Здесь тоже есть не везде. В силовых ведомствах (МО.МВД. КГБ. МЧС) нет. Уж не знаю от чего это зависит.
Пр аиста на балконе не слышала , а вот соколы-пустельги действительно свили себе гнездо и вывели птенцов в самом центре города-за статуей Святой Елены на фасаде Бернардинского костела.
За жизнью "семьи" с интересом наблюдал весь город.
Белоруссию атакуют и испытывают на твердость, считает Лукашенко
РИА Новости, 1 час назад, 01 июл 2011, 19:08
Белоруссию атакуют и испытывают на твердость с двух сторон в настоящее время, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу в Минске на торжественном собрании в преддверии Дня независимости, который отмечается в стране 3 июля. «Для одних мы ненавистны тем, что не маршируем в общем строю и не пляшем под брюссельскую дудку.
Читать далее на сайте «РИА Новости»
Комментарии257
КОСТЯ
34 минуты назад #
И все таки он молодец! По мужски молодец! Браво Лукашенко! Браво!
Сергей Чижов
32 минуты назад #
Вот гляжу на него и понимаю, молодец мужик. Тяжело ему, но народ с ним. Он и его народ преодолеют все: и наших уродов, и европейских, и американских. Держитесь, белорусы, и берегите своего Батьку. Все будет хорошо. Порядочные люди России- с вами.
Марина Елисеева
36 минут назад #
батька ты прав
Аркадий Порунов
30 минут назад #
Эх, знает ли белорусский народ, что его ждет в светлом капиталлистическом завтра? О роли быдла видимо не догадывается или надеется, что избежит такой участи? Так не бывает! Только некоторым(избранным) суждено отнимать прибавочную стоимость и(это главное) присваивать ее.
Елена Максимова
25 минут назад #
Русский народ уже 20 лет тоже испытывают на прочность. Славянские народы связывает многовековая дружба, и никому ее не разрушить. Пока мы едины- мы не победимы!
P.S. Ребята! Вы не одни, держитесь... Хай эти гады первыми сдохнут!
Все не так однозначно. Первый шок у населения прошел. Понемногу успокаиваемся, потихоньку привыкаем к новым ценам. Еще бывают неожиданные исчезновения некоторых товаров, но и к этому по-привыкли. На прошлой неделе не смогла купить белорусский шампунь. Не впрок, а просто потому, что закончился дома, а платить 8-10 долларов за импортный шампунь сомнительного качества я не готова. Ничего, остатки растянули, а вчера уже появился в продаже. ( я имею в виду не весь город, может где-то он и был, а ближайшие 4 магазина) Что исчезнет в следующий раз? Неизвестно. Но люди уже не так паникуют. Даже к отсутствию валюты привыкли. С валютчиками, дежурющими у касс уже здороваемся, скоро семьями дружить начнем. Грубейшая ошибка руководства страны, на мой взгляд, долгое молчание. Страну начало трясти с конца марта, а хоть какого-то выступления дождались только в конце мая - начале июня, точно не помню, но ждали долго. Зато теперь через день по всем каналам.... Все можно было предотвратить, или хотя бы не заводить так далеко. Люди уже по-немногу опять несут деньги в банки, в т.ч. и валюту. Поверили, успокаиваются. Раньше нельзя было пресс-конференцию собрать? С "революцией в сети" вообще интересная история. Я в социальных сетях не сижу, о "революции" не знала. С работы еду домой мимо пл. Советской- там концерт, людей куча, стоят, хлопают. Мысль- городу деньги девать некуда, в среду, среди недели,непонятно по какому поводу праздник. Только потом узнала смысл происходящего. Реакция властей понравилась. Этим концертом ( с постоянным призывом ведущих по-апплодировать выступающим) они свели на нет весь "протест". Теперь у нас каждую среду- праздник. Что-то там должно было быть в воскресенье, в День независимости, но погода была плохая, мы в город не ходили. Что было- не знаю. В какую-то из сред с площади забрали друзей сына - пошли посмотреть что там происходит. Забрали, записали, беседу провели про стороны баррикад и отпустили. Теперь им в универе мозг полощют. Хотя просто стояли, наблюдали. Предьявить им нечего, но забрали получается просто так.
Случайно нашла ролик. Как вы вставлять видео я не умею, просто дам ссылку. Это центральная площадь Гродно 15.06.2011 : http://www.youtube.com/watch?v=lGMiaKP1O0Y
Ролик встроен...
Это рЭволюция?
Я вас умоляю, не делайте мне смешно
Это, что ли, ревулиционЭры?
Маникюр демонстрируют?
з.ы. Что характерно... Знают, с..., прекрасно, что у пацана нет шанса объяснить им кое что...
Но, б..., очень ждут и надеются...
з.ы.ы. Под этим флагом - БССР (теперь - страну) - освобождали от фашистов... такие же люди, как этот -- бойцы...
Вечная слава освободителям!
Ну, моя "револлюция" взята в кавычки, если Вы обратили внимание. Да и по большому счету ничего реально и нет. Туда больше идут посмотреть что там происходит, чем что-то показать и доказать. И то, в основном молодежь. Я только недавно узнала, что к чему. Молодежи сейчас сложно. Это мы видели разные времена и можем сранить , а 90-е они не застали, а если застали - то не помнят по малолетству. А то, что сейчас стало гораздо хуже- это они видят. У студентов и так-то с деньгами напряг, а теперь так вообще.
А эти с маникюром- просто дуры. Они есть везде. Куда ж без них. Но это , наверное, Минск. У нас вообще все тихо, чинно, благородно. Так, просто по средам концерт на площади. ( В прошлую вроде ярмарка была).
На счет отношения к милиции. У сына друга в армию забрали. Как раз во внутренние войска. Раньше он тоже фукал на милицию , теперь мнение меняется. "Ну надо же кому-то порядок поддерживать." И это только начало.
Последний раз редактировалось: Наталья (Вт Июл 05, 2011 22:33), всего редактировалось 1 раз
Мы то видели разные времена...
Почти все из наших, форумчан, видели...
Что же вы молодёжи своей не рисуете самые «радужные» перспективы демократии?
Когда у студентов с деньгами не было напряга?
Mave®ick писал(а):
Когда у студентов с деньгами не было напряга?
Напряг был всегда, а с середины мая он стал в 2 раза сильнее. Теперь " в город на пиво" просто так не сходишь.
А на счет "радужных перспектив демократии" - . У нас все же диктатура присутствует. Не скажу что это плохо. Прихожу к выводу, что с нашим народом иначе нельзя. Однако одни Декреты о пьянстве, экономии энергоресурсов и бюрократизме чего стоят. Само по себе это все правильно, но у нас же как всегда меры не знают. Пить на рабочем месте нельзя- правильно, но тебя накажут, если на работе найдут стаканы. Как будто я ,если захочу, вино из чашки не выпью. Бюрократизм-плохо, но теперь , если мне клиент написал заявление на выдачу справки, я должно бросить все и с сразу же с этим заявлением бежать в приемную регистрировать.( Специфика у нас такая, что офис с приемной в центре города, а отделения по всему городу разбросаны), т.е.в троллейбус и поехала, ничего что другие клиенты ждут - подождут. А если он, не приведи господь, за справкой через 3 дня не приходит, звонишь, прийдите, заберите, нам в журнал надо записать своевременную выдачу. Это я только примеры на вскидку по своей работе, но так везде. Вот свободы и не хватает. А грань между свободой и разгильдяйством очень тонкая.
Наталья!
Не обижайтесь на Гошу. Он из хороших соображний...
Есть вещи гораздо более ценные, чем деньги...
Пока вы это сберегли, может и для нас и для Гоши, не потеряйте...
Извините, но вопрос о смене президента у нас не поднимается. Да, кучка людей во главе с некоторыми бывшими кандидатами в президенты , пользуясь случаем ( и случай этот, как я думаю не без их участия создан) пытаются поднять народ, но народ не больно-то и поднимается. Все прекрасно понимают кто за этим стоит. Может быть и шел бы разговор о смене, если б было на кого менять. Ну не на Некляева же в самом деле.
Билеты в кино и пиво ( а так же питание, одежда и т.п.) - это жизнь. Жизнь каждого человека в отдельности - это его жизнь. Жизнь всех людей вцелом- жизнь страны. Вот и выходит что не может быть хорошей жизни у страны, если человеку плохо. Я отнють не защищаю и оправдываю молодежь, но я ее понимаю. Они хотят перемен, а как будет лучше-не знают.
Последний раз редактировалось: Наталья (Вт Июл 05, 2011 23:50), всего редактировалось 1 раз
Mave®ick писал(а):
С чего же тогда такой кипеж?
Я может и не совсем в теме, но мне кажется слух об этом сильно приувеличен. Я правда, все больше дом-работа, но об этом не слышала. Даже " револлюции" молчаливые. Просто стоях, в ладоши хлопают, никаких лозунгов не выдвигают. Просто выказывают таким образом недовольство создавшейся ситуацией.
В государственнике покоробила фраза:"Вы согласны с тем, что государство лучше знает, что нужно для блага граждан, и должно заботиться об этом благе – а взамен имеет право держать под контролем их жизнь". С этим я не согласна, вот и задумалась, ответ на какой вопрос теста позволил сделать такие выводы.
Сколько в Гродно таких «хлопальщиков»?
Хотите идти у них на поводу?
Флаг вам в руки... ЧЕРЕЗ ГОД вы увидите результат....
Вам не понравится, но будет поздно.
Цитата:
"Вы согласны с тем, что государство лучше знает, что нужно для блага граждан, и должно заботиться об этом благе – а взамен имеет право держать под контролем их жизнь"
Что в этом может покоробить?
Где то, что то, есть иначе?
Вы же видели в ролике сколько хлопальщиков. Человек с 300. Вместе с просто любопытными и смотрящими концерт. " Чистых" хлопальщиков может с 50 наберется. И не заметно чтоб их колличество увеличивалось, как то обещают оппозиционеры. Так что сойдет их протест на нет сам собой.
" В замен держать под контролем их жизнь"-очень обтекаемая фраза. Включает в себя очень многое.
А то, что будет через год мне и так уже не нравится. Но оно будет вне зависимости от моего хотения, и вне зависимости от того, кто стоит у руля. Кредит нам дали, но Вы условия читали? Чтобы получить следующие траншы надо выполнить условия. Не выполним- каюк сразу. Выполним- конвульсии продлятся дольше... В конце месяца сестра приедет с Украины, муж из России - сравним. Хотя я думаю, даже в теперешнем состоянии мы в более выгодном положении. Поживем увидем.
Сегодня среда. У города, вероятно, кончились деньги, поэтому поступили просто. Центр для личного транспорта закрыли. Советскую площадь огородили , по периметру дежурит милиция. Все "тихо, чинно, благородно." Сразу поясню. Я совсем не езжу наблюдать за происходящим специально. Мой рабочий день заканчивается в 19-00, примерно в 19-15 я ежедневно проезжаю мимо этой площади.
Может я и не права и рассуждаю как дилетант, но за организацию концерта, за выступления пусть даже местных "звезд" надо платить. Что раньше и делали. Знаете, я столько училась, теперь работаю и все с экономикой и деньгами связано. Может поэтому и перевожу все на деньги. Это уж так сказать издержки професии. ( это в какой-то мере ответ на то, что не все измеряется деньгами).
«Это своеобразный рекорд не только полугодия, но и года. Ввоза такого количества автомобилей у нас еще не было», - сказал Сергей Полудень.
В прежние годы на территорию Беларуси ввозилось примерно 180-200 тыс. автомобилей за год.
И после этого люди удивленно спрашивают: «Куда подевалась валюта?»
Берегите Белоруссию!
«Я родился в Латвийской республике 30 лет назад, всю жизнь прожил в этой стране, а последние три года работаю по своей специальности в Ирландии. Всё, что происходит в вашей стране, я знаю только по рассказам родственников жены, которые каждый год ездят туда в гости к родным, а также по материалам в Интернете. Поэтому я не знаю нюансов жизни в Белоруссии. Зато я могу точно сказать, какое отношение вызывает ваша страна у большинства населения бывших республик СССР. Это - уважение, смешанное с завистью.»