Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет Алексей!Расскажи как выглядела Русская Гавань при тебе?Что построили,какие РЛС при тебе были на БД,как наша казарма ещё жива?А самое главное если есть у тебя фотки -выкладывай ,всем будет интересно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей ПОВАР
матрос

|
|
|
|
Были п-14,п-12. кочегарку перестроили поставили 2 цистерны по 4 тонны. В столовой сделали новый потолок. Отделали деревом баню. В 90-м был вариант 1 около 70м/с. Снесло все антенны. Мы 4 дня жили на обьектах. ПУ чуть не разморозили , слава богу воду успели слить. В казарме было +7 спали одетые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Алексей,я понял раз делали ремонт хоз.блока-значит наша казарма жива!Цистерны которые поставили для воды или для солярки?Ну а варианты с ветром более 60 м/сек.и раньше были,мы в любой вариант спали одетые,да ещё накрывались матрасами и одъялами тех,кто был на объектах.Термометра у нас внутри не было,поэтому сколько градусов было в казарме сказать не могу,но валенки к полу примерзали,если подошва была не сухой.Что касается антенн,то каждую зиму раз по 5-7 их обрывало,чаще на ПРЦ,реже на ПДРЦ.А ты сам где служил?Как в твои годы было с почтой?Офицерский состав где жил?Вообщем пиши что помниш! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей ПОВАР
матрос

|
|
|
|
Здравствуй Сергей. Я служил поваром. Кстати Киряковский и при мне служил, но кажется он собирался на пенсию. Цистерны поставили для воды. С почтой были проблемы, то 2 вертухи в месяц, а както раз 3 месяца не было. Сигареты на складе закончились, даже памир погарский, беломор наверное еще ваш оставался его откроешь а там одина пыль от табака. Выкурили весь чай Грузинский 2 сорт (ели помишь это дерьмо). Вскыли все полы в хоз блоке чтобы бычки достать. Короче ужас был. В казарме где раньше была холодная комтата с выходом на ПУ и свинартик сделали бытовку и сушилку, только даже там вода в бочках замерзала. Ведь утепление стен
помнишь наверное только рубероид. Вертолетную площадку сделали на верху между П-12 и П-14. Офицеры жили в кунгах, была уних и своя баня. От роты до хозблока сделали закрытый переход. Дизельную на П-14 новую сделали из бетона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Ура!!! У нас пополнение!Здравствуй Алексей!Интересно было узнать,что наша рота ещё при тебе стояла.Когда я увольнялся хотели построить новую,как и ДЭС( из бочек)но видать не стали почему-то.Если есть фото скинь сюда нам оч.интересно!Кстати,кто-то обещал скинуть свои(Сергей)?Воду с озера возили или топили снег?Да насчёт "вариантов" где-то в ИНЕТЕ прочитал что самые сильные были замечены именно в районе Русской Гавани. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет Алексей!Скажи пожалуйста,где разместили кунги в которых жили офицеры?С какой целью перенесли вертолётную площадку,остались ли строения внизу,у старой площадки?И ещё зачем перенесли бытовку,в старой тогда что?А сушилка и в мою службу была там,а в пристройке в вариант снегу надувало так много что порой было трудно пройти к выходу в сторону ПУ.В моё время она небыла обшита даже рубероидом.Ты пишеш,что сделали новую ДЭС у П-14,а со старой что? А вот то что вам курить нечего было-это кошмар,правда и на большой земле примерно в эти годы был дефицит всего,вводили талоны в том числе и на табак,так-что немудрено,что вы были без курева!Но в мои годы службы "Беломора" на точке небыло,его наверно завезли позже.Алексей,а с питанием как было?Картошечка в мет.банках была,-уж очень она хороша,на гражданке такую не встречал!
КоS-привет!Замечательно что наша часть пополнилась Алексеем,действительно приятно было узнать,что наша старушка-казарма жива.Вот бы ещё узнать стоит-ли она и сейчас?Ты как-то писал,что полярка в Русской Гаване работает,а от куда такие данные? Я ненашёл в нете никаких данных об этом,последняя информация о станции относится к первой половине 90- годов.А насчет фоток-процес идёт,но катострофически нехватает времени,потерпи до выходных,надеюсь что получится.Будем ждать ответ от Алексея,может у него есть фотки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей ПОВАР
матрос

|
|
|
|
Привет Новоземельцы. Все попорядку. Где старая бытовка была я не знаю, но в новой было тепло. Вертолетную площадку перенесли для того чтоб в низ не ездить. В низу остался склад (где новигацию принимали).Снег топили только один раз, потом в кочегарке поставили 2 цистерны по4 тонны и нам хватало. Кунги офицеров стояли слево метров 50, если на вход в роту. Была у нас часть стройбат( если их можно так назвать) они начали делать нам новую казарму, го даже не успели дозабивать сваи, как их расформировали. Кстати моряков тоже убрали и оставалисб там только мы и полярники. Фотки у меня всего 2 штуки, но я не умею их отсылать. интернет только начал осваивать. Да старая дизельная стоит полуразволившаяся, там в 87 пацан повесился и когда мы прилетели был устав, старики боялись очередных проверок, говорили что эти проверки хуже чем самая беспредельная дедовщина. На 33 точке медведь задрал дизелиста, я видел фотки (мрак) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Привет Алексей!Неужели моряков при тебе расформировали?Такая точка была!А впрочем если смотреть фото на форуме,то просто о....ешь,что твориться в Рогачово,Белушке,да в том-же пос.Северный(' ').Отвечаю Сергею:не помню где,но совсем недавно на каком-то сайте полярников нашёл список действующих станций Арктики.Там указаны на Новой Земле"Мал.Кармакулы"и"Русская Гавань".Алексей,а ДЭС основная,из бочек,что мы построили в сторону ПДРЦ была при тебе?Ни фига себе,у вас ещё и стройбат был?Мы всё своими силами.И где-же они жили?У нас дедовщина поначалу была мрак,но что-бы вешатся?!!А ПДРЦ моё родное как там(всётаки 8 месяцев там прожил)?На счёт фоток:Лёш,ну пож-та,если нет сканера,то может кто из продвинутых знакомых у кого есть,помогут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет Алексей!У меня опять куча вопросов.Скажи пожалуйста,в низу ,там где разгружали корабли неосталось жилого дома?В моё время там была гостинница(сгорела при службе КоS-а) и два ДОС-а,один сгорел при мне, оставался ещё один самый дальний от воды.А что за склад был в низу?При мне,за гостинницей стоял сарай в котором хранили мороженую рыбу и наверно что-то ещё,но не помню.А воду где вы брали?Мы возили с озера,к трактору цеплялся прицеп где была установлена цистерна,сейчас уже не помню на сколько литров,и 4 бойца 50-литровым лагуном черпали воду и заливали в цистерну.А насчёт бытовки,при мне она была справо по коридору если идти к умывальнику-при вариантах это было самоё тёплое место в роте.И ещё Алексей расскажи как выглядело ПУ,если ты конечно там бывал,а для КоS-а про ПДРЦ!
КоS-привет!Вот это новость,что моряков первых убрали,интересно а нашу роту в каком году разогнали?И как людей эвакуировали,а технику бросили?Теперь-то там наверняка природа всё разрушила.Я ещё хочу у тебя узнать ,оружее при тебе какое было? СКС или может на калаши поменяли?А ЗПУ были? Я ведь официально числился командиром отделения ЗПУ.И ты так и не ответил в каком месяце ты прибыл на точку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Привет Сергей!На точку нас прибыло 8 войнов кабелеукладчиком из Белушки(смотрю в военник)12.11.83г.а на дембель с точки в Белушку 5.11.85г.Закреплён за мной был СКС.Автоматов у нас не было,в оружейке(что была при входе в спальню роты сразу справа)хранился ещё пулемёт и стволы от ЗПУ(их стояло 2 помоему).Который в сторону горы Верблюд-с него стреляли пару раз по пустым бочкам.А внизу при мне оставался один только склад(по навигации разгружали большую часть продуктов в основном в ящиках),да вертолётка.Да,когда горела ДЭС,то хорошо что не было "варианта",думали что сгорит и склад(он как помнишь стоял рядом с ДЭС).В нём были вещи и продукты тоже.Он уже сильно нагрелся но мы поливали его вёдрами с водой из растаевшего от пожара снега,вобщем отвоевали!Тут ещё на Belushka.narod.ru один Алексей сообщил,что в 1993ем служил на разных точках,в т.ч.в Русской Гавани,значит в 93ем она ещё существовала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет КоS!Вот теперь я понял когда ты попал на точку.В моё время в ноябре корабли в гавань не заходили,кабелеукладчик приходил к морякам в начале лета,как только позволяла ледовая обстановка.Ты пишеш,что в низу,был только склад и вертолётная площадка,значит последний ДОС сгорел ещё до тебя?При мне в низу было так: если смотреть от берега стояла гостинница,которая сгорела при тебе, за ней ДОС который сгорел при мне,за ним ещё один ДОС.Когда я уходил на ДМБ в нём ещё жили офицеры с семьями.Оба ДОС-а были одинаковые Построил их стройбат кажется в 73-75 годах.А вот правее гостинницы был сарай в котором хранили мороженную рыбу в бочках и что-то ещё,но не продукты,кажется там была какаято мебель,он даже не закрывался на замок.А все продукты приходившие по навигации сразу поднимали на верхний склад,тот который вы спасли при пожаре в ДЭС-2.А с ЗПУ за 2 года раз 10 стреляли,в основном с того,что ближе к роте,сам понимаеш к п-14 со стволами ненабегаешся.А при тебе от куда были ребята,с прибалтики ещё были? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей ПОВАР
матрос

|
|
|
|
Сергей и Коs привет. внизу жилого дома не было был только склад, воду возили с озера. Снег топили только один раз. Мы в кочегарке поставили 2 цистерны по 4 тонны, так что воды хватало. У нас был трактор и бочка с помпой для воды нам повезло. ПУ было из бетона. Как входиш тамбур и туалет, направо вход. Дальше слево 1 комнната и кодировка направо был склад с солеными огурцам и помидорами. Я там 3 месяца жил меня за неуставняк туда пересилили чтоб ни с кем не общался. Прямо вход там планшет и место дежурного ну и всех остальных, направо радисты. Вот так выглядел ПУ. Я не знаю как рсшифровать ПДРЦ. ДЭСы все были из бетона, новый на П-14 запустили при мне из бочек я не помню. Стройбат жил метров 200 от нас ближе к верблюду. ЗПУ было 4 ствола и калаши. мы тоже 1 раз стреляли по верблюду и по уткам в море. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет Алексей!Значит карабины СКС заменили на "калаши"!ПДРЦ расшифровывается так:ПереДающий Радио Центр,или просто передатчик, находился если смотреть от роты в сторону Верблюда правее и если я правильно понял КоS-а между ним и ротой,но левее они построили ДЭС из бочек.А вот в наше время ПУ выглядел так-же,а там где ты жил ,был класс,даже доска висела как в школе,но это помещение мы кажется не как не использовали, хотя-бы просто потому ,что там не было отопления.Но чтобы там хранить продукты такого не было.В мою первою зиму на ПУ батарей не было вовсе,в зале стояла на треноге одна комфорка электроплиты какие были на кухне,был ещё калорифер у радистов и конечно у кодера.И только летом 1979 в зале повесили на заднюю стенку 3 батареи и в корпусе огнетушителя установили ТЭН.Сразу стало теплее,но при хорошем морозе или варианте всёравно было прохладно,поэтому и построили тамбур с туалетом внутри,а то по варианту даже через железную дверь снега наметало изрядно.Алексей а в каком-же помещение жил стройбат в 200-ах метрах от роты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Привет Сергей!Открыл твои фотки,огромное спасибо!!!Те,которые с медведем мне показывали на точке наши "деды",это я точно помню.ДЭС из бочек построили именно в том месте,где играли в футбол,на той фотке,что я высылал видны ворота.Из Прибалтики у нас был один только радист Юра с Риги с нашего призыва,в основновном вологодские,с Казахстана,с Украины,Мурманска и трое бедолаг с Таджикистана(ну и досталось-же им).Вот ещё одно фото нашёл-это кажется я где-то в роте со стволом от ЗПУ после пострелушек.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей ПОВАР
матрос

|
|
|
|
Здравствуй Сергей. Стройбат жил в бытовках, которые были соеденены между собой. И жили они по несколько человек в одной бытовке, что у них было хорошо - это то что на улицу выходить не надо было все под одной крышей. Там и офицеры и гражданские. Оружия у них не было, они к нам фотографроваться ходили. Но мне кажется кос должен был их застать. И коса я кажется виделна фотках дембелей (очень знакомое лицо) Я пытался тебе имейл послать не знаю дошло ли. Меня почему-то не пускали на этот форум. Хотел узнать почему? ПДРЦ находится там же там было вроде 3 или 4 комнаты. Я туда ходил кочатся. Там было тепло. Так вот если туда идти то офицеры базировались с право напротив него, а за ним и сторйбат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Это я снят в мае 1980 возле ПУ,сейчас на этом месте пристройка,на заднем плане видна гора Ермолаева,в низу просматривается гостинница и второй ДОС,между ними был ещё один-который сгорел.Прошу прощения за качество фотографий,за неимением сканера,я просто фотиком перефотографировал фотки из альбома,получилось плохо,но знакомые места узнать можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoS
мичман

|
|
|
|
Сергей,спасибо за фото!Наши "деды"как-то нам показывали старые фото с других призывов,так я помню те фото,что открывал по ссылке,где с мишкой я видел.Были ещё фото с медвежатами,не знаю,может в ваш призыв фоткали.А за что его грохнули-на людей кидался?При нас на Полярной Станции чуть не сожрал мишка повариху в районе ледника,моряки отогнали,стреляли с автоматов.Алексей,пиши,что у вас ещё было интересного! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет КоS!!!Это фото ты точно мог видеть у своих дедов,на фото Витька Панасюк с Украины,был оператором на П-14,он мне и дал фото когда уже был на гражданке.Мишку застрелили через 10 дней после моего ДМБ с точки,произошло это между П-12 и П-14,во время смены деж.расчётов,дело было ночью(хотя и так полярная ночь была)Мишка шёл по следу смены,и когда патрульный его увидел,начал стрелять,вродебы с испугу,я вообще эту историю слышал от 3 бойцов призыва весна 1979-1981 и каждый имел свою версию,но меня к тому моменту уже на точке не было поэтому подробно ответить не могу.
Привет Алексей!Не волнуйся сообщение для меня дошло.Мне просто удобнее общятся на этом форуме.А что значит : тебя не хотели пускать на форум?Расскажи нам, чем кормил бойцов? Как у вас было с продуктами?Вообщем пиши,что помниш! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей МАК
рядовой
|
|
|
|
Хотелось бы услышать с П-14 ТАРАБУКУ-Александр Тарабукин ДМБ весна 78. АНИКУ-ВОИНА Аникин ДМБ весна 79.Дизелистов П-14 МИНЮ ДМБ весна 78.Выучейского ДМБ весна79.Прапорщика-бывшего оператора П-14 (у которого пуля над головой прошла.Патронов было много два цинка,после сгоревшей казармы зима76-77.Стреляли в дизельной в спичечный коробок на стенде-почти в небо направление на 14.В стене оказалась щебёнка- пуля рикошетом пошла вниз в форточку П-14как раз уровень головы человека.Он наклонился к рукомойнику- пуля и куча стекол пролетели над головой. Потом ватманом заклеивали десятки пробоин в оргалитовой обшивке двух коридоров и красили в зеленый цвет). Радистов Коля Лысаков-осень 78, ГИРЯ-весна 79,Неклюдов-весна 79.Начальника П-14 Шарый, начальника П-12 Болотникова,Казакова из Подпорожья-начальника радистов(спасибо за жареную кайру) и Сергея К.из Мурманска-оператор П-12 дмб весна 79
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ НАПИСАВШИМ про РУССКУЮ ГАВАНЬ.
ВОРОБЬЁВ. Майор по77-78 году Воробьев из полка ,если можете покажите фото от Рогачей до Маточкина Шара и мыса Николая с МИ-8 июнь77 и от Рогачей до РГ июль78.Заранее большое спасибо.
Сергей Терновой напомни пожалуйста -прапорщик Рыжков(Упокой его душу)-старшина роты или кто? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет Алексей! Рад твоему появлению на форуме!Так получается что ты теперь самый старший из Русской Гавани.Пр-щик Рыжков был с П-14,а старшиной был Купреев. Прекрасно помню ребят которых ты упомянул в сообщении;Анику-воина,Выучейского,Неклюдова,только не могу сейчас вспомнить кто из операторов П-12,был из Мурманска?С Юркой Неклюдовым я даже немного переписывался даже после своего ДМБ.Застал я на точке К-н Шарого,Ст.л-а Казакова.Если у тебя есть фотки размести их здесь,многим будет интересно.А пр-щик в которого чуть не попала пуля -зто либо покойный Рыжков,либо Смирнов,начальник ПРВ-11.Вот только ДЭС этот сгорел в1982-1983годах,точно не помню,у меня в Риге есть дружок который служил на ПРВ с осени 1981-по1983,он это и рассказывал,как раз пожар был в его смену БД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей МАК
рядовой
|
|
|
|
Был фотоальбом так себе (два тазика фоток на П-14 застукали) потом фотки вырвал-где-то валяются крохи.Надоело обьяснять почему изгиб сквозь весь альбом.Молодой летчик ледовой разведки испугался скал -сбросил метров с 300. Хорошо что бандероль со сгущенкой оказалась в другом мешке. Письма начальник полярки еще через месяц находил на заливе. Где-то некачественная но итересная есть-медвежонок килограмм 150-200.Жил на точке с начала февраля 78 до середины мая78. Подстрелили на озере возле ЧТЗ-100 любопытный очень.Кто-то из радистов был старший за водой прострелили переднюю и заднюю лапу по диагонали веревку на шею и к саням.Найду попробую выставить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Алексей МАК писал(а): | Валентин скажи что такое 03219- неужто высота 217 в Рогачах? |
Да нет,это полк -3РТП,4дивизии,10й армии и самый прикол-Ленинградского военного округа.Т.Е Русская Гавань-была наша точка,литер38,короче "тридцадь восьмая".
Если бы в наши годы служил,то твоя часть,как и у меня -03219. ,только буква менялась.
Так вот:Добро пожаловать домой однополчанин! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет Valentin!Во первых с Рождеством тебя!Во вторых хочу уточнить,наша 38,офицыально именовалась-85 ОРЛР(Отдельная Радиолокационная Рота) 3-его РТП,4-ой Отдельной Дивизии ПВО,10 Отдельной армии ПВО Ленинградского военного округа.Все точки или правильней роты на Новой Земле и ЗФИ имели свой номер,в Русской Гаване был 03229,На мысе Желания был другой ,на мысе Лилье тоже другой и так далее,но все мы были в составе 3-его радиотехнического! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей МАК
рядовой
|
|
|
|
0073 сами сказали 33 точка -мне тоже интересно как они после пожара оклимались.У них было раздельное питание.1977 сгорела казарма и склады с мукой крупами. Остался склад с тушенкой без хлеба.Попросили старшину РГ подбросить муки.Подбросил- про дрожжи и соль разговора не было.Из муки делали баланду +банка тушенки.Попробовал тушенка хорошо- баланда без соли не очень...Про наше общение (мыльная опера) напишите Белушка 0073 и все-я сразу не вьехал про 03219-или у меня слероз или эта точка была правее взлета в Рогачах,а с фантомасами (так мне показалось)общатся ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
старший мичман

|
|
|
|
Капитан Головцов с мая 78-года был ротным на 36-ой точке. Через полтора года его перевели в батальон. Своеобразный был мужик. С солдатами всегда был строгий. Перед строем мог и матом отчитать, но при этом было такое ощущение, что от своих выражений сам с трудом сдерживает смех. На первом месте у него всегда были хозяйственные вопросы, а война - фигня. Ну а если ждали проверяющих, то вся рота стояла на ушах.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей МАК
рядовой
|
|
|
|
Сергей- 36-Лилье. Да сам хотел побольше увидеть-оно сбылось. Форма немножко грустная - не помню была ли 2 точке. Сергей вопрос случайно не помнишь крайних трех офицеров попавших на 3 тысячи рублей 1977года за оленей. Кушала вся рота -но нашелся вегетарианец...Кстати в казарме висели расценки- запомнил верхнюю строчку МЕДВЕДЬ =700 руб.Вроде 1977(я уже в РГ) телефонограмма =на Лилье солдат фотографировал медведя-медведь положил лапу на плечо с. снял скальп и вырвал глаз.Проходивший мимо с карабином растрелял всю обойму.Медведь убежал.Солдат в госпитале.Не подходите близко к М. Про Оленей на Лилье весна1977года= с Б.земли ушло стадо около 10 тысяч.Олени СЕВЕРНЫЕ пришли на Н.З. очень много оказалось на Лилье.НЕ смогли пробиться до растительности. Ошибся вожак - стадо сдохло. Пока были живые точка имела хороший прикорм. Стреляли оленя брали сколько можно дотащить. Свежая оленина была чуть ли не 3 раза в день. Жареная пареная котлеты-сколько хочешь -вегетарианец-вертушка-проверка-количество копыт .. у казармы. Могу соврать не помню цену оленя.3 000= 1500 одному офицеру 1500 как то на двоих. Стрелять нельзя колхозные пусть сдохнут. При мне мяса не -было середина мая 1977 одни трупы. Што это за черные мухи на снегу по всему горизонту по одной по три штуки -возьми буссоль их намного больше- это СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ МОРОЗ спасибо увидел сейчас кнопку.Печатаю медленно- там ответ....или мысля
Учебка- Лилье- Медведь Сергей привет .был на Лилье всего дней 10-12 в середине мая 1977. попал с дембелем П-14 стажироваться(учебку Кильдинстрой под Мурманском окончил с отл. 28 04 77 был мл.ст после обеда при выдаче корочек оказался единственным ефрейтором-через месяц после начала учебы всех прибл.распределили по точкам =Н.З.курсанты большинство даже не слышали что это= офицеры знали и для большинства как я понял это было круче всех ужасов.Даже было секретом куда распределен.я поинтерисовался сразу на лычку стало легче) после полуночи -он сказал -чтобы не случилось его не будить- летел разведчик- про такое никогда не слышал-думал неисправен запросчик -тормознул на 15 минут (3 настройки) - координаты по радиусу еще были-позвонил в подземелье не отвечает самолет(для меня это было както дико сбивать самолет на первом дежурстве)-оказалось есть нейтральные воды-в учебке про это ни слова-препод.реальные капитан Пак=вьетнамская война-ракета идущая на уничтожение локатора что делать-выключить высокое-что будет- ракета идет прямо по лучу он пропал может быть недолет может перелет-у Вас было -да-ну и как-вовремя зометили выкл.высокое все на пол недолет метров 200 кунг вмятины все живы воспитание перед строем и продолжение осмотра Н.З. получил -мечтал все оглядеть не видел Ченую речку и м.Желания днем. Про оленей почему не добрались до растительноти не знаю но зрелище офигенное... кажется говороли про наст Про медведей и пострадавших при мне- Лилье месяца через 2-3 после его посещения выходит 1977(если все не перепутал)- Диксон зима 77-78 замполит М. скушал половину- долго решали какую.телефонограмма=замполит шел последним М. пропустил всех идущих со смены в офицерский домик- человек с ружьем всегда шел спереди-телефонограмма он сзади.Когда хорошая погода собаки бегают у них нюх идешь спокойно.Ночь ветерок собаки у или в гостиннице- весело снега полно где не снег а М.?-карабин на перевес и без предохранителя-интересно успеешь пальнуть...Оказывается есть ангел-хранитель и Выше... будет время и про второй день рождения 15 02 1978Сергей напиши в личку-только скажи что это такое-проверил почту узнал.Сергей что стало с солдатом без глаза?Сергей пролазил по твоим сообщениям не нашел про солдата - там две строчки пропустил гдето ...наверно в начале надо ставить смысловое слово и выделять перелопатить все крыша сьедет (не только про твои сообщения про всю инфо сразу дорвался понимаете все свободное время по форумам что не увидел можно услышать и ещё растянутое во времени спасибо фанатам сделавшим сайт )но мелочь отвлекает...
АНДРЕЙ КУЦЕНКО с Лилье отзовись.лет 10 тебя в Колю переименовал как соседа с украины чем то похож на него фамилию позабыл увдидел всп..За сколько освоил 14 после 35.в Архенгельске у спорт роты где ночевали в спортзале на полу - наша аллея березок наверно вымахала сажали 6 05 1977.Сегодня подсказал Сергей 36 прислал фото с Лилье узнал Куценко-Алексей, привет ! На ближней станции П-14 на самом деле были два
другана: Липатов Виктор и Куценко, только, вроде Андреем звали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Привет всем сослуживцам!Попробую ответить на ваши вопросы.В мою службу наши РЛС в Русской Гаване SR-71 не засекали,только RC-135.Хотя более южные точки его брали,насколько я слышал.А к нам он близко не подходил.За-то RC-135 ходил как по рассписанию 2-3 раза в неделю,а когда начался ввод Советских войск в Афганистан почти каждый день летали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Псковская обл. г.Новосокольники
|
|
|
|
"Дрофа" была противна тем- что сразу все срывались и летели на КП для усиления- ведь наши перехварчики поднимались со всех северных аэродромов.
А сам SR-71 летел со скоростью 3000 км/ч.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей МАК
рядовой
|
|
|
|
СЕРГЕЙ Т.=А к нам он близко не подходил.За-то RC-135 ходил как по рассписанию 2-3 раза в неделю= через несколько часов после смены сетки...
откуда он знал меняли сов.секретно.
... мне повезло не было ДРОФЫ -такой суеты - кроме стрельбы болванками с дальнего востока -три засечки а паники на 10-12 часов...
СТАРШИНА и ТОПЛЕНОЕ МАСЛО.
1977 лето. СТ.- кушайте топленое масло (несколько дней подряд) списано выкидывать жалко
- не мы не будем это вологодское фу
–мы тоже не будем это архангельское фу
– старшина если я сьем эту банку это все –нет на складе полно ящиков по 6 банок
– ребята мне не нужна утр.пайка масла я буду есть это- неужели это можно есть( это В.М. –это А.М.)
– мне все равно я из Питера.
Утро намазываю раз бутерброд два Б.- обед с первым со вторым потихоньку банка 3кг кончилась- принес ящик 6 банок.
2 выкинул прогоркли вместо золотых крупинок масляная кислота белая до дна. Остальные хорошие.
Особенно после очередного ШТУРМА ВЕРБЛЮДА масло не лишнее.
Как масло сьедобное – да – может и мне попробовать- начали кушать все – принесли ещё ящик.
Кончается последняя банка – старшина надо масла принести- нет пусть ещё полежит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
лейтенант

|
|
|
|
Алексей Мак! Этот снимок сделан через 2 недели после твоего ДМБ- 31.12.78.
Может узнаёш кого?
Я-же уже многих из призыва весна 1977-1979 стал забывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|