Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч 03219
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вениамин Попов

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 18:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Справка. Листал форум в/ч 03219 morоz5 Пт Сент. 21 2007 09:43 писал ,что попадали письма в/ч 03219А ,будто их засылали "ШПИЕНЫ". Поясняю осенью 70г в Рогачах наш призыв проходил карантин и в/ч 03219А был наш адрес. Буду рад если эта информация кому либо пригодиться.

Последний раз редактировалось: Вениамин Попов (Пн Мар 12, 2012 18:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
картошка

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 01:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
Походил по историческому залу,очень интересно.У нас тоже всего было.Весной 89 ,перед дембелем ,...
Орион-это не Авакс.Читай матчасть.Орион -это РС 135.
vladiz писал(а):
Да правильно- шёл SR обычно со скоростью- 2600-2800 км в час, очень редко развивал и 3600- самое большее- что помню. Хотя учили- что и 5000км- не потолок. В ясную погоду выходили смотреть его на улицу, залезали на бочку.....
ПРЕМУЩЕСТВА дрофы не в скорости,а в высоте.Он летал в стратосфере,до 25000 и немог его никто видеть из бочки.Его высотомером по высоте можно было случайно увидеть.И над белушкой он никогда не летал,а летал вдоль границы-это км 150 от белушки.И засекали его только дубрава и елена,комплексы с батальона.Парни посерьёзней относитесь к писанине-здесь некоторые случайно про это тоже знают.Дрофу увидеть с бочки Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 14:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну зная Владиза- это гипербола-"алмаз на солнце",они же черные были! Very Happy Very Happy Very Happy
По данным ,которые я принимал высота 26-28тыщ,а скорость 3200-3600верст!Владиз засовцем был,наверно во сне что и блестело как алмаз! Very Happy Very Happy Very Happy
Сергей

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 21:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Картошка, маленькое уточнение. Высотомер случайно засечь практически ничего не мог, только по координатам от дальномера. А так, без полётов целей, у высотомера было вырублено вращение, качание и даже высокое.
картошка

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 22:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Картошка, маленькое уточнение. Высотомер случайно засечь практически ничего не мог, только по координатам от дальномера. А так, без полётов целей, у высотомера было вырублено вращение, качание и даже высокое.
Оперативные когда не видели-иногда говорили поищи ручкой в секторе такомто и оператор ручным поиском крутил потихоньку. А так у него тоже приличный луч и плашмя он приличное поле тоже перекривал.градусов 15 по щирине. 13 в спарке с п-37 всегда работали.И большинство операторв в европейской части из Опочки были.
Сергей

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 22:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так было, когда цель подходила близко к границе и из-за большой высоты, дальномер терял самолёт.
картошка

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 22:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
ну а так он ввключался по целям конечно,это сомнению не поддаёться.Случайно я имел в виду дрофу,на дальномере пришлось бы задрать антенну так по дрофе,што пропустили бы все средне и низколетящие цели.А на дальномерах же были и секторальные поиски,задаёшь сектор и на втором индикаторе только он и высвечиваеться.За 1.5 года на Чёрной один раз дрофу видел мой кент на 1рл113 и то 3 засечки на высоте 23000.

Сергей писал(а):
Так было, когда цель подходила близко к границе и из-за большой высоты, дальномер терял самолёт.
или попадал между лепестков радиолационного поля. но по комплексам я не знаю чесно.По п-37 и п-12 могу рассуждать.В Опочке изучал 37,но и на 12 послужил.У нас они были-про другое не скажу.

Valentin Main писал(а):
Так ты ,когда служил?
Когда и ты,только на пол года позже-поэтому и знаю што тебе пишу. радистом был у нас Валера Бровкин из Архангельской области. Ну а вашего призыва были Бойков, Габриэлянц-питер,Томнюк,Иванюк-Черновцы,Нехаев- минск, Преображенский-архара.Из ротного узла вашего только помню Тимоха-парень из архангельской облпсти,их там диаспора приличная поморов была,отмечал с ними днюху у кого-то.Планшетист он был.С РМО побольше помню-ну там я и больше зависал.Радчено-электрик,Трофимов,Жук-секретчик,Сашки Федоров и Ткачёв-водилы,здоровые такие-оба из Псковской области .Далматов перед НЗ в Минске служил и жена минчанка была,Булай из Борисова,тоже бульба-может поэтому и отношение ко мне с их стороны доброе было.
Igor

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 13:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

картошка писал(а):

И над белушкой он никогда не летал,а летал вдоль границы-это км 150 от белушки.И засекали его только дубрава и елена,комплексы с батальона.

Под мой дембель в сентябре 83-го видел своими глазами с крыши КП Ромашки чёрную точку передвигающуюся с высокой скоростью .По дальности это был "чёрный дрозд",его видел или нет 100% утверждать не могу,но по данным всё совпадало и дальность до него была километров 30 по-моему.
Насчёт высотомеров ты прав,наш оператор вёл его намного дальше чем РЛС.
Про название Елена и Дубрава впервые слышу.В моё время комплекс был один,но с 4-мя дальномерами(спаренные антены под 2-мя куполами).
махно

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 16:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если 30 км было по-твоему.тогда это значительное нарушение госграницы, у тебя линия границы на индикаторе в батальоне км 150 нарисована была от батальона.Елена,Лена-п-14,но спареные-так што всё это было,просто всем не интересовались в силу юности. Если б дрофа так залетела-уже спарки бы наводили из андермы, а ты по готовности должен был лететь,а не на крыше в сентябре НЛО рассматривать.АЛЕКС-мы наверное встречались в роте.Помнишь случай когда в столовой на 100 дневку драку устроили с дивизиоными двое прикомандированных с точки,шухер страшный был-а Долматов построил роту и им благодарность объявил,за то што постояли за честь роты. Сварщика хохла помню,за него Радченко разжаловали-я ему по просьбе Булая трубу крал у стройбата,он переварил систему в умывальнике и в отпуск пошёл за это, может ты и на дело со мной ночью ходил.
Igor

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 17:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Махно,в батальоне П-14 не было.П-18 и П-37 плюс комплекс.Где мне нужно было быть не тебе судить,на ромашке по Дрофе только дежурная смена сидела на местах,в которую я не входил.
не хочешь-не верь,пишу что было и помню.Тем более написал же

Цитата:
По дальности это был "чёрный дрозд",его видел или нет 100% утверждать не могу,но по данным всё совпадало и дальность до него была километров 30 по-моему.
махно

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 22:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да верю, но только при высоте в 25000, твоё удаление в 30000-это по земле растояние от батальона порядка 8 км и это нарушение границы около 150 километров-наверное особисты уже бы руки закрутили пол батальону и повсему ссср хуже было чем после боинга. В батальоне по дрофе не бежали только по тому, што на каждой станции сидел оператор и они все включались. Я немного пробыл в батальоне-около 20 дней на п-37 в 88, и сутки в 89. 37 в последние годы считала на батальон и мы плотненько общались с пацанами,т е были в курсе каких-то дел.

На комплексе у вас антены от чего стояли или правильно вопрос-прототип антен на комплексе от каккой станции были.
Igor

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 00:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот такие антены 5Н87

Операторы сидели на станциях,а мне как связисту радиотелефонного узла что готовность,что нет один марковка.
евгений шайкин

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 02:28    Заголовок сообщения: Новоземельцы, отзовитесь!
Ответить с цитатой

Доброго всем здравия........а никто не знает про прапорщика ? Классные мужики были!!! А Витька заставили дембельнуться раньше меня.......Раймер в Германии сейчас...Татик давно на связь не выходит...Олег Саньков так же музыцирует...только дембелизовался он из нашего взвода ТТВ ....Есть ещё связь с Юрком Батищевым......
de23СвигарисВиктор

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 16:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Служил радистом два года 1982-84 на НЗ. Год в Белушке и год на 33 мыс Николая. Всем привет!
vacenskiy

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 17:42    Заголовок сообщения: кто служил с 1965-1968 годы.
Ответить с цитатой

привет...отзовись кто служил в эти годы.в\ч 03219
рота связи....и рота обслуживания.
hruscha69

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 22:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КТО меня узнал отпишите пожалуста!
махно

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 21:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Замка с химвзвода на фотке помню,худой и голос звонкий,т е писклявый такой был-он родом из Гомельской области был,вроде из Рогачёва или Калинковичей.Тёмненнький крепыш на фотке из Черновцов вроде был,летом 89 кому-то фотку присылал-весь такой в джинсе и девушка рядом,пацаны показывали.

гантелей он его перетянул,а самое главное он уже в аэропорт съездил, а самолёт отменили и офицеры попросили подежурить ночью,типа завтра отоспишься,он и пошёл.В батальоне весной 88 года Вова Щербаков дембель из Белынич рассказывал мне . Но скажу беспредел в батальоне конкретный был ,за 20 дней раз 8 кулаками махал,а потом продолжение с батальоным Курбатовым в полку было.Привезли на губу на новый 89 год, а он в карантине прикамандированый сержантом был-и схлеснулись с ним прямо в холе столовой,отправил его в санчасть с отбитой головой. В мае 89 опять приехал на губу и схлеснулся с дембелями прямо на плацу в полку,ну ребятам пришлось ответить за всю грязь-у мейна вотка в фотоприколах выложена на красной площади,казах с разбитой губой на ней,Виталик Радченко остановил тогда што б их до конца не добили.А в июле уже с батальона нас срочно в полк вывозили,што б мы суток там не ночевали,последняя поездка на губу закончилась 17 сутками одиночки за нападение на выводного губы.
Кузнецов Анатолий

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кузнецов Анатолий, служил на м. Николая в 33 О.П. роте, в/ч ЮЯ 03219 в 1962-1965 гг.
Михаил Потапов

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 23:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет! 65-68 гг срочная, рядовой РТВ, радиотелефонист. Сначала в/ч ЮЯ 03219, через неделю - в/ч ЮЯ 81269 за Рогачёво на сопке. Бегали в самоволку в кино на Фантомаса в Белушку (наряды). Форма и звания были армейскими, погоны цвета хаки.
Виктор1942

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 10:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Служил в ОРЛ м.Желания в 1962-1965гг. Отзовитесь друзья: Калинин олег, Аркаша Мартынович, ротный КП Измайлов.
Кузнецов Анатолий

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:50    Заголовок сообщения: призыв 1962 года, мыс Николая
Ответить с цитатой

33 ОПРЛТ начала боевую работу в октябре 1962 года после передислокации на пароходе со Смидович. Условия погрузки и выгрузки были ужасными, тем более время ядерных испытаний. Развернули П-30 и П-12. В январе 1963 г. смонтировали станцию П-14, новейшую по тем временам. Отзовитесь кто-нибудь из 20 человек призыва 1962 года.
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ

лейтенант
лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 19:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анатолий,расскажите подробнее как начиналась 33 ОРЛР,сколько вас было,где жили? И я правильно понял,что вначале рота располагалась у становища Смидовичи?
Кузнецов Анатолий

матрос
матрос

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 00:00    Заголовок сообщения: начало жизни на 33 роте
Ответить с цитатой

я писал, что передислоцировались со смидовича в октябре 1962г, высадились, а кочегарка еще не полностью готова. Первое время жили кто где на прдц в приемном здании будущей п 14. Стояли 2 казармы, одна жилая и камбуз, во второй КП, комнаты офицеров и продсклад, здание ПРДЦ, здание приемного центра и здание п 14 и дизельная. В январе 1963 года начала боевую работу п 14, а п 30 и п 12 начали работу в октябре 1962 года. Личный состав впервые сходил в баню 14 декабря, т.е. не мылись в бане 2 месяца. Командиром роты был тогда капитан Кучерявый, замполит Юркевич, начальник п 30 капитан Трусов.
дух пещерный

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 20:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

привет всем кто участвовал в постройке антены,за командным пунктом по духанке ,под руководством славного капитана Макушина 1987 июль,как носили на себе брёвна и мешки с цементом,долбили камень ломиками,и вычерпывали грунт консервной банкой,Антена начиналась сразу за трубой кочегарки,и заканчивалась на той стороне оврага,Олег Резвый,Лёня Франко,Гена Стариков,Саня Макеев,лепший друган Валера Белокуров,под руководством сержанта Зонтикова и ефрейтора,,,,,,эх не помню уже всех
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 02:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И тебе привет !
..Олег Резвый ... Гена Стариков пришли в начале июля 87г. ....плюс карантин пару недель.
Мы с июня возили аеродромное железо с Рогачёво ,что бы КП ..Дизелную и Мужской Туалет не задувало.
Антенное Поле..это как Куликово,там не только Макушин голову положил,там и другие Офицеры (Египет,Сирия)челом били!
Иван Нечаев

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 08:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сергей привет. я служил май 1978.1980 я тебя помню ты сидел на РКС я стажировался на 30 роте
Vakkamaja

старший матрос
старший матрос

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 22:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):

..Олег Резвый ... Гена Стариков пришли в начале июля 87г. ....плюс карантин пару недель.

Приветствую!!!!
Валь, нашёлся Олег Резвый, Дима Кисляковский, майор Рыбкин, Витя Соболев и Лёша Прохоров (с нашего призыва)
Сергей_30

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1969-1971 год 03219Б есть кто? отзовитесь.
Владимир Запарав

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 09:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Smith писал(а):
УС и ОИ 88-90
Командир роты Рыбкин, командир полка Ушаков (потом поменялся на Лагоду) и т.д.
Тоже Питер

Да ото всюду поровну было. Питер и Москва конечно побольше.
И я служил при Лагоде на о.Виктория 89-91
Ёжик

юнга
юнга

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 15:23    Заголовок сообщения: Re: кто служил с 1965-1968 годы.
Ответить с цитатой

привет...отзовись кто служил в эти годы.в\ч 03219
рота связи....и рота обслуживания-водитель 69-71г
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19

Перейти: