Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч ЮЯ 95296
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 22:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Блин! У нас был парнишка, он сначала был диктором- прочухал всю службу! А потом перешёл в записывающие и прикиньте- он "Штиливал" так все гражданские борта, что с точностью в 100%, а облажался на ТУ 144, который по своему маршруту фигарил, и потом наши офицеры офигевали- Ну ладно ПЛАНШЕТИСТ! - Ну как может записывающий штилевать проводку!!!!! Во был спец!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 22:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я по жизни всегда сплю чутко.Это меня и спасает.Единственно ,когда дрых за столом на рукавицах,или на двух табуретках,руки за голову,когда начинались данные,руки мертвые падали на стол онемевшие,орал считоводу ,чтоб данные принимал,надо было видеть его одуревшие глаза.но он всегда пытался ,что то принять,правильно ,не правильно другой вопрос,так ковали кадры на эту богом проклятую сеть.Спать не давали зонды с Норвегии,Ил -62 из Москвы до Владика и наша система АВАКС,мой сменщик всегда спал как убитый,Два борта летели 45 минут без данных,пока с РИЦа не гаркнули -хде?Спала правда вся смена ,вместе со считоводом,знающие это поймут,огребли по полной Oops
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 01:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну братан! Такое ощущение, что на КП нахожусь !!!!!! Все планшетисты затухли, и я в том числе!!!!!! А потом звоню на "Ручей" по тел 2-91 и пытаюсь вызвать ПРЦ- а там сонным голосом отвечают, что ШШАС ВСЁ поправим!!!!!! И тут начинают шевелиться наши планшетёры!!!!!! А с "Пули" Был самый ГЕМОРОЙ!!!!!!! А самое прикольное было наблюдать, когда приходил на КП один полковник, и пытался говорить с "Пулей", для тех кто не в теме-" Пуля"- это полк в Воркуте, а Пункт- это полк на НЗ. Т.К. у меня всега было ощущение, что Воркута его слышет и без телефона!!!!!! А Полкан был маленький, из Латвийской Диаспоры!!!!!! Вероятно его сильно обижали в русской школе!
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 16:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Павел! Ты нас самостейных латышей не замай. Very Happy Я уже писал на "Пулю"садилось обычно 2-3 человека из призыва,Игорь может подтвердить,я ее называю "богом проклятая сеть",я уже писал ,что в моем случае было 2 человека,я и мой друган из Череповца ,которого до сих пор не могу найти,за пол года до дембеля у хлопца крыша сьехала ,его комиссовали, я отдувался один,пока замену не подготовил,чего это стоило,одному богу известно,если б отцы командиры были б на самом деле отцами,может и легче все происходило бы,в мое время "Пулю" пытались перевести в ТЛФ режим,называлась 4054 р/с.Игорек пусть скажет была или нет.Во время "Дрофы"все борта переводились в другие сети.Могу уже ошибаться,по моему по СР-71 давали три засечки в минуту,по гражданским одну в две минуты,по своим боевым две в минуту.Еще лично принимал данные по ядерному взрыву,об этом уже писал.Замануха на "Пулю" была такая-кто просидит на ней пол года,едет в отпуск.Догадайся с одного раза сколько человек с нее поехало? :DНу а про тему " про Воркуту",Павел находясь в нашей части мог бы и не говорить,думаю все знают,даже начальники КЧ(кочегарки). Mad Very Happy
Кроме Вадима,который ПВО новоземепьское "похоронил" ,заварил дверь в наше подземелье! Very Happy
papez

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 21:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, Олежа, на 100% правда. 53 сеть являла собой очень напряжное место. В нашем призыве, как и писалось ранее, на ней висело два человека Соловей и я. То что открыть 54 в ТЛФ режиме слухи ходили, но при мне так этого и не случилось. Дрофу вели практически по всем сетям, особенно напрягали ЗАСовца, не дай бог завалить приемники.
Ну а про отпуск, какой там отпуск если за сеть сесть некому. Один плюс в наряды практически не ходишь Very Happy
Да 53 - это скорость и ж... в мыле, но за "Звезду" драли значительно мощнее. Командная сеть - это о... особенно ночные радиограммы, сигналы, а быстро летящие буквы -это не цифры, доклады ДС о принятых данных без задержки, оценка за дежурство итд итп, во где гемор Very Happy
Так что Воркута не самое страшное в той жизни. Ну а для другой темы существовал магнитофон Маяк, что правда помогало только при хорошей связи, я имею ввиду не при северном сиянии Very Happy
Самая блатная 03я - оценка связи 2:2 и спать, кто был в "бочке" тот знает Very Happy
common

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 18:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В радиобюро самой серьезной сетью была 4030 ( Звезда,Ручей, Барс (Североморск), и Перозаводск( забыл их позывной, может кто вспомнит)). На 4030 часто давали ЩТЦ с обратной проверкой и никогда не знали, какую р/г надо повторить. Р/с 4072 с Кометой. За нее один раз двойку мне поставили, точку лишнию с ключа дал. Первые сеансы руки тряслись, когда за нее садился, а после двойки как родная стала. Да сейчас вспоминаешь, оценки каждое утро, которые влияли на отпуск в подразделении.
Р/н 4815. самое любимое направление (ЗАС), сам себе хозяин. На Звезде вольнонаемные сидели за ней семья, Перчуговых. Муж с женой. Каждую ночь работали. Их по почерку определял, кто за
машиной.
За эти р/с и р/н требовали хорошей настройки приемников и передатчиков, за что спасибо и ПРЦ и ПДРЦ(600, 700).
Полгода в ЗАСе был без сменщика, когда Воробьев уволился, и как зам.комвзвода иногда ночевал в казарме, и по ночам дневальный будил и на КП, время вхождения на отл 3 мин . Пока бежишь ребята уже связь установили и ПРЦ частоты меняет , время тянет, хотя и слышимость пятибальная.
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 19:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Игорек ! У вас было круче-Маяк,у нас проволочный диктофон.Дедовской у нас была 4401 сеть с Североморском.4400 со звездой,правильно говоришь,геммор был,но не знаю как у вас ,у нас на ней всегда были уши с проводом до выхода из бочки,можешь догадаться для чего, и принимал данные ночью боец и твой покорный слуга если полетов не было,буквы сосал хорошо,вот так и крутились,если кто то про....бывал контрольные,через 4401 нас просили выйти на связь взаимодействия ,ну и поделиться с боевыми товарищами,бывало и на оборот,но редко.Про Комету уже писал,складывалось впечатление,что принимала вся часть включая кочегара,ну а работала радиобюро естессственно!

Valentin Main писал(а):
Мужики,а вы пробывали радиограммы от полярников или с кораблей некоторых слизать.Там такие скорости были,и причём с ключа ,а не как у нас с датчика ,текст буквенный,это не фуфловые засечки по воздуху(дрофа или орион).
Валентин!Выступлю оппонентом.По поводу разницы ключ-датчик ,обьяснять не буду,была еще и "пила" должен знать,это раз.Далее полярники и корабелы,связь какая-правильно взаимодействия,это это два.Всегда можно переспросить и по времени ты не ограничен.Далее работа открытым текстом,что про....бал ,то по смыслу додумал.В нашем случае всегда работа через таблицу ТДР,если одну букву неправильно принял,раскодировка совсем другая,если можешь переспросить-хорошо,но в сетях оповещения ,это связь в один конец и переспросить не у кого,если не правильно принял ,части за сутки баранка.Это по буквам.Я был на ПРЦ и приемники настраивал ,на что хотел ,даж музыку на радиобюро и передатчик выдавал,ловил и моряков,проблемм принимать смешанный текст с ключа не доставляло труда.По поводу воздуха-Данные с задержкой в минуту по цели,были головной болью не только радиста принимающего,задержка в 5 минут ,это была ж....а для всех включая планшет и оперативного дежурного на КП дивизии.Писал выше с какой частотой они выдавались.Мой рекорд 21 цель. Были ребята и покруче,до меня ,были литовцы ,было сказано -кудесники!Валя!Попробуй в течении 8часов принимать без перерыва любую информацию,не обязательно азбуку Морзе,и без ошибок,хотелось бы на тебя посмотреть.Ну и про датчик и про цифры с него и буквы,он всегда их выдавал четко.но бывали случаи,ребята подтвердят-на большой скорости он залипал и давал просто гудки в эфир,далее радист который сидел на этом датчике во время этой 8 часовой пахоты менялся каждые 10-15 минут ,ну не мог он больше колотить пальцами по клаве качественно без ошибок иначе самолет в не ту сторону полетит,на сколько я помню в радиобюро была 4020 сеть оповещения,могу ошибиться ребята от туда поправят,их заступало на смену 2-3 человека.Когда шли кривые данные мы всегда через "Гирю"выдавали команду-снять радиста,это было жестоко,драли всех и нас в том числеЕдинственный человек ,который меня запахал-это прапор с призыва ДМБ-80,который меня запахал,он давал данные с бешенной скоростью и не 10-15 минут, он их лупил без перерыва и очень четко в течении 45 минут без перерыва,за что и имею благодарность от командира части ,это были учения Арктика -81 и сопутствующий этому действу СР-71 и т.д.А так разницы ни какой ,что воздух ,что полярники,спи -отдыхай,настройка пошла тебя разбудили,принял опять спишь, и так кждые 2 минуты между засечками. :DМожет Валентин не шибко представляешь,что это такое,ну я тебе пытался обьяснить как мог,может слегка сумбурно,товарищи дополнят общюю картину.
common

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 20:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В радиобюро было 2 сети оповещения 4402 и 4021. Mне несколько раз приходилось подменять... Не с моим зрением... Там на пленке пером боец пишет и иногда не очень понятно. И выдаешь что понял.. А потом - "смени пианиста" Very Happy "
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 20:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олег,по поводу ключа ,так у них не наши дробилки были ,а такой интелегентный инструмент для большого и указательного пальца,который при малейшем косании давал сигнал,годы тренеровок.Дальше расшифровка,когда связи нет или душара запахал,были у нас специалисты-кодеры,умудрялись по зёрнушку собрать(радиограмма из групп,в группе 5букв,ну две можно запахать,главное,чтобы
группы с ошибками не часто повторялись).Ну если Айвер выходил и говорил:"Немец,не могу".Всё заново.У нас 7точек,которые только на телеграфной связи сидели,не телефона,ни голубя.Вся информация через нас - портяки,аппендецит,геммарой,труп,залёт,болезнь,мыло и хавчик,другой связи небыло.Ну и прикинь сколько радиограмм,за смену,а если вариант i не меняют,а если ты дух i спать не положено.
Так что циферки,даже при плохой связи за удовольствие,хотя по дрофе и ориону-отвественность,но те тоже на погоду смотрели,чай ни инопланетяни.И РКС(радист командной сети),всю смену по клавишам долбил,да ещё других умудрялся страховать на приём.И при все нагрузке умудрялись ещё и "воробья в поле(тундре)загонять." Very Happy
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 20:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Валентин!Так ты же перестроечный,когда все люди братья,ну а я-по Брежневу-"Войны не будет,но борьба за мир будет такая,что всем мало не покажется!Ну не повезло мне со службой -не повезло.света белого не видел, даже по тундре не гулял,оказывается вокруг ПРЦ такие красивые природы были и все мимо глаз и носа! Cry Обидно да!Ну а твой ключ ,у нас пилой и назывался!И еще,задачи приходили из групп по 3 буквы.Так что делай выводы,а то курочка по зернышку! Mad Very Happy
common

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 21:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ТДР - 78 у нас еще была, каждую ночь смена данных, насколько я помню это таблица условных обозначений и сообщения начинались звд, зжа, зво и т.д По ним и читали, что там хотели сказать. Но все эти тонкости очень тяжело вспоминаются, могу и напутать. Поправь если что не так.
А по поводу оповещения, на передаче зачем слух? Там зрение важно...
Мой ком. взвода на одноклассниках зарегистрировался.
Олег

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 17:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На военных на всех стояли бортовые сектора, бе3 ра3личия командирский или не командирский УА3ик. На гражданский до определённкого времени их не ставили.. В приводе всех колес отсутствовали, как и у ГАЗ-69, межосевой дифференциал и блокировка межколесного дифференциала заднего моста.

Последний раз редактировалось: Олег (Сб Дек 27, 2008 18:21), всего редактировалось 1 раз
Вадим

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 17:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олег, а где ты видел блокировку межколёсного дифференциала на УАЗах? Заднего ли, переднего, без разницы. Даже на более поздних моделях 31512 и 31514. Хотя один от другого отличались только наличием колёсных редукторов. Оба были в серийном производстве, не зависимо от того, гражданский, или военный. А раздатка блокировалась на всех УАЗах, без исключения.
Олег

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я подчеркнул в предыдущем сообщении. И теперь заметь если отсутствует в раздатке дифференциал, то что ты собрался там блокировать.

Цитата:

УАЗ-469 оснащался 8-ступенчатой трансмиссией без межосевого дифференциала и блокировки межколесного дифференциала. Шарниры равных угловых скоростей в приводе отключаемого переднего моста были шариковыми типа "Бендикс-Вайсс" (Bendix-Weiss). В 1985 году базовая модель подверглась модернизации: мощность возросла до 80 л.с., внедрен раздельный привод тормозов

Цитата:
в 1997 году поставленный на конвейер УАЗ-3160 с более современной внешностью и выпускающийся параллельно УАЗ-3151. Новая машина получила более мощный 107-сильный двигатель объемом 2890 см3, межосевой дифференциал, зависимую пружинную подвеску передних колес

"ccылка"
Вьетнамец

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 04:06    Заголовок сообщения: Re: в/ч ЮЯ 95296
Ответить с цитатой

Привет, меня из 03125 в 1973 ближе к Новому году перевели в роту связи. Служил с мая 1973-1975. Казарма стояла за КП слева по дороге в столовую. Сейчас смотрел в GOOGLE ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ так, что ничего не узнаю. Служил секретчиком-фотографом на КП. Комендантом КП в то время был п/п Чашин. Классный мужик. Старшиной в роте был прапор не помню как фамилия, кликуха Фикус.
Олег

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 12:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да Вьетнамец, в наше время было немного по другому, так как построили благоустроенную казарму для четырёх рот. (95296, 03125, 03219 и 03219 обслуга). А в тех старых казармах, были клубы, штабы и т.д. Теперь этих бараков (щитосборных) и вовсе нет.
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 19:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тезка! При мне казарму достраивали,ну а в щитовых казарме и штабе,меня в комсомол принимали м на дембель я из сарая этой части уходил! Very Happy
Igor

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 20:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олег,я что-то не понял?03125 рота Кп 03219 уси ои,03219 обслуга,а у тебя казарма в Белушке тоже была?
Павел Голубев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 20:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот спасибо! Маленько подсказали историю! Я не знал, что в клубе и в штабе части были просто казармы! Мне довелось уже в каменной казарме проживать и рамы там были тройные. А самолёт стоял за офицерской столовой? Или там ещё каконе-нибудь здание стояло? Хочется в голове навести маленькую дефрагментацию. Oops
Олег

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 19:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

3а оф. столовой стояла бывшая казарма 03219. А в наше Павел с тобой время, там был их клуб (03219). И помоему с торца этого клуба стоял самолёт (поправте). Напротив через дорогу был наш штаб и клуб в одном здании (95296). В сторону а.парков по стороне нашего штаба, дальше помоему шла мед.санчасть. А вот в другую сторону я плохо помню, но что-то типа какого-то ещё барака, потом пустырь и туда дальше пятиэтажная казарма строителей.
Давайте, подключайтесь, будем воссоздавать репродукцию.
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 09:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Павел! Я на КП дивизии по моему 2 раза был,вот тогда и планшет с РИЦем видел,ну а находился я рядом в 12 км по прямой в тундре.Все общение сам понимаешь, происходило по телефону,да и то когда жареный петух клюёт,хотя своему планшетеру музон по ночам выдавал!
Igor'

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 00:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А потому что мой земляк,вместе призывались,который сидел в штабе писарем (Олежка,как иы догадываешься это был Игореха Глушков),записал мне в военный билет "р/телеграфист" вместо просто "телеграфист" и году этакв 88-м меня дернули на сборы..тогда проводили очередной бредовый эксперимент и решили создать из резервников боевые группы спецназа..Ну,боевиков набирали из бывших десантников и морпехов,а радистов-абы кого..Вот меня из-за ошибки в военном билете и призвали..Я пытался обьяснить капитану из военкомата,что я телеграфист и за ключом никогда не сидел и азбуки Морзе не знаю,но он мне спокойно так сказал "Не поедешь в Вилянды (это городок в Эстонии,недалеко от границы с Латвией,там в то время стояла бригада спецназа)-поедешь в Чернобыль,аварию ликвидировать.."Ну и что оставалось делать? Very Happy Правда,потом не жалел..потому что это было летом,были мы там 50 суток,жили в бараке,прямо на полигоне..вокруг запретная зона..река рядом,грибов-хоть косой коси..Ну я там как в деревне у бабушки и отдыхал,ни черта не делал,иногда в наряды ходил..да какие наряды..пол в казарме утром подметешь и свободен..Но!Для того,чтобы засчитали сборы,все равно надо было 2 раза с парашютом прыгнуть..Хотя и об этом не жалею Very Happy ...так бы никогда и не представилась возможность..

когда поднимаешься и смотришь вниз на удаляющуюся землю-очко играет сильно Very Happy ..парашют хоть и сам складываешь,все равно закрадывается мыслишка,а вдруг че-то не так сложил Very Happy ...первый прыжок когда был (а все радисты прыгали первый раз)..я смотрел на сидящих напротив меня ,с лицами синюшного цвета и кривыми улыбками,и понимал,что выгляжу не лучше Very Happy ...ну а когда сигнал дали уже не до того,посыпались как горох...Но вот когда перестало крутить и понял,что все в порядке,купол над головой,огляделся....тогда да!..Эйфория такая,не хуже чем в сексе Very Happy ...горизонт черт знает где,вокруг тишина и висишь над землей на высоте 1000 метров...и после приземления одна мысль-еще!Правда минут через 10,когда отходишь, эта мысль как-то пропадает Very Happy
Антник

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 13:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рад приветствовать однополчан,и всех кому судьба дала возможность посетить НЗ ! Форум обнаружил случайно,с удовольствием просмотрел все страницы по вч 95296 ,приятно видеть знакомые фамилии, но есть и разочарования.Телеграфисты почему-то отсутствуют,за исключением Игоря(годы службы не понял) но все равно очень рад встрече с коллегой по службе. С уважением Антонов Николай в/ч юя 95296 тлг 81-83 осень.

Если призыв весна то в учебку мы пришли под чуткое руководство и воспитание Чернова, Гнедаш и Головнева когда вы стали ДЕДАМИ.С вашего призыва помню только Гаран Андрея из Питера хотя если Потапов Питерский то по фото вспомню.Когда нас перевели в Белушку мы много с ними общались,да и в обиду они нас не давали,пока не дембельнулись.Это очень злило наших дедов,но ничего пробились.Тяжела служба в Советской армии но почему-то только для молодого бойца особенно если он не попал в смену на бд.Мне с этим повезло больше,на смену стал ходить сразу после учебки.
Igor'

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 15:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хм..да,точно..я того Антонова помню Smile ..когда вы из учебки пришли,нам было уже не до вас..мы мысленно уже на гражданке были Smile Да и последние несколько недель мы спали на левой, от дневального, половине казармы..п/п-ку Старенькому же тогда пришла в голову,по его мнению,отличная идея..чтобы дембеля новую казарму подготовили к заселению..мусор убрали.полы.окна помыли,только тогда грозился на дембель отправить..наивный был Very Happy ..так все и бросились с тряпками,ведрами..заплывы устраивать Very Happy
целыми днями в казарме на койках валялись да в карты играли..пока
начальству не надоело на толпу анархистов любоваться Very Happy ..в транспортник всех скопом загрузили да от греха подальше и отправили по домам Very Happy
Да я уж тоже фамилии молодых позабывал..готовил смену себе..паренек был небольшого роста,черные волосы..тоже питерский...
А после нас,по-моему в роте почти весь офицерский состав поменялся?По крайней мере я слышал,что Кармальский и Материкин собирались переводится,а зампотеха Кузмичева я в Риге видел..
А Махмудыч как,гренадерами вас обзывал? Very Happy

Последний раз редактировалось: Igor' (Чт Мар 26, 2009 15:39), всего редактировалось 1 раз
Igor'

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 01:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Igor' писал(а):
.....чтобы дембеля новую казарму подготовили к заселению....

Дембельский аккорд Very Happy

Не..не вышла у командира части эта затея..Самое интересное в этом было то.что документально мы были уже уволены в запас с соответствующей записью в военном билете..ПШ уже сдали..чтобы парадки не пачкать ходили в кухонных подменках..с довольствия уже были сняты..но,ессно.приходили в столовую первыми и первыми ели,а уж как там вертелись дежурные по роте,не наша забота была Very Happy
А вот ротный после Приказа устроил нам дембельский аккорд..принесли со склада кучу ящиков с законсервированными СКС..каждому дембелю по ящику и вперед-переконсервировать..не помню по сколько штук в ящике было..не менее шести..тоже работка..не позавидуешь..ящик открываешь..а он полный солидола до крышки..карабинов не видно..по одному достать, разобрать, вытереть досуха..потом обратно в ящик и снова солидолом залить..сами как эти карабины были..по уши в смазке Very Happy
Igor'

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 13:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ям писал(а):
Зато в ленкомнате о них был полный расклад, по-моему даже с чучелом...Кстати не смешно...Гуси, например, залетали один раз. А удостоился я видеть один раз лишь полярного воробья. Так что население ограничивалось только двумя видами животных... Very Happy

Ну,у нас тоже не шибко много было видов..кроме леммингов (тех,когда мигрировать начинали.в тундре как грязи было) ..олени..особенно в учебке..довольно близко подходили..песцов пару раз видел..от мишки только следы..да и не очень охота было вживую встретить Very Happy ..а в небе бакланы да чайки..может еще кто..поправят ребята..в озерах по-моему кто-то водился..а может и нет..я не видел..
А в Белушке музей был..водили нас туда, показывали чучела Very Happy

Цитата:
А кто помнит, как птичек звали, которых в тундре ловили и выпускали на кп тараканов жрать? Ну и гадили они.

Да-а..мы до такого не додумались Very Happy ..ну и как офицеры на это ваше рационализаторское предложение смотрели? Very Happy Тараканы-это да!Утром шинелку с вешалки возмешь,встряхнешь..а из нее штук 50..и в разные стороны Very Happy
Кстати,фотографию подправил..можно увеличить..
Антник

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 15:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

iks писал(а):
Николай!Тебе ни когда не приходилось метлой северное сияние разгонять,чтоб связь работала,а с лопатой нести БД всю ночь,откапывая только вход в "бочку",затаскивать водовозку на руках к себе на точку,ну и прочие прелести точечной жизни,первое оружие ПВОшника это лопата БСЛ ,я за всю жизнь столько снега не видел.сколько я его будучи духом перепилил и перелопатил Cry Very Happy
Олежка,извени я не хотел тебя обидеть.Далее отвечу по пунктам:Разгонять северное сияние или как ещё выражались "помехи"нет не приходилось.БД с лопатой всю ночь нёс и бочку на прц раскапывал,и не один раз,водовозку толкать тоже приходилось, да и не только,наверное сам помнишь,как какой аврал на прц,так учебка ВПЕРЁД.Да и вашу козарму не один раз раскапывали когда дневальный проспит.В общем что косаетсся снега я думаю его всем хватило,стоит только вспомнить потерянный пистолет. Да и ещё помню одно приятное занятие на прц,это уголек кидать для бани помоему ,могу ошибаться.
Igor'

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 11:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

papez писал(а):

Олежа в самую точку!!! Белушные пацаны не очень понимают Very Happy

Мужики,что мы тут будем выяснять кому легче было,кому трудней..
У всех служба нелегкая была..это сейчас с улыбкой вспоминаешь..а тогда..
Самыми неприятными воспоминаниями для меня остаются-это когда отопление уже выключили или еще не включили-ощущение постоянного холода..все время мерз..только на КП отогревался..помню в казарме спали при +3..под матрасами..
И,поскольку я по жизни "сова"..подьем в 6 ноль-ноль был для меня убийственным все два года..так и не привык..потом отсыпался все лето..после дембеля..по 11-12 часов..с трудом отоспался Very Happy
Олег

старший лейтенант
старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 23:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Igor' писал(а):

И,поскольку я по жизни "сова"..подьем в 6 ноль-ноль был для меня убийственным все два года.

Я тоже "Сова", но последние пол года мне было на...ть во сколько вставать. Наша смена спала только на БД в ночную часа 2-3 и в роте мы ложились после всяких картошечных посиделок за час за два до подъёма. Вот и получалось, за двое суток до пяти часов сна. И хватало за глаза.
Я уже здесь где-то рассказывал что, мы с маруниной рубки (Игорь Марунько) протянули провод в спальное помещение от телефонного коммутатора. Зделали две или три точки для ушей и полевой телефон для вызова дневального. И прямо с постели:
-Дневальный, бочку...
Бочка:
-Чё надо...
-Музон давай...
Вот так и прикалывались.
А тараканов мы пылесосм, потом быстренько с пылесосом и газетой на верх. Газету расстелаешь, мешок из пылесоса и вех на газету. Через минуту они все успакаивались на газетке. Всё это сворачиваешь и газетку поджигаешь, для верности чтобы они весной не очухались.
А пылесосили мы их на последнем столе для приёма пищи (Papez и Маруня) знают о каком столе идёт речь. Стукаешь по столу как будто выставляешь провиант на него, так они гурьбой на него, аж тебя с ног сбивают.
Igor'

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 12:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Наша смена спала только на БД в ночную часа 2-3

Ну-у..вам еще везло..я и,будучи черпаком и дедом, на БД покемарить не мог..так как сидел,как уже говорил,на Звезде КП..и не мог вместо себя молодого посадить..если что,залет был бы конкретный..для всей дежурной смены..горантированная двойка за БД..если бы он сигнал проср... или еще что..
И так один раз Старенький мне на всю катушку губу обьявил..из-за дежурного летуна-офицера..не помню рассказывал или нет.
Сигнал пришел с "Кометы"-Москвы..а он спросонья начал его расшифровывать по "звездовским" кодам и, понятно, у него хрень какая-то получалась..вообщем,только через 8 минут ответ дал..пипец..при нормативе в 1 минуту..Москва Архару вздрючила,они-нашего ОД, оперативный-ДСа..ну и по наклонной..тот летеха, ессно,отмазался..и в итоге оказался виноват я.. Sad ..
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.
Страница 6 из 19

Перейти: