| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
Может быть эту ссылку надо было бы разместить в теме Цены или Кризис, но мне кажется здесь она будет уместней....
Итак картина маслом, всё происходит в полной тишине, даже без "белорусских" аплодисментов...
За год еда подорожала на треть.
P.S. Таки шо вы там говорили за девальвацию?
Хочу обратить внимание - это официальные данные, а не официальные... у-у-у-у-у!
А прошлый год...
И вам это надо... (учитывая, что с продажей полезных ископаемых у нас немного получше) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
Читая сообщение в этом разделе у меня сложилось стойкое впечатление, что весь форум уговаривает меня не менять действующего Президента РБ на кого-либо другого. Уговорили. Не буду я никого менять. Хотя я вообщем-то и не собиралась...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
Ну, то то же...
А если это до подрастающего поколения донести (а это не просто), то вообще будет песня... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
|
В этом разделе каждый, по-своему, завидует, что есть такая страна -- Белоруссия  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
| Это ж, белая зависть, хорошая... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
| Да, за нами интересно наблюдать. За эдакой маленькой, но гордой птичкой. За теми, кто плывет против течения всегда наблюдают с интересом. Сил бы хватило выплыть. Тогда все вместе порадуемся. Муж , кстати, домой не поехал. На машине не смог- т.к. валюты смогли купить только на бензин, а с собой на расходы и "покатать" на всякий случай взять кроме белок нечего. А на поезде, как планировали изначально- мы столько не зарабатываем. БЖД такой коэффициент на м/у народные билеты ввела, что плацкарт Гродно-Моска ( 10 часов езды) в 1,5 раз дешевле, чем общий Москва-Дзержинск ( часа 4 в пути). Проходящий Брест- Новосибирск через Минск-Дзержинск почти в 3 раза дешевле за россию, чем за наши. С какого перепугу-не понятно... Нет, вообщем-то понятно. Страна пытается выжить. В первую очередь за счет внутренних ресурсов, т.е. за счет нас... Потому-то так много недовольных. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
Наталья!
Трам пам-пам-пам!
Мы не наблюдаем, мы за вас (блин, хотел неписать болеем, но получится, как в футболе), мы с вами плывём!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
За интерес и поддержку - спасибо. На миру и смерть красна.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
|
Наташа, ну давай вместе надеяться что ЕБН и иже с ним сейчас жариться на самой горячей сковородке... А что еще нам остается??? Что можно ждать от их выкормошей???
Давайте вместе ждать Минина и Пожарского... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
|
| Почему только ЕБН, а Мишка Горбатый - резидент "Меченый", пора и ему на сковородку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
| mithman74_82 писал(а): | | ...пора и ему на сковородку | Не-е, рано...
В Царь-пушку и в сторону Запада....
А вот теперь, можно и на сковородочку... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
Статья "докризисная", думаю за прошедшие годы стало ещё "демократичней"...
Голод в США 31 октября 2005, 10:18
"Систематически недоедают 38 млн. американцев. Таковы шокирующие данные опубликованного в США доклада министерства сельского хозяйства страны. Недоедание и голод, как оказалось, вещи обычные для американских пенсионеров и семей с детьми. Число голодающих растет вместе с числом бедняков."
09.08.11
А это свеженькое...
Голод в Америке растёт ошеломительными темпами4.08.2011
"- По состоянию на конец мая от талонов на питание зависели 45,753,078 американцев.
Так сколько денег они получают в рамках программы?
- один человек получает 200 долларов в месяц в виде талонов на питание – в качестве дебетовой карточки, которую можно использовать в магазинах для покупки предназначенных для этого продуктов.
- Семья из двух человек получает на карточку 367 долларов в месяц.
- Семья из четырёх человек получает на карточку 668 долларов в месяц." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
Ребята! Белорусы! Не бросайте тему!
Мы же без вас ослепнем. Когда-то ещё доведётся побывать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
| Белорусы форум не бросают. Наблюдаем, читаем. Только дела у нас сейчас такие, что про ситуацию в стране можно писать только такими словами, которые запрещены правилами форума. Вчера была доп сессия. Доллар уже 8800 в продаже, при курсе НБРБ 5365. В интернете появилась информация, что на черном рынке его предлагают уже по 10 000. Данное предложение лишено смысла, т.к. люди понесли доллары менять на белорусские. К обеду курс упал до 8650. Ставка рефинансирования со вчерашнего дня 30%. Вклады принимаем под 38% годовых. Если у страны валюты не хватит для продажи предприятиям и ИП, ( про физ. лиц я молчу, нам уже не до валюты. При зарплате 150-170 долларов на еду б хватило) все повторится. Черный рынок валюты ( двойной курс) - подорожание товаров- рост курса и далее по кругу. Как оказалось наша страна, ничего кроме с/х продукции сама ничего не производит. Импортная составляющая есть во всем. Я тут вышивку в багетную мастерскую отдала оформлять, цену назвали- обалдела. И тут все от ЕВРО. Оказывается картон для паспарту и тот в Латвии покупают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
| Сурово. Вы уж держитесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
Пока держимся. Перешли на режим жесткой экономии. Интернет пока не отключаем, но если дальше так пойдет, вы нас потеряете. Мичман тариф уже поменял.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
| Смотри в "Экономике...", судя по всему, вы просто чуть-чуть всех опередили, очень ненамного... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
|
Да это «нормальная» практика демократичных гос-в. Загнать в угол одну страну и «учить» её жизни и демократии.
Ситуация в Белоруссии -- не новинка. То же самое было и с Россией, не говоря уже об Аргентине и пр... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
Про практику я писал чуть выше.
За Аргентину не скажу, не слежу, вследствии малого интереса, а вот "БЫЛО" в отношении России я бы заменил на "ЕСТЬ", почитай, занятно.
А услышать хотелось бы мнение Натальи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
Я уже и не пытаюсь анализировать создавшееся положение. Не понятно ничего. Доллар упал до 7700. ( Хотя это не показатель. Последняя неделя месяца-налоговая, так что ему ничего не мешает начать опять расти с понедельника). Вы бы видели, с какими темпами у нас в городе ремонтируются дороги ( меняются бардюры!!!) . Закрываются целые кватралы, по всему городу пробки. Это что, пир во время чумы или попытка хоть что-то сделать до того, как все рухнет? Пенсионерам (неработающим) президент выделил по 500000 на картошку- единовременное пособие. Его же получили бюджетники. Откуда деньги? С 01/10/2011 ставка рефинансирования вроде уже 35% . На 28% поднимается тарифная ставка 1-го разряда. В магазины заходить страшно, а телевизор посмотришь- не жизнь- мечта. Такой урожай собрали- девать некуда. На экспорте зерновых 4 млрд.$ возьмем, а через 3 года- вообще 7 планируют. С пятницы "Дажынки " идут, комбайнерам "Ладу-калина" ( не знаю как правильно пишется, а в интерн смотреть нет времени ) вручают , может и не все так плохо, или именно это нам и хотят внушить? Не знаю. С предприятиями тоже что-то не так. Наш "Химволокно" срочно присоединили к ГПО"Азот" Зачем? Мое мнение- чтоб купить было проще, сразу 2 градообразующих предприятия, а не одно. На "Азоте " директор из России. В Белоруссии, видать , таких специалистов нет. Акции мясокомбината исполком у населения скупает, акции КСМ просто предлагают принять в дар. "Гродножилстрой" с приватизации сняли для участия в аукционе. Каком? Зачем? Где? Вот и думай... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
|
На месте, конечно, виднее, но так хочется верить в хорошее...
Правда о Беларуси. Простым и честным взглядом - с примерами 2011-10-03 02:58:00
«…Главное - я рад, что хоть какую-то часть русского народа (не большую часть, конечно) Лукашенко, ибо вне всякого сомнения - во многом это именно его заслуга, - избавили от деградации, бандитизации, алкоголизации, унизительной бедности и т.д. Все учатся, работают, покупают квартиры, отдыхают, занимаются творчеством и т.д. Разумеется - везде есть свои проблемы, но всё познаётся в сравнении….» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
Ну, на 200 долларов 2 дня прожить можно неплохо. А как на счет месяца? У меня кассир получает меньше. И пенсия в 100 долларов средняя? Про вкус продуктов я спорить не буду. В России была давно- не помню, НО, стараясь снизить стоимость продукции, в частности молока и кефира, уменьшают жирность. А кефир и молоко 1% жирности, хоть и содержат меньше холестерина, но пить их что-то не хочется. В мясную продукцию добавляют - сою и крупы, так что вкус продуктов у нас скоро сравняется. Продукция некоторых фирм вообще с прилавков пропала - идет на экспорт. Кстати, увидете Могилевскую молочку "Бабушкина крынка"- берите, не пожалеете. Про "Зубровку"- алкоголь подорожал меньше всего. Водка была 8000 стала 13000. Это самая простая, а Неманоff - 16000. Далее мои познания в алкоголе заканчиваются. Да, колбаса в магазинах есть, но она вроде и не пропадала никуда. С мясом были перебои, но выход из ситуации нашли следующим образом. Мясо на кости продавали огромными кусками, по 15-20 кг. Отдать за кусок мяса сразу 1/3 часть зарплаты мало кто в состоянии. Потом оно опять подорожало и рубить стали помельче.
Что еще, да, проезд. В самом деле дешевый. талон в городском транспорте-800 рублей, т.е.0,1$. И весь общественный транспорт, кроме маршруток, муницыпальный. Когда в Дзержинске были- коммерческие троллейбусы произвели большое впечатление. Да, возможность выехать за границу у нас есть. И многие этим пользуются. Виза в Польшу за покупками стоит 60 ЕВРО. Вот только на сколько тебе ее откроют- не известно. Могут на раз, могут на пол-года. И люди едут туда за всем, за бытовой техникой, запчастями, мыльно-рыльными и т.д. Порошок украинского производства в Польше в 2 раза дешевле. Спорить не буду, может где-то и хуже живут, но это как-то душу не греет. Не только у нас болит- слабое утешению. К нам хорошо ехать отдыхать. С вашими деньгами получается дешевле намного. Уж простите, что я все о ценах и о ценах- сами начали этот разговор о сравнении. Вот я вам и сравниваю. Знать бы чем это все закончится, и главное когда. А в хорошее верить надо, иначе как же жить?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
Говоря, что кроме с/х продукции Беларусь САМА ничего не производит, имеется в виду импортная составляющая в основе производства ( ткань, фурнитура и т.п). Неплохая одежда у фирм "Элема", "Ювита", но толку-то? Ткань импортная, с нас только дешевая рабочая сила. Это же касается и обуви. В "Белвесте" материал по-моему немецкий, работа наша. ( Кстати, будете покупать Белвестовскую обувь, смотрите где сделана, ее теперь и в Китае делают.) Можно ли говорить что это белорусские товары?
На ярмарку-то пойдете? Интересно было-бы посмотреть что и по-чем там будут продавать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
Прошу прощение за долгое молчание. Небыло времени. На выходные походила с дочерью по обувным магазинам и сделала вывод- я тоже хочу к Вам на ярмарку. У нас в Белвестовском магазине полусапожки, что замша, что кожа, на натуральном меху- от 850 тыс. руб., а те, на которые была согласна моя дочь- 1250 тыс. ( Доллар в продаже- 8950 руб.) На сгущенку цены отличаются незначительно ( у нас немного дороже).А вот стоимость постельного белья меня удивила. Я летом покупала бязь в 2 раза дороже, теперь даже боюсь предположить сколько оно стоит. Объясните мне, пожалуйста откуда такая разница? Ведь если учесть расходы на транспортировку- всё должно стоить намного дороже. Что-то я ничего в нынешней экономике не понимаю. А может в политике...
Пойду-ка и я клумбу маслом полью  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
|
Стесняюсь спросить... а что прикопано в клумбе?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
Томагавк. Шутка. Я с вами за компанию, а если кто увидет, так может клумбу перекопает...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
|
| Дмитрий писал(а): | | Почему бы вашему "Химволокну" вместе с ГПО"Азот" не стать филиалом Дзержинского "Химволокона", к примеру. |
А вот это мне уже не нравится. Сужу по БПС-банку-там сокращение- кошмар какое. Ваш Сбербанк хотел сперва наш банк прикупить, но передумал-очень большой коллектив ( не скажу точно, но на вскидку тысяч 30) и большая филиальная сеть. Но видно какие-то предварительные договоренности достигнуты, т.к. филиалы объединяются, и люди массово сокращаются. В следующем году надо сократить 20% штата. А Химволокно и Азот градообразующие предприятия.
Да, Гродно и Дзержинск- города-побратимы. (Когда-то это так называлось). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
|