|
Новая Земля форум о её людях, природе, истории |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
А я "партизанничал" в Выборге в93г.,на 3 месяца забирали,часть Пвошная,уже на тот момент разваленная и разворованная была.В стране
развал шёл по-полной программе.Нас человек 5собрали,ну и месных парачку,они на ночь домой бегали.Помурыжили нас 2месяца ,да и
отправили до дому,что бы государство не объедали и молодых лейтенантов не спаивали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladiz
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Я тоже партизанил, рассказать, никто не поверит.
Полк связи, По программе изучали/повторяли азбуку морзе. Старлей- наш учитель. После первого же часа занятий сдается без боя, по нашему- просто ушан, и 15 групп не сосал Был жутко удивлен и отстранил меня пожизненно от занятий.
Потом запрет нам на выходные домой, наш демонстративный уход на вечернем построении по моей команде прямо через забор
Потом послали дежурного по полку при строе... В глазах служащих солдат были настоящими героями.
Так я и не знаю до сих пор, получил я след. офицерское звание или нет, навряд ли, Может и то сняли |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladiz
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Прочитал тему, интересуетесь ЗФИ ?
У меня товарищ и земляк, после двух попыток бегства с Новой Земли, был откомандирован туда, о. Грэм-Белл. При демобилизации встретились в Белушке, поболтали. Страшно ходить в туалет, рассказывал, медведи снимают прямо с очка .
Прикрепляю пару фоток , на первой он справа внизу, Коля Малатов, 82-ой год,( там даже без погон ходят ), на второй- такие там приземляются самолеты, фото с аэродрома о. Грэм-Белл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Лучший северный самолет ИЛ-14,по большому счету лучшей замены ему нет,пока! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
vladiz писал(а): | Я тоже партизанил, рассказать, никто не поверит.
Полк связи, По программе изучали/повторяли азбуку морзе. Старлей- наш учитель. После первого же часа занятий сдается без боя, по нашему- просто ушан, и 15 групп не сосал Был жутко удивлен и отстранил меня пожизненно от занятий.
Потом запрет нам на выходные домой, наш демонстративный уход на вечернем построении по моей команде прямо через забор
Потом послали дежурного по полку при строе... В глазах служащих солдат были настоящими героями.
Так я и не знаю до сих пор, получил я след. офицерское звание или нет, навряд ли, Может и то сняли |
Почти ,как и у меня,ну с группами,как радисты там все лохи byli,как солдаты,так и офицеры,впрочем другие "патизаны"тоже нулевые
оказались.Новоземельская школа,в не конкуренции |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Урок НВП 70-е ,фото от старших товарищей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novozemelec_65
старший матрос
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 20 Откуда: Мурманская область
|
|
|
|
Олег писал(а): | Лучший северный самолет ИЛ-14,по большому счету лучшей замены ему нет,пока! |
Не, ИКС! Вы не правы, АН-2 FOREVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалый
юнга
|
|
|
|
Здорова землячок! ..ты мне напиши как это понимать -после двух попыток бегства с Новой Земли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|