Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч 03219
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 18:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот что ещё мне интересно стало - а где "отцы-командиры"? В форуме в/ч 03219 мне ни одного не удалось обнаружить. Не только из времён моей службы, но и вообще. Вроде и полк-то был радиотехнический, должны быть с техникой в ладах, например, с компьютерной Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ганичев

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 18:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На Одноклассниках ,я нашел своего ком.роты ст.л-т Гиниятулина(полковник запаса)живет в Саловате,а так больше никого.Ребята в 76ом был зам. ком. полка майор Воробьев(в77ом подполковник)он нас сопровождал на ЗФИ,а в 77ом приезжал с проверкой,крутой уставник.
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 20:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да вот оно и странно как-то. Взводные и даже ротные ненамного старше нас был, как это сейчас понимается. Впрочем, оно и тогда примерно также понималось. При мне командиром роты управления был старший лейтенант (потом капитан?) Олейник, он был комсомольцем, следовательно, не старше 27 лет. И Косов из Москвы, служил в строевой, дослужился до старшего сержанта, которому было примерно столько же, и его призвали уже членом КПСС Smile
Олег Суханов

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 21:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет, да, а хотелось бы услышать наших офицеров, на КП у нас был оперативный, капитан Кузнецов, лет 30 было ему тогда, да и ротный у нас был м-р Шарабаров ... тоже был молодой и спортивный, где они, замполит Костенко, да и зам. по политчасти полка настоящий был офицер, без дуркоты, где они и как они ... может кто знает чего?
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олег Суханов писал(а):
да и ротный у нас был м-р Шарабаров ... тоже был молодой и спортивный, где они, замполит Костенко

Значит, как-то немного мы в сроках службы разошлись. Рота управления была переименована в узел связи и обработки информации осенью 1986 года, одновременно с этим командиром был назначен Шаробаров (пришёл, по-моему, из узла связи дивизии, но точно не знаю), а замполитом стал Костенко, его перевели с 36-й точки. До него замполитом был лейтенант (ст. лейтенант?) Некитаев или Никитаев, точно не помню, его перевели в ЗРВ-шный полк, в/ч 03308.
Олейник, бывший ротным до этого, стал командиром взвода ПДРЦ. Сразу взялись за борьбу за воинскую дисциплину Smile Костенко всех заставил разглаживать стрелки на рукавах и на спине. Я попытался дурака изобразить - не разглаживается, дескать. Он меня в бытовку - снимай, дескать, гимнастёрку (или китель, как там это называлось, забыл). Я снял, он взял полный чайник воды и на спину этой гимнастёрки вылил. А теперь, говорит, разглаживай. Разгладилось же. Very Happy
arnoldych.69

счастливый милитарист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 10:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Интер писал(а):
Да отцов командиров здесь практически и нет.

Это как бы не их уровень.Это вы их помните , а вас передними за годы службы табун прошел. Но меня я надеюсь мой на всю жизнь запомнил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arnoldych.69 писал(а):

Это как бы не их уровень.Это вы их помните , а вас передними за годы службы табун прошел.

Да дело не в том, табун или отара Smile Просто интересно - а чего это их здесь нет?
Правда, сильно подозреваю, что 90-е годы по офицерам прошлись гораздо сильнее, чем по нам. У большинства из нас армия была пусть и долгим, но в общем случайным эпизодом. Вернулись домой, пошли учиться, работать, опять учиться, снова работать и т.д. Кем только не стали, полагаю - от сапожников до профессоров включительно.
А "отцы-командиры" служить шли осознанно, рассчитывая на чины, зарплаты, квартиры и т.д. А их раз - и под сокращение, причём безо всякой возможности восстановления на службе. Если нет радиотехнических войск, то кому нужны их знания, умения и навыки, полученные в командных и политических училищах?
Но всё равно пообщаться было бы интересно - а вдруг и правда кого помнят?
Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 18:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С удовольствием крякнул по стопке бы и с ком.роты Панюшенко и старшиной Купреевым= и за ШТУРМ Верблюда и за съеденные ящики сгущенки тушенки-втихаря во время навигации78 и за дисбат. В 1980 в общагу привел девчонку и вдруг ЗАВАЛИВАЮТ кодер Василий дмб 77осень РГ и радист тоже дед из Архангельска - естественно с топливом. Посидели добавили ещё - подруга я пошла вам и с Н.З хорошо.- подожди ............
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 19:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алексей МАК писал(а):
и за дисбат.

Дисбат - это сильно. На моей памяти у нас только раз кого-либо в дисбат отправляли. Было это вроде как в 85-м году. Было заседание трибунала в клубе, судили там, по-моему, кодера и ещё кого-то с 33-й точки. Сколько дали - не помню, естественно, но в дисбат точно определили.
Алексей МАК

рядовой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 20:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вместо дисбата отправляли в РГ. Прислали парня из полка откуда то -спокойный нормальный человек присудили дисбат. Меня в качестве тренировки репитировали-собрать вещмешок- мне не надо вам надо собирайте- старшина собрал - кеп.Шарый на ушко -Леха попроси прощения- за что... я никого не растреливал- кеп.Шарый - я за него ручаюсь (в смысле ни кого не застрелю)----------- сейчас всей честной компанией не плохо бы и посидеть за столом.............
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 23:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алексей МАК писал(а):
Вместо дисбата отправляли в РГ.

Народ проштрафившийся на точки отправляли, это было. Меня в том числе. Но вот чтобы вместо дисбата - о таком слышать не доводилось.
arnoldych.69

счастливый милитарист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 15:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aleks писал(а):

По поводу дисбата: Туда попадали осужденные служащие совершившие уголовные преступления особой тяжести те что однозначно квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие,все остальное ,это ка правило , дисциплинарные наказания..

В дисциплинарные батальоны направляются военнослужащие осужденные судом военного трибунала за уголовные преступления предусматривающие срок наказания до 3 лет, то есть не тяжкие, за тяжкие и особо тяжкие отправляют в обычную зону. За дисциплинарные проступки на гауптвахту.
piatras

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 01:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Smile Привет приполярным ветеранам Снимаю шляпу! Моя военная каръера - это два года (10.83-11.85) добровольно-прирудительной службы в 03219Б (ком. взвода ПДРЦ Oops первый объект слева за мостиком госпиталя). Был и остался сугубо гражданским Very Happy Правда, на дембель кое как вручили третью звездочку... Cool Very Happy
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 09:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лейтенант Римкус? После Каунасского политехнического института?
piatras

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 00:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВЛМ писал(а):
Лейтенант Римкус? После Каунасского политехнического института?

Very Happy Бингооо... Vo! oleole Вы случайно не из службы Марычева..? Very Happy Very Happy Very Happy
P.S. Удивительная штуковина - интэрнет... Surprised Везде найдут Very Happy
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 01:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

piatras писал(а):

Very Happy Бингооо... Vo! oleole Вы случайно не из службы Марычева..? Very Happy Very Happy Very Happy
P.S. Удивительная штуковина - интэрнет... Surprised Везде найдут Very Happy

Не совсем. Но был знаком с его преемником, майором Грицюком. Он для выполнения плана по борьбе со шпионами изгонял меня из комсомола. Это сейчас смешно, а тогда не очень.
А Вы мной командовали какое-то время. Сколько я снега на этом ПДРЦ перекидал и угля перетаскал весной 85-го года, сейчас даже и представить сложно. Тогда там служил полный интернационал - сержант Гильдебрандт, немец из какого-то Чуркестана, хохол Данилюк, армянин Бадалян, который был кочегаром и отапливал жилой барак. Был ещё какой-то хохол, но он как раз весной 85-го и увольнялся, помню только, что он был, не очень помню даже фамилию. Всю остальную службу я к передатчику отношения не имел никакого, но в военном билете специальностью осталось "старший радиомеханик ПДРЦ". Кто там дальше служил на передатчике, твёрдо и не помню, но осенью 1986 года стал им командовать бывший командир роты управления Олейник.
piatras

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 02:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вобщем я укатил осенью 85-о и оставил в роте шайку литовцев (л/с) которые после ДМБ кое о чем осведомили. ВЛМ -> спасибо что напомнил мне моих "робинзонов" Smile Эх, устал писать уже - "клава" не родная... Very Happy
piatras

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 19:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-> ВЛМ, я конечно извиняюсь, но никак неудалось воспроизвести Вашу личность... Sad А годы летят всетаки Oops и "memory don't reload"... Чиркни хоть на "ЛС"
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 00:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

piatras писал(а):
-> ВЛМ, я конечно извиняюсь, но никак неудалось воспроизвести Вашу личность... Sad А годы летят всетаки Oops и "memory don't reload"... Чиркни хоть на "ЛС"

И вряд ли удастся. Я действительно продержался на передатчике очень недолго. Да и потом, кто-то здесь уже написал про командиров и солдат что-то вроде "это мы их помним (имелось в виду - бывшие бойцы бывших командиров), а у них нас был табун".
arnoldych.69

счастливый милитарист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 00:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это я писал. А что не правда? Когда маленькое подразделение то это еще куда не шло, а если большое типа ЭТБ, то это надо было на службе что то особенного отмочить что бы тебя запомнили так на долго.
Интер

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 08:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Или попасть в книгу "Почета части"
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 09:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Была у нас в полку такая книга. Лежала в библиотеке в дальнем углу, вся в пыли. Я был единственный, кто её вообще листал за несколько лет.
Вадим

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 09:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВЛМ писал(а):
Была у нас в полку такая книга. Лежала в библиотеке в дальнем углу, вся в пыли. Я был единственный, кто её вообще листал за несколько лет.
..Или единственный, кто вообще туда заходил?! Smile
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 11:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вадим писал(а):
Или единственный, кто вообще туда заходил?! Smile

Близко к тому. В библиотеку два - три солдата и было записано, все штабные. Остальным было не до библиотек, понятное дело. Да и трудились там библиотекаршами жены особистов - сначала Марычева, потом Грицюка. Пришлось перестать ходить Sad
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 11:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вадим писал(а):
Откуда такая формула? Да и трёх лет ещё и форуму нет, Олег "накинул" несколько месяцев. Wink

Форуму, может, трёх лет и нет ещё. Но belushka.narod.ru с форумом и гостевой книгой достаточно давно появился. Год назвать не могу, но помню, что когда я туда первый раз забрёл, там призывали жертвовать на строительство церкви в Белушке. Какую-то денежку даже отправил. Как я понимаю, она не пропала - церковь, во всяком случае, построена.
А почему народу на форуме не слишком много появляется - так в России, на Украине, в Белоруссии И-нет всё же не слишком распространён. Я уже не говорю про Казахстан и Среднюю Азию. В Прибалтике И-нет обыденность, поэтому, как я понимаю, прибалтийского народу здесь много.
Кроме этого, даже если есть компьютер и И-нет, многие наши сверстники, не говоря уже о людях более старшего поколения, не хотят приближаться к этой "страшной машине", на которой играются их дети. Впрочем, про это здесь уже писали.
Кроме этого, для очень многих, включая меня, армия, пусть даже и на Новой Земле, это всего лишь один из эпизодов жизни, занявший два года, но никакого воздействия на последующие события не оказавший. Просто интересно вспомнить, что было, действительно любопытно было бы поглядеть на Новую Землю сейчас, но не более того. А вот есть у меня армейский друг (единственный не потерявшийся за эти годы), живёт сейчас в Белоруссии, для него пребывание в рядах Войск ПВО страны на Новой Земли больше двадцати лет назад до сих пор основное содержание жизни. И его сильно удивляет, что я не всегда помню события и людей, которых он постоянно вспоминает. Но вот И-нет он никак освоить не может Cry
piatras

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 01:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВЛМ писал(а):
...один из эпизодов жизни, занявший два года, но никакого воздействия на последующие события не оказавший...

Stop Извиняюсь, конечно, но нельзя пренебрегать судьбой... Very Happy Не то место и не то время. Например в то время вас шандарахнет самосвалом в другом месте... попробуйте опровергнуть Oops
ВЛМ

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 10:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

piatras писал(а):

Извиняюсь, конечно, но нельзя пренебрегать судьбой... Very Happy Не то место и не то время. Например в то время вас шандарахнет самосвалом в другом месте... попробуйте опровергнуть

Так чем нельзя пренебрегать - судьбой или самосвалом? Первое сомнительно, второе неопровержимо. Правда, до сих пор самосвалом меня нигде и никогда не "шандарахоло", включая Новую Землю.
58

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 11:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а я армию вспоминаю часто. ничего плохого она мне не дала. жаль только, что связь с однополчанами потерялась сразу после ДМБ Sad , спи...ли блокнот с адресами. может кто знает такго: Левицкас Ремигиус Витаулович. жил в Литве в городе Щяуляй на ул Космонавтов. служил радистом в полку в РУ 0577-0579?
ям

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 17:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как в песне, может забредет сюда ветеран с 38-й, Желания. Многое там было не как у вас...Многое очень мрачно, очень. Вопрос, что нам все это дало? Я сейчас на далеком юге...занятно вспоминать. Всем привет. М.Желания, 1987-1989. Командир с 1988-ст.л Качан, до него майор, фамилию забыл. Ком. взвода связи-л-т Боровков. Какой мужик! О нем мечтаю услышать.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приветствую первого бойца на форуме с мыса Желания!Ты писал что никого нет на форуме с Северного острова,но это не так.Загляни в раздел В.Ч.03229 это 38 точка -Русская Гавань,были ещё ребята с 33 мыс Николая.Нас мало на форуме,но мы есть!Я давно хотел пообщятся с ребятами с 32,у нас правда большая разница в годах службы,но я думаю много общего."ЯМ",ты открой в этой теме свою в.ч.,глядиш и ещё подтянутся сослуживцы.Я например этот форум просматривал больше года,но не общался ,пока не объявился здесь номер нашей части.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.
Страница 7 из 19

Перейти: