Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | В конце прошлой странички я спрашивал за Ту-128.... | Извините, уважаемый, на Ваш вопрос о Ту-128 ответить не могу, их не щупал и знаю о них только по разговорах сослуживцев да и когда это было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
GarryS писал(а): | Да, совпадений все больше. Я тоже побывал двухгодичником: правда зная не понаслышке о "прелестях" технарской жизни стал вооруженцем. Тоже не сахар, но все же не СД  |
При мне замена в Бакинский округ была не страшна, но все таки старались попасть на Украину. А перевод в Карелию считался почти наказанием. 15% за дикость и служи до пенсии, перспектив вырваться в приличное место почти никаких. Ходила в части легенда об одном летчике который летал, пел и соблазнял чужих жен как бог. Так он к нам в Рогачево перевелся с Карелии, гарнизон точно не помню, и был страшно счастлив. При мне за взлет по боевой тревоге и перехват реальной цели во время учений, получил (как говорили) в четвертый раз звание капитана. Тогда он побил все нормативы. А до этого он успел покуралесить по многим гарнизонам. И где то достал так командира дивизии на личном фронте, что он добился перевода в Карелию. Но он и там сумел отличится в том же духе. Так его в наказание перевели к нам в Рогачево потому что тогда дальше не было куда. В 69-71 годах еще четко соблюдалось правило для офицеров и сверхсрочников: 2 года служат без семьи и 3 года с семьей. И никаких исключений. И как говорили в виде очень большого исключения продлить срок службы на Новой Земле мог чуть ли не сам Министр обороны или его зам по направлению. У нас в части таких случаев не было. Отслужил 2-3 года и на Большую Землю. Прошло три года и милости просим повторно если повезет. Разговаривал с аксакалами которые ухитрялись попасть в Рогачево в третий раз. Это были офицеры, которые не оканчивали училищ, а получили младших лейтенантов после ускоренных курсов. Прослужив на сверхсрочной несколько лет переходили в категорию офицеров. Годы есть, выслуги офицера нет. А дослужившись до капитана хотели уйти на пенсию в 45 лет. Вот и старались попасть на Новую Землю чтобы заработать стаж. Как помните система была - рубль за два, день за два.Три года службы с семьей и шесть лет выслуги. Деньги получали хорошие. И материальное обеспечение больше чем приличное. Да что говорить - ценилась тогда защита Отечества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
GarryS писал(а): |
Извините, что влезаю. Наблюдать полеты Ту-128 можно было с большим комфортом на аэродроме Талаги в Архангельске. Летом там открывался балкон, если не путаю, в аэровокзале и если случались полеты, то картина была очень впечатляющей.
|
Мне доводилось в Талаги видеть как летают Миг-25 тоже впечатляет они конечно близки в размерах с Ту-128 но все равно...Ту-128 красивая птица...правда не знаю как он в эксплуатации и пилотировании...жаль наш друг Хахол ни чего не может дополнить об этом.
У нас в Воронеже на сейчас летают Миг-25 и Су24.
Взлет МиГ-25...это не расскажешь,это надо видеть!!!
Этим летом было +40, Су-24 после отрыва уходили в набор долго и нудно. МиГ-25 уходил вертикально вверх по моему сразу за ближним....ПЕСНЯ!!!СКАЗКА!!!
И это при том что Су-24 почти на 3 тонны легче МиГ-25. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GarryS
старшина 2 статьи

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Я там почти все читал. Там и фуфла полно понаписано всякого рекламного....
Интереснее услышать о реальных людей о тех ЛА которые они обслуживали или эксплуатировали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GarryS
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Хахол писал(а): | А перевод в Карелию считался почти наказанием. 15% за дикость и служи до пенсии, перспектив вырваться в приличное место почти никаких. |
Вступлюсь за Карелию.
По моему мнению, Бесовец среди северных гарнизонов был одним из лучших. В 20 км от Петрозаводска, в 70х годах город считался вторым Ленинградом-за культуру, чистоту, снабжение и т.д. Гарнизон располагался практически в санаторной местности, при том, что вся Карелия-сплошной курорт (для тех, кто любит леса-озера). Не сравнить с Африкандой, Подужемьем и т.п., что дальше к Мурманску. Ну жилье было не очень, но к концу 70х поднастроили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
Не хотел обижать Карелию, тем больше что там никогда, к сожалению, не был. О Петрозаводске читал много хорошего. Но когда это было. Сегодня почти все одинаково и Рогачево не одинок в своей судьбе. Есть еще похуже, хотя куда еще дальше. Ваш отец когда заменился на Новую Землю должен был получить квартиру на семью. Мы четверо выпускников лейтенантов жили в одном из двух новых пятиэтажных зданий на пятом этаже и окна выходили на улицу. Квартира двухкомнатная. А рядом на площадке тоже четверо но в трехкомнатной. Специальности: 4 -СД; 1- вооруженее; 1- електрооборудование и связь; 1- метеорология и еще один в транспортном звене спецоборудование. Вот и вся молодежь в полку. До нас вообще таких зеленых не было. В основном все спецы с большим опытом и высокой квалификацией. О летчиках вообще молчу. АСЫ. В таких условиях зеленяк вряд ли бы летал. Ваш отец ведь тоже был спецом в своем деле. Интересно, а после нас (мы все заменились в 1971 году) присылали молодняк без опыта? Или мы были редким исключением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
Хахол писал(а): | Не хотел обижать Карелию, тем больше что там никогда, к сожалению, не был. О Петрозаводске читал много хорошего. Но когда это было. Сегодня почти все одинаково и Рогачево не одинок в своей судьбе. Есть еще похуже, хотя куда еще дальше. Ваш отец когда заменился на Новую Землю должен был получить квартиру на семью. Мы четверо выпускников лейтенантов жили в одном из двух новых пятиэтажных зданий на пятом этаже и окна выходили на улицу. Квартира двухкомнатная. А рядом на площадке тоже четверо но в трехкомнатной. Специальности: 4 -СД; 1- вооруженее; 1- електрооборудование и связь; 1- метеорология и еще один в транспортном звене спецоборудование. Вот и вся молодежь в полку. До нас вообще таких зеленых не было. В основном все спецы с большим опытом и высокой квалификацией. О летчиках вообще молчу. АСЫ. В таких условиях зеленяк вряд ли бы летал. Ваш отец ведь тоже был спецом в своем деле. Интересно, а после нас (мы все заменились в 1971 году) присылали молодняк без опыта? Или мы были редким исключением. | С праздником Новоземельцы!!! С Днем Советской Армии! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аркадий
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Передовая команда из Бесовца села на Ан-8 в Рогачево 3 СЕНТЯБРЯ 1972Г . Через 6 дней сел весь полк , 2эскадрильи по 11машин ЯК-28п.Через три дня заступили на боевое деж. Одна пара в гот.2 вторая пара в гот. 3.Холостяки служили 2года,семейные-5. Аркадий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
Как быстро многое поменялось. Я улетел с Рогачево 5 декабря 1971 года. При мне в 991 ИАП (в/ч ЮЯ 69049) без семьи служили 2 года, а с семьей 3 года и не больше. Некоторые были уже по второму разу после нескольких лет службы на Большой земле.Боевое дежурство осталось прежним. Пара в готовности 2. Заступали на сутки и находились в домике дежурного звена. На втором этаже два летчика и два техника самолета. На первом этаже механики и другие специалисты. На втором этаже в комнате стоял узкопленочный киноаппарат и целый день крутили кинофильмы. Был подаренный уже не кондиционный фильм "Дайте жалобную книгу" . Так его смотрели десятки раз. Многие знали его наизусть. Питание привозили со столовой и ели там же по своим комнатам. Вторая пара дежурила дома. И часто бывало первой паре готовность "Один" а вторая уже готова к взлету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GarryS
старшина 2 статьи

|
|
|
|
аркадий писал(а): | Холостяки служили 2года,семейные-5. Аркадий. |
Присоединяюсь к мнению Хахол: такса была 2года холостяки, 3 года с семьей.
Хотя были и исключения. Наш знакомый прослужил на Новой лет 10 непрерывно: сначала 3 года срочником (застал еще взрывы на поверхности, спали в противогазах), а потом перешел на сверхсрочную, обзавелся семьей. Заменился вместе с нами в 74 в Бесовец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аркадий
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Этот киноаппарат в домике деж. средств назывался \ Украина\ крутили фильмы сутками. Фильм /Чапаев\ запомнился на всю жизнь. Особый прмкол- прокрутка с конца на начало. Была хорошая рыбалка и очень вкусная уха из гольца и палии. Бычки и камбала были маленькими, но иногда тоже приносили радость под водочку или коньячок. 37 лет как уехал, а все хочется вернуться. Аркадий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
Еще в части (991 ИАП) был на довольствии рыжий пес. При посадке в машины обязательно сопроводжал тех состав на стоянки. И имел обостренное чувство времени, когда нужно ехать на обед. За десять-двадцать минут до появления машин забирался на кучу снега повыше и их выглядывал. В летной столовой в предбаннике любил поиграться с драже витаминов перед тем как их употребить. Здоровенной лапой потешно ганял шарики по кафельному полу. Но в обеденный зал даже не пытался заходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аркадий
старшина 2 статьи

|
|
|
|
С сентября 1972г рыжего пса не помню . Припоминаю собаку Найду.Жила она во втором тамбуре дома№15. Приносила красивых, крепких щенков. Когда сирена на доме ревела утром и вечером,она тоже выла, щенки ей помогали. К сожалению, щенки на Большой земле Не выживали. Сейчас там уже метет наверно. Штаб полковой заметало по крышу и дети катались на санях прямо с крыши.Аркадий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
Я с сослуживцами жил в пятиэтажном доме возле дороги, (номер не помню, магазин на первом этаже вход с улицы) второй подъезд, пятий этаж, первая дверь налево. Второй похожий дом был напротив во дворе. Так вот начальник штаба полка давал своему сыну бинокль и этот пацаненок четко отслеживал кто из дежурных по полку ходил с пустой кобурой. Пистолет то здорово мешал когда отлеживались на кушетке в дежурке.Но потом приспособились тряпку в кобуру засовывать чтобы она пустой не выглядела. И как то в феврале или марте 70 года часа в три ночи пришел домой чаю попить. Ребята расписывали пулю, посидел с ними минут сорок и на службу. Так на второй день жена офицера нашего полка очень допытывалась с кем это я любовь закрутил и не успокоилась пока муж не посмотрел журнал дежурства по полку. Вот так и жили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аркадий
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет. Это дом№16, напров его дом№15, в нем в первом подезде на первом этаже почта была. Я жил в кв№34 во втором подезде на втором этаже над магазином. В трехкомнатной квартире жили 6холостяков, 1лемминг и 1щенок песца, пока его не зарал на Большую командир ИЛ-28 , который ставил вокруг НЗ противолодочные буи. Это с его слов. При желании можно было полетать вместе с экипажем А дом №15 мы называли многоганальным телевизором тк в бинокль можно было разглядеть все, что угодно. Телеретранслятора в ту пору еще не было, а радиприемник принимал почемуто только китайцев да и помех было вдоволь особенно зимой при сияниях. А зимой 74г заморозили отопление всего гарнизона. Тутвообще крутая хрень началась. В комнатах лопались батареи, спали в унтах и в куртках. Туалеты тоже промерзли. Делали эл. козлы и обогревались, хорошо , что на кухнях плиты были под дрова и уголь.Но дежурили, летали и готовили бражку из виноград. сока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
При мне ( в 1969-71 г.) в домах было очень тепло и никаких ЧП небыло. Да и жили посвободней. В соседней трехкомнатной квартире жили четыре холостяка. А в доме напротив точно была почта и филиал сберкассы. Деньги девать в принципе было некуда вот и несли их туда.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аркадий
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет. У нас теснотище была из-за того, что народа было больше по штату. Одних только пилотов около 50 чел., они все почти с семьями. Зимой 74 помоему стали бить сваи для третьего дома, между 15и16 со стороны ТЭЧ полка.Стучали ночами и спать не давали. Теперь о сб.кассе. Я был в ту пору нач по вооруж. в 1АЭ , получал 280р. 180 отправлял семье, остальные уходили на мелкие расходы. С 73 г. через каждые 6 мес. еще плюсовали10%. Ребята, которые тятули 5-6 лет приличную по тем временам сумму получали. Снабжение было хорошее, если не более. В июне продавалась польская клубника в плетеных корзиночках. С сгущенкой шла за милую душу. Летом, сконца мая в гарнизоне были одни мужики.Гудели прилично, слов нет. Сводку по НЗ смотрел. 10 -восход, 14-заход. Мужики, пишите. Аркадий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GarryS
старшина 2 статьи

|
|
|
|
аркадий писал(а): | А зимой 74г заморозили отопление всего гарнизона. Тутвообще крутая хрень началась. В комнатах лопались батареи, спали в унтах и в куртках. Туалеты тоже промерзли. Делали эл. козлы и обогревались, хорошо , что на кухнях плиты были под дрова и уголь. |
Добрый день. Оказывается, мы вместе это приключение имели. Мы тоже в 72-74 были в Рогачево, жили в доме 15, крайний справа подъезд. Отец был техником самолета, в какой эскадре не помню, могу спросить. А ледовый дворец на водоводе помните? Насчет дров не помню, а за углем ходили в кочегарку, за 15 домом. В ту пургу, когда все померзло, чуть не заблудились возвращаясь с углем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
В апреле и по конец сентября (даты точно не помню) в 1970-71г. полк улетал в Нарьян-Мар и пока шла реконструкция, а вернее строительство бетонной полосы, несли боевое дежурство с аэродрома столицы Ненецкого национального округа. Офицеры жили в гостиннице барачного типа по принципу: у кого звездочки побольше и два просвета на погонах те по два человека в комнате, а с маленькими звездочками и одним просветом все в одной комнате. Вот где было "весело". В туалете и умывальнике холодина. А еще веселее стало когда, через неделю после прилета полка, кочегар (матрос срочной службы) по пьяне заморозил систему отопления. На улице под минус двадцать, а спать то хочется. Хорошо хоть экипировали по высшему розряду. Электрокозлы не помагали. Одевали на себя теплое белье, а сверху на одеяло куртки, полушубки и все прочее. Перед тем как лечь грамм пятьдесят спирта для согрева, благо этого добра хватало. Постучишь зубами несколько минут, а потом богатырский сон. На свежем воздухе спалось классно. А летом когда стало тепло мошкара и комары но это отдельная тема. Так что служба не всегда медом казалась.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аркадий
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Привет. . Меда, конечно не было. Все зависело от командира. У меня их за 23 года было четверо, поэтому могу судить. Наверху тоже ребята сидели будь здоров., какс другой планеты. Шашками махали - мама не горюй. В звене управл. был самолет ИЛ-14. Командиом был Турышев, потом Володя Величко. Нужно было лететь папахам изБелужки на инспекторскую в Амдерму-1. Погода никакая, сильных боковик с залива со снегом. Величко отказался взлетать, так заставили. Взлетали со стороны РОМАШКИ. Не хватило ни рулей ,ни высоты, ни скорости. В результате самолет со сломанными шасси оказался в районе стоянки вертолетов. Шасси возили из Арханг. со списанных ГВФ. Экипаж восстанавливал, чтобы взлететь и догнать до рембазы. Для GarryS. Мне не нужен номер самолета, желательно узнать фамилию хозяина машины. С уважением, Аркадий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
Туришев и Величко были и при мне. Когда прочитал сразу их фамилии всплыли в памяти. Со мной в одной квартире жил лейтенант Валера Руднев, специалист по спецоборудованию из транспортного звена. Так что с экипажем Ил-14 приходилось встречаться частенько. А командиры как и начальники на гражданке разные бывают и не всегда бывает возможность их выбирать. Мне повезло с комеском. Вот характерный случай. Мы, молодые лейтенанты, прослужили на Новой месяца два не больше. Погоды нет, полетов нет и чтобы чем то занять офицерский состав начали проводить в полку занятия. А тут как раз засиделся в гарнизоне, в связи с нелетной погодой, какой то полковник из больших штабов. Через дорогу от дома номер 16 (если не подводит память) был барак с учебным классом. Вот там и устроили нам после завтрака занятия. А вечером накануне посидели мы с ребятами и я впервые попробовал спирта, благо этого добра хватало. И выпил то немного. Завтрак как обычно проспали и выпив по чашке чая погнали на занятия. А в этот раз как на беду начштаба приказал всем быть в полевой форме: гимнастерке, галифе и перед этим получили хромовые сапоги. Первый час просидел как будто нормально. А потом черт дернул выпить в коридоре из бочки здоровенную кружку холодной воды. Горло то после вчерашнего спирта сушит. И минут через двадцать меня розвезло. Начали жать новые сапоги. В комнате натоплено да и народа уйма. А сидели с хлопцами, как самые молодые, за последними столами. И все было бы нормально если бы полковник не решил вызвать к доске кого-нибудь с офицеров. Сработала курсантская прывычка. Вызвался отвечать. Один сапог одел быстро и без проблем, а второй никак не одевался. Вот так в одном сапоге со вторым в руке и двинул с камчатки к доске. Ребята за последними столами замерли в оцепенении но перехватить меня не смогли. Но комееска, вот что значит классный летчик с мгновенной реакцией, перехватывает меня в проходе на половине дороги и усаживает на свое место. Все произошло так быстро что никто ничего не понял. А на вопрос полковника где же лейтенант который вызвался отвечать у доски ответил что молодые сначала пусть поучаться у старших по званию как нужно отвечать. Полковник был приятно поражен. И как потом смеялись в эскадрильи пообещал ком полка и замполиту доложить о высокой выучке и активности офицерского состава полка, где старшие офицеры своим пример учат молодую смену. А комполка и замполит и сами были ошарашены невиданной и непонятной активностю. Ну а в перерыве комеска отправил меня отсыпаться до ужина. А потом долго со своим замом надо мной посмеивались. Вот и такие были Командиры.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аркадий
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Валера Руднев мне знаком тоже.Это плотненький, среднего роста лейтенант,но могу и ошибиться. Величко на гитаре играл, пел песенку про полярных летчиков/ ....кожаная куртка, брошенная в угол....\ т д Толковый был мужик. 31 дек. 1973 летали за какойто хренью в мдерму.Быстро загрузились и догрузились т к там не было сух зак. Взлетели,через км 150 стал правый движок, вернуться бы назад,но !974 на носу. Так и пилили на одном. Заменился он в Р-на Дону и умер от рака легких. Втречал в Насосной друзей в 1976, они сообщили. О командирах. В Бесовце, на НЗ и в Пярну\ЭСТОНИЯ/, куда я заменился, у меня командиром был Алехин Юрий Григорьевич Это просто Человечище. Он с 1931 , старый уже, проживает в Риге. Я ему названиваю иногда, он все помнит. Высших школ он не заканчивал. Он Двыпусник ДОСААФ, но работать и жить с людьми мог.Да, напротив 16 дома через дорогу был уч. класс.Такой класс был за 15 домом около кочег. Там фотали белого мишку. Удачи всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
С Рудневым Валерой ошибка. Он заменился в августе 71г. куда и как не знали и след его потеряли. А Величко описан точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GarryS
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Я уже где-то рассказывал, что тот взлет Ил-14, закончившийся аварией, слышал своими ушами. Окно нашей комнаты в 15 доме выходили на аэродром. Оно были наглухо забито на зиму отрезом шинели. Был "вариант". Я сидел дома и с удивлением услышал, что взлетает самолет. Тогда я уже легко отличал по звуку все типы. Моторы взревели на максимум и вдруг внезапно остановились. На следующий день все бегали смотреть на самолет торчащий носом в огромном сугробе. Жалко фоток нет.
А напротив 16 дома через дорогу была учебная часть. После того как все дома и школа были разморожены, мы там учились до весны, пока не восстановили школу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
Может кто помнит 150 школа была в Белушке или Рогачево? В Рогачево была восьмилетка и детвору в девятый-десятый класс возили в Белушку. Меня как то назначили старшим ГТС, обычно это не практиковалось и офицеров с авиаполка на это мероприятие не привлекали. Повидимому попался не вовремя начальству на глаза и подменил из обычных назначенцев. Пацаны просекли что старшой молодой и без опыта и решили побузить. Где то на полдороги стучат и один из школьников просится срочно в туалет. По наивности даю команду водителю остановится. И началось. Оказывается они увидели песца возле дороги и решили его погонять. Картина со стороны смотрелась довольно интересно. Я гоняю пацанов и пытаюсь усадить их в ГТС. Они гоняются гурьбой за песцом, а тот подлец не убегает в тундру, а бегает вокруг тягача. Песец был или молодой или дурной. Разошлись с миром, все устали и хорошо повеселили бойцов на двух встречных машинах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GarryS
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Хахол писал(а): | Может кто помнит 150 школа была в Белушке или Рогачево? В Рогачево была восьмилетка и детвору в девятый-десятый класс возили в Белушку. |
Почему 150-ая? В 73-74 он называлась просто восьмилетней школой Архангельск-56. Соответственно в Белушке-средняя Архангельск-55.
Я к сожалению не ездил в Белушку, потому, что осенью 74 9 класс организовали в Рогачеве. Нас было 8 учащихся. 10-классников продолжили возить. Но ведь в ГТТ их возили только после варианта, когда дорога была еще нечищена. А в нормальную погоду возили в кунге грузовика. Помню ходила байка или страшилка, что однажды в пургу ГТТ из Белушки проехала мимо Рогачева и остановилась на краю залива. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерьян
Старейшина новоземельцев

|
|
|
|
Песец был или молодой или дурной. Хахол так писал(а):
Как эту цытату вставлять? Так вот: Такой же песец прибежал к
избушке, когда мы жили в губе Северная Сульменева. А на улице бегал
без привязи годовалый щенок, которого уже надо было учить в запряжке. Они бегали друг за другом вокруг дома пока мы этого песца
не поймали. Шкурка была хорошая. А щенок,видимо был укушен песцом,
у него отнялся зад и боязнь воды - это чума, тоже пришлось забить.
В поселке Нельмин-Нос у нас, молодая девушка-ветеринар делала прививки на звероферме и то-ли была укушена, то-ли слюна попала
в ранку, не могли медики спасти. Сама не была привита от чумы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хахол
лейтенант

|
|
|
|
Я почему спрашивал номер школы. Мне подарили диск с фотографиями Новой Земли (сборная солянка) за 1997-98 годы и одна из фотографий школа № 150 толи в Рогачево толи в Белушке. Повидимому этот номер присвоили в конце девяностых. И если получится выложу фотографию Нарьян-Мара за 1970 год, если память не подводит центральная улица, здание центральной почты, очень красивое здание было. Отдал на оцифровку, к сожалению черно-белая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аркадий
старшина 2 статьи

|
|
|
|
С валерой Рудневым я ошибся . Ф и им. его сменщика не помню, но парень был толковый. Номер школы тоже не знаю, как-то не до школы было. Жаль , что фоток мало.Молод был , ума мало. С Афгана привез около 1000 шт. Хахол, а ГТСка полковая была? При мне на полковую ГТС Вася Бандура установил самолетную навигацию так в любую погоду на точку выходила.. В августе 73 намучались с этой машиной. Снимали рыбаков. Какую-то преграду водную переплывали, слетела правая гусеница. Хорошо. до берега было метров 6 . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|