Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
В87 осенью в 35 батальёне (Рогачи),тоже случай был.Один дембель,молодого мучил,тогда говорили духа или ушана(из-за шапки-ушанки,где одно ухо на другое накладывалось,обрезать можно было , когда"растёгивали"т.е.переводили в следущий ранг)Так вот тому дебилу домой ,а он молодых строить вздумал.Незнаю,что он там с ним делал ,но в итоги,модой(наш призев был,Мороз должен его знать) убил его ии убил жестого,всеми предметами с пожарного щита орудовал. потом говорили,если бы не этим методом,могли оправдатть,а так 5 лет стогоча получил.Я его встречал,в карауле в Белушке ,я в качестве "вертухая",он арестованного.(Мы в в карауле были один раз в месяц ,береговую охрану меняли в гарнизоне) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 161 Откуда: Архангельск, время Мск
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | В87 осенью в 35 батальёне (Рогачи),тоже случай был.Один дембель,молодого мучил,тогда говорили духа или ушана ,но в итоги,модой убил его ии убил жестого,всеми предметами с пожарного щита орудовал. |
Привет, Валентин, я этот случай описывал вот здесь
http://belushka.ru/forum/viewtopic.php?p=1731&highlight=#1731
Я этого паренька не очень хорошо помню, даже когда всё случилось и нас водили в ДОФ на суд, я смотрел на него и понял, что мы немного общались в учебке, он достаточно молчаливым был. А фамилия вообще из головы вылетела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
vladiz писал(а): | Не могу я перепутать- я ж в этой новой казарме почти год прожил, |
В здание казармы было два входа. В том, в котором жил ты, на втором этаже узел связи, в под ним ротв управления штаба дивизии с синими погонами. А в правой половине -на 2м этаже узел связи полка и на первом рота МТО (или рота обслуживания) полка. как раньше не знаю, но в наше время было так. Кстати в вашнм Узле служил паренёк нашего призыва Петя Чертовской из Архангельска, до сих пор иногда видимся и общаемся, познакомились ещё на сборном пункте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Там информация по ИЛ-76 была.Так вот это был декабрь 88г.(100%).Мандарины на полосе тоже правда.Снесённый форпост вначале полосы ,он завалил крылом ,солдаты вовремя выпрыгнули. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz
старший лейтенант

|
|
|
|
Спасибо Мороз5. Мы эту казарму сдавали- таскали туда койки и натирали полы- но про вторую часть..и что б кто то там еще жил- не помню, просто пробел, может и не было её тогда? Интересно- может у кого есть фотография казармы- вот бы было интересно посмотреть?
Кстати- за всю свою последующую жизнь я так и не встретил никого, кто бы бывал или служил на НЗ.
Собственно- не догадался бы- что это та самая казарма. Хотя похоже. Справа- была офицерская столовая, чуть вглубь- КП.Слева вглубь-баня и солдатская столовая.С другой стороны- посередине- был вход. Возможно было два входа- рядом друг с другом, но вторая,правая часть казармы не функционировала.
К сожалению- вся служба прошла среди быстрых перебежек между казармой и КП, раз в неделю в баню , в столовую последние пол. года фактически не ходил.
Фотки переписал , буду смотреть иногда...ностальгировать.
Спасибо опять Мороз5. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Драться,не будем ,но обстаятельно доказывать будем .Олег твоя проблема,что ты в камменом веке служил,а из года
в год технические данные улучшаються,это я про скорость(смотрел передачу,пару месецев назад , так вот он действительно летит до 5000КМ/Ч).Дальше я не сказал ,что он носил ядерное оружие,я сказал,что СПОСОБЕН,и эта информация из памятки радиста ПРЦ,если вы такую имели раньше,там были данные на самолёты потенциального противника(для нас СР-71 "ИГЛА" и РЦ-135 "ОРИОН") была самой важной.Да хотел спросить вы шары тоже прослеживали? | Братья ПВОшники , о чем спорить,залезьте в "виликпедию" и посмотрите ТТД СР-71,кто и что вам писал не знаю , у нас наПРЦ было 3600 и это почти соответствует действительности.Кстати этот самолет наши ПВО теоретически могли перехватить только в 84 году.Якобы МИГ-31, но и то на параболической горке. Т.к не один разведчик не был сбит, делайте выводы сами.Не знаю как в ваше продвинутое время, в наш каменный век нарушителя можно было сбивать только по приказу министра обороны. Представьте время доклада и скорость, можно посчитать. ВАЛЕНТИН ! Шары принимали, спать паразиты не давали, данные по ним шли долго, в основном изминения были по высоте
Valentin Main писал(а): | Владиз,ты путаешь,в чёрных погонах мы были 3-РТП ПВО (03219Б),в голубых дивизионщики,они нас держали под контролем и я так думаю страховали. | ВАЛЕНТИН! Я так думаю твой полк относился к 4 дивизии ПВО , так же как наша с Владизом В/ч95296, по мимо этого было 3 полка истребителей, которые находились не только на НЗ , но и зенитно-ракетные полки.Планшетеры с № твоей части, букву не помню были с голубыми погонами.По поводу страховки, по моему подсчету,было как минимум троекратное дублирование. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doctor
старшина 2 статьи

|
|
|
|
iks писал(а): | Valentin Main писал(а): | Владиз,ты путаешь,в чёрных погонах мы были 3-РТП ПВО (03219Б),в голубых дивизионщики,они нас держали под контролем и я так думаю страховали. | ВАЛЕНТИН! Я так думаю твой полк относился к 4 дивизии ПВО , так же как наша с Владизом В/ч95296, по мимо этого было 3 полка истребителей, которые находились не только на НЗ , но и зенитно-ракетные полки.Планшетеры с № твоей части, букву не помню были с голубыми погонами.По поводу страховки, по моему подсчету,было как минимум троекратное дублирование. |
Не, планшетеры у нас с Майном были свои - черные! А часть, кажется , входила в 10 армию. "Голубые" рядом были..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith
мичман

|
|
|
|
СР-71, известной у нас как "Дрофа", в связи с разрядкой, сняли с вооружения в 1989 году. Остался летать только "Донор" РС-135, созданный на базе пассажирского Боинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
старший матрос

Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 12 Откуда: Вологда-Уренгой(ЯМАЛ)
|
|
|
|
Привет, пацаны!
Я, Беляков Алексей (Белый), старшина запаса, служил весна 1987-1989, 3-й РТП (полк) ПВО, в/ч 03219 "Б", УС и ОИ (Белушья губа), ТТВ, КП, механик кросса, позывной ПУНКТ. По телеграфу "стучался" с РУЧЬЕМ. На Ромашке был по отладке каналов связи - наш батальон в Рогачево.
Кто помнит и ВСЕМ Вам огромный привет!
:idea:
Последний раз редактировалось: Алексей (Ср Окт 24, 2007 05:08), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
старший матрос

|
|
|
|
Привет всем я Молчанов Евгений в/ч03219 УСиОИ годы службы осень87-89.
Рад узнать что существует такой форум. Большой привет тем кто меня помнит
и наилучших пожеланий. Если кто откликнится буду очень рад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
старший матрос

|
|
|
|
zmei писал(а): | Служил 85-87 осень в\ч ЮЯ03219 сначала"У" потом "Б" |
Привет Змей, ты случайно не механиком кросса служил в ТТВ? Телеграфный аппарат СТА-67М помнишь? Если ты Змей тебя Анатолием должно быть в жизни. Откликнись - я тот "молодой", что ты пристроил в ТТВ механиком на кросс, я был прикомандированным в узле и должен был лететь на 38-ю Русскую гавань планшетистом и ждал вертушку, но ты мне предложил на КП механиком кросса и я прошел смотрины по твоей протекции в кабинете у майора Шарабарова и был зачислен в ТТВ. Золотые руки были у того Змея и добрая душа, в авторитете он был, уважали его... Эх налью сегодня 150 - За твоё здоровье Змей!:?: :!: :idea: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Олег,я приношу свои извенения,возможно я неправ.Да Миги при нас с Рогачей убрали ,пришли СУ-27.
Ну а ,что касаеться всех этих "Блоков",оставим политикам ,пусть они нас дальше "разводяд".Страну,которой,мы
присягали они угробили.Но я очень рад ,что на форуме это не отразилось.
Алина,вам большое спасибо за поддержку(Я там дейсвительно неразобрался,кому,что отвечать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
старший матрос

|
|
|
|
Igor писал(а): | Алексей писал(а): | Привет, пацаны!
Я, Беляков Алексей (Белый), служил весна 1987-1989, 3-й РТП (полк) ПВО, в/ч 03219 "Б", УС и ОИ (Белушья губа),... | Привет,Алексей! Со мной тоже служило много пацанов Вологодской области.Кого из офицеров ромашки помнишь?На ромашке ты был именно на моём расчёте.Ракетчики-радисты за дверью сидели? | Привет, Игорь! Я призывался с Архангельска, родился в Северодвинске, жил и работал в Архангельске после дембеля. В 2002 году "эмигрировал" с семьёй в Вологду. Ракетчиков-радистов помню. Из офицеров РОМАШКИ не помню по ФИО, хотя с одним лейтенантом летал в Москву за молодыми в 1988 году осенью (moroz5 оформил).
С 2001 года мотаюсь по Северам (Коми, НАО, ЯНАО) по вахтам, сейчас на Ямале в районе Уренгоя к Москве по времени +2 часа, здесь уже снег. Евгений писал(а): | Татькова помню, ну а таких людей как почтальон вообще грех забывать. | Татьяков мне фотку присал после дембеля он сержант с Ильясовым и еще паренёк их призыва. Айвар Бергер - машинный кодер (наш призыв) после дембеля заезжал ко мне в гости, переписывались - потом после развала Союза потерялись. Старший прапорщик Каракозов В. П. перевелся в Васьково Архангельскую область, мы созванивались с ним. Наш командир ТТВ. Там же по моему и майор Трусов "отметился" со связью. Я работал в аэропорту Архангельск и встречал прапорщика Ярослава с передатчика, он по-моему с Питера, специалист хороший был.
Петрова рядового (Петя), что под дурика косил встретил в Архангельске в виде водителя автобуса маршрута №45 - глаза наши встретились - думал вспомнит да руль крутанет... На остановке пообщались - вроде с башкой подружился.
Последний раз редактировалось: Алексей (Ср Окт 24, 2007 04:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
Евгений писал(а): | Да там как и везде были люди нормальные, а были и такие как Рыбкин. |
Зря вы все на Рыбкина накинулись, он меня чморил не меньше, но я знаю как минимум одну очень вескую личную причину его иногда не очень хорошего поведения по отношению к нам, поэтому и не в обиде. Озвучивать эту причину не буду, даже не просите, это очень личное для Рыбкина, тем более человек, который во всём этом виноват недалеко от меня и занимает оч-чень высокий пост в свете последней политической ситуации. Этот перевёртыш отмечается постами в любой партии, которая сейчас на коне, а в те времена несмотря на то, что его очень трясло от наездов на КПСС, он тем не менее заставлял солдат перепечатывать поргнографические рассказы, когда машинисток в штабе не было. Если бы партия тогда узнала, ему было бы сильно несдобровать, но такие гады в любую задницу без мыла влезут и из любой грязи вылезут, а если нет, то всех окружающих замажут. А вина Рыбкина только в том, что от своего бессилия исправить ситуацию, он вымещал на солдатах, что его не оправдывает конечно, но так бывает. На гражданке можно от ситуации просто уйти, а в армии просто хлопнуть дверью было невозможно, если твой недоброжелатель гораздо выше в иерархии. Да и вообще, чего сейчас...Кто старое помянет, тому известно что. Давайте лучше о добром и хорошем. Igor писал(а): | Думаю ему пришлось бы значительно хуже,если б узнал оперативный или его сержанты .Сняли б с дежурства и гавно копать ему светило как пить дать |
Насколько я знаю, за сон на БД при последствиях светила не просто губа, а статья. У нас был один телефонист из Кировской области, по жизни такое чучело, что его чморили не только свои, но и молодые. Он один раз уснул на коммутаторе на час, закрытый изнутри. Но его дебилизм его и спас. Что с дурачка возьмёшь? Хорошо в ту ночь ни тревоги не было, ни ЧП никаких. так что он просто засел в наряды надолго. Помню, как на него в туалете из соседних кабинок воду из тазиков выливали, он от неожиданности без штанов выскакивал, как ошпаренный. А на дембель, в последнюю ночь,его коллеги-телефонисты ему сделали несколько подарков. У нас не принято было забирать с собой электробритвы, например. Этот жук экипировался по полной программе. Утащил новую сапожную щётку, банку крема. Щётку пытались стричь, потом просто подожгли щетину, так что ей что-либо чистить было уже невозможно. Крем смешали с клеем "Момент". Кубик Рубика тоже хорошенько проклеили. В тюбик с зубной пастой (он его тоже стырил) залили какой-то гадости, а в электробритву запихали электролитический кондёр, совсем небольшой, чтобы не покалечить. Такие конденсаторы при включении в сеть переменного тока взрываются.
Igor писал(а): | Вот и я сорвался раз | Может мы друг друга не очень поняли, но я не срывался до физических действий по отношению к молодым никогда. Только орал. Да и видел-то их редко. (Приходил как правило в казарму ночью. В столовой ввели самообслуживание, можно было и на приём пищи ходить не с ротой. )Хотя в твоём случае это может и было оправдано. Ты его практически выручил. Только знаешь, отдельные деды в армии издеваются всеми возможными способами и всё сходит с рук, а у нормального всего один раз может стать последним. Читал однажды, что при ударе в грудь у молодого остановилось сердце. Растерявшись, никто не догадался оказать первую помощь. Меня каждый год экзаменуют на предмет искусственного дыхания, непрямого массажа, как запустить ударом и т.д. так вот такой незадачливый воспитатель, всего один раз попробовав, сел за убийство. Понятно, что он не хотел, но факт есть факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Igor писал(а): | А ну ка колитесь,пацаны,молодых мочили?Я грешен.Один раз вмазал в грудак бойца,но даже не нашего полка правда.  | Ну горячий парень,зачем такие темы поднимаешь, наверно у каждого есть что сказать,не знаю как в других подразделениях, у нас на ПРЦ я считаю дедовщины не было, в 80 когда пришел в роту из учебки,гоняли конечно, но не сильно,и с каждым последующим годом все меньше и меньше, а у сынов перестройки вообще бардак наверно был.Хотя в неуставных взаимоотношениях лично участвовал 3 раза. Первый раз будучи молодым в учебке, сдавал наряд 3 "черпакам" на кухне в роте, второй раз отрабатывал приемы карате на " старике" из Белушки, последний , будучи старшим смены," пожурил" литовца по фамилии впрочем без фамилий это уже история, за то что завалил службу во время несения б/д, чем мог подставить всю смену, когда я его снял со смены, он сказал делай со мной что хочешь, но со смены не снимай и командиру не докладывай. Пока исправлял положение, кстати, ну очень в этом помог планшетер из моего призыва в/ч 03219, этот боец мыл полы в "бочке".Отношения с этим товарищем до конца службы остались нормальными. Igor писал(а): | Вот и я сорвался раз.Захожу к соседям в комнату,а боец(радист) спит у приёмника. | Меня за это ИКСом и прозвали, был такой персонаж "мистер икс". Т.К сидели мы в тундре, нам были положены темные очки, при ярком солнце снег очень сильно блестит и портится зрение.Нам их не выдали, но родители из дома прислали с диоптриями.Вот я их и таскал исправляя зрение.Заступив на ночную смену я одевал очки и через какое то время засыпал подперев голову рукой.Продолжалось это довольно долго, пока один"старик" не устроил проверку, скомутировал сеть на которой шли полеты, я даже не шелохнулся, проснулся от того , что почуствовал кто то на меня смотрит, открыл глаза , а передо мной сидит этот "старик" и смотрит снизу мне под очки,после чего тазик в руки и на время мыл БОЧКУ.Норматив 10 минут.Боевая смена заказала "Лесную свежесть" наверно поймете, что это такое.Перемывал 3 раза в нормативы не укладывался.Сон сняло как рукой. :DПрозвище так и прилипло, а с этим" стариком" мы дружим семьями до сих пор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
У нас "орион" шёл.Я молодым 33-точку держал.Наш тогда ДС мне:Немец не души сейчас на твою зайдёт.а я смотрю на него открытыми глазами , отвечаю что-то и сплю.минут через 10 очухиваюсь ,а у меня уже 6 или 7 засечка.Проспал
врага.я Игорю Костикову ДС так и так.Он .Блин говорил,давай быстрей засечки с прошлого раза считывай на планшет,со временем тоже подогнали что-бы выглядело красиво .Пролезло ,а так бы шею намылии .
Игорю большой привет.Другие его наверно тоже помнят,он всё "металл" по БиБиси слушал,радист был отменный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Выдаю, только без расшифровки, чтоб враг не воспользовался
ЩРЩ, ЩРС, ЩРО, ЩТЦ, ЩЬЬ, ЩЛН, ЩРП, ЩСА, ЩРй, РПТ, ОК, АС, Ц, НО, АБЖ, БК, НР, ЬЬЬ, ВЗД, АР, К, СК, АЛ, ГР, ДЕ, Фор, ФМ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz
старший лейтенант

|
|
|
|
Забыли один код- ЗЗЖ- кто ответит- тому приз  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
ЗЗЖ- может это из разряда приколов? Я тоже что-то не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
0052
юнга

|
|
|
|
[i]Привет! Ребята, а кто поддерживает связь с призывом, осень 1985-1987 В/ч 03219 УС и ОИ. Пишите буду очень благодарен.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
0052(кузя),когда вы ушли,твой номер кто-то из нашего призыва перенял.удачи вам мужики.(0073 87-89). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
0052
юнга

|
|
|
|
Ребята,а кто слышал про Михно? 1985-1987 в/ч 03219 осень.
И сало привез, и горiлки.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
старший матрос

|
|
|
|
Парни, кто помнит призыв весна 87-89: Яшу Гох (в дивизии служил, в медицинском институте учился в Архангельске в общежитии жил), Лёню Франко на 32-й Мыс желания служил, в Архангельске должен жить :?:
Я после армии с ними встречался в Архангельске :arrow:
Может кто помнит :idea: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
А помните мужики?Как в Рогачёво ездили за "аэродромным" железом.В это время СУшки прогревались,весь воздух
сплошное марево,говорить между собой невозможно ,из-за шумов моторов.Незнаю почему,но этот день в памяте
остался.Яркое солнце,голубые СУшки и шум.Наверно потому,что-то пришлось потом ямы для столбиков копать.
Ощущение ,как-будто асфальт или гранит ковыряешь.К столбикам крепили это железо,что-бы снег не так территорию
КП забрасывал.
Был август или сентябрь 87,по навигации разгружали суда.Мы тогда ещё в учебном взводе были.Казарма деревянная
с съеденным крысами утеплителем внутри.Вечером приезжаешь, в сушилке стены от инея белые,сырую одежду сушить
негде . Утром встаёшь ,а одежда колом стоит.Одеваешь и на утреннею пробежку:бегом,марш.От температуры тела
всё высыхало.И ты опять готов к разгрузки.Особенно было классно уголь разгружать.Спускают в трюм солдат с лопатами,кран опускает туда ковш ,и мы его загружаем ,и так целый день.Но были и светлые дни , когда продукты
разгружали,хоть пожрать вдоволь могли(неофициально) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
старший матрос

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Лёха! ПВО ,так просто не сдаётся.  |
С чего Вы взяли, что я обиделся?
Форум "Новоземельцы, отзовитесь!" - отзываются.
Мы весна 87-89 нашлись на сайте Одноклассники и перешли на форум.
Со временем я думаю нас будет больше.
Нужна наверное тема "Новоземельцы, собирайтесь!".
Одна тема меня тревожит: мы солдаты, а не матросы и вспомните какая разница и какие отношения были между нами на НЗ в частности в Белушке.
Меня до сих пор удивляет, то что мы рота несущая боевое дежурство еще и заступала в караул по гарнизону - когда наши парни заступали на КП на трое суток без смены на дежурство, а вторая часть в караул.
И какой асортимент продуктов получали мы и что кушали матросы в столовых, на губе кормили лучше чем мы питались...
Вот это есть солдатская правда, парни :!:
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комроты, как пред господом богом, чисты!
Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают
эту взятую с боем суровую правду солдат.
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Кто в караулы ходил, кто делился последним куском,
Тот поймет эту правду, - она к нам на КП приходила -
поспорить ворчливым, охрипшим баском.
А когда мы вернулись,- а мы возвратились с победой,
все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы,-
пусть нам пива наварят и мяса нажарят к обеду,
чтоб на ножках дубовых повсюду ломились столы.
...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,
Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты!
Последний раз редактировалось: Алексей (Пн Ноя 26, 2007 12:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Стихи понравились! Больше 20 ти лет прошло, а ты все пайку делишь , вспомни лучше как на губе ее меняли, губарей кормили ПВОшной , а сами трескали морскую , Вспомни как от морского патруля бегали, моряки наверно так же бегали от нас.В этом был определенный кайф.солдат всегда выход из положения найдет,Вы же были "столичные" жители, а что говорить нам "точечникам"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
старший матрос

|
|
|
|
iks писал(а): | Стихи понравились! Больше 20 ти лет прошло, а ты все пайку делишь , вспомни лучше как на губе ее меняли, губарей кормили ПВОшной , а сами трескали морскую , Вспомни как от морского патруля бегали, моряки наверно так же бегали от нас.В этом был определенный кайф.солдат всегда выход из положения найдет,Вы же были "столичные" жители, а что говорить нам "точечникам"  |
Как [вырезано цензурой] морскую вижу - так вспоминаю как нашей "звездочкой" махал!
А губарей точно ПВО-й кормили - факт, я выводным ходил, разводящим, пом.начальника караула. Наш караул принял участие в задержании преступника - отличился тогда рядовой Куликов Евгений (с ленинградской области п/о Романовка 1967 гр, призыв осень 1987) на посту в Сбербанке. Да вспомнить есть что.
Мне два раза губу объявляли: первый - когда в карауле был выводным: вёл я арестованных солдат наших с работ - устали они, как черти и я не дал команду "смирно" когда проходили мимо губы - где комендант стоял. Эх, не помню уже фамилию коменданта - того, что нас солдат ненавидел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
старший матрос

|
|
|
|
Не будем о всех моряках судить плохо, были среди них неплохие ребята,которым было всеравно сапог ты или нет,главное чтоб человек был хороший. Испытал на собственном опыте, когда губу полировал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
старший матрос

|
|
|
|
iks писал(а): | Слушай , а где вы умудрялись встречаться с моряками?Насколько я момнюПВОшники жили отдельно от моряков достаточно далеко.  |
Да, верно жили далеко, встречались в карауле (приём/сдача, выводным я ездил с арестованными за расходом в морскую столовую), в нарядах по столовой заловым ездили на пекарню, иногда в увольнении в посёлок, по соседству на КП было ЗКП моряков, еще рядом кочегарка была морская-они наезжали периодически. Я еще от них на наше КП провел "палевку" радио гарнизонное - висел динамик в зале оперативного.
А еще был случай: через наш распредщит питались моряки, в один день у нас отключения начались - в конце концов отключили автомат 380В - кабель - что шел к ним. Приехал наш энергетик капитан Лапицкий и заставил морячков кабель перекладывать. Я только после армии "допер" - коротнуло у них после вводного рубильника - те кабель целый был - надо было мегером прозвонить и запускать в работу. А морячки долбили мерзлоту под кабельную траншею...
Последний раз редактировалось: Алексей (Пн Ноя 26, 2007 14:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanol
юнга

|
|
|
|
Ребята!
Очень приятно увидеть здесь всех Вас УСиОИ 1987-1989.
Практически всех Вас прекрасно помню: Эдик Пугачев, Валентин Майн, Юра Морозов, Женя Молчанов.
Отдельное спасибо Леше Белякову, благодаря которому я нашел всех Вас.
Олег Саньков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|