Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Брейк, брейк, уважаемые. В разные углы ринга, пожалуйста. Хорошо там, где нас нет, поэтому продолжать дискуссию в таком тоне не стоит. Зачем?
А Дзержинск имелся в виду Нижегородской области.
Есть ( по-крайней мере был летом) такой поезд проходящий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
картошка писал(а): | Особенно ЕБН с КРАВЧУКОМ у Станислава Станиславовича разрешение спрашивали. |
А то он дико отказывался
картошка писал(а): | А ты со своими лидерами купался на озерце? |
Со «своими»? Какие они мне свои?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Mave®ick писал(а): | Видимо, совесть есть.
Помнит, как в Беловежской пуще ЕБН, Кравчуком и Шушкевичем совершалось преступление.
з.ы. А «помогают» всё больше ваши "недовольные"  |
Где-то читал,что Союз развалили не в Беловежской Пуще.
А на 28м съезде КПСС,где был сломан совковый хребет-сама партия(17-18млн. коммунистов).
Без хребта страну было не удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Где ты что читал -- нам хорошо известно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
В Völkischer Beobachter?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
картошка
старшина 2 статьи

Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 33 Откуда: Беларусь Койданава
|
|
|
|
Наталья писал(а): | Брейк, брейк, уважаемые. В разные углы ринга, пожалуйста. Хорошо там, где нас нет, поэтому продолжать дискуссию в таком тоне не стоит. Зачем?
А Дзержинск имелся в виду Нижегородской области.
Есть ( по-крайней мере был летом) такой поезд проходящий. | я понял и шутил в свете того,што Шапира карьеру свою делал вДзержинске всю жизнь.Вам как жителю Гродно-про Шапиру не объясняю,другим это не надо. Да и у Станислава Станиславовича Шушкевича бацьковщина деревня Бакиново Дзержинского р-на,бывшее Койданово1  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
картошка
старшина 2 статьи

Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 33 Откуда: Беларусь Койданава
|
|
|
|
В чём дело! Отказываетесь в Латвии от Сталинского подарка в виде белоруского города Двинск,ныне Даугавпилс и к нам в процветающую и стабильную,ненаклоняемую,лукашскую Беларусь!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Есть территориальные претензии к «маленькой, гордой стране с необычной историей»? С какого это перепуга?
И что это за странное приглашение?
Ты представитель программы репатриации? С этого места по-подробнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex
старший лейтенант

|
|
|
|
картошка писал(а): | Добры дзень у хату! А оппов возьмёте пообщаться? | Печально, когда время писать есть, а на чтение времени недостаёт. В хате (тема Беларусь) 10 страниц, да и в теме Экономика Беларусь есть. Так, из вежливости и уважения к собеседникам...
P.S. Ой, чего это я... Может ты, родной, объяснить чего хочешь нам неразумным иль на жисть горькую пожалиться? Тогда извини. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
картошка писал(а): | ...Латвия,маленькая гордая страна тихонько молчит в трубочку,потому што половина бюджета состоит из перевалки удобрений Беларуськалия через Лиепаю. Претензии говоришь-Вас же Сталин оккупировал,а кусочек земли от беларусов подарил-про это молчите тихонечко... |
Не знаю, кого это «вас Сталин оккупировал». Нас точно -- нет
Ты, я смотрю, тоже не сильно возмущаешься наличием земель западных областей на своей территории
Да и с формированием бюджета, по ходу, не сильно ознакомлен
И кто и как «гавкает» на Беларусь - тоже, видимо, не в курсе
Чего сказать-то хотел?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Mave®ick писал(а): | Где ты что читал -- нам хорошо известно  |
Да, нашёл -это Олег Попцов "Аншлаг в Кремле".
Сразу уточню ,это был 3 Съезд народных депутатов СССР.
Небольшая выдержка из книги:
"Именно Примаков на 3 Съезде народных депутатов СССР (12-15.03.1990)голосовал
против отмены 6й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС.
Примаков понимал,что приговаривают не партию,приговаривают СССР.И он был прав.
И всякая пустозвонная полемика,что Союз развалил Ельцин или Беловежское соглашение,не
выдерживает никакой критики.Союз, говорю я вам,и это факт неопровержимый, развалило
решение Съезда народных депутатов СССР об отмене 6статьи,определявшей КПСС,как руководящую
и образующую силу страны.18млн партия играла роль каркаса страны.Каркас изъяли,и громада,
именуемая страной ,развалилась" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Олег Попцов? Других вариантов не нашлось?
Это даже не смешно.
И что это ты с Попцовым в этой теме трёшь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Это отвлекающий манёвр.
Что бы вы Картофеля под лавку не загнали, современные-сталинисты,большие знатоки Белорусии.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
С твоей стороны -- это обычный троллинг, камрад
Никто не загоняет "под лавку" твоего "оппа"!
Мы -- не "большие знатоки Белоруссии". Поэтому и хотим узнать как можно больше.
Ты хотел кого-то оскорбить "сталинистом"? Наивный, это давно уже не оскорбление
з.ы. Не флуди... сам знаешь, как бывает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
------------------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Чт Апр 27, 2017 15:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Я вот чего понять не могу.
картошка писал(а): | Добры дзень у хату! А оппов возьмёте пообщаться? |
Ты пришел пообщаться или проводить сомнительный экскурс в историю, которую знаешь только ты?
Кроме истории, которую знаешь только ты, есть что сказать по теме?
И, еще вопрос: опп чего или чему ты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Да как обычно. ВСЕМУ!!! Они по другому не могУт, Лера не позволяет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Да уж! Всё таки загнали Картофеля под лавку.
Хотел его предупредить:"Ты приглядись для начала".
Да не успел! Они тут и не таких ломали!!!
Сработанный механизм!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Да уж!,всё таки загнали Картофеля под лавку.
|
Да боже ж мой, Валя, я вас умоляю! Такого не загонишь под лавку. Его вся Лукашенковская гэбня по всему Великому княжеству Литовскому поймать не могЁт.
А уж ответы типа "САМ ДУРАК" у него всегда готовы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Дмитрий писал(а): | Речь шла не о дотациях. А о том, что промышленность БССР, мощная и развитая, работала на привозном, почти полностью, сырье. |
К сожалению, с тех пор почти ничего не изменилось. Стараемся, по-немногу уходим от "давальческого" сырья, но, увы, не все так просто. А что белорусы теперь с таджиками на стройках конкурируют- что правда, то правда. В нашей социально-ориентированной стране до недавнего времени было легко построить квартиру за деньги, взятые в кредит. Теперь кредиты платить просто нечем. Это ужасно. Половина мужчин спивается- гася проблемы водкой, вторая половина уезжает хоть куда-нибудь на заработки. Лучше в Польшу, а если не получается с визой- в Россию. Не их это вина, просто нет выбора. У меня у кассира муж- строитель. Молодая семья. За кредит построили квартиру. Теперь строительство почти все заморожено- у государства нет денег на дотации по ранее выданным льготным кредитам. Работы нет, зарплаты нет, ее даже на кредит не хватает. А жить на что? Вот и едут, оставляя дома жен с детьми. Горько. И квартиру эту продать не можешь, чтоб кредит погасить- она у банка в залоге. Вот такие пироги... Прекращайте. И история теперь у каждой страны своя, самая что ни на есть точная и правдивая. Каждый мнит себя стратегом, пытается оставить след в истории. Вот и наследили кто где мог. Нынешние учебники читаешь- за голову хватаешься.
картошка писал(а): | Вам как жителю Гродно-про Шапиру не объясняю,  |
Вот блин, забанили картоплю до того, как я решилась все же показать свою необразованность. Даже гугл не помог. Из всех перечисленных мне Шапир я так и не смогла понять, какого из них,я, как житель Гродно, должна знать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Картофель мой однополчанин!!!!101% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Тебя в какой школе учили?
Как ты себе представляешь 101%?
з.ы. Товарищи-мазурики, хорошь флудить не по теме! 
Последний раз редактировалось: Mave®ick (Пн Янв 30, 2012 18:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скобарь
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Извините пожалуйста,но осознание народом своей истории в нынешней Беларуси и привело к Гражданской войне,пока што холодной.На примере нашей темы,Вы же видите какой прозошёл всплеск активности форумчан по истории,он превзошёл интерес вопросов экономики.Если сказать вам по грубее- у Вас неимоверно вырос рейтинг,што для темы Беларусь несомненно большая удача. Мы с вами ,как представители демократических стран, должны это приветствовать! Мне к примеру это всё напомнило передачу Соловьёва-К барьеру!!!! Не спорю,может участники и переборщили в своих высказываниях...... Но господа Администраторы, ну не нужна такая уже жёсткая цензура,мы же все люди и тем более НОЗЕМЕЛЬЦЫ,как бы нам хотелось поговорить о родном на НЗ,а мы немного знали в то время,а теперь у нас всплеск знаний и мы хотим бесконечно общаться на ТАКОМ ВЕЛИКОЛЕПНОМ ФОРУМЕ, И ТЕМ БОЛЕЕ ПО ТАКОЙ ИНТЕРЕСНОЙ ТЕМЕ,И В ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ БЕ_ЛА_РУ_СИ!!! Или я не прав,извините,плиззззз
Извините пожалуйста,здесь так много обсуждают какую картошку-А што случилось? Просто читаешь вырваные из контекста высказывания,хочешь понять и не получаеться. А так понял его посадили на 30 суток в Беларуси или я што-то не понимаю.Какой-то Мамай прошёлся по сообщениям! Я тоже люблю историю своего родного Пскова,но она переплетена с историей Беларуси.Если што-то уточнить,пожалуйста всегда! А жена у меня беларуска,если што надо она поможет!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Для «осознавших свою историю» выделена специальная тема.
Сомнительный рейтинг никого не интересует - мы не СМИ.
Всё остальное -- демагогия.
з.ы. Тема новоземельца не раскрыта.
з.ы.ы. К чему такой жирный троллинг из, якобы, Пскова с Могилёвским IP? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скобарь
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Всё тихо как на беларуссом болоте!!!! Может бульбачку вернуть и оживёт жизнь в теме! Про жизнь в Беларуси-эх, братьям бульбашам не повезло вчера в Париже. Министр МВД Кулешов смог уехать из Парижа и не повторил судьбу Бородина,так как был предъявлен иск ему по поводу репрессий в Беларуси-но Французы облажались,а могли праздник устроить в Минске. Но это же про жизнь в Беларуси. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Я так понимаю, у нас появился еще один представитель «непримиримой оппозиции»
Аргументация на уровне «Отчество у Гигина почитай, а то ты про католиков в Беларуси много знаешь!»
Это +100500 к 80-му левелу оппа!
скобарь писал(а): | Ты забыл добавить што это оппы обесценили зайчик на 193 процента |
Это не оппы ли призывали к санкциям против своей страны?
Не это ли, в том числе, привело к падению курса «зайчика»? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скобарь
старшина 1 статьи

|
|
|
|
нет,привело безумное печатывание денег великим из великих.Самый умный посчитал-напечатую перед выборами белрублей и дам народу зарплату в 500 уе,но только масса денег по отношению к валюте увеличилось в 3 раза,вот и результат.Думал вас русских до бесконечности разводить на нефть за пол цены, а пошлины всё время ложить в карман-а это 100% от цены нефти,а взамен он вам предлагал поцелуи от Луи. Когда Россия вступила в конфликт с Грузией,где ваш союзник Лу-до сих пор не поддержал Россию,даже в вопросе признания Абхазии и Осетии,так што не думайте сильно в его союзнических настроениях. Деньги вложил не в технологии и новые заводы-а в ледовыедворцы,которые все стоят убыточными. Начал подмешивать кубинский сахар в беларуский, думал вас обмануть-отсюда сахарная война.Сколько ваши водилы за транзин платят на4 пунктак-а он говорит для россиян у нас бесплатно. И Гигин главный пропагандист-телевидение люди называют Быдло ТВ,про теракт оссобая история. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
скобарь писал(а): | нет,привело безумное печатывание денег великим из великих.Самый умный посчитал-напечатую перед выборами белрублей и дам народу зарплату в 500 уе,но только масса денег по отношению к валюте увеличилось в 3 раза,вот и результат |
Ты от зарплаты в 500 у.е., разумеется, сразу отказался. По политическим мотивам.
«Зайчиков» напечатали в 3 раза больше, а упал он в 2 раза.
Логично?
скобарь писал(а): | Думал вас русских до бесконечности разводить на нефть за пол цены, а пошлины всё время ложить в карман-а это 100% от цены нефти,а взамен он вам предлагал поцелуи от Луи. |
Заметь, это ты сказал: «в карман».
скобарь писал(а): | Когда Россия вступила в конфликт с Грузией,где ваш союзник Лу-до сих пор не поддержал Россию,даже в вопросе признания Абхазии и Осетии,так што не думайте сильно в его союзнических настроениях. |
Особого значения, даже для России, это не имеет.
Как и вопрос по Косово.
скобарь писал(а): | Деньги вложил не в технологии и новые заводы-а в ледовыедворцы,которые все стоят убыточными. |
Так, «в карман» или «ледовыедворцы»?
Здоровье нации уже никому не нужно?
скобарь писал(а): | И Гигин главный пропагандист-телевидение люди называют Быдло ТВ |
Кто не с вами -- автоматически «быдло»?
А ты «жертва» чьей пропаганды?
скобарь писал(а): | ... про теракт оссобая история. |
Ну как же без этого?
Это же всё КГБ замутило...
Дмитрий писал(а): | Что можно сказать – статья, классический образец контрпропагандисткой литературы... |
Любая власть обязана вести как пропаганду, так и контрпропаганду.
Последний раз редактировалось: Mave®ick (Сб Янв 21, 2012 18:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скобарь
старшина 1 статьи

|
|
|
|
я не в госсекторе работаю, што заработал то моё. Конечно в карман-или он крестьянам думаешь отдал. Если в школе учился-то в и на отличаються,один умножь в три раза. Я не думаю што России так уж и всеравно,но союзники должны признавать.Я глазами вижу и головой думаю,БТ не смотрю.Через какое-то время всеравно узнаем правду про взрыв.
Ну если заяц был 2900,а стал 8500-про какие два раза ты говоришь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
скобарь писал(а): | я не в госсекторе работаю, што заработал то моё |
Но печешься о госсекторе.
скобарь писал(а): | Если в школе учился-то в и на отличаються,один умножь в три раза |
Да где уж нам еще и в школах учиться.
скобарь писал(а): | Я не думаю што России так уж и всеравно,но союзники должны признавать |
И что, все союзники признали?
скобарь писал(а): | Я глазами вижу и головой думаю,БТ не смотрю |
Ага, газет не читаю, интернетом не пользуюсь. Это нормально.
скобарь писал(а): | Через какое-то время всеравно узнаем правду про взрыв. |
Правду? Это точно!
скобарь писал(а): | Ну если заяц был 2900,а стал 8500-про какие два раза ты говоришь  |
Это не я, а ты говоришь.
Посмотри выше
И тебе, наверняка, известно формирование спроса на валюту при ее дефиците.
Это всё любимая либералами «невидимая рука рынка»  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|