Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории
 

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Жизнь замечательных людей
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Изба-говорильня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Голубев

лейтенант
лейтенант


Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 200
Откуда: Псковская обл. г.Новосокольники

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 18:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как-то выпал из темы. А чего Вы ворошите историю? И на какие-нибудь источники уповать тоже сложновато, ведь их писали тоже люди, зависящие от того кто им платит. Кажется Тухачевский научил наших "Заклятых друзей" системе дисантирования? А о том, что мы обучали немцев до войны- как-то прошло стороной? Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Newlander

Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 2698

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 19:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Павел Голубев писал(а):
А о том, что мы обучали немцев до войны- как-то прошло стороной? Sad
почему же! все там же
Ковался ли в СССР фашистский меч?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin Main

старший сержант запаса


Зарегистрирован: 14.10.2007
Сообщения: 2753
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 20:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Newlander писал(а):
Павел Голубев писал(а):
Станислав,ты тоже апеллируешь ссылками,которые другие ссылки могут подставить под сомнения,так можно долго воду перекачивать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Newlander

Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 2698

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 20:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
Станислав,ты тоже апеллируешь ссылками,которые другие ссылки могут подставить под сомнения...
Ни одного произведения, опровергающего доводы Полыхалова, я не встречал - найдете, буду рад.
Лучше умную книжку прочесть и поделится ей с другими, чем высказывать мнение, основанное на легендах начала 90-х. То время завываний "А! Нам все врали!" прошло, давайте вникнем в суть вопроса, с цифрами и документами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin Main

старший сержант запаса


Зарегистрирован: 14.10.2007
Сообщения: 2753
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 21:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, даже самую "умную"книжку написал человек,как и легенды 90х-тоже человек,а человек будет мягко сказано ,способен ошибаться.
Тут мысль в Библии нашёл:"человек над человеком правит во вред себе".Я не читал Полыхалова,но ведь и он человек.................... .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Newlander

Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 2698

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 21:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Valentin Main писал(а):
но ведь и он человек...
С такой логикой стоит ли вообще людям верить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
osanur

старшина 2 статьи
старшина 2 статьи


Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 30
Откуда: Новый Уренгой

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 12:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

осилил Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав

капитан
капитан


Зарегистрирован: 08.01.2009
Сообщения: 620
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 17:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Принадлежу к самому толстому слою общества нашей страны, из рабочих. За свою жизнь приходилось беседовать со многими, о Сталине, Ленине, Советской власти, Кап-строе и т.д. В общем, все сводится к одному – “правый” ты или “левый”.
Еще с молодости от большинства слышал, что их предки ну сплошь красные командиры.
О том, что этот первый демократ-кукурузник развенчал Сталина на XXI I съезде, никто слыхом не слыхивал. И только в 1962 когда он обос…ся со своей политикой вот тогда он поменял названия городов. Помню себя пацаном 3 класс (старшеклассникам почему-то не приказали) до поздней ночи, скрытно, по приказу директора заклеивали названия с именем Сталин на всех школьных географических картах. Сейчас наоборот, куда не плюнь, то же самое большинство говорит, мы потомки репресироваанных. А совсем недавно это же самое большинство, было, оказывается дворянами. Некоторые из этого большинства носили значки с изображением алкоголика-президента.
Это все было на моих глазах и это, правда.
Сам Сталин сказал во время войны “Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории безжалостно развеет ее!” Ф. Чуев.
Думаю это тоже правда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант


Зарегистрирован: 23.01.2011
Сообщения: 444

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 17:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В этот день 211 лет назад хоронили Александра Васильевича Суворова.
Фельдмаршал скончался в доме своего родственника, графа Д. И. Хвостова, на Никольской набережной, рядом с Никольским мостом. Похороны его происходили в Николин день.
Во время выноса из квартиры гроб Суворова никак не мог пройти в узкие двери старинной лестницы, долго бились с этим и, наконец, гроб спустили с балкона. Император Павел, верхом на коне, нетерпеливо ожидал появления тела фельдмаршала, но, так и не дождавшись, уехал и уже потом встретил останки Суворова на углу Малой Садовой и Невского.
Суворов был похоронен как фельдмаршал, а не как генералиссимус, в Благовещенской усыпальнице Александро-Невской лавры. Официальных объявлений о смерти и похоронах Суворова не было. Первоначально на плите и на настенной доске были сделаны одинаковые надписи.


В 1850-е годы напольная плита была заменена А. А. Суворовым плитой с надписью "Здесь лежит Суворов".
Суворов - первый человек России, в честь которого был специально возведен мемориальный музей. Спустя 100 лет после установления памятника на Суворовской площади в Петербурге по приказу императора Николая II началось строительство музея ("храма-памятника") Суворова.
О причинах ссылки Суворова, времени и месте, откуда Суворов был в нее отправлен, его биографы говорят по-разному.
Официальная версия отставки и немилости - реакция Суворова на введение в войсках формы прусского образца и неисполнение Высочайших повелений - Рескриптов от 2, 14 и 28-го января 1797 года.
По поводу формы Суворов позволил себе высказаться так: "Русские прусских всегда бивали, что же тут перенять... Я лучше прусского покойного короля. Я, милостию Божиею, баталий не проигрывал... Солдаты не веселы, унылы, разводы скучны, шаг уменьшают в ¾, и так на неприятеля вместо 40-30 верст... Я пахарь в Кобрине лучше нежели только инспектор, каковым я был подполковником". А получив в войска палочки для образцов и меры солдатских кос и буклей, Суворов отозвался: "Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак, я не немец—природный русак".
В Рескриптах же император Павел прописывал вещи, в общем-то, верные: желая уничтожить существовавшие при генералах многочисленные свиты, отвлекавшие множество офицеров из строя, он определил число лиц для штаба каждого начальника, а всех излишних повелел немедленно возвратить в полки. Новые правила были изданы и относительно производства офицеров, их перемещений, отпусков и увольнений, было запрещено употреблять воинских чинов на частные работы, по домашним делам или в курьерские должности.
Между тем от Суворова был прислан в Петербург адъютант с одними частными, партикулярными письмами, он без высочайшего соизволения уволил офицера в отпуск, и, наконец, будто в насмешку над Рескриптом, прислал курьером офицера.
Точно неизвестно, было ли это ослушанием, или при тогдашних путях сообщения Суворов не мог получить своевременно монаршьих повелений. В высочайшем Рескрипте по поводу присылки курьером капитана Мерлина Павлом сделана оговорка: "заключая по присланному от вас донесению, что вы не получили еще повелений наших".
Тем не менее, престарелому фельдмаршалу было объявлено монаршее неудовольствие. Выговоры объявлены в высочайших приказах 15-го и 23-го января 1797 года, а 27-го января фельдмаршалу было повелено явиться в Петербург и быть "без команды".
Суворов в Петербург не поехал, но послал 3-го февраля прошение об увольнении в отставку. Однако желание его было предупреждено. Пока курьер был еще в дороге, Павел сам отправил Суворова в отставку, о чем сообщает Суворову Растопчин: "Государь император, получа донесение вашего сиятельства, от 3-го февраля, соизволил указать мне доставить к сведению вашему, что желание ваше предупреждено было, и что вы отставлены еще 6-го февраля".
Однако граф Д. А. Милютин в своей статье своей "Суворов" ("Русский Вестник", 1856), предполагает: "вероятно, кроме сего прошения (т.е. от 3-го февраля) было еще и другое, оставшееся неизвестным, ибо в высочайшем приказе, отданном при пароле 6-го февраля 1797 года, изображено так: "фельдмаршал граф Суворов отнесся к его императорскому величеству, что так как войны нет, то ему делать нечего; за подобный отзыв отставляется от службы".
Это все, что известно по официальным документам о проступках великого полководца, навлекших на него царскую опалу и долговременную ссылку.

Между тем, по частным сведениям, отставка последовала совсем за другое, и этого другого Павел простить никак не мог. Н. И. Григорович в статье "Канцлер князь Безбородко" ("Русский Архив", 1877) приводит доказательства в пользу того, что императрица Екатерина II действительно оставила особый манифест, духовное завещание, подписанное важнейшими государственными людьми, в том числе Суворовым и Румянцевым-Задунайским, - о назначение наследником престола не Павла I, а своего любимого внука, Александра Павловича, и что этот документ был сожжен Павлом в день смерти матери. "Немилость к первому и внезапная кончина второго тотчас, как он узнал о восшествии на престол Павла, произошли будто бы именно вследствие этого," - пишет Григорович.

М. Д. Хмыров, в статье "Последнее четырехлетие жизни Суворова", говорит, что фельдмаршал, узнав о своем увольнении, выехал в Москву, где остановился в домике на Большой Никитской, унаследованном им от отца. Но Павел не считал Москву возможным местом для пребывания опального фельдмаршала. К Суворову явился частный пристав и объявил, что, по случаю приближающейся коронации императора Павла, имеет повеление лично проводить его до новгородского поместья. Между ними будто бы состоялся такой диалог:
— Сколько мне назначено времени для приведения в порядок дел?
— 4 часа.
— Слишком много милости. Для Суворова довольно одного часа.
И затем, велев отложить поданную в крыльцу дорожную карету, Суворов потребовал экипаж, "в каком ездил ко двору Екатерины или в армию". Частный пристав, волей-неволей, должен был в тряской кибитке проскакать с Суворовым более 500 верст.

Село Кончанское — родовое имение Суворовых, находилось в самой глуши Новгородской губернии, в северо-восточной части Боровичского уезда, в Сопинском погосте. По описи 1784 года в нем значилось: "дом господский, двухэтажный, ветхий, в нем имеется 10 покоев; при нем кухня, баня, погреб, каретный сарай и конюшня". Господский дом был настолько ветхим, что знаменитый изгнанник в нем жить не смог, а занял простую крестьянскую избу, верстах в 3-4 от Кончанского, где и жил зимою, а летом уходил на близлежащую гору Дубиху, и там, среди старинных дубов и вязов, уединялся в простой 2-х-этажной избе, состоявшей из двух комнат, по одной в каждом этаже.



Рядом с этой избой, на горе под елями, была сделана печка, где неизменный слуга Суворова, Прохор, награжденный впоследствии австрийским императором за заботы о здоровье фельдмаршала медалью, грел для него медный чайник и готовил чай. За горой, в нескольких шагах, вырыт был колодец, оттуда Суворову доставали холодную воду для его частых ванн. Изба была меблирована просто: кровать, стол и несколько стульев из елового дерева, диван, портрет Петра Великого, бюст Екатерины II, несколько семейных портретов и книг.
Поселясь в Кончанском, Суворов, всегда верный себе, не изменил прежнего образа жизни, не имел ни одного зеркала в доме, спал на сене, вставал в 2 часа пополуночи, обливался летом и зимой водой со льдом, потом пил чай, причем заказывал повару обед из 4-5 блюд, за который садился в 8 часов утра и ел его не иначе, как из четырех-пяти маленьких горшочков. После обеда отдыхал, в 4 часа снова пил чай и в 10 часов ложился спать. В знойные дни фельдмаршал ходил с открытой головой, по субботам парился в жарко натопленной бане.
Свой досуг победитель Турции и Польши заполнял тем, что устраивал свадьбы и присутствовал при венчаниях, примирял ссорившиеся семьи, участвовал в крестьянских заботах, играл с деревенскими мальчишками в бабки, а в праздники читал в церкви апостол, пел с дьячком на клиросе и звонил в колокола.

Суворов писал о себе своему племяннику, графу Д. И. Хвостову: "Служу Богу небесному и верен Богу земному" (27-го июля 1797 г.), "войск здесь нет, обращение мое две трети с дворянами. Государские дни званы были раз пять-шесть, их не торжествовать я считал за грех. Незваные по дружбе в другие праздники и дни были у меня к службе божией и одному обеду, раз до восьми, человек от трех до полдюжины. Сам я был в гостях менее 10 раз; прочее время провождал я в глубоком уединении сам-друг, сам-третей со священником"... (18-го декабря 1797 г.).

Можно подумать, что опальному фельдмаршалу и в ссылке жилось хорошо: любимый и уважаемый соседями, водит с ними хлеб-соль, обладает большими поместьями и хорошим здоровьем, благоденствует и заботится о благоденствии других, веселый, среди людей, как и прежде, он шутит, смеется и чудит.
Но в действительности положение Суворова было крайне неприятно и тяжело. Он находился под полицейским надзором. Особенно строгим этот надзор стал, когда с этой целью специально был прислан особый чиновник Николев. Гениальный полководец, гордость Отечества, третировался в деревне надзирающими чинушами, как уголовный преступник. Его письма изымались, перлюстрировались и далеко не всегда попадали к адресату. Малейшие домашние события описывались в донесениях на высочайшее имя. Фельдмаршал жил, как на витрине, и хорошо это понимал. Это обстоятельство доводило его до ярости и отчаяния, и он написал Павлу письмо с просьбой позволить ему удалиться в Нилову Пустынь, чтобы там окончить свои дни. Ответа фельдмаршал не получил.
В феврале 1799 года по настоянию английского и австрийского дворов император Павел снова вызвал Суворова в Петербург и поставил во главе победоносных войск, предназначенных "спасать народы и царей".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Newlander

Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 2698

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 14:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

15 Фактов о Достоевском
1. В романе Ф. Достоевского «Бесы» цинично-надменный образ Ставрогина вам станет более понятен, если знать один нюанс. В рукописном оригинале романа есть признание Ставрогина об изнасиловании девятилетней девочки, которая после этого повесилась. Из печатного издания этот факт изъят.

2. Достоевский, в прошлом состоявший в революционной организации беспредельщиков Петрашевского, в романе «Бесы» описывает членов этой организации. Подразумевая под бесами революционеров, Фёдор Михайлович прямо пишет о своих бывших подельниках – это было «…противоестественное и противогосударственное общество человек в тринадцать», говорит о них, как о «…скотском сладострастном обществе » и что это «…не социалисты, а мошенники…». За правдивую прямоту о революционерах В.И.Ленин обзывал Ф.М.Достоевского «архискверный Достоевский».

3. В 1859 Достоевский вышел в отставку из армии «по болезни» и получил разрешение жить в Твери. В конце года он переехал в Петербург и совместно с братом Михаилом стал издавать журналы «Время», затем «Эпоха», сочетая огромную редакторскую работу с авторской: писал публицистические и литературно-критические статьи, полемические заметки, художественные произведения. После смерти брата от журналов осталось огромное количество долгов, которые Федору Михайловичу приходилось выплачивать почти до конца жизни.

4. Любителям творчества Ф.М.Достоевского, известно, что грех отцеубийства в «Братьях Карамазовых» лежит на Иване, но не ясна причина преступления. В рукописном оригинале «Братьев Карамазовых» указана истинная причина преступления. Оказывается, сын Иван убил отца Ф.П.Карамазова из-за того, что отец насиловал малолетнего Ивана содомским грехом, в общем, за педофилию. В печатные издания этот факт не вошёл.

5. Достоевский широко использовал реальную топографию Петербурга в описании мест своего романа «Преступление и наказание». Как признался писатель, описание двора, в котором Раскольников прячет вещи, украденные им из квартиры процентщицы, он составил из личного опыта — когда однажды прогуливаясь по городу, Достоевский завернул в пустынный двор с целью справить нужду.

6. Его впечатлительность явно выходила за границы нормы. Когда какая-нибудь уличная красотка говорила ему «нет», он падал в обморок. А если она говорила «да», результат зачастую был точно таким же.

7. Сказать, что Федор Михайлович обладал повышенной сексуальностью, значит, почти ничего не сказать. Это физиологическое свойство было настолько в нем развито, что, несмотря на все старания скрыть его, невольно прорывалось наружу — в словах, взглядах, поступках. Это, конечно же, замечали окружающие и осмеивали его. Тургенев назвал его «русским маркизом де Садом». Не в состоянии совладать с чувственным огнем, он прибегал к услугам проституток. Но многие из них, однажды вкусив любви Достоевского, потом отказывались от его предложений: слишком уж необычна, и, главное, болезненна была его любовь.

8. Спасти от пучины разврата могло лишь одно средство: любимая женщина. И когда такая в его жизни появилась, Достоевский преобразился. Именно она, Анна, явилась для него и ангелом-спасителем, и помощником, и той самой сексуальной игрушкой, с которой можно было делать все, без чувства вины и угрызения совести. Ей было 20, ему — 45. Анна была молода и неопытна, и не видела ничего странного в тех интимных отношениях, которые предложил ей муж. Насилие и боль она воспринимала как должное. Даже если она и не одобряла, или ей не нравилось то, чего хотел он, она не говорила ему «нет», и никак не обнаруживала своего неудовольствия. Однажды она написала: «Я готова провести остаток своей жизни, стоя пред ним на коленях». Его удовольствие она ставила превыше всего. Он был для нее Богом...

9. Знакомство с будущей супругой Анной Сниткиной пришлось на очень трудный период в жизни писателя. Он заложил ростовщикам за копейки буквально все, что только мог, даже свое ватное пальто и, тем не менее, за ним оставались срочные долги в несколько тысяч рублей. В этот момент Достоевский подписал с издателем Стрелловским фантастически кабальный контракт, согласно которому он должен был, во-первых, продать ему все свои уже написанные произведения, а во-вторых, написать к определенному сроку новое. Главным же пунктом в контракте была статья, согласно которой в случае непредставления нового романа к сроку, Стрелловский в продолжении девяти лет будет издавать как вздумается все, что напишет Достоевский причем без вознаграждения.
Несмотря на кабальность, контракт дал возможность Достоевскому расплатиться с наиболее агрессивными кредиторами и сбежать от остальных за границу. Но после возвращения оказалось, что до сдачи нового романа в полторы сотни страниц остался месяц, а у Федора Михайловича не написано ни строчки. Друзья предложили ему воспользоваться услугами «литературных негров», но он отказался. Тогда они посоветовали ему пригласить хотя бы стенографистку, которой и была юная Анна Григорьевна Сниткина. Роман «Игрок» был написан (вернее, продиктован Сниткиной) за 26 дней и сдан в срок! Причем при обстоятельствах опять же экстраординарных – Стрелловский специально уехал из города, и Достоевскому пришлось оставить рукопись под расписку приставу части, где проживал издатель.
Достоевский же сделал юной девушке (ей тогда было 20 лет, ему-45) предложение и получил согласие.

10. Мать Анны Григорьевны Сниткиной (второй жены) была солидной домовладелицей и давала за дочкой многотысячное приданое в виде денег, утвари и доходного дома.

11. Анна Сниткина уже в юном возрасте вела жизнь капиталистки-домовладелицы и после свадьбы с Федором Михайловичем, сразу взялась за его финансовые дела.
В первую очередь она усмирила многочисленных кредиторов покойного брата Михаила, объяснив им, что лучше получать долго и понемногу, чем не получать вовсе.
Потом обратила свой деловой взгляд на издание книг ее мужа и обнаружила, опять же, вещи совершенно дикие. Так, за право издать популярнейший роман «Бесы» Достоевскому предложили 500 рублей «авторских», причем с выплатой частями в течение двух лет. В то же время, как оказалось, типографии, при условии известности писательского имени, охотно печатали книги с отсрочкой платежа на полгода. Таким же образом можно было приобрести и бумагу для печатания.
Казалось бы, при таких условиях очень выгодно издавать свои книги самим. Однако смельчаки скоро прогорали, поскольку издатели книготорговцы-монополисты, естественно, быстро перекрывали им кислород. Но 26-летняя барышня оказалась им не по зубам.
В результате изданные Анной Григорьевной «Бесы» вместо предложенных издателями 500 рублей «авторских» принесли семейству Достоевских 4000 рублей чистого дохода. В дальнейшем она не только самостоятельно издавала и продавала книги своего мужа, но и занималась, как бы сейчас сказали, оптовой торговлей книгами других авторов, нацеленной на регионы.
Сказать, что Федору Михайловичу бесплатно достался один из лучших менеджеров его современности, - значит сказать пол правды. Ведь этот менеджер еще и беззаветно любил его, рожал детей и терпеливо вел за копейки (отдавая кровно заработанные тысячи рублей кредиторам) домашнее хозяйство. Кроме того, все 14 лет замужняя Анна Григорьевна еще и бесплатно работала у своего мужа стенографисткой.

12. В письма к Анне Федор Михайлович часто был не сдержан и наполнял их множеством эротических аллюзий: «Целую тебя поминутно в мечтах моих всю, поминутно взасос. Особенно люблю то, про что сказано: И предметом сим прелестным — восхищен и упоен он. Этот предмет целую поминутно во всех видах и намерен целовать всю жизнь. Ах, как целую, как целую! Анька, не говори, что это грубо, да ведь что же мне делать, таков я, меня нельзя судить... Целую пальчики ног твоих, потом твои губки, потом то, чем «восхищен и упоен я». Эти слова написаны им в 57 лет.

13. Анна Григорьевна сохранила верность мужу до своего конца. В год его смерти ей исполнилось лишь 35 лет, но она сочла свою женскую жизнь конченной и посвятила себя служению его имени. Она издала полное собрание его сочинений, собрала его письма и заметки, заставила друзей написать его биографию, основала школу Достоевского в Старой Руссе, сама написала воспоминания. В 1918 году, в последний год ее жизни, к Анне Григорьевне пришел начинающий тогда композитор Сергей Прокофьев и попросил сделать в его альбом, «посвященный солнцу», какую-нибудь запись. Она написала: «Солнце моей жизни — Федор Достоевский. Анна Достоевская...»

14. Достоевский был невероятно ревнив. Приступы ревности охватывали его внезапно, возникая подчас на ровном месте. Он мог неожиданно вернуться час домой — и начать обшаривать шкафы и заглядывать под все кровати! Или ни с того ни с сего приревнует к соседу — немощному старику.
Поводом для вспышки ревности мог послужить любой пустяк. Например: если жена слишком долго смотрела на такого-то, или — слишком широко улыбнулась такому-то!
Достоевский выработает для второй жены Анны Сниткиной ряд правил, которых она, по его просьбе, станет придерживаться впредь: не ходить в облегающих платьях, не улыбаться мужчинам, не смеяться в разговоре с ними, не красить губы, не подводить глаз... И вправду, с этих пор Анна Григорьевна будет вести себя с мужчинами предельно сдержанно и сухо.

15. В 1873 Достоевский начал редактировать газету-журнал «Гражданин», где не ограничился редакторской работой, решив печатать собственные публицистические, мемуарные, литературно-критические очерки, фельетоны, рассказы. Эта пестрота «искупалась» единством интонации и взглядов автора, ведущего постоянный диалог с читателем. Так начал создаваться «Дневник писателя», которому Достоевский посвятил в последние годы много сил, превратив его в отчет о впечатлениях от важнейших явлений общественной и политической жизни и изложив на его страницах свои политические, религиозные, эстетические убеждения.
«Дневник писателя» имел огромный успех и побудил многих людей вступить в переписку с его автором . По сути это был первый живой журнал.

увидел тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант


Зарегистрирован: 23.01.2011
Сообщения: 444

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не знаю, куда.
Но, мне кажется, этот парень, майор Солнечников, был по-настоящему замечательным человеком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Изба-говорильня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Каталог webplus.info

©   Автор логотипа форума - Нина Кузьмина