Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Интересно, где растет пшено и из какой страны к нам его завозят. С какого перепугу 1 кг этого ценнейшенго злака стало у нас в 1,5 раз дороже мяса?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Адекватное выступление нормального президента.
Без соплежуйства, поисков крайнего, посыпания головы пеплом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карен
лейтенант

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Фотошоп. Нет у нас таких. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Точно не настоящий? Может, вы не всю технику МВД РБ видели?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур
старший мичман

|
|
|
|
Наталья писал(а): | Фотошоп. Нет у нас таких. | Наталья, он настоящий. Сам лично видел в Минске. Это эвакуатор. Сзади его "хитроумная"конструкция, которая как бы обхватывает два передних или задних колеса, приподнимает и ...увозит. И у него это очень лихо и быстро получается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Mave®ick писал(а): | Точно не настоящий? Может, вы не всю технику МВД РБ видели?  |
Даже не сомневаюсь. Я однозначно видела не всю технику МВД.
На эвакуатор похож, но у нас не такие. Может таких только столица достойна? В выходные беру фотоаппарат и иду фотографировать эвакуаторЫ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Бацькина шокотерапия: о чем молчат СМИ
"... хроническая неспособность правительства Белоруссии действовать в условиях современных информационных войн. Их средства информации будто остались в СССР, а это огромное отставание, смерти подобное. Реагировать нужно быстро, оперативно, на опережение, асимметрично. Например, чего стоило найти слабые места в сюжетах российских СМИ и высмеять их идиотизм, как сделал я? Легко. И специалисты подобные есть. Не понимаю, почему Лукашенко их не привлекает? Видимо, слишком порядочный и по-своему старомодный." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
Отличная статья!!!
Цитата писал(а): | "Вообще, мои многочисленные разговоры с белорусами показывают, что большинство из них не понимают, в какой сказке они живут все эти годы. Я уже молчу про социальные программы, про хорошие дороги, про работающие заводы (а в Украине это уже редкость!) и многое другое." | Мои слова...
Дай Бог чтобы поняли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Спасибо!
Отличная статья,очень понравилась! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Или сюжет про возникший слух (интересно, откуда же он возник?) о возможном подорожании сахара, и кадры влетающих в магазин обеспокоенных граждан. Сахар подорожал после этого? |
Подорожал. Правда самым последним, когда люди уже устали и привыкли к ежедневному подорожанию товара, да и не так сильно как все остальное. Подорожание сахара на 30%- мизер по сравнению со 100%-ым подорожанием рыбы, про крупы я вообще молчу в 2-5 раз. (Цены магазина рядом с домом, возможно где-то есть и дешевле). Меньше всего подорожала водка- 15%. (Поговоривают об увеличении стоимости акциза, но пока так). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
У нас в прошлом году на 50% подорожала гречка.
Сначала ползли слухи, что подорожает. Потом активные пенсионЭрки стали её массово скупать.
После этого её тупо держали на складах магазинов, не выставляя на продажу. А через месяц, после всего этого "ажиотажа", выложили на прилавки с 50% наценкой.
И кто виноват? Не сами ли покупатели?
з.ы. Я уж не говорю за сахар...
В угоду ЕС "убили" 2 своих сахарных фабрики, а сахар теперь ввозят из ЕС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
С гречкой та же песня. Она еще в прошлом году в 4 раза подорожала. Сказали для защиты местного рынка- из всех стран поблизости она у нас самая дешевая была. Местную ( со слов президента) оставили для садов, школ и больниц, а на продажу везут из Китая и Польши.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Последствия ажиотажного спроса одинаковы во всех сферах.
А народ подвержен панике. Потому и "ажиотажит".
Никак не могу понять -- зачем покупать 5 холодильников или телевизоров? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Чтоб потом продать. Техника ломается, люди всеравно будут покупать, а в магазие цены бешенные. В любом случае его продашь дороже чем купил. Хоть как-то защитишь деньги от обесценивания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
А у нас гречку с Литвы (Каунас)везут.
В русском магазине 3.49е.,за 800г.
Но я нашёл в Реале 2.19е.за тот же вес.
Очень уважаемый мною продукт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
Маверик, Сан Саныч - + 1000. Трудно... но... Сегодня горючка подорожала: 80 - 4950, ДТ и 92 - 5100, 95 - не помню. Сигареты на 60% с завтрашнего дня. Оппы и Россия (кто главнее не знаю, быстреее всего Россия) хорошо поработали. Такую панику развели, молодцы. Что там о сахаре говорить, соль, уксус, крупы и макароны с полок сметали. А бытовая техника... точно всеЖК-ТВ, микроволновки, холодильники и т.д. сметалось. В банкоматах многометровые очереди за бел. рублями стояли: кто-то слух пустил, что более 60 000 br банкомат не будет выдавать. За пару месяцев сняли со счетов и купили около 1 млрд. долларов. Какая экономика и какой страны может такое выдержать без проблем (Польши, Прибалтитки, Украины ?). Реально жили при коммунизме. Если по НТВ (можно ли верить) мэр райцентра России говорит, что дать квартиру инвалиду Великой Отечественной войны невозможно в связи с тем, что в течение 20 лет в городе не построено ни одного дома, то извините, жалко, что нет фотоаппарата или телефона с данным устройством, заснять новые построенные и строящиеся микрорайоны Гродно с кучей кранов (как журавли в стае стоят) и бросить на форум. Теперь строительство приутихло маленько, определяются со стоимостью 1 кв. метра в связи с новыми финансовыми условиями. А вообще, выдюжим, я так полагаю. Как сказал Батька, пусть первый, кто стоит в очереди за национальным достоянием Беларуси скажет последнему, не стой, по дешевке не продается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Как делают фальшивки
«Кризис в Белоруссии вызван не Лукашенко и недостатками социалистической экономики, а Российским и западным “бизнесом”, Медведевым, Кудриным и прочими “друзьями” белорусского народа, давно мечтающими перевести экономику Белоруссии на эффективные капиталистические рельсы разграбить, разворовать и уничтожить промышленный и сельскохозяйственный потенциал Белоруссии – единственной страны на постсоветском пространстве сохранившей промышленность и продовольственную безопасность страны и народа. А принципы справедливого социального общества до сих пор существующего в Белоруссии приводят их в ярость и ужас.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
..может и кто нибудь и фото с новыми ценниками выложит,все слова... .слова....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
Aleks писал(а): | ..может и кто нибудь и фото с новыми ценниками выложит,все слова... .слова....  | Блин! "А за пивком не сбегать."
Или из Павлоградки Интернет до Яндекса не достает, так так и скажи.
Неужели не понятно, Ливию ставят на колени бомбами, а Белоруссию финансами, благо за бомбы и ответить можно.
Посмотри здесь. И что изменилось?
Извини, что резко, но и ты, когда пишешь задумывайся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Банк столкнулся с проблемой просроченной задолженности по валютным кредитам. В былые добрые, стабильные времена люди брали валютные кредиты, а теперь не могут их погасить. Идя на встречу клиентам банк снизил процентную ставку и увеличил на 3 года срок выплаты по кредитам, уменьшив таким образом размеры ежемесячных платежей. 3 года назад я тоже взяла валютный кредит на 7 000 долларов сроком на 5 лет. Получила по курсу 15,4 млн. рублей. 3 года платила кредит + проценты. Осталась должна 3000 долларов. Если увеличу срок погашения на 3 года-получается, что опять должна банку 15,3 млн. рублей ( курс 5100) и платить опять 5 лет. Бизнес по-русски.
Ладно мне всего 3тыс. осталось. Погасила бы, да купить их негде, а ведь люди на квартиры брали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карен
лейтенант

|
|
|
|
Александра писал(а): |
з.ы. Наташа, приезжай к нам за валютой  |
Очень актуальное предложение, если учесть, что в России сейчас ни один банк не принимает белорусские деньги к обмену, согласно циркуляру ЦБ.
На фото № 9 не "рушник" (ручник), а набожник. Не все вышитые полотенца называются "рушниками". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Спасибо за подарки. Было бы кстати.
Да, путевки в санаторий у нас действительно недорого стоят. Завтра дочь едет в " Неман" на 21 день. Полная стоимость 1214640 наших рублей. В пересчете на доллары- примерно 240. Но у нас еще профсоюзы оплачивают часть. Туда много москвичей детей привозят. Рекомендую санаторий "Озерный" (взрослым). Новый санаторий НБРБ. Хорошая лечебная база, красивое место на оз. Белом, шикарный ремонт. Правда наличие путевок туда не гарантирую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Наталья писал(а): | ...В пересчете на доллары- примерно 240. Но у нас еще профсоюзы оплачивают часть... |
ЯплакалЪ...
Это Лукашенко во всем виноват!
Где ещё [в какой стране] «профсоюзы оплачивают часть»?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Mave®ick писал(а): |
ЯплакалЪ...
 |
Не надо так расстраиваться. Для того, чтоб профсоюз мог оплатить, туда надо платить взносы. 2% от зарплаты ежемесячно. За год я наплатила больше, чем мне оплатили путевку.. Путевка дается только одна на одного ребенка в год, а взносы платят оба родителя. Так что посчитайте, не поленитесь....
Последний раз редактировалось: Наталья (Чт Июн 16, 2011 22:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Я понимаю, человеку всегда чего-нибудь не хватает. И хотелось бы этого побольше...
Что еще спонсируют профсоюзы?
А 2%...
«Ах, какая смешная потеря.
Много в жизни смешных потерь...» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Mave®ick писал(а): | Я понимаю, человеку всегда чего-нибудь не хватает. И хотелось бы этого побольше... |
Стоп. Речь не о обо мне и даже не о человеке вообще. Речь о профсоюзах. Я не сказала что это плохо, как и не сказала что это хорошо. Просто констатировала факт. За границей они тоже есть и даже за что-то там борются. На мой взгляд это не плохо, даже если я вношу туда больше, чем получаю. Деньги из профсоюзного фонда идут на цели, определенные коллективным договором организации. Как правило-оплата части путевок в ДОЛ, санатории, подарки и банкет в день пожилого человека для бывших работников организации-ныне пенсионеров( мне это очень нравится,им так приятно что о них помнят, на это денег не жалко), частичная оплата абонементов в бассейн, кино, и т.д. Все зависит от профкома. У нас хороший- работает. У мужа- только взносы собирает.
В Латвии профсоюзов нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Да, дранники с фотографии будут не вкусными, вязкими. В них добавленна мука. В самые вкусные дранники ничего кроме тертой картошки, тертого лука+ сметаны ( чтоб "тесто" не темнело) яйца и соли ничнего не добавляют. У них должна быть "кружевная" окантовочка. И вообще, самые вкусные дранники делала моя бабушка.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|