У нас отдельно всё. И заняться есть чем круглосуточно. А у них... Кто в поле фермерствует, кто на заработках в городе, а кто синий с утра до вечера на улице. Разные вселенные.
Так ведь у казаков тоже ВЕКОВАЯ БОЛЬ. Вот они и требуют себе почета за прошлые заслуги перед Московией , которых кстати не так много как они за них по скромности своей говорить любят, в то время как казачьи войска были всего-навсего одним из подразделений российской армии и не более того. Да были у них определенные заслуги перед Россией, так у кого их не было???
За то чего стоит этот клоунский обычай разрешающий потомкам носит награды предков??? Это что-то из обычаев папуасов когда ожерелье из крокодильих или еще каких там зубов переходило от отца к сыну??? А сынок-то этих рептилойдов боится больше смерти.
Причём тут клоуны эти. Ткачёв и прочие не носят ничего. Но с их молчаливого разрешения всё происходит. Не удивлюсь, если на коронации ДАМ, Цапки присутствовали в свите Ткачёва, как главные землепашцы Кубанского края. За счёт них и происходит укрепление вертикали власти и 100 % победы ЕР на выборах всех уровней.
...И трогать их, с определённого уровня, ни прикаких обстоятельствах Низяяя, пока не поступит команда "фас".
Примеры, пожалуйста - человек в кепке, "Юкос"... казалась бы незыблемые столпы, в политике и бизнесе, оказалось нет...
Осторожно, это очень оптимистичный текст. Вы же не любите оптимистичных текстов? Я тоже. Но ничего не поделаешь, придется помучиться: 2010 год был лучшим из всех, что я помню. А наступающее десятилетие будет еще лучше. Вот увидите.
Я сошел с ума? Нет, я совсем не сошел с ума.
Калининградский шок, ДТП на Ленинском проспекте, суета вокруг «Сапсана», война за Химкинский лес, победа при «Охта-центре», феномен приморских партизан, акции болельщиков после убийства Юрия Волкова, добровольцы на лесных пожарах, Кущевские вопросы, народ против Анны Шавенковой, народ за Нойза МС, народ за Егора Бычкова, народ за Олега Кашина и, наконец, Манежная площадь – народ сам за себя.
«Человек – это послушная листва, которую гоняет по земле исторический ветер, но нам повезло: сегодня исторический ветер дует в благоприятном направлении»
Если дополнить этот список менее громкими событиями того же порядка, то не хватит моей колонки, чтобы их перечислить. Неплохо для одного года, правда? Нет, я не сторонник баррикадного мышления, но меня такая плотность общественной среды скорее радует, чем огорчает. Мы так долго говорили о том, что в России разреженная гражданская атмосфера, слабая сопротивляемость масс, власти не на что опираться – ну, так вот вам, пожалуйста, общество научилось подавать такие мощные сигналы, которые какую хочешь власть выведут из анабиоза.
Акции гражданской солидарности случались в этом году едва ли не каждый день. Количество социального недовольства, помноженное на возможности новых информационных технологий, перевели российское общество в новое качество. По этому признаку 2010-й стал не последним годом сдержанных нулевых, а первым годом следующего десятилетия, которое обещает дивить многими конструктивными изменениями. И даже мой глубочайший пессимизм не мешает мне понимать, насколько это очевидно.
...
Хорошая статья.
Здесь сильно.
Мы долго теряли иллюзии и, наконец, осознали, что аппетиты элит безграничны, и если их никак не сдерживать, то они просто разорвут страну. А если на каждое ущемление интересов отвечать актом фирменного русского миролюбия, то так недолго доуступаться и до нового крепостного права. И единственной силой, которая способна сдерживать эти аппетиты, является солидаризированное общество, способное в любой момент выйти на улицу. Ничто так не отрезвляет сильных мира сего, как заполненная народом площадь
Валя, а то ты этого не знал? Всё, что есть и чем пользуемся мы сейчас здесь завоевано, я не побоюсь этого слова, в тяжелой борьбе рабочими и служащими забастовками и пикетами, парализующими частенько всю страну. Другого пути нет, однозначно, заполненные недовольным народом площади говорят о том, что в один миг вы,властьпридержащие -) можете оказаться в одном с ними ряду, потеряв всё. Потому прийдется идти на уступки и делиться нажитым непосильным трудом -)
Россия- все может быть не так, народ не будет ждать уступок, найдется очередной Ильич -), пообещает что нибудь заоблачное народу, верящему в сказки и...скинет народ заевшихся чиновников и прийдут им на смену другие. -)
Всё, что есть и чем пользуемся мы сейчас здесь завоевано, в тяжелой борьбе рабочими и служащими забастовками и пикетами, парализующими частенько всю страну.
Надо же!И тут халявой пользуешься!Когда Бельгия делиться начнет,что делать то будешь?Куда побежишь далее?
А в интернетбрехунке "ЖЖ" комменты всегда и руля и педалят.А тем более на статейки таких вот "флагоносцев"-либероидов застрявших в по жизни или по недостатку ума 1991 году.
Лично по мне так лучше всего эти пресловутые 11% прокомментированы здесь:
"Да, 11% населения, присосавшиеся тем или иным образом к распилу нефтяного бабла, очень благодарны Ельцину и его приемникам за удавшуюся жизнь за счет нищеты остальных 89%."
В сети уже есть варианты того что должно быть высечено на этой доске:
«На этом месте должен был быть повешен Е. Т. Гайдар. Но, так как эта сука сдохла - вешаем просто доску»
... и подпись:
«От соотечественников, не вписавшихся в рынок, но и не вошедших в 30 миллионов»