Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женя
старший матрос

|
|
|
|
Вячеслав писал(а): | Извиняюсь. 480 тн, 10 человек, это что-то. Сколько же времени вы этот цемент таскали. | Таскали долго, в одну смену, а ночью с Яузы возили что нибудь другое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Воробьёв В.С. писал(а): | Никогда незабуду.как мешки с цементом таскали на складе.Мы ещё молодые были...вот и кидали нас на такую работу,некоторые парни не выдерживали таких нагрузок и падали. |
Немножко памяти.
В 1987 году, как я уже писал, личный состав который должен был дембельнутся весной, оставили на пол года сверх срока.
Без обьяснения, без беседы. Оставили приказом Начальника СВМС. И все.
На БРУ (я думаю, Вы знаете, что это) не работал шнек подачи цемента в цех со склада.
Дембеля, вернее уже по сроку гражданские, таскали мешки вручную. Всю забивку. Два месяца подряд. В каждый скиб по пять мешков надо было принести. Если не ошибаюсь это 1,3 куба.
Дембеля принесут два-три, остальное песком заправляли. Тягать-то трудно. Еще и на шару. Их так и никто и не отблагодарил. Я в плане руководства СВМС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя
старший матрос

|
|
|
|
У нас такого беспредела небыло. Старый большой бру развалился. Сейчас маленькии стоят в боксе с тельфером мешки по тонне почти не чего таскать в ручную не надо было. В рогачах строили новый бетонный завод- уже наверное работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Тогда в первые в Советской Армии оставили ребят нам, молодым, помочь сделать первое испытание после маратория Горбачя.
Но в военных билетах указали срок дембеля весна 1987. А дембельнулись в августе 1987.
Потом многие долго обьясняли - а где же они были три месяца???
Вот так вот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур
старший мичман

|
|
|
|
Влад писал(а): | Тогда в первые в Советской Армии оставили ребят нам, молодым, помочь сделать первое испытание после маратория Горбачя.
Но в военных билетах указали срок дембеля весна 1987. А дембельнулись в августе 1987.
Потом многие долго обьясняли - а где же они были три месяца???
Вот так вот. | Я в августе летел в отпуск.Еще много парней летело,разговорились.Спросил,вас так много и все в отпуск? Нет,на дембель.Какой дембель в конце лета!Никак немог понять.То же самое рассказали,пока бомбу невзорвали,неотпустили.Это был шок! Сразу подумал,сколько же мне отведено "гостить" на НЗ ? Зачем приказы нужны о ДМБ,если они неисполняются?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
В те времена был приказ "СЕВЕРМОЕНМОРСТРОЯ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
артур писал(а): | Сразу подумал,сколько же мне отведено "гостить" на НЗ ? Зачем приказы нужны о ДМБ,если они неисполняются?  |
В то время лучше было "погостить" на НЗ, чем в ДРА  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Да,дядя Гоша. Согласен лучше на Н.З. чем в ДРА. Но лучше и не туда и не туда. Согласись. Нас туда призвали, И мы выполнили свой долг. Кто как, но выполнили. С достоинством. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур
старший мичман

|
|
|
|
Согласен.После года обвыкся,совсем даже ничего было. Даже остаться подумывал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Гринь
старший матрос

Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 21 Откуда: УКРАИНА.Г.МИРГОРОД
|
|
|
|
РЕБЯТА.МОЖНО ПРИСОЕДИНИТСЯ.ВИКТОР ГРИНЬ.СЛУЖИЛ В СПЕЦСТРОЕ В.Ч 46022 С86 ПО 88ГГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Гринь
старший матрос

|
|
|
|
СЛУЖИЛ В 1Й РОТЕ В ПЕРВОМ ВЗВОДЕ .ПРИВЕТ ИЛЬЯ ПОМНЮ ТЕБЯ ТЫ БЫЛ В ТРЕТЬЕМ ВЗВОДЕ.В ТРЕТЬЕМ БЫЛИ ПИЛИПЕНКО СЕРГЕЙ.СЕРЕДА УЖЕ НЕ ПОМНЮ ИМЁН.ПОМНЮ СИЛЕВАНОВА ПЕРВОГО КОМАНДИРА РОТЫ.ПОТОМ ПРИСЛАЛИ ВИНОГРАДОВА. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shkurko
старшина 1 статьи

Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 43 Откуда: Санкт-Петербург, Сестрорецк
|
|
|
|
На днях заезжал Володя Путято. Многие 86-88 должны помнить такого. Пообчались  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Гринь
старший матрос

|
|
|
|
Конечно Вовку Путято помню.Да, хочется и мне скемнибудь из нашего призыва по общатся.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shkurko
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Виктор Гринь писал(а): | Если мне не изменяит памьять Путято работал на свинарнике.Потом ему шили не уставные.Я всё время служил в первом взводе. В основном на втором году был в ПСО. Корешил с Андреем Старовойтовым.  |
ПСО по части? Дневной-ночной? Сразу после меня или позже (меня сняли весной-летом 87-го)?
А с Андрюхой помню как сидели чифирили (или чефирили?) в пристройке к гаражу - подвальчик такой слева. И кипятильник из двух тормозных колодок, литровую банку кипятил за несколько секунд, правда свет в части можно было отрубить
Кстати, ПСО-шники обычно служили во втором хозвзводе у Гылкэ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Гринь
старший матрос

|
|
|
|
У пр-ка Гилкэ был хоз-взвод.По поводу ПСО,может как ПСОего убрали но дежурил я за месяц до ДМБ на строившимся здании торгового центра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Гринь
старший матрос

|
|
|
|
А ещё может быть помниш. Пристройка по Советской,делали отделку.Так вот, подымаюсь по леснчному маршу и один из молодых толи Максудов,таджик по моему,на нюхался краски и начал пиреть на меня, Уменя сним ранше был конфликт, помоему на насосной за гарнизонной губой, тогда замполит Волков орал, что посадит меня.Вот мы и сцепились с ним,а потом уже я догнал, когда он начал хвататься за лопаты,что он не вминяемый. Унево началась такая истерика что зам потех Яковлев заставил связать ево.В медчасти потом выяснили, что он нанюхался краски. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shkurko
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Виктор Гринь писал(а): | А ещё может быть помниш. Пристройка по Советской,делали отделку.Так вот, подымаюсь по леснчному маршу и один из молодых толи Максудов,таджик по моему,на нюхался краски и начал пиреть на меня, Уменя сним ранше был конфликт, помоему на насосной за гарнизонной губой, тогда замполит Волков орал, что посадит меня.Вот мы и сцепились с ним,а потом уже я догнал, когда он начал хвататься за лопаты,что он не вминяемый. Унево началась такая истерика что зам потех Яковлев заставил связать ево.В медчасти потом выяснили, что он нанюхался краски. |
Не, не помню. А ты помнишь, что я долго был на пристройке по Советской дневным сантехником (типа ПСО). Забыл фамилию напарника - ночного сантехника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shkurko
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Виктор Гринь писал(а): | У пр-ка Гилкэ был хоз-взвод.По поводу ПСО,может как ПСОего убрали но дежурил я за месяц до ДМБ на строившимся здании торгового центра. | Это какой торговый центр? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Suyungali
юнга

|
|
|
|
Мужики,жду в гости,будет возможность-заезжайте.Мобилу поменял,звоните-Мегафон-Поволжье-8-927-515-18-63  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alvian
матрос

|
|
|
|
Нет Зёмы. Неправда Ваша. Вашему полку прибыло... Добрый вечер.
Представляюсь по-поводу прописки.
Альвиан (это имя такое русское), военный строитель, в/ч 46022, ДМБ 74-76 (уже не дед, не дембель, а бабай), 1 рота 3 взвод.
Командир роты - кап. Стрелков, ком.части полк. Бойцов В.П., нач.штаба кап. Шапран, нач. гарнизона - контр-адмирал Кострицкий, ком. по работе кап. Тихонов В.В. (Спецстрой 95001). Объекты: гостиницы 5,7; Орбита и прочие погрузочно-разгрузочные пляски. Помню еще старлея Юнусова, командира 4-й роты Батю, главного комсомольца части прапора Приймука. На форуме встретил своего зему Воробьева Виктора (служили в одной роте и в одни годы) . Написал ему - жду ответа. Ну так как же? Разливаем? (Или с кем?)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Значит я тебя наблюдал стоя на крыльце ДЭС-1,а ваша рать под "Славянку"маршировала мимо трибуны с суровым полковником,который по ходу дела выдавал, так я понимаю, благодарности.
И так каждое утро.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alvian
матрос

|
|
|
|
Правильно мыслишь, Зема. Славянка - наша строевая песня. Полковник Бойцов - наш родной отец-ком.части (Жванецкий без бумажки). Тогда ты должен знать и меня лично... Помнишь ВИА "Москвичи"?...
46022 74-76 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Видел ваш ВИА в БМК.
Ещё запомнилось,как политотдельцы "наезжали" на какого то парня, по моему из военных строителей,он вроде как руководил музыкальной частью в БМК.Я его видел в БМК,как он занимался с дуэтом-офицер и женщина пели очень прилично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alvian
матрос

|
|
|
|
Верно! Это Серега Перепелкин (Перепел) - наш руководитель (и мой Зема). Когда подготавливались к какому-то празднику, то для разбавления нашего ВИА выискивали таланты среди офицеров и их жен. Он, конечно же, талантливый был музыкант. Имел отличное музыкальное образование и практику. Он играл на всех инструментах (в ВИА на органе). Я же - на соло гитаре. Хочу тебя спросить. Мы очень дружили с морячками из БМК и бассейна. Знал ли ты Витьку Финка (он, по-моему, с Алтая) и Сашу Орлова (из Тулы)? Они были приписаны и жили в БМК.
ноябрь 74-76 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
В-вот я помню,что у вашего руководителя ансамбля было приличное музыкальное образование.Ребят с БМК я близко не знал,так в лицо ,привет-привет,зема не зема.
К нам на ДЭС-1 по ночам часто приходили стройбатовцы-чайку попить,с земляками пообщаться.Ну или там какую- нибудь электробритву "пристроить",если не нам,так через нас.Вообщем плотно общались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерьян
Старейшина новоземельцев

|
|
|
|
Если в кружку- большевата, а в систему отопления, как раз.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
старший лейтенант

|
|
|
|
Stas K. писал(а): | Всем, НОВОЗЕМЕЛЬЦАМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ !
командующий горнизоном ( Н. Земля )-Кастрицкий
| КОстрицкий Станислав Петрович.
А я помню из строителей Славу Михайлова. Кажется капитан-лейтенант-светил ему уже кап.3р,но казус случился. Начальник его на НЗ отправил,чтоб задержку компенсировать (год за 2 шел).
Высокий ,боксер. На НЗ попал за то что врезал кому то за оскорбление жены(так как то запомнилось).
Хороший парень-я ему ТВ ремонтировал .Когда в 89-90 авария была-он ударно трудился.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НИК
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Игорь писал(а): | Stas K. писал(а): | Всем, НОВОЗЕМЕЛЬЦАМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ !
командующий горнизоном ( Н. Земля )-Кастрицкий
| КОстрицкий Станислав Петрович.
А я помню из строителей Славу Михайлова. Кажется капитан-лейтенант-светил ему уже кап.3р,но казус случился. Начальник его на НЗ отправил,чтоб задержку компенсировать (год за 2 шел).
Высокий ,боксер. На НЗ попал за то что врезал кому то за оскорбление жены(так как то запомнилось).
Хороший парень-я ему ТВ ремонтировал .Когда в 89-90 авария была-он ударно трудился.. |
Слава Михайлов был из 10-ки(из Ленинграда). Организация занималась монтажом котельных и тепловых установок, а также монтажом дизель-генераторов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Галдеев
юнга

|
|
|
|
Всем привет!!
О себе:
в/ч 51246
Рядовой до конца службы.
Служил там с мая 78-го по май 80г.
1 рота, стояла напротив столовой и слева был штаб, справа 2 рота
Был водителем, ездил на забивку, возил Червинского на ГАЗ-69
командующий горнизоном ( Н. Земля )- Червинский
Командир части не помню ФИО, а мы звали его "ПОМАТЬ"
Командир роты ст.лейтенант Ермолов
Зам. полит роты Гвилья
Из сослуживцев помню хорошо ( не помню имен некоторых )- Алексей Дагаев (ДагаЙ), Кузнецов Николай (ФАЗА), Александр Премиль (Ганс), Логинов (имя не помню), Егорка, остальных плохо помню...время бежит...
Александр Галдеев (ГАЛКА) 89370659902 - звоните!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jura
матрос

|
|
|
|
О себе. Служба в Белушке в/ч 51246 70-72 г., 1 год-4 рота (ротный капитан Кулачек), 2 год-3рота (ротный Ледомский).Ком. части Кондратюк (папа Шульц). Работал на ДОКе в бригаде плотников. Вроде пока все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|