Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлиана
юнга
|
|
|
|
Доброго времени суток!
Мы с мужем едем к Вам, на НЗ. Остались вопросы по проживанию, погодным и квартирным-мебельным условиям. Много сайтов и форумов перелопачено,прочитано от корки до корки, но вопросов осталось много, тем более, что сообщений и информации старых много, а что творится сейчас нет!
Начну. Про погоду знаем (морально готовы!), есть информация, что потеплело и снегом до 3-го этажа не заметает, правда ли это? Как обстоят дела с отоплением и водоснабжением? Стоит ли брать с собой мебель или бытовую технику, и какую? (Диван например, очень хотелось бы свой :)но понимаю, что практически это невозможно). Есть ли там возможность устроиться на работу? По образованию я финансист, есть опыт работы небольшой. Можно ли там нормально рожать, и как обстоят дела с медициной? (Я коренной житель Юга, боюсь поболеть придётся поначалу конкретно но трудности меня мало беспокоят). Какие развлечения кроме кафе, пары магазинов и бассейна есть ещё? Как сейчас у вас с интернетом? И как найти группу Вконтакте, не получается что-то?
Последний раз редактировалось: Юлиана (Ср Ноя 28, 2012 09:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mithman74_82
лейтенант
|
|
|
|
Я старый новоземелец, но... мебель была КЭЧевская, думаю и теперь осталась, так что диванчик дадут, нам дали... Микробы там давно вымерзли, так что там конкретно болеть не придется, немного болели только тогда, когда кто-то с Большой заразу привозил. Медицина, полагаю, осталась на уровне. Насчет рожать - у нас младшенькая там родилась... уже две внучки . Насчет водо - теплоснабжения - ? С развлечениями - там скучно никогда не было, друзья помогут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиана
юнга
|
|
|
|
Спасибо за ответ! С каждым днём нам всё больше и больше хочется на НЗ! Надеюсь, друзей найдём быстро, люди мы неплохие Тогда остался вопрос по устройству на работу. Но думаю, по специальности точно не устроюсь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murkumamandr
старший матрос
|
|
|
|
Юлиана, я в настоящее время живу в Белушке и могу ответить на ваши вопросы По поводу мебели могу сказать, что в квартирах имеется мебель еще со времен КЭЧи, так как сейчас уже всем заправляет Славянка, то новых поступлений мебели нет. Так что по поводу дивана можете не беспокоиться, они в квартирах от предыдущих хозяев остаются. Сейчас много увольняются и уезжают и у них можно купить нужную вам бытовую технику, но, я вам скажу, цены за б/у как за новые. Вода горячая и холодная круглосуточно. Из развлечений всё то что вы перечислили, нового ничего нет. Детишек у нас не рожают, беременных как можно раньше отправляют дохаживать беременность и рожать к родственникам на большую землю, да сейчас на полигоне даже педиатра нет. Госпиталь то к лету планируют сократить чуть ли не до нуля, но посмотрим может что с новым министром изменится. Ну а с работой тут туго что-то стало. Да, климат стал теплее, в том году зима была теплая, когда по всей России были сильные морозу, у нас тут было +1С. Сейчас +2, снега еще нет, так, немного землю припорошил, но после 2 варианта он исчез |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиана
юнга
|
|
|
|
О да, Славянка она везде одинакова! Про климат обрадовали, а с медициной совсем печально Спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mithman74_82
лейтенант
|
|
|
|
Спасибо Murkumamand, что такое Новая Земля в настоящее время уже представил. В наше время было лучше, вам того же желаю.
В/ч 10504 осталась...? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murkumamandr
старший матрос
|
|
|
|
да, судя по графику выдачи продовольственного пайка, в/ч 10504 еще существует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерьян
Старейшина новоземельцев
|
|
|
|
А как ходит "гражданская" почта сейча на Н.З.?
С рейсовым бортом с Арх-ска или через Москву? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murkumamandr
старший матрос
|
|
|
|
Почта к нам на НЗ идет через Москву военным почтовиком 2 раза в месяц. Кстати и мы, жители НЗ, с 1 августа 2012г. "доставляемся" этими же грузовыми самолетами, так как в настоящее время гражданская авиация сюда не летает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерьян
Старейшина новоземельцев
|
|
|
|
Скажите, пожалуйста, кто сейчас редактор газеты "Новоземельские
вести", в 2010г. была Федотова (№41(247) от 22.10.2010г.).
Хочу выслать материал. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
Говорят работает она же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруська
юнга
|
|
|
|
Здравствуйте!Мне хотелось бы узнать от Белушьей Губы до Рогачево ездит какой нибудь транспорт? Вроде бы расстояние между пунктами небольшое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhenulina
юнга
Зарегистрирован: 12.12.2012 Сообщения: 4 Откуда: Воронеж - Новая Земля
|
|
|
|
Да. Ежедневно ездят автобусы которые возят военнослужащих и гражданских на работу, потому как сейчас в основном все живут в Белушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
татяна
матрос
|
|
|
|
подскажите пожалуйста, можно ли отправить контейнер на новую землю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
татяна писал(а): | подскажите пожалуйста, можно ли отправить контейнер на новую землю? | нет (на 99%) |
|
Вернуться к началу |
|
|
татяна
матрос
|
|
|
|
получается что в руках да в зубах привезешь то и твое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhenulina
юнга
Зарегистрирован: 12.12.2012 Сообщения: 4 Откуда: Воронеж - Новая Земля
|
|
|
|
татяна писал(а): | получается что в руках да в зубах привезешь то и твое? |
Да, в зубы в руки, насколько хватит сил. Так и мучаемся, к сожаленью Контейнеры и сюда и обратно отправляют, только вот как -не знаю, просто слышала |
|
Вернуться к началу |
|
|
татяна
матрос
|
|
|
|
а как там вообще дела обстоят со служебными квартирами? с подселением живут или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
юнга
|
|
|
|
Здравствуйте! Прочитала выше, что контейнер нельзя отправить. Я не понимаю, как же к вам ехать без вещей? Как вы ехали? Расскажите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
Юля писал(а): | Здравствуйте! Прочитала выше, что контейнер нельзя отправить. Я не понимаю, как же к вам ехать без вещей? Как вы ехали? Расскажите | Берите одежду, обувь, ноутбук (планшет). Пакуете в сумки и летите. В ВТАшном почтовике, на котором полетите, ограничений на вес багажа вроде нет.
Посудой, бельем, мебелью на месте обзаведетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|