Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
старший лейтенант

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Псковская обл. г.Новосокольники
|
|
|
|
Привет, фотографы! Даже уже боюсь задать вопрос! Здесь такие профи, что просто засмеёте меня лузера. Купил Никон D3100... Есть вопросы... Ответите на пару очень волнующих вопросов.... Это к оптике... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Голубев
старший мичман

Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Псковская обл. г.Новосокольники
|
|
|
|
Ой. Забыл вопрос.... Что лучше купить для портрета 35мм - или 50мм? Соответственно G. И какой диафрагмы 1.8 или 1.4... Буду благодарен за ответы. И ещё - матрица кропнутая....
Последний раз редактировалось: Павел Голубев (Сб Янв 12, 2013 14:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
старший лейтенант

|
|
|
|
традиционно объективами для портретной съемки считаются те у которых фокусное расстояние равно удвоенной диагонали кадра.
24х36мм .
не хочу на калькуляторе считать,но скажу что это для кадра 24х36 примерно 80-90мм.
Эти же рассуждения подходят и для современных фулфрейм камер-те камер с полным кадром (матрица по размеру = значению кадра в пленочной ,те примерно 24х36мм)
Однако такие камеры очень дороги и нужны поофессионалам или любителям более или менее понимающим как эти камеры применять для решения творческих задач.
Для Остального подавляющего большинства любителей полный кадр не нужен или недоступен. Преимущество полного кадра в большом размере матрицы,те меньших шумах(не путать с пикселями которых можно нарезать огромное количество).
и в том что на эти полнокадровые камеры встают родные пленочные объективы,те можно использовать огромный парк стекол для пленочной фотографии.
Для цифры разработаны специальные объективы, разница в тои что из-за меньшего размера матрицы(меньшего чем 24х36мм) появляется понятие кроп-фактора,те увеличения фокусного расстояния по сравнению с пленочными фокусами.
Поясню: допустим что для пленки портретником считается (см выше) стекло с Ф=80-90мм.
Какой объектив цифровой будет таким портретником?
80:1.6(кроп-фактор) = 50мм
те цировой полтинник будет нормальным портретником,тк реальное его фокусное не 50мм а 80мм(в пресчете на пленочные значения)
У некоторых камер кроп фактор составляет 1.5мм и больше.
Насколько я помню компактные Никоны -1 и Никон -J
имеют кроп-фактор =2.8,а объективы с минимальным фокусным 10мм.
Те понятно что 10мм-почти рыбий глаз(сверхширокоугольник) кропом сводится к обычному ширику 10мм х2.8=28мм
Это минус цифровых кропнутых камер,широкий угол съедается.
Есть и плюс-как телевик стекло становится дальнобойнее.
Я поменял систему в прошлом году на беззеркалку.
Взял системную профессиональную камеру Фуджи Х про-1 и три стекла фиксы.
Доволен,при малых размерах выдает картинку как Морковка-3 ( Canon Mark-III) затвор шелестит -просто музыка,зеркало не бахает.
Непривычно-но очень нравится,таскать кофр с зеркалкой и тройкой объективов-уже не надо. Вспышкой я не пользуюсь лет 10 уже,пыха-это репортерский инструмент.
Технику поменял после удачной пары выставок-морально как бы легче отрывать от бюджета семьи немалые деньги.Частично призы скомпенсировали -приличный планшет для работы и перо к нему подарили Интуос-5
Извините за длинноты-стрался понятнее,без скороговорок и сленга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
старший лейтенант

|
|
|
|
коротко алгоритм выбора объектива такой-
смотрите значение кропа для вашей камеры(Я НЕ нИКОНИСТ-НЕ ПОМНЮ)
и умножаете фоккусное на него ( от 80 до 90 или 100мм-годится)
Можно снимать и телевиком-он тоже в отличие от шириков не искажает пропорции лица.
про относительное отверстие
считается ,что чем шире дырка (диафрагма)открывается ,тем лучше.
Почему?
1. Зажать дыру всегда можно,а вот когда света мало приоткрыть ее на ступень уже проблема.
Поэтому светосила объектива с 1.4 Отно отв больше чем 1.8 и существенно.
2.Применительно к портрету- есть понятие бокЕ.Те характерное для каждого объектива размытие фона.
Боке у аждой системы свое-славятся цейсы -красивым боке.
3. Более открытая дырка позволяет в портрете глаза )или ближний к фотографу глаз) сделать резким,а затем плавно снизить резкость уже на ушах..,те создать мягкий рисунок.
В старые времена выпускались специальные портретные объективы с такими свойствами( Першайд ,например).Никон как говорят-режет до крови,это репортерская камера-все должно быть резким.Однако в художественной фотографии и особенно в портретной фотографии резкость не всегда нужна)
Поэтому ищите у никона портретники(а светосила всегда чем сильнее,тем лучше)
Стекла хорошего качества стоят дорого- от тысячи евро.Очень хорошего- от трех штук.
Но не все так плохо-я себе к Сапог взял полтинник пластиковый,бюджетный( тысячи три он стоил, рублей конечно!)
отличный объектив. Его проблема не в стеклах,в в дешевом пластиковом корпусе-те после 2-3лет,люфты могут появиться.Я юзал его аккуратно-поэтому он у меня и сегодня как новый.
Аналоги есть и у Никона 50мм/1.8 -дешевый
или 50мм/1.4- дорогой.
35мм -не портретник, 35 х 1.5 или 1.6 (кроп) =52 мм или 56мм- штатный объектив.
Объективы для цифры имеют обозначение EF-S |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
старший лейтенант

|
|
|
|
Арнольдыч то воронежский- там в Воронеже выставка международная проходила ФотумАрт-2012 в которой я хорошой поучаствовал:))
Приезжал Непомнящий Владимир(главред Фото-видео), к призу подписку халявную дали на полгода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
про100игорь
старшина 2 статьи

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Арнольдыч то воронежский- там в Воронеже выставка международная проходила ФотумАрт-2012 в которой я хорошой поучаствовал:))
Приезжал Непомнящий Владимир(главред Фото-видео), к призу подписку халявную дали на полгода.
|
Приятно Вас читать Игорь, уж два года как...время быстро бежит. Все,что писали про выбор обьектива, фотоаппарата- ой как знакомо, до всего этого доходил сам, довольно долго просто жал на автомате свой Канон, что получится, потом стало интересно, все дальше и дальше. И вот уже мой кроп 1,6 мне стал мал, дд маловат, взял полный кадр.И того тоже не хватило, есть еще оказывается и спортивная сьемка, 5Д тут не годится, приобрел еще и 1Д. И вот что получается,-на кроп свой 1,6( 650D) прикрутил легендарный полтинник, пластмассовый-), чудные поясные портреты, просто портреты даже можно. Мне оч нравится и не снимаю. На 5Д, не стал заморачиваться вторым марком и третьим, навороты мне не нужны, меня интересует картинка, взял исключительно для пейзажей, к нему ширик 28 мм 2,8 ис усм, с пейзажами тема закрыта -).Для птичек и спорта, концертов у меня 1Д м3 + стекло 70-200 4Л, 10 выстрелов секунду -) , вообще после единички, любой, в руки больше ничего брать не хочется. Но иногда играет роль размеры и вес, потому храню все вышеперечисленное, всему свое употребление.
К сожалению в современном веке просто хорошим фотиком и профессиональными навыками уже не обойтись, нужна постобработка фотографий, для того много программ. Сам снимаю всегда в РАВе потом подправив чуть( у единички и править нечего)- дорабатываю на свой вкус в редакторе.
В редакторе если включить фантазию-) можно из абсолютно никчемного фото сделать что то интересное, как это-
Здесь я сам -)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
старший лейтенант

|
|
|
|
Арнольдыч-техника у тебя-шайтан машина.
Я
Прошка -супер машина ( Про-1), еще лучше следующий с литерой Т,
и совсем уже свежий-это Х про-2, ну это просто чудо.
Конечно работать в студии -наверное удобно Марками-ресурс у них огромный.
Я сейчас у друга по средам в клуб хожу при его студии.Так вот ресурс Марка 2 (он его считает более надежным-хотя и марк 1 есть) просто фантастический.
у него 5 камер в студии-ребята ими на износ работают.
Меняет затворы( у знакомого мастера это 40минут и все).
Первый затвор поменял когда тот отлопатил 500тыс срабатываний!!
Хотя ресурс у профтехники пишут 150тыс.
Следующий отработал под 800тыс (по счетчику)
И есть даже миллионник. Вот такая надежность техники узкопленочных братьев по разуму.
Так что внукам и правнукам еще снимать и снимать твоими камерами.
Я не снимаю коммерс-работы, только для себя и часто стрит-фото.
Поэтому тяжелый и надежный мне не нужен-взял полегче .
На него пости не обращают внимания-добавил 3стекла фиксы-японское качество умопомрачительное... так пишут-слезы текут по щекам. Из кадра (он весит 80-90мб) я потом вытягиваю что хочу-кропом могу взять 30% кадра и вытянуть его до выставочного формата 30х40см.
Естесственно в ФШ немного корректирую-резкость уровни ,гистограммку и тп.
о камерах и ФШ. Если строго говорить-то конкурсы в котрых я иногда участвую,жестко ограничивают участие работ с большими коррекциями.Обычно допускается то ,что и в пленочной было-немноговыравнивающих опреаций-типа яркость-контраст , и баланс по цвету-остальные манипуляции-нельзя. так что ФШ - не поможет хоть и полезен во многом.
Теперь о камерах. В большом числе случаев обычная камера может вполне выдать файл на рамер 3000Х2500пикселов.
Таких камер очень много.
Конечно продвинутая камера может давать экономию времени на съемке-типа эргономика - полезна.
Самое главное-в голове фотографа-видение,оно нарабартывается годами.Иногда не нарабатывается вообще никогда-талант это когда в макушку боженька поцелует.Это не развить и не натренировать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Я хоть и не Арнольдыч и не живу на ул.Лизюкова в Воронеже -), все же имею что сказать!
Ваш Фуджи Х-про1 наверно что и мой Sony NEX-3, когда то был без ума от него, теперь-забыл где лежит). В принципе, иногда-), им можно делать неплохие фото, но он проигрывает по всем категориям даже простому Кэноновскому пятаку. Покажу две фотографии, первая- это Сони нех-3,-апрель месяц, травка уже пошла потому фото красивее по сюжету, но дело не в том.
А это первопятак, то же место, только декабрь, все умерло,та же обработка- а я специально так сделал,что б сравнить.
Первая фото- она плоская, посмотрите на горы, вторая- присуствует обьем, видно где ущелье, где выступ. У первого пятака шире динамический диапазон, про единичку от Кенона не говорю, там еще больше разница.
Все фото сделаны в ручном режиме, фокус на гиперфокале, диафрагма по моему-) и та одинакова.
Если конечно по обывательски не заморачиваться, то и первая фото пойдет, но перфексьонизм, его никто еще не отменял-). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
----------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Пт Апр 28, 2017 01:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Дим, я знаю как делается обьем, совсем не так, но нельзя его сделать из ничего. Потому одни фотоаппараты стоят 500 евро, а другие 3500. Стоит ли такая разница в качестве, что показал выше, -такой цены? Вам решать.
А вот еще удачное скажем фото такой вот кропнутой мыльницы-) формата APS-C
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
----------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Пт Апр 28, 2017 01:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Если ты профессионал, а это не значит что хорошо снимаешь-), а значит что зарабатываешь на жизнь фотографией, тут только второй путь, дорогОй. Иначе конкуренции не выдержать. Любитель если- можно обойтись и первым, опять же зависит - до какой степени ты любитель).
Обьем же фотографии достигается только одним способом, но множеством программ- это расширение ДД снимка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Пт Апр 28, 2017 01:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
старший лейтенант

|
|
|
|
[quote="Дмитрий"]Оригинал - потеряны детали в тенях (обрыв), небо плоское, вода мертвая, потеряны цвета.
Обработано в ФШ - проявились детали в тенях и светах, появился объем и у воды появился цвет.
Мне кстати-первая нравится больше-потому что состояние природы она предает очень близкое к тому что я видел за те несколько лет ,что жил там.
Да конечно тени можно вытянуть было слегка- но не так как на второй-там все видно и цывет появился у воды-которго реально нет когда такая погода-свинцовое небо и свинцовая вода-они очень характерны для НЗ в такие погоды.
Разумеется это дело вкуса , спор тут неуместен.Я приверженец того чтоб в ФШ править только минимально.
Что касается качества- это напрсный труд.Сравнивать качество по картинке-тысячи ньюансов,особенно в разное вреям года и при разном освещении- это некорректно.
Тушка Про-2 стоит столько же что три года назад тушка Х-Про-1
120тыс. Марк стоит столько же. ПО качеству картинке -в сети мног сравнений кадров с больших зеркальных камер и с про -1.
Я совершенно объективно уверен что про не уступает в этом смысле зеркальным собратьям.
посмотрите на тесты про-2 -это чудо какое то в маленькой коробочке.
Сравнение с Нексами-они разные очень разные.
http://www.d-pixx.de/2016/01/fujifilm-x-pro2-erster-test/ вот немецкий тест камеры-кадры тесты можно раскрыть и потом увеличить-видно все в деталях. Даже на 6300ед ИСО кадр просто отличный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
-----------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Пт Апр 28, 2017 01:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Я абсолютно не против Про1 или 2, кому что нравится, для каких целей используется. Главное- убедить самого себя))), как я когда то. Но проходит время, и убеждения меняются по разного рода причинам. Например скажу про себя, фоткал и Сони НЕХ-3, и Кенон 650 Д, они и до сих пор у меня. Если их сравнивать, продвинутая мыльница с такой же по размерам матрицей как и зеркалка 650Д дают фактически одинаковый результат, почти, если не вдаваться в подробности и детали. Если вести неспешную сьемку природы, людей. А большинство снимков как раз такие.
Но зеркалки бывают разные. И здесь уже никакое мастерство и Фотошоп не поможет их привести в равенство.
Почему я пошел дальше в выборе фототехники? Да меня, по правде-) просто раздражало когда, вроде уже и научившись(как мне кажется-)) ) снимать, режим М, представляя сам процесс сьемки и что там внутри фотика и как оно работает-), меня сильно волновало,когда откроешь какой то глянцевый журнал ,особенно природа, и понимаешь, что твои фотографии и знания похоже только коту под хвост). Что есть что то еще, что ты пока не достиг. И это другой фотик и совсем другие обьективы. Последние- очень важны, более важны чем сам фотик но мы пока об этом не будем.
Критерий сравнения у меня-все должно быть как можно естественнее, хотя и художественный замысел или вымесел никто не отменял. Я себе представляю это так- фото должно быть таково,что как будто дома открыл окно и высунулся наружу-)). К примеру вторая моя фото похожа на то, но первая- совсем нет.
Почему есть фотоаппараты по 500 евро и по 5500 евро? Возвращаемся опять к этому. Помимо бОльшего функционала, который кстати абсолютно не влияет на саму картинку,-сьемка видео, лайф вью, на ступень или даже на две можно задрать выше ИСО,что важно для сьемки при плохом освещении, улучшенный фокус, более цепкий где множество крестовых датчиков повышенной точности работают даже с диафрагмой 5,6, ряд других радующих фотографа нововведений..помимо всего этого есть еще и более широкий ДД. О нем стараются не говорить, все больше рассуждают о количестве пикселей, а ведь именно этот диапазон сильно влияет на само фото.
Представим себе лестницу с 22 ступенями. Это так образно ,может не совсем точно, но показательно. Наверху лестницы лежит-) белый свет, внизу черный. Белый свет становится черным за 22 стопа, ступеньки пусть. Это то,что видит человеческий глаз.
Кропнутые, урезанные матрицы типа Нех-3, 5, Про1,-)) зеркалки 750 Д...60, 70 Д...7Д..и иже с ними, там переход от белого к черному осуществляетс\я порядка 6 стопов.!!!! шести!!!
Полный кадр 5Д, 6Д от Кенона, там порядка 9 стопов !!, на половину больше.. Потому то в редакторе расширяя ДД фото с кропнутрых камер всегда будут бледнее и в проигрыше, и тут ничего не поделать. За все надо платить. Зато..цена такого фотика в 5-10 раз меньше полнокадрового, это важный фактор. Эта разница в цене никак не соответствует разнице в качестве и обьеме фотографии, стоит ли намного переплачивать что б получить мою скажем вторую фото или ограничиться за много раз дешевле первой- вам решать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
старший лейтенант

|
|
|
|
да я любитель-поэтому не парюсь..
и камеры редко меняю-когда их параметры не решают моих задач.
Для стрит-фото я искал малозаметную камеру в стиле ретро.
Поэтому тут для меня все совпало.
Вы правы-каждый влюбляется в свою камеру.Когда то любил Пентакс Z-1р
за эргономику и изящность,за оптику. И вспышка была у него неплохая.
Потом Сапог полюбил,20,30-й.
А теперь на прошку подсел.Ношу его в кофре всегда и везде.
Даже на работу.
вот с работы кадр
http://thebestofrussia.ru/ru/photo/149763 в победителях 2014г в разделе Такая работа.
Снято Прохором. вот еще -тут полкадра вообще-отрезал лишнее.
http://www.photoline.ru/photo/1456976704 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Да, у Вас жанровое стрит фото. Есть кстати какой то всемирноизвестный мастер именно по этому жанру. Причем фото тоже чернобелые. Если еще маленький обьектив- блинчик, который дает хорошее качество при отсуствии размеров -), то да, положил в карман и все, ждемс только интересного сюжета что б его достать.-)
У меня другое, природа, пейзажи. Все фактически фотографии,что показывал в разделе Путешествий- сделаны давно, кропом и на автомате, теперь на них жалко смотреть. Но уже не переснять)).
Кстати не задумывались..если просто пофотографировать город. Через года эти фото будут очень интересны и востребованы. Мой родной город сейчас совсем не такой, нашел как то в Инете старые его фотографии- ну просто как в детстве побывал!
Вообще конечно для настоящего любителя фотографии фотоаппарат должен быть всегда с собой, все самое интересное случается неожиданно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
старший лейтенант

|
|
|
|
. через 20 лет все фото снятые просто на память станут очень интересными потомкам. Представьте себе фото с телефоном обычным-сегодняшнему с мобильником будет казаться невероятным.
Я люблю людей снимать-ситуации, натюрморты снимаю теперь редко-только чтоб руки не потеряли навыков.
вот еще один с медалькой
https://vk.com/fotumart?z=photo-38136202_294508504%2Fwall-38136202_95\
в правом углу красненькая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Ну, судя по публикациям, не такой Вы уж и простой любитель Игорь !-). Вообще фотография- это же наша жизнь, она фиксирует то,что никогда уже не вернется, это немой свидетель наших прожитых дней. Я все свои фото скидываю на такой обьемный внешний жесткий диск, думаю сыну лет так через...!!! будет интересно посмотреть, чем жил отец, да и себя увидеть в пеленках будет архи занимательно.
Дима- к тебе. Не поверишь- у меня нет Фотошопа, два раза устанавливал и столько же раз удалял. Слишком сложно, обьемно и самое главное- не нужно. У меня другие програмки, две, в одной подгоняю снятое в RAW под приличные нормы, удаляю пересвет- завал в тенях, в другом улучшаю и ДД и цвета, если улучшаются. Знаю, в ФШ есть такая функция, но она судя по виду твоей фото несовершенна. В каждом современном фотике есть такая функция-Брекетинг, это когда фотик делает сразу три фото (нужна тренога),- с недодержкой экспозиции, нормальную-) и с передержкой, потом из трех составляется одна. В принципе это одно и тоже что и в фотошопе у тебя, но это несовершенно! Другие програмки позволяют регулировать размах-) расширения ДД и фото получается естественным, ну или близко к тому. Но ..и тут..фото с кропнутой камеры ты не вытянешь на то,что б устранить все недостатки- пересвет и завал в тенях, слишком узка база, заложенная фотиком под это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Закат на моем тут озере! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
-----------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Пт Апр 28, 2017 01:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Это уже направление в фотографии, мне не интересно, я не зарабатываю на жизнь фотографией но...просто как информация- полезна и интересна и за то благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
старший лейтенант

|
|
|
|
я простой любитель,но занимался в студиях и увлекался в основном художественной фотографией.
Вырос на чб.
конечно для проверки и позиционирования в среде фотографов я участвую иногда в фотоконкурсах.
Последний-проход на международный конкурс Волжское биенале 2016.
Попал в число 83 финалистов( из них 17человек иностранцев) , из тысяч участников( каждый мог по 3 серии из 6 работ прислать-т.е. конкурс был среьезный. Я наверное впервые осмысленно все сделал ка требуют условия конкурса и современной фотографии-снял проект(так теперь модно это называется) Простая семья.Снял специально,снял с применением законов фотографии.
Ну как о так..вот ссылка на Русский музей фотографии где основное действие произошло..я в списке участников финала 32.
http://www.fotomuseum.nnov.ru/competition.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Я тоже простой любитель, студий не посещал, начинали еще с ФЕДов и Зорких, красный фонарь, фиксажи и проявители. Завешенная одеялами комната- как это было таинственно и романтично. Один недостаток был у меня, фотографии фактически никогда не получались резкие, очень много брака, фактически всё. Теперь то понимаю почему, а тогда грешил на свой врожденный небольшой астигматизм и забросил это дело.
Но..говорить о фотографиях зачем? Они сами за себя все скажут, показывайте что есть, бум смотреть а может и учиться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Сайт Archive.org опубликовал архив культового журнала о фотографии советских времен «Советское фото». В открытый доступ выложены номера, выходившие с 1926 по 1997 год (с 1992 года журнал издавался под названием «Фотография»). Большинство номеров доступны для просмотра и скачивания сразу в нескольких популярных форматах. Всего в архиве 437 выпусков.
Скачать материалы можно здесь: https://archive.org/details/sovetskoe_foto
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Спасибо, мне очень понравилось, вчера полвечера рассматривал. Советы- как сделать фиксаж самому-))), вспышку, подобрать линзу. А ведь ,я помню, мы и делали сами фиксаж, батя притаскивал порошки с больницы и смешивали,взвешивали. Весы такие, на веревочке -)
Да и просто интересно посмотреть,чем жила страна тогда. Как все сильно изменилось с тех пор, порой кардинально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|