Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
С болезнями всегда "брали"...
А, в стройбат, и с судимостью...
Зато, срок службы уже сокращается...
К 2009 году собираются сержантов перевести на "контракт"...
Какой-то прогресс все-таки есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
моя жена учительница и у них в школе ,в которой учится более 500человек 15 выпускников -одиннадцатиклассников, вот и подумайте если среди них ещё и девченки и минус кто поступит, кому идти ?? У нас уже военкоматы 2-х районов соединили а погеографическому положению 2 -а района области . Вот вам и ответ кто и сколько пойдет на службу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith
мичман

|
|
|
|
натали_2244 писал(а): | Сейчас со многими болезнями берут и отсрочки убирают,а скоро служить вообще не кому будет.Наверно помните 90-е,рождаемость 0. |
Придется подключать для трудоустройства наши "Славные" органы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Думаешь, что плучишь медаль за свои поступки. Смотри неприятностей не огреби коллега.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith
мичман

|
|
|
|
Я имел в виду трудоустройство своего ребенка в оные органы. Дабы он в армии не загнулся. Как-никак с его заболеванием физические нагрузки исключены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Вспомни себя,тоже думал, что худой и бледный . И в итоге, отслужил остался доволен собой живешь не плохо на форуме пытаешься ,и очень удачно получается ещё и советы давать . Жизнь прекрасна.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith
мичман

|
|
|
|
Я тебя отлично понимаю. "Служи сынок как дед служил, а дед на службу ...". Но мне, и наверное и многим другим, кажется, что с сердечными заболеваниями шутить нельзя. Если он даже во время занятий по физкультуре в школе в обморок падал, то что же будет в армии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Значить надо защищать ребенка.
В передаче про животных видел как мать детёныша намного мельче противника, защишала собой и была съедена,а детёныш умер но не сразу а от голодной смерти, за то мать защитила до посленего.
Ни один нормальный родитель ,коими мы являемся не захочет плохого своему ребенку. Если хочешь пойдём в Л.С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith
мичман

|
|
|
|
Можешь писать в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
натали_2244
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Моего сына призвали в армию с плоскостопием 2 степени,шумы в сердце(все детство простоял на учете с пороком сердца),гастрит и ни чего взяли сказали годен,а вот теперь еще экзема нарисовалась.Но раз сказали надо служить вот и пошел.
И других ребят с болезнями будут призывать и ни куда мы не денемся.Родине долг надо отдавать(хотя какой я незнаю,вроде не занимала ничего)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Не надо так близко к сердцу, очень понимаю, был сам пацаном ,теперь родитель . Что можно сказать ,тревожно не без этого. Хлопотно, можно если бы было сам сходил ещё раз. ОН ведь у нас ещё маленький, так думает большинство.
Последний раз редактировалось: Aleks (Чт Дек 20, 2007 16:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
А у меня сын отслужил в 1999-2000.Пошел сознательно. После учебки-Чечня.Перед отправкой предложил ему перевод на Рыбачий.На что получил соответствующий ответ.Ну и в части конечно смотрели как поведет себя сынок Генерального директора . а он не подкачал и я доволен.Тогда же побывал в казарме... у нас на НЗ было приличней.Общался с офицерами-в различной обстановке---мировые ребята. И теперь когда сын и его друзья собираются....Я что то от них не слышал ничего плохого о своих командирах .А досталось им прилично....Одно только то что целый год ни письма ни весточки. ни в одну ни в другую сторону. Но глядя них я радуюсь.ЕСТЬ КОМУ ВЫПОЛНЯТЬ СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ .Вот так то мадам Натали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Не ,не молчи разговаривай, не обязательно ослужбе, пропогоду природу, провсякие казусы. Иногда без вмешательства женщины наш разговорный пыл немного угасает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Smith писал(а): | Что за солдаты? ПВОшников вроде бы сократили. | Судя по шеврону "спящие авиаторы!" Молодые однако, слушают официальную речь командира.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Серьёзный торжественный момент должен запомниться на долго. Себя по вспоминай.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Я из тундры не вылазил и в торжественных мероприятиях, кроме встречи SRа не участвовал, это вы столичные по Белушкам ходили , да на девчонок заглядывались  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
натали_2244
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Обратите внимание на крайнего-спит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Наталья! Открою вам большую тайну, солдата где не прислони там и заснет, может спать и стоя лишь бы третья точка опору нашла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
натали_2244
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Солдат спит -служба идет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Вот в этом и заключается задача офицера,чтоб солдат не скучал без дела,чтоб был режим ,спорт-обед и сон по распорядку утвержденному командиром части В промежутках между всем этим солдат и спит, жир нагуливает как хомяк, тем более на НЗ там ведь холодно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
натали_2244
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Ну жир там не все нагуливают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith
мичман

|
|
|
|
Вспоминаю политзанятия на первом году службы. Начинаешь писать строчку то, что диктуют (про СЭВ и НАТО), а заканчиваешь писать то, что уже сниться. Причем не горизонтально, а по диагонали листка тетради. И еще, фильмы в клубе по субботам заключались в вступительных титрах, а заканчивались пробуждением, когда все встают по окончании фильма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Все правильно! В здоровом организме , здоровый сон :DМеня во время политзанятий всегда на усиление вызывали, там и спал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАФ
лейтенант

|
|
|
|
Сейчас в камуфляже ходят все - и солдаты и матросы. Матросы на снимке - это военнослужащие последней ВМФской части на НЗ, в/ч 40162.
А солдаты с голубыми шевронами это не авиаторы, это строители Федеральной службы специального строительства. Во как!
А слушают они не командира, а выступление участников концерта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Главным участником был наверно нач полигона, так зажигал .что бойцы со смеху нахмурились.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith
мичман

|
|
|
|
Может Кашпировский выступал?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАФ
лейтенант

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
ЖАФ писал(а): | Сейчас в камуфляже ходят все - и солдаты и матросы. |
Вот это новость. Всё с того времени как мы служили поменялось. до полной неузнаваемости. Кто бы мог подумать ,что матросы быдут ходить не по "робе" а учиться пуговки застёгивать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
С недостаточным количеством сна всегда имели проблемы.Бывало из-за варинтов или по каким другим причинам на БД не спали по несколько суток.Просто не меняли,дежурка не могла пробиться.Был короткий сон в так называемой "душилке".Ну и мы будучи молодыми бойцами ухитрялись засыпать в любом положении.Встанешь,повернёшься
к приёмникам,как-будто настраиваешь и спишь потихоньку,пока через весь приемный "будильник" не прилетит в ввиде
сапога от ДСа или Ст.Смены.Сразу пробивало,сон как рукой снимало.А представляете ,если бы ДС или Старший:товарищ солдат,не спите пожалуйста!Я думаю не пробило бы,дрых бы дальше и проспал вражину,а там прощай воля-вольная.
Я про то,что неординарный метод воспитания в некоторых случаях являлся единственно правильным,невзирая на
права и достоинства человека. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |