Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим
капитан 3 ранга


Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 674 Откуда: Белгород
|
|
|
|
Андрей! Это просто издевательство над людьми! Возникает огромное желание бросить работу и уехать на несколько дней на рыбалку!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман


Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 88 Откуда: Запорожье
|
|
|
|
Это был пиленгас. А вообще лучше конечно судак, свежепойманный. Но к сожалению не всегда получается поймать.
Рецепт простой. Главное что б рыба была не мороженая, если ловить на рынке, а то послетает с шампуров. И желательно от 3-ех килограмм(можно и меньше, но с такой неудобно). Ну и для ухи еще какой нибудь другой рыбки. А дальше так:
1. Почистить, выпотрошить, выбросить жабры.(мужики извините! это можно было и не писать ) Отделить филе. Реберные кости можно не вырезать. Голову, хвост, хребет в котелок.
2. На уху. На 5-и литровый котелок штуки 3-4, средних по размеру, порезаных некрупно картофелин. 2 луковицы очищеных целиком. 1 морковка целиком. Залить все холодной сырой водой. И на костер.
3. Филе нарезать крупно поперек хребта и в миску или кастрюлю. Посолить, поперчить( можно немного майорана, он золотистого цвета добавит). Лука кольцами побольше. Столовая ложка подсолнечнрго масла и одно яйцо( это на одну рыбину). 2-3 ложки майонеза и перемешать.
4. Нарезать укроп, петрушку и в мисочку. Туда же молотый перец и соль. Это для ухи. Когда в котелке закипит закинуть туда немножко душистого перца горошком и лаврушку. Через 5 минут как закипело высыпать в котелок зелень с солью и молотым перцем. Ну и тут же влить водки и затушить головешку. Накрыть крышкой и снять с огня.
5. Шашлычную рыбу нанизать с луком и на угли.
Вот и всё.
Прошу прощения за сумбурность. Плохой видать из меня писатель. На самом деле всё очень просто. Уха сварится можете не сомневаться. Проверенно. Рыбу на углях главное не передержать. Все на одном костре - пока готовится уха дрова прогорают. Ну и самое главное не забывать в процессе по рюмочке - за "процесс". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Официальная часть данной темы отражена на фотографиях предшественников, присутствуют даже рецепты приготовления!!! А дальше не официальная часть со всемы вытекающими и выпиваемыми последствиями
Может кто по другому рыбу ловит???
(почему сети по полю стоят - куда ты грёб, туда я и ставил) - из разговора двух рыбаков после ночлега |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман


Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 88 Откуда: Запорожье
|
|
|
|
iks писал(а): | Воробьёв В.С. писал(а): | У нас на Зап.Двине это уклейка символ "Золотая рыбка"  | А у нас на Даугаве, просто уклейка  |
А у нас вроде как верховодка.
Как то на Днепре в протоке попали под дождь, не ливень, а так "дождичек". Поскольку выход был просто на природу по этому только у одного товарища была удочка и сумочка с запасом. Верховодка на дождик начала клевать как сумашедшая. Наломали кто палок, кто камышей, в ход пошли все крючки что были. Просто без поплавков на хлеб наловили больше чем пол ведра вот таких малявок. Уха я вам скажу получилась незабываемая. Причем почищено было всего штук 15 рыбёшек, даже на допольнительные "100гр" никто не повёлся. Просто пересыпали рыбу в пакеты. В ведро закинули немного картошки и пару луковиц, когда почти сварилось, как есть вывалили туда всю верховодку. Когда снова закипело вбросили зелень и через митутку сняли с огня. Вкусно получилось.
-------------
избыточное цитирование читать всем - - moroz5
Vladimir писал(а): | Вадим писал(а): | +1 !  |
+2  |
++
Очень информативные сообщения. Глаз не "нарадуется". Посвятите уже целую тему плюсам со смайлами и нарезвитесь там от души. moroz5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Это же здорово,что естьтема для обсуждения. Я после этого тоже на рыбалочку ездил на озеро. Смешно сказать, но пересекал 2-а раза гос. границу с Казахстаном, а расстояние всего то 40км,на скорости 100км в час и ни каких блок постов вообщем необорудована вообще ни как. Может тоже выложу фото.
Появилось рассуждение чем отличается понятие УХА и Рыбный суп. Оазывается ,если сваренное поедается под водочку и с рассказами о прошедшем дне то это -УХА, а если по быстренькому и на "сухую" то это рыбный супчик. До селе,я такой расклад мыслей не слыхивал.
Так то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман


Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 88 Откуда: Запорожье
|
|
|
|
Олег писал(а): |
Так они ж (толстолобики), наверное термоядерные?  |
Только "термоядер" у них МИРНЫЙ и добрый.
Воробьёв В.С. писал(а): |
Толстолобик пахнет тиной,есть невозможно.А вообще считается санитаром озёр поедает тину,водоросли. |
На счет пахнет тиной не согласен. А на счет того что поедает водоросли, их для этого разводят и выпускают в Каховку. Представьте, по каким то бумагам, после наполнения Каховского водохранища, разные службы должны были запускать в Каховку в сумме до 5 000 000 малька толстолоба в год, для очистки от тины акватории. Для 50ых годов это ещё реальность. А сейчас?!!
И самое обидное - костлявый он. Но если тонкими лаптями нарезать и на сильном огне поджарить по быстрому, вроде ничего
Вадим писал(а): | Воробьёв В.С. писал(а): | Вадим может рецепт приготовления подскажешь.  | А чего тут уметь-то ! Главное- желание и хорошая компания! А рецепт у каждого свой! Рыба-она и в африке рыба! Специй побольше,дымком пройдётся и нормально! |
А про холодненькую!? Запотевшую! Чего, забыли? Без неё ж как. Тем более пятница.
Aleks ! Уха - это процесс, а рыбный суп - это просто еда.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант


Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 314
|
|
|
|
Aleks писал(а): |
Появилось рассуждение чем отличается понятие УХА и Рыбный суп. Оказывается ,если сваренное поедается под водочку и с рассказами о прошедшем дне то это -УХА, а если по быстренькому и на "сухую" то это рыбный супчик. Так то. |
Aleks, гораздо всё проще.
Уха, это уха. А рубный суп, готовится из рыбных консервов. Все наверное помнят Дет.сад, школу, да и просто столовые общепита? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант


Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 381 Откуда: Россия
|
|
|
|
Может кто нибудь подскажет правильный настоящий рецепт,как приготовить уху на природе. Только без всяких поварих в три обхвата.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман


Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 88 Откуда: Запорожье
|
|
|
|
Наливаем по пол стакана... ...
Вот так как я писал вначале и быстро и вкусно. Причем чем сильнее кипит тем прозрачнее получается.
А раньше варили с куриными потрошками. "Пупок" на наживку на бычка, а все остальное потом в котелок, как покипит немного - картошку, цыбулю и морковку. Немного покипело туда же бычков в марле. Как сварятся - вытащить их и закинуть белой рыбы. Когда у рыбы зрачки побелеют влить пол стакашки водки, затушить лиственную головешку, закинуть соль, специи и зелень. Накрыть крышкой и через пол минутки снять настаиваться. Налить по по станчику...
А за "прикрытие" полагаются льготы!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoma
старшина 1 статьи


Зарегистрирован: 13.06.2007 Сообщения: 39
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 2787 Откуда: Латвия, Рига
|
|
|
|
Везет же людям!
Могут позволить себе недельные выходы в тундру  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман


Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 88 Откуда: Запорожье
|
|
|
|
Везет не то слово! Одним словом - жаба!
Мы на Лилье как ни старались, а таких вот -
ну никак. А мужики наши с поста на Столбовом бочками привозили. Валюта однако!
Или Гусиный нос слишком юг для гольца, или мы ...(промолчу)
А это -
свежачек, да еще в тундре. Это ж издевательство! Слюни текут хоть ведро подставляй. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман


Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 88 Откуда: Запорожье
|
|
|
|
Ого! 9 лет. Надо же себя заставлять!
Самое главное что в садке рыба наша, настоящая, родная.
А то у меня товарищ из за океана с рыбалки фотографию прислал. Совсем маленькая акула-молот. Я б такое вытащив точно б от страха обделался - "чужой"!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга


Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 674 Откуда: Белгород
|
|
|
|
Интересный "зверь"! Наверное в сеть попал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман


Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 88 Откуда: Запорожье
|
|
|
|
Пишет что, что то типа спининга.
Только я теперь думаю, а кто кого на самом деле поймал?
Чем такое ловить лучше картошку копать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
За бугром картошку не копают как мы,после работы и до темна,что бы и свиньям было и на посадку на след. весну и на еду до след. урожая.
Я уже 2-ой день пошел, впятницу с работы и на поле сегодня тоже,завтра погода обещает испортиться до слякоти. Вообщем битва за урожай продолжается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман


Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 88 Откуда: Запорожье
|
|
|
|
Aleks - сочувствую!
В начале 90ых мои родители взяли участок недалеко от города по большому блату. Размером он был примерно 15на3метра. Таких там было штук 10. Все под картошку. За это весь коллектив "счастливых обладателей участков" должны были стать "хозяйками" двух огромных полей кормовой свеклы. То есть колхоз посеял, а все остальное за нами! Прополоть много раз, проредить и конечно собрать эти "глубинные бомбы". Со всеми вытекающими вводными от колхозной старшЫны! При этом, когда картошка чуть поднялась пришлось составлять график круглосуточного дежурства, потому что ее стали выкапывать местные селяне...
Очень веселое лето по блату получилось!
Так что может на рыбалку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант


Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 381 Откуда: Россия
|
|
|
|
Я вам тоже мужики подкину.не давно привезли...Карп...Толстолобик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант


Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 314
|
|
|
|
Вот нашёл текст чтобы самому не писать.
Хотя можно делать и без дичи, просто с салом.
А вот когда рыбалка и охота одновременно, тогда ДА
Цитата: |
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре.
Особенным шулюм бывает только осенью, когда рыба набирает к зиме свой вес.Раскормленная дичь, тяжело подымается на крыло. Лес к тому времени берется желтизной.
Костер должен быть не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться. Дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат.
Далее начинается процесс приготовления.
Перво-наперво в котёл кубиками крошится сало. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше чем кулак. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем - сразу же туда потрошка от дичи и помешивать деревянной ложкой пока все не пустит сок.
Минут через ппять, когда всё подрумянится добавить лук с морковкой. Лук нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть вода паром выходит и не солить.
В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три нарезанных свежих помидора, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок.
Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску. Теперь в котел идет нарезанная картошка и закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла лаврушку, красный острый перчик и черный. Можно еще туда же петрушечку россыпью и рюмашку водки.
Накрывается по новой "поляна" и каждому в мисочку шулюма. Самый старший подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была просто разминка). Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег.
|
Последний раз редактировалось: Олег (Вт Ноя 11, 2008 18:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 657 Откуда: Череповец
|
|
|
|
Да я еще новичок в рыбалке, года 3-4.
Летом мотаюсь по области, иногда дальше, с прицепом
У меня лодка на прицепе. Вот на дорожку и ловлю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 2887 Откуда: Мурманск
|
|
|
|
Вадим писал(а): | Надо, наверное, к вам на рыбалку ездить. |
Подводная охота не совсем рыбалка.А на рыбалку как и на охоту лучше ездить на Волгу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант


Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 314
|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | на глубине где то 1,5-1,9 метра он стоял и кушал траву. |
Так это барашик, а я думал что это оно такое большое. 
Последний раз редактировалось: Олег (Пт Ноя 14, 2008 14:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 2887 Откуда: Мурманск
|
|
|
|
Да, Белого амура затем и разводят что бы от очищал водоемы от лишних зарослей, он очень быстро растет и соответственно больше уничтожает водоросле в том числе и сине-зеленых, которые по воздействию на незащищенную кожу напоминают воздействия стронция.Что такое стронций новоземельцу пояснять думаю не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга


Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 674 Откуда: Белгород
|
|
|
|
Ага, и на каую дичь охотиться на Волге? Браконьерничать Кто путёвку-то даст?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 2887 Откуда: Мурманск
|
|
|
|
На Волге лов свободный за исключением осетровых и по моему раков. Во всяком случае у нас ребята в этом году не плохо съездили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 2887 Откуда: Мурманск
|
|
|
|
В этом году трофеи скромнее.Это я настрелял в первый день открытия сезона. В дальнейшем шло тоже самое лещи были правда покрупнее 870 и 980 грамм

Последний раз редактировалось: arnoldych.69 (Чт Ноя 13, 2008 23:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 2887 Откуда: Мурманск
|
|
|
|
А вот жерех уже в коптилке. Хотя истинны ради на вкус хрень полная, лещи вкуснее.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 657 Откуда: Череповец
|
|
|
|
Рыбежка солидная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант


Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 314
|
|
|
|
Да просто это каптильня маленькая
Ну вот, хоть тему своими фотками оживили немножечко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 2887 Откуда: Мурманск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|