Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
ну да Мясищев , В Заветинске стояло два полка, боевая задача которых была потопить один авианосец наших "друзей" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chernayvi
старший мичман

|
|
|
|
В годы СССР была такая секретность, что мы толком не знали, что стоит у нас на вооружении.Ни картинок , ни тем более фоток нашей техники не было.Только кто-то из москвичей-двухгодичников привез справочник Джейнса( может я его не правильно обозвал?моряки должны знать название), мы еще посмотрели нашу технику.А бюро М разогнали к тому времени и только недавно начали вновь поднимать его идеи и доделывать и переделывать старое, что сохранилось.У него стратег,насколько я слышал, был очень удачный, но конкуренты ТУ,задушили.Как и везде и всегда. кто ближе к телу тот и на коне.К сожалению плохо знаю этот вид авиации и ни разу не видел. С Ту-160 работали много.Изображали крылатые ракеты пущенные с них из района северного полюса.Висели под ними, а потом резко увеличивали скорость и прорывали наше ПВО, как настоящие, уходили на малую высоту и нападали на вас родемых.Так что за врага много поработал.В принципе до сих пор практически ничерта на севере не изменилось и можно проскочить, по старой памяти так, что хрен кто увидит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
ТО-то и обидно!За что боролись перенося все тяготы и лишения! Ты б еще карту полетную с маршрутом и дырами в заборе выложил :xМы по своим не стреляем, тем более по чужим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chernayvi
старший мичман

|
|
|
|
Все понятно. Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.http://tipolog.atspace.com/ .Можно почитать ради разнообразия.Свои, в овраге давно лошадь доели ."Вот что, ребята!Пулемета я вам не дам."-Верещагин.Насчет дыр в заборе.Время тоже.Поднимают ночью, в июле кажется, и гонят в сторону Белого моря.ЧУ!На канале не один.Осмотрелся, а подо мной МиГ-31 пытается гонять импортную вертушку.Носится по всему морю.Пытаюсь уговорить штурмана поменять нас местами,да куда там.Минут 30 наблюдал за этой картиной. вертушка так и ушла безнаказанно за кордон, т.е. в открытое море. А меня погнали к норгам в гости.Там какой-то балбес вдоль границы шел.А вы про дыры.Пальнуть не дадут ради интереса, вдоль курса из пушчонки,что б враг (друг) нюх не терял. Сколько таких моментов, когда вражеский сапог топчит нашу любимую социалистическую Родину, а мер никаких. За державу обидно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Chernayvi писал(а): | Сколько таких моментов, когда вражеский сапог топчит нашу любимую социалистическую Родину, а мер никаких. За державу обидно. | Да он всегда натаптывал.Начало 50-х, пара МИГ-15 гоняет в небе дружественной Германии самолет, цель малая тихоходная,один Миг сверху наводит нижний, результат -цель ушла.Надо сказать приказ на сбитие в то время отдавал комполка.За это дело пилотов чуть под суд не отдали.Далее , те же пилоты в тот же год , были подняты на перехват и отличились .Завалили Транспортник "Дуглас-7".Рассыпали его в воздухе из 23-мм пушек.Прилетели,начали себе "дырки" в кителях сверлить.Через час прилетел комдив, построил и задал вопрос , на каком основании сбили?Был ответ , нарушителей приказано сбивать.Оказалось , три дня назад вышел приказ Жукова-сбивать по его министра приказу,только приказ до полков не довели.Пилотов опять хотели под суд.Через некоторое время - опять,сбивать! Ребята к командиру-хде орден за сбитый?Ответ - скажите спасибо ,что не посадили в прошлый раз. И тд-тд до наших дней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chernayvi
старший мичман

|
|
|
|
Иде орден и спасибо, что не посадили, нам знакомо. На своей шкуре испытывал. Когда с КП читают по бумажке боевой приказ на уничтожение мурашки бегут по шкуре. Одна мысля, лишь бы прицел не сдох и ракеты сошли (с чеками в АПУ летал из дежурки, технарь забыл выдернуть), а то еще таранить заставят. В боевом устваве войск ПВО таран прописан, как последний довод королей. А бывало и так.
Годы теже. Поднимают Сушку по вертухе, которая шлепает в наглую по Кольскому. Летчику визжат с верху"гони", он и гнал верст 300 на форсаже на малой высоте. Пришел, обнаружил,доложил.Как всегда сопровождать. А керосинка-то ближе к концу. Тем временем поднимают второго, который спокойно идет на средней высоте. (Вот для этого и нужно усиление-вся дежурка в воздухе). Первый начинает жалобно поскуливать, мол топливо тю-тю, а до дома еще ого-го.Меняй местами.А штурману на ПН по барабану, он за "очком" на табуретке.В конце- концов поменяли их местами. И первый начал проситься уже в голос домой.До штурманов дошло! Повели домой с набором крейсерской высоты.А топливо уже ближе к 0. Тут уж до всех и вся дошло, что пипец подкрался незаметно. Начал он запрашивать все аэродромы по курсу, кто слышит и кто сможет принять. Тишина! Хорошо! Землю заклинило. Тут Североморск-3 отозвался. Разбудили бедолагу. И он хоть самый ближний был по курсу.
Стал заводить ИСТРЕБИТЕЛЬ по бомберски. А топливо уже на 0. Ему пилот кричит, что ты творишь, я на истребители, выводи на ближний привод.А нижний край метров 250.Точка не видна.Когда топливо уже минус 0, летчик и высказал все, что думал о них " ну что е.... братья-североморцы доводились, осталось только прыгать". А шел со снижением, что бы хоть как -то экономить топливо, обороты не трогал.Тут выскакивает под облака, под носом аэродром и не долго думая сразу построил заход, а полоса к нему под 90 град. лежала. Осталось довернуть около 30 град., скорость упала, дал чуть оборотов, а моторчики того-выключились. Керосинка ноль. Все "мочалки" выжал. Ну и пошел по прямой мимо полосы. Колеса на одном валуне оставил, ракеты по земле-матушке размазал. Сел в обчем.
Хорошо, что готов был прыгать и притянул ремни. Но фэйс об прицел разбить умудрился. Как только наша шея вытягивается? У меня руки длинные, так притянутым плохо до него рукой достаешь.А тут мордом. Короче. Вылез, из кабины, утерся, осмотрелся, достал свол и пошел на КДП разборки чинить. Повезло тем, кто его принимал.Их командир вовремя подъехал. А так...Что могло быть одному богу известно.
А вертушка все равно спокойно улетела ...И всем опять по барабану.
Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
У нас были иногда проблемы с ледовыми разведчиками.Эти м..... иногда толи заявку не подадут,толи ещё какой
бардачёк.Определяли их как нарушителя,нас по боевой подымут,а через короткое время разберутся,отбой.
Но нервов потрепят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chernayvi
старший мичман

|
|
|
|
Ледовые разведчики и рыбаки очень любимы были.Их можно было безнаказанно ( со стороны нашего начальства) гонять как шпротов, что мы и делали с огромным удовольствием.Особенно когда загоняешь на посадку в Мурмаши, а там девочки самолета ждут и ручкой тебе машут, а ты крылышком и хвост пистолетом.
А разведчики эти еще любили блудить по черному, смотрят с КП, лезет балбес нагло из-за кордона и без ответа, да еще по-русски лается подойдешь к нему и...
Ответчик выключали когда уходили далеко.
Так мы помогли снять с должности начальника авиации норгов.Очень любили срезать угол, когда домой возвращались, Варангер облетать лень было.Так и резали его.И они по нам ни разу не отработали.Хотя у них готовность к пуску секунд 45-60. ЗРВшники пусть поправят меня я уже не помню цифири.Не успевали они за нами или не ждали такой наглости.Причем постоянной.До сих пор не понимаю, сколько мы их землицы истоптали безнаказанно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Хотел вас по шарам спросить.Они нас часто докучали.Летали со скоростью воздушного потока.Бывало сутками их водили.Говорили сбить было проблематично,из-за много тысячной ячейковой системы.Разговоры шли,что могли далеко
на нашу территорию залетать, пока сбивали.Наше дело было водить, пока в нашей зоне,а дальше,как ветер дунет.
Или назад их к хозяевам понесёт или к нашему шалашу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chernayvi
старший мичман

|
|
|
|
Шары и нас немного доставали, но по ним поднимали только один раз за мою память.Стрелять не дали он шел на Мурман, а солнце уже было на западе.Используются ракеты с ТГСН и снаряды с чувствительными взрывателями( правда потом их не стало, были обычные). А сотовый наполнитель действительно был.В Прибалтике сбили такой шарик, видать он их сильно достал.Летчику дали Кр.звезду. Это были непонятные шары.Разведчики летали очень высоко и их немного было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Суханов
старший матрос

|
|
|
|
...привет, Чернявый - ты лучший ... читал как детектив ... вспомнил, был в Рогачах лихой полковник Карапетян ... про него легенды ходили ... но была, не в обиду тебе, Чернявый, еще одна незауоядная летающая личность - вертолетчик - Освальд, наш, прибалт,по-моему Аэрофлотовский, многие на НЗ и островах ему жизнью обязаны ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chernayvi
старший мичман

|
|
|
|
Спасибо Олег!Карапетян наш командир полка.Хотя мало прослужил под его началом.Освальда не помню.
А вертушечникам всегда низкий поклон.В трудную минуту они выручат.Работа у них такая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Многие институты работают над кодировкой информации, а тут то делать ни чего не надо,систематизируй и тумана еще напусти-готовый шифр.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Лучше, чем у нас "кодировки", нигде не было. Две цифры означали одну букву. Коды передавались от одного призыва другому, но не
раньше, чем бойцы были "растёгнуты". Плюс нормальные сокращения. Например АР(конец связи)пошел на ... и тд.Тут не только янкам,нашим особистам в дивизии, которые на прослушке невдомёк было.
Бывало ДС с дивизии позвонит:"Что за бред передаёте?"
Мы, что-нибудь в этом роде:"Никак нет тов. ..... , не бред-это наш РКС в передаче тренируется". Не знаю, кто это придумал, мы пришли нам передали, уходили передали другим.
Короче кроме 03219юя,никто пользоваться не мог.Наши офицеры,кто знал, а кто догадывался, но поделать ничего не могли, азбуку Морзе не знали. Были случаи обращались, если где ЧП, чтобы быстро информацию получить, а то пока радиограммой, куча времени (зашифруй, передай, расшифруй). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богатова
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Можно ли это отнести к авиационным курьезам?
Произошло при посадке в самолет с семьей летчика, значит можно !
Улетали мы с НЗ. Багажа не много - ограничение по весу. У меня портфель личных вещей, у брата - ранец его на спине.
Проходим досмотр багажа. Детей пропустили просто так.
Садимся в самолет, взлетаем и тут Тимофей, молчавший все время, вдруг говорит:"Ну теперь можно."
Снимает ранец, открывает, а он доверху забит гильзами
Папа - подполковник практически в обмороке, а мальчик объясняет:"Знаешь, сколько я значков на это наменяю " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Хороший мальчик!!!
Наш человек...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богатова
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Это о нем же.
Место под кроватью Тимофея было заповедным. Никто туда не имел право нос совать
Но как-то папа заметил нечто, что уже не помещалось и торчало за границы допустимого. Это оказалась часть колеса самолета, а рядом цветной сигнальный фонарь, что используется при освещении ВПП.
Папа решил, что Тимофей подрывает боеспособность войск ПВО хищением этих самых фонарей
Но Тимофей показал ему место на свалке, гле этих самых фонарей - куча.
Папа туда ходил с солдатами и они пополнили уже оскудевшие запасы склада.
Так все вместе - военные и дети охраняли рубежи нашей Родины и крепили обороноспособность страны  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Хозян рос,Всё в дом ,всё в дом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богатова
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Точно подмечено
Он даже дымовую шашку в дом принес, правда поджег не в квартире, а в подъезде.
Весело было всем соседям  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoli Matievski
матрос

|
|
|
|
День добрый!Из происшествий что лично помню.Правда проис,шествием ето назвать нельзя,авария или катастрофа скорее.По моему 75 год ,начало осени ,точно дату не помню ,мал был ,лет 8 .Снега есче небыло ,Як 28 на взлёте стал заваливаться на хвост,с левым креном,поднятым носом упал сразу в конце полосы ,не на полосу ,а левее.Видел лично,очень сильно впечатлило ,мы с товарищем гуляли между полосой и посёлком ,вzлёт самолёта дело привычное,особо не смотрели.Но звук двигателя изменился,ниже стал .Повернулись к полосе ,а он с примерно метров со 150 ,с опущенным хвостом падает,на правой стороне полосы ,в конце , стояли по моему, пара БЕ-6,извините если путаю марку машины.Казалось ,что на них перехватчик сыпется,мы то это видели под углом градусов 30.Машина бъётся об землю ,и ростёт ,,гриб,, .В голове мысль моментом о ,,добром грибе,, моментально оформилась.Сей час думаю как прочно инструкции ГО.сидели в голове ,моментом легли головой в сторону взрыва ,лежим и ждем когда ударная волна придёт.Она не-пришла.Слышим, машины загудели .Мы встали ,побежали к месту пожара, оцепление уже было ,очень быстро выставили.Ближе чем метров на 600 подойти не удалось ,то что на земле лежало на самолёт не-было похоже ,метров на 60 раскидные лохмотья метала,всё это горит,видел фонарь кабины,а в нём дыра с пол метра диаметром ,я потом долго думал что лётчик через неё выбирается.Тогда погибли 2 офицера, фамилий не знаю,отец дела службы дома никогда не обсуждал,и мои расспросы обычно пресекал .Если кто помнит ,уточните пожалуйста.А то память потихоньку стирает многие события.
А это скорее к черному юмору.Улетали сН.З. в ноябре 1976, на грузовом ан -24,салон не большой ,наши вещи ,3или 4 ящика ближе к пилотской кабине были ,а по центру салона стоял длинный ,шарового окраса контейнер, сколкото пролетели собрались покушать, мама спросила разрешения у сорповождаюшего груз разложит еду на нём .Ответ-был ,,пожалуйста , он не обидится,, внимания не обратили , в Архангельске мама обратила внимание , что на нашем ,,столе ,, написано на одной стороне ,,голова,, ,на другой ,,ноги,, .Вопрошает ,а что это ?.Ответ,-,, матрос умер,домой везем,,с мамой истерика.По моему из формата,, авиационные происшествия,,я не выпал ?.С уважением .Анатолий
Последний раз редактировалось: Anatoli Matievski (Вс Мар 30, 2008 19:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекs1
старший матрос

|
|
|
|
Привет! Пришлось нам в 1980 охранять" летающие лодки "- прилетели они на аэродром с Вологды Поставили их в самом конце у Ромашки- выставили пост Я был разводящим -дело было летом поэтому далеко в тундре видно Короче едим на Гтске пост менять вдоль ВПП -вижу под одним из самолетов огромный оранжевый шар Что случилось?Подьезжаем -часового нет !Оказывается этот умелец что-то там покрутил и открылся люк аварийного сброса псн-10 который тут же начал надуваться Включилась сигнализация -вой стоял на всю округу Не знаю уж как нашему начальству удалось замять это дело но бойца на губу отправили 10 суток +дп еще 10 суток Часовой потом нашеся -сам в караул пришел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Загадочно ты пишешь:
Часовой оказался умельцем и что-то там покрутил,
а бойца за это посадили на 20 суток.
После чего часовой вернулся сам в караулку.
Ну да, чего б не вернутся, ведь срок за него уже боец отбывает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекs1
старший матрос

|
|
|
|
Добрый день! Если внимательно присмотреться то последнее предложение было правкой текста А продолжение у этой истории печальное- за четыре месяца до дембеля тот часовой ст.матрос Мудрик застрелился Ну это уже лично его история |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Про столкнувшиеся Сушки могу добавить что мы выходили на розыск пилотов в море. но спас их помоему один из СКРов которые на лето к нам приходили. Еще бы у него скорости 30-35 узлов под турбинами.Сорвались они тогда от причалов лихо. В момент за м.Лилье улетели. Наши еще и до мыса не дошли а они уже доложили о том что пилоты найдены
К стати я не знаю в тему или нет, но мое первое знакомство с Су-27 было забавным. Когда я пришел служить на Новую, ее бездонные небеса еще бороздили Як-28, тогда уже не секретный и не новый, как человек увлекающийся авиацией я его знал. Но когда однажды стоя дежурным по кораблю я увидел как над западным берегом залива Белушья губа пролетают два ераплана по контурам чем то похожие ни то на F-15"Игл" ни то на F-14"Томкет" я был в ах.... как удивился. Заложил дежурному по дивизиону что наблюдаю два ероплана похожие на вышеупомянутые вражьи, он ответил что я конечно молодец что доложил только еропланы эти наши, пришли на смену Як-28, точную их марку он не знал и сам, хотя и был офицер. Во как все засекречено было. Потом я уже узнал что это Су-27, тогда еще не знаменитый и не известный, на картинках и фотографиях обычно обозванный исчерпывающе кратко: "Советский сверхзвуковой истребитель-перехватчик". По моему в тему?
Последний раз редактировалось: arnoldych.69 (Чт Ноя 24, 2011 21:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
Олег писал(а): | при сигнале "Дрофа" вызывали смену усиления | Знали видимо, боялись гады. Насколько я помню, не дай бог они прошли бы н-ную, заранее расчитанную точку в нейтральных водах - пипец им, упали бы на нашей территории. Но мы их уверенно ждали - они уверенно обходили Valentin Main писал(а): | особистам в дивизии, которые на прослушке
| Ага, 28005 больше делать нечего было: радиоцентр, служба перехвата Жекова Елена писал(а): |
P.S. Кстати, хорошо помню разобранный ИЛ-76 у перрона аэродрома, а потом на свалке. Какова его история? В смысле откуда он там взялся? | А АН-10 (или 12), забыл какой из них пассажирский, а какой военно-транспортный, в километрах 3-х к востоку от ВПП уже не лежит?
Коротко. Две вертушки при подлете к Северному попали в снежный заряд, там на перевале и остались (без жертв). Летунов, естественно, на Большую для разборки полетов. Возвращались они в этой Аннушке, с ними еще н-ное к-во пассажиров, но все в гермокабине, в грузовом людей не было. Давно это было, где-то в 80-х (до или после 80 г. не помню), но или на земле, или в воздухе кто-то что-то не переключил по высоте. Борт приземлился на подлете к ВПП в тундре даже не выпустив шасси. Хорошо снег глубокий был - приземление - отскок вверх - приземление и т.д. ..... столбы с фонарями, которые идут по центру перед ВПП (прошу извинения, старый стал, не помню уже как назвать одним словом) крылом были срезаны по амплитуде переменного тока. Повезло ребятам... если это так можно назвать. При посадке левый ближний от фюзеляжа, насколько помню, двигатель оторвало, и он пробил дыру в гермокабине. Не помню уже кто кого вытаскивал через эту дыру, но все живы остались, только штурман самолета был в тяжелом состоянии.
Вот так, судьба-злодейка, с одной авиакатосторофы в другую - и все здоровы. Новоземельцы... северяне... авиаторы... !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
mithman74_82 писал(а): | Valentin Main писал(а): | особистам в дивизии, которые на прослушке
|
Ага, 28005 больше делать нечего было: радиоцентр, служба перехвата !!!! |
Может и было чего делать!
Но тут они не просекали!
Кстати ,28500?Это когда Бакланы бакланов перехватывали?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
|
|
НЛО на НЗ наверное тоже курьёз, авиационный!
картинка кликабельна
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Мда...выпускной бал в дурдоме...мОзги у народа кипят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | Мда...выпускной бал в дурдоме...мОзги у народа кипят... |
Не, цэ шпиёны, ждут от нас подтверждения полученной развединформации
А вообще НЛО над НЗ сбивали. В н-ном году ПВО сшибло воздушный шар. Оказалось, с Кольского их запускали в Международный гео... год, а ПВО у нас не предупредили...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | Мда...выпускной бал в дурдоме...мОзги у народа кипят... | Хорошо еще если только мозги кипят их можно как нибудь остудить. Хуже если мокрая задница к одежде примерзает. Вот история где был одним из многих участников. Год 70 или 71 не суть важно. Все идет своим чередом. В дежурном домике ДС как обычно на втором этаже досыпают. Америкосы с союзничками не беспокоят. Большого начальства нет и по достоверной информации не предвидится. Суббота и в этот день по расписанию офицерский состав доблестного 991 ИАП отправился в БАНЮ. Кто служил в те годы в Рогачево помнит где она была. Народ дружно мылится. Я был одним из тех кто успел хоть глаза от мыла промыть. И в это время по громкоговорящей связи с надрывом трагическим голосом кричат " БОЕВАЯ ТРЕВОГА". НЕ Учебная. И больше не сами слова, а тон которым они были произнесены подействовали больше всего. Дальше, как говорят в Одессе, картина маслом. Смывать мыло, вытираться и одеваться как обычно! Вот здесь и пригодилось то чему учили в славные курсантские годы. Не напрасно тренировали. Один из уважаемых людей проинформировал, что американским летчикам в таких случаях машины к подъездам подавали. Ага дождетесь. Говорят, что смотрелось со стороны все очень классно. Как летели кто в чем к стоянкам рассказывать не найдется таких слов. Это надо было видеть. Не прибежали, прилетели к самолетам, механики с казармы уже были на месте. Расчехляем свои МиГ-17. Летчики садятся в кабины. На улице мороз за двадцать и небольшой ветерок. В эфире тишина и ждем команды на запуск двигателей. Летчики в кабинах техники возле них на стремянке. И т.д. В поселке суета. Слух идут Б-52 массово с боезарядами. В общем наверное война. Дальше начинается самое интересное. Проходит 15-20 минут, нам они показались вечностью, а ни какой команды. Технари и механики начали потихоньку бегать греться в домик ДС. А летчики то в кабинах и пар от бега и волнения начал остывать. Наконец кто то рискнул позвонить на КП. А там, это же с чужих слов, ответ был простой и немного обидный. Вы что там перепились? Прошло еще время. Быстро сказка сказывается но не быстро дело делается, особенно в авиации. Пока разобрались что к чему летчики начали примерзать одним местом к сидениям. В итоге разобрались. У нас все всегда бывает просто. Дальше с чужих слов. Штаб. Дежурный куда то вышел. Дневальный молодой пацан первый раз назначенный на столь "высокую" должность. Заходит мичман при всем "параде". У пацана большие глаза при виде столь большого начальства. Он быстро доложил "Адмиралу" как учили. Тот остался доволен службой бойца и уже выходя спросил: А как насчет боевой тревоги. Так ли это было точно не знаю. Но пацан с перепугу включил трансляцию и объявил Боевую тревогу. А дальше смотри начало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|