|
Новая Земля форум о её людях, природе, истории |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arnoldych.69
счастливый милитарист
|
|
|
|
Newlander писал(а): |
два раза обращался в суд (на Новой за перерасчетом полярки, второй за разводом) все решилось без каких-то левых правосудий. |
Ты эту "полярку" пытался отжать у конкретного лица из его кармана или у государства?
А при разводе решался вопрос сколько тебе достанется из миллиардного состояния твоей супруги?
Не путай теплое и коричневое.
Я в 2004 году тоже отсудил у государства свои "боевые"+индексация которые нам зажали в 2002 году,а еще отсудил надбавку за спец.подразделение которую нам тоже зажимали почти 3 года, и не я один, и после нас ребята отсудили. А потом что то там исправилось на уровне Народный суд РФ-МВД РФ...и все остальные иски стали оставлять без удовлетворения, а там у народа по сравнению с моими 85000 нормальные суммы по тем временам были зажаты до 300 000 доходило, а это тогда была стоимость однокомнатной квартиры. А особо настырные искали себе работу а н/х, а кому же этого охота когда пенсион уже почти под дупой?
И по все РФ суды резко прекратили удовлетворять подобные иски. Ну это мне как обычно, одни бабы из ментовок других регионов рассказывали.
Retentive писал(а): | Я бы не сказал, что в РФ жизнь "какашка полная" Она несколько специфична и для постоянных жителей привычна и понятна. А вот для мигрантов она сложная, непонятная и трудноусваиваемая. |
Что да, то да. Моя сеструха приезжая сюда из Англии навестить своих родителей, каждый раз при отъезде говорит, как же хорошо что я отсюда ухала тогда и уезжаю сейчас.
Это к тому что в ЕС все и всем плохо.
Думаю Украине там хуже чем сейчас точно не будет. Ну будет она аграрная а не индустриальная, и чЁ?? Народу то на это насрать где впахивать абы было на чЁ горилки да сала купить, а на это им и так хватать будет.
Newlander писал(а): | Бесплатных учебников и инсулина в обожаемых тобой Европах тоже не бывает, а если и есть то взамен на плату за обучение и платную медстраховку |
В Великобритании, учебники и все школьные принадлежности бесплатные, общее среднее образование тоже, в школах никаких поборов с родителей нет. Кстати инсулин тоже бесплатный. Во всяком случае в городке Уэлин-Гарден-Сити точно.
Специально спросил... у одной бабы.
Последний раз редактировалось: arnoldych.69 (Вт Сен 30, 2014 20:48), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Да ладно мужики,весь мир несправедлив..у вас ,что-то плохо,зато другое хорошо.
Так же ,как у нас есть то и то.
У вас Свобода-свобода которая есть у вас за счёт огромных территорий и это большой козырь,
мы это потеряли за тем и скучаем,у нас многое зажато .. не выедешь за город ,чтобы развести костерок для ушицы,
да посидеть с удочкой......... .
Что касается материальной стороны,так тоже не так всё гладко..хорошо живут(средний класс) холостые,семья без детей,
когда оба работают... в общем свои нюансы.
По себе скажу ,первые годы после переселения вообще полная жопа была ..лет 10 пока всё более или менее устаканилось.
В принципе вся жизнь в кредитах-кредит за дом..за машину итд.
Мне 45,я уже отработал с армией 27лет, осталось ещё 22 ,мой год попадает на пенсию с 67лет(сейчас ещё с 65).
Короче пашня до гробовой доски,если раньше ласты не склею.
Что касается учебников,то они бесплатно,раньше платили символические 40 евро про ребёнка,потом отменили.
Но другой школьный материал стоит,у меня трое школьников , начало учебного года примерно 500 евро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arnoldych.69
счастливый милитарист
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): |
У вас Свобода-свобода которая есть у вас за счёт огромных территорий и это большой козырь,мы это потеряли за тем и скучаем,у нас многое зажато .. не выедешь за город ,чтобы развести костерок для ушицы,
да посидеть с удочкой......... . |
Вот именно поэтому я туда никогда и не поеду!!!
Valentin Main писал(а): | Короче пашня до гробовой доски,если раньше ласты не склею.
|
Так и у нас. Только после выхода на пенсию мы продолжаем пахать до той самой доски, чтобы как то выживать. Мне то это пока не трудно, а вот тем кто после 60 лет как то совсем никак...да и не берут никуда. Средней пенсии то только на то чтобы оплатить коммуналку хватает. Я не могу позволить себе поехать отдыхать в Германию а ваши старички-одуванчики из ЕС ездят к нам а Крым развеяться, ну или еще куда по миру, отдыхают люди на пенсии. Наши старики со своей пенсией могут съездить только до ближайшей аптеки и рынка и то желательно без пересадок.
Последний раз редактировалось: arnoldych.69 (Вт Сен 30, 2014 21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Retentive
лейтенант
|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | Наши старики со своей (трудовой) пенсией могут съездить только до ближайшей аптеки и рынка и то желательно без пересадок. |
Но предпочитают дойти пешком. Тяжело, но дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
У меня тесть с тёщей почти двадцать лет в Норильске отработали ,тесть получает 24к, тёща 22к.
С города уехали в деревню,квартиру в городе сдают ,,в деревне курочки, пару баранов,коза и кролики.
Тёща к нам каждый год ездит на свои,ещё и детям притащит.(конечно ,это не у всех так)есть совсем дохлые варианты.
А ,что касается немецких одуванчиков,так это не только пенсия ,это наследства .... многих поколений(а это сотни лет), у них за все истории
никто ничего не забирал,за исключением ГДР(после воссоединения всё вернули законным владельцам). |
|
Вернуться к началу |
|
|
arnoldych.69
счастливый милитарист
|
|
|
|
С города уехали в деревню,квартиру в городе сдают ,,в деревне курочки, пару баранов,коза и кролики.
|
То есть угробив здоровье на северах продолжают впахивать дальше и еще больше, чтобы сэкономит и к тебе съездить. Оно ведь само по себе ничего не растет...ни огород, ни куры, ни барашки. Деревня это не город, это тяжелый труд. Я там не хотел бы под старости лет оказаться.
У меня мама с папой так же живут и пенсия почти такая же, северная, только хату не сдают в городе в ней брат живет.
На 22к у нас тут не разгонишься ни в Крым ни в Краснодар....ну если только туда и сразу обратно.
Valentin Main писал(а): | есть совсем дохлые варианты.
|
Я бы так сказал: В ОСНОВНОМ!
А ,что касается немецких одуванчиков,так это не только пенсия ,это наследства .... многих поколений(а это сотни лет), у них за все истории
никто ничего не забирал,за исключением ГДР(после воссоединения всё вернули законным владельцам). |
Я лично видел в Крыму двух румынских одуванчиков на мотоциклах которые один стоит дороже двух моих машины. У этих то какое наследство? Наверно перстень у Чаушеску в свое время "отработали"?
Последний раз редактировалось: arnoldych.69 (Вт Сен 30, 2014 22:09), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Retentive
лейтенант
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | начало учебного года примерно 500 евро. |
Цитата: | Goodzaika [9.3K]
4 месяца назад
Мы в этом году идем в школу. Уже примерно посчитали, во сколько нам "выльется" первый класс:
•попечительский взнос 5000 рублей;
•костюм мальчику на первое сентября - 5000 рублей;
•брюки классические - 1000 рублей;
•3 рубашки по 500 рублей - 1500 рублей;
•галстук - 200 рублей;
•жилет на повседневку (требование школы) - 800 рублей;
•спортивная форма - 2000 рублей;
•кроссовки - 2000 рублей;
•сменная обувь - 1000 рублей;
•портфель - 4000 рублей;
•канцелярские принадлежности - 700 рублей;
•сумка под обувь - 300 рублей.
Итого: 21 500 рублей.
И думаю, будут еще мелкие расходы. Поэтому в 25 000 надеемся, что уложимся. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arnoldych.69
счастливый милитарист
|
|
|
|
Даже считать не буду. Год только начался поборы еще впереди.
Слава богу у меня хоть сын успел бесплатные учебники отжать. Дочины ушли беженцам, пришлось покупать за 4200 руб. Кому спасибо сказать?
А рейтинг растет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Retentive
лейтенант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arnoldych.69
счастливый милитарист
|
|
|
|
Так то СРЕДНЯЯ и по все России.
У нас тут пенсия в 10к это уже уровень. Чаще 5-6к. А коммуналка в СРЕДНЕМ 3к, это без света и газа.
Последний раз редактировалось: arnoldych.69 (Вт Сен 30, 2014 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Я и не говорю,что у вас дешевле ,я в августе был ..цены у вас жопа .. я просто проплыл
две недели на вершине айсберга в камотозном состоянии,там с деньгами порядок.
Единственное ,что было дёшево горючка..тогда 32 рубля (у нас 1.59евро) и блок сигарет брату привёз (сам не курю),сейчас не помню,но дёшево у нас пачка 5.25 евро(17сигарет)остальное или как у нас или дороже.Про Питер вообще молчу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arnoldych.69
счастливый милитарист
|
|
|
|
Вот только зарплаты у нас совсем никак у вас, да и пенЗии тоже.
Вот скоро счастливые крымчане об этом обо все и узнают. Так что их Марши,Болотная и Майдан еще впереди.
Особенно когда туда придет наш российский ОРГАНИЗОВАННЫЙ туристический бизнес и начнет выдавливать дикий местный.
А ведь в основном с туризма там и кормиться население и русское и наверно на все 100% татарское,а эти то уж точно работать не пойдут даже если будет где. В том же Судаке все побережье под татарами, интересно что они будут говорить когда их оттуда Москва выжимать начнет? Такие сладкие кусочки мимо московского ротика как правило не проскакивают. Это вам не устоявшийся уже и четко поделенный Краснодарский край, тут для рейдеров работы непочатый край!!!
Дикие территории!
НичЁ. Лет через 5-7 привыкнут, обратно то в Украину пути уже нет. Тут референдумов о незалежности не бывает. Это РОССИЯ!!!
Welcome to Hell, друзИя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Ну средняя немецкая пенсия в районе 1000евро плюс-минус,решает не пенсия..другие факторы,как раньше писал наследства..потом
правильное вложение денег в период работы ..покупка дома,квартир,земли,ценные бумаги ,а это означает надо себя по жизни
в чём то урезать,если ты работяга и нет другого источника денег. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Retentive
лейтенант
|
|
|
|
У нас так же. Пока работают стараются купить или построить собственное жилье, приобрести земельный участок (садовый или под застройку) впрок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arnoldych.69
счастливый милитарист
|
|
|
|
Не согласен с названием темы.
Никто тут не сморкается на Россию. Просто это и есть наши здешние реалии. И мы в них живем.
Вам, счастливым братьям нашим меньшим в этом тоже жить. Будет шанс сравнить утраченную вольницу с нашей государственностью.
Никакой автономной республики Крым в реале не будет, не затем вас отжимали.
Valentin Main писал(а): | Ну средняя немецкая пенсия в районе 1000евро плюс-минус, |
Это СРЕДНЯЯ???
Valentin Main писал(а): | ..покупка дома,квартир,земли,ценные бумаги ,а это означает надо себя по жизни
в чём то урезать,если ты работяга и нет другого источника денег. |
А если нечего урезать...особенно когда ты работяга да еще и без доп.источников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | Вот скоро счастливые крымчане об этом обо все и узнают. | Ну хватит уже ныть и нудить, предсказатель.
arnoldych.69 писал(а): | Не согласен с названием темы | А мне насрать! У меня тут диктатура без басманного суда.
Отдохни недельку, да займись делом - сходи за женины деньги похолопочи, нефиг жопу на форуме протирать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
Йееехууу!
Как я его банхаммером на пике русофобско-каркающей мысли сбил.
Чудак с какого-то перепугу решил, что он в украино-крымской вольнице, а тут с самого открытия Цитата: | РОССИЯ!!!
Welcome to Hell, друзИя!!! |
Геббельс-радио с передачами "Политрук лжет", "Как жидо-большевицкая банда пьет вашу кровь", "Беженцы и крымчаки отбирают вашу зарплату, еду и женщин", "Переходите к нам в плен" закрыто. А постоянный ведущий уволен.
P.S. нет, как перед депутатом так язык в зад, а тут раздухарился |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|