,даже было указано время возвращения в расположение.
Вадим

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 08:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aleks писал(а):
... Как в увольнение ходили. Ты кстати сколько раз в увольнительную ходит ? Куда?? Я хотел сохранить на память уволнительную записку(кажется так она называлась) но по моему, тем более что она была у меня единстенная официальная ,даже было указано время возвращения в расположение.
Неужели раньше ещё и "увольнительные" были?! Один раз "гуляли" по Белушке со спокойной душой,после дембеля! А так всё время только на ЗИЛ-131! Very Happy По этому вопросу можно новую тему открыть. Думаю каждому найдётся что вспомнить о посещении Белушки или Рогачей!
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 14:38    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Мужики,что вы не сёте какие увольнительные в Белушке.В наши 1973-75годы об увольнительных и речи немогло идти.Если только в самоволку сходить можно было на свой страх и риск,что бы на патруль не нарваться.Строителям не разрешали никуда выходить не надёжные были. А Илье хочу сказать Илья давай в мире и дружбе жить не важно кто когда служил я раньше намного,кто-то попозже.
Mave®ick

вежливый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 15:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если строителям не разрешали, это не значит, что у остальных не было увольнений...
Насколько я помню, у нас были увольнения по выходным и праздникам...
В случае необходимости, в будний день, в поликлиннику Very Happy
Aleks

капитан 2 ранга
капитан 2 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 15:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне наоборот после дембеля и погулять не пришлось. До 5-ой гостиницы,то бишь до режима, было метров триста от ДОФа. Вот и все мои прогулки. И так три дня подряд, до режима ,потом до Рогачей целый день сидели в аэропорту ,потом опять в автобус и опять в Белушку. Погоды небыло.
Воробьёв В.С.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 15:44    Заголовок сообщения: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Значит мы строители были на особом счету,наверно поэтому и не давали увольнения. В прочем один раз помню был коллективный поход 2взвода 1роты в ДОФ. В сопроваждении офицера.
Aleks

капитан 2 ранга
капитан 2 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 16:12    Заголовок сообщения: Re: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Воробьёв В.С. писал(а):
Значит мы строители были на особом счету,наверно поэтому и не давали увольнения. В прочем один раз помню был коллективный поход 2взвода 1роты в ДОФ. В сопроваждении офицера.

Вот и в мою службу приходили ребята в увольнение. В кафе кофе попить,пироженное поесть в парадке ,хоть и в уставной. А я по робе по коридорам зажигал ,весь в работе. Так на минутку поговорим,Они на меня с сожалением смотрят...мол мы то хотьв выходные можем заслужить отдых ,а ты и в выходные пашешь. Да хлопцы пашу, и побежал дальше.
shkurko

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 17:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aleks писал(а):

Привет Ильюха. Давненько небыло тебя.
Ты ч то то звереть начинаешь в своих сообщениях. Может хватит"зубами скрепеть" 20лет прошло. Вспоминать надо,как домой хотелось,как девочкам письма писали. Как в увольнение ходили. Ты кстати сколько раз в увольнительную ходит ? Куда?? Я хотел сохранить на память уволнительную записку(кажется так она называлась) но по моему, тем более что она была у меня единстенная официальная ,даже было указано время возвращения в расположение.

Привет, Алекс.
О чем ты говоришь, зубами скрипеть приходится не от той жизни а от этой. Каждый день праздник...

Какие девочки. Я по глупости залетел перед армией. Вернулся сыну уже год. И не расписаны. Вот так две глупости моя личная и армейская всю жизнь переломали. Сейчас вспоминать не стыдно, а тогда надо было пережить такой шок родителям...

Кстати о девочках. Ты их в Белушке часто видел? Я не рассказывал о кадре, которого в нашу роту перевели из соседней части за болтовню, о том как он дочку командира части охмурял? Smile

Такое впечатление, что в увольнение ходил только один раз - до губы... Успели дойти только до ДЭС-1 и нарвались на патруль. Как обычно документы показывайте. Видимо у старшего настроение было хреновое. У нас троих у одного хлястик на шинели держался на живом слове. "Солдат повернитесь", раз за хлястик ну и оторвал. "Так, не по форме одеты". "Следуйте своим ходом на губу, Там доложите и своему начальству". Вот так увольнительная до вечера на плацу около гаупвахты...
shkurko

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 21:45    Заголовок сообщения: Re: Спецстрой 46022
Ответить с цитатой

Воробьёв В.С. писал(а):
Мужики,что вы не сёте какие увольнительные в Белушке.В наши 1973-75годы об увольнительных и речи немогло идти.Если только в самоволку сходить можно было на свой страх и риск,что бы на патруль не нарваться.Строителям не разрешали никуда выходить не надёжные были. А Илье хочу сказать Илья давай в мире и дружбе жить не важно кто когда служил я раньше намного,кто-то попозже.

Вообще мне важно, с выпускниками кавалерийских курсов я разговариваю, своими ровесниками, своими сослуживцами или ровесниками родителей. Просто вопрос уважения. Если 20 летний высказывается, так что мороз по коже, а 40 летний как старый еврей (это я про себя) - так ведь это разные вещи и требуют разного уважения. Только не говорите мне что уважение только одно может быть Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: