Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
В условиях международной изоляции над молодыми советскими республиками, где у власти были большевики, нависла угроза дальнейшего существования. Сталин, как народный комиссар по делам национальностей, выступил с идеей "автономизации", т.е. вхождения в состав РСФСР Беларуси и Украины. Ленин предложил более приемлемую форму государственного устройства - федерацию.
30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов принял Декларацию об образовании СССР и Договор об образовании СССР.
Т.е. по сталинскому плану Беларусь и Украина были бы губерниями Российской Федерации, а так создали органы государственной власти и в 1945 г. вошли ещё в состав ООН. Как они работали в ООН, это другой вопрос. Если коротко, то так.
И ещё. Других сил политических в это время, кроме эсеров, ни в Беларуси, ни в Украине уже не было. Национальные силы были в изгнании. Да и эсерам недолго оставалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Для ускорения внедрения в ЕС мэрия Киева готова переименовать Московский проспект в проспект степана бандеры...
Влад, ну и как тебе, киевлянину, почти юристу, эта мысель?
За это скакали на майдауне?
Жгли "Беркут" и "вованов"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
-Украина не сможет в ближайшую четверть века стать членом ЕС и НАТО.-
Читаю Украинские СМИ, ни в одном нет этого заявления Президента Еврокомиссии! Оно и понятно- это ж смерти подобно-)
Вообще Украину сейчас лучше не трогать, не пиарить-), она идет своим твердым курсом ..ко дну и хай идэ-). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Ну что за манера -- заходить с козырей!?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Влад, спасибо за оценку, но это результат моего второго образования. Правда, я допустил ошибку, представители других партий находились не в изгнании, а на оккупированной Польшей территории и в Чехословакии.
Пока эти исторические данные не переписывались, по крайней мере в БССР и в Беларуси. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Эжен писал(а): | Влад, спасибо за оценку, но это результат моего второго образования. Правда, я допустил ошибку, представители других партий |
Так приехали!Теперь куда??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Влад писал(а): | Согласно юриспрудиценции все сомнения трактуются в пользу обвиняющего. Но я то Вас не обвиняю. Я пока зашищяюсь.  |
Согласно чему, в пользу кого?!
Почти йурист... защищайся на здоровье!
"я с Украины" добавляй , пригодится!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Гоша, ты еще к знакам препинания придерись.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Оно мне надо?
Ты по делу говори!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Гоша, так я же не тебе говорю.
А кому говорил, меня отлично поняли.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Цитата: | А всякую требуху в личку не шли.
Я обкуренных и уколотых из Франкфурта не понимаю. Я человек трезвый. |
Трезвый ??? ..бригада,самурай,ликвидация..инженер,юрист, бывший уголовник и почти боец АТО.
По десятибалльной шкале для полных д.....в ты набрал 10 баллов!!!  |
Валик, единствоеная твоя связь с форумом - это твое нахождение на Новой Земле. ВСЕ.
Я хоть и не такой крутой, как вам тут хотелось бы. Но.
Большое НО.
Я первый из рядового состава добился потдверждения Мо РФ об участии ПОР.
Я помог в этом не одному новоземельцу. Да многим украинцам, но есть и россияне.
Я сделал свой вклад в ползу некоторых форумчан. Ощутимый.
Я не вош, не ползаю среди волос и не питаюсь кровью чужих, как ... .
А что сделал ты для своих сослуживцев? Балаболишь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Ты на место мЭра Киева не претендуешь?
Влад писал(а): | Гоша, ты еще к знакам препинания придерись.  |
Влад писал(а): | Гоша, так я же не тебе говорю.  |
Или ты так ловко виляешь кормой, как маркитантская шлюпка, что не отвечаешь ни за что?
Влад писал(а): | Я первый из рядового состава добился потдверждения Мо РФ об участии ПОР. |
Кого, кроме стройбата, интересует эта ксива? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борода
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Извините за вторжение , у меня возник вопрос к Владу - как он узнал , что он первым добился подтверждения МО РФ об участии в ПОР ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Цитата: | Я первый из рядового состава добился потдверждения Мо РФ об участии ПОР.
Я помог в этом не одному новоземельцу. Да многим украинцам, но есть и россияне.
Я сделал свой вклад в ползу некоторых форумчан. Ощутимый. |
Цитата: | Я не вош, не ползаю среди волос и не питаюсь кровью чужих, как ... . |
Я,Я ,Я... головка от х.я ..у нас тут на форуме был Человек ,который воевал в Чечне за Россию( по не правильной оценки Администратора был низложен) ..помимо других наград имеет Орден Мужества .. + три года на Новой в ВМФ.. и Он об этом ни слова .
Засунь свою корoчку себе в о....е отверстие и сам тащись от этого.
p.s.Потом есть другой Человек ,который сидит инвалидом дома ,который защищал интересы нашей страны ,когда ты ещё уголовником пытался стать.
Он свои награды и корочки при себе держит и не понтуется.
Будь скромней вИтАлИк!
Последний раз редактировалось: Valentin Main (Сб Мар 05, 2016 17:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Newlander писал(а): | Четырехпалубный задел? |
Какое там?!
Четырёхклеточный -- в хлам!
Valentin Main писал(а): | у нас тут на форуме был Человек ,который воевал в Чечне за Россию( по не правильной оценки Администратора был низложен) ..помимо других наград имеет Орден Мужества .. + три года на Новой в ВМФ.. и Он об этом ни слова |
Давно вас не гоняли за наезды на администрацию!
Димон сам "отскочил"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Борода писал(а): | Извините за вторжение , у меня возник вопрос к Владу - как он узнал , что он первым добился подтверждения МО РФ об участии в ПОР ? |
Читай внимательно - рядового состава.
Я не узнал, я знаю.
Проверить легко.
Я тут на форуме выложил справку с МО РФ. Там стоит дата выдачи. Находи, читай дату.
А тех кто выкладывает тут всякую утку относительно Украины с инета - я буду называть "утятя".
Даже не взирая на ранги.
С наступающим 8 мартом вас, утятя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
комендор
капитан-лейтенант

|
|
|
|
“ Корнет ! Вы – женщина ? ‘. ( Михаил Илларионович Кутузов,из кинофильма “ Гусарская баллада “ ).
Значит , Влад ,верить инету нельзя и все что ты пишешь – художественный треп ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Я пишу от себя. Не выкладываю на форум всякую лабуду в виде рисунков желтой прессы.
А коль так много желающих стало ссылатся на утки, то это утяти.
Комендор, Вы, сами разобрались в своих ссылках ранее. И сами это опровергли. Всем бы так.
А есть такие, кто тупо в это верит. Ну и пусть верят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
карнавал в Кёлне
Wahrheit(Правда)
Das erste Opfers des Krieges(Первая пострадавшая на войне.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Всё, что отвлекает от "оккупированного" -) Крыма и событий на Донбасе-несомненно дело рук Путина, кого же ещё. Терракты в день суда над Савченко. Какое совпадение. Рука Кремля видится во всем.
Как говорил один древнекитайский философ-...вами правит тот,кто вас злит...! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Влад писал(а): | Говорите Полураспад Украины. Нет, полный распад России. | Открывай тему и флуди там. Больше подобные хилые набросы я тут разбирать не буду.
По роликам, на даты смотри когда сюда копипастишь, ибо:
- по первому все уже 100500 раз разобрано и обсосано. краткий вывод
подробнее
- второй ролик вообще 11го года! давай что-нибудь из 90-х, тогда вероятность распада была больше
Теперь, к этой теме. Рупор свидомости -
В Украине существует реальная угроза потери дееспособности госструктур
Ну и адвокатов шлепают не в тоталитарной России, а демократической Украине. Ах да! Это ж бригада Гоцмана (Путина) ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Стас, так я таки по теме.
А год меня мало интересует. Сам факт. Таки да, и он есть.
Скорая ехала К ребенку. Грудному. По вызову.
Вы боитесь пернуть против власти. Или тупо лижите им жопу.
Я в Украине могу свободно выразить свою мысель.
Если мне Порошенко как Президент Украины не нравится, я могу это сказать свободно. НЕ НРАВИТСЯ.
То что Яйценюк устроил коррупцию, я могу это свободно сказать. Яценюк творит коррупцию и безпредел.
А вот Вы, россияне, можете это выразить? Нет. Читай четвертую строку.
Только не надо похвалать Ваше правительство. Все в пуху. Я, чяй, не дурак. Инет просматриваю.
А вот скорую помощь в Украине пропускают везде.
Даже при движении правительственного кортежа.
И ни дай бог, что бы эта скорая ехала к Вашим внукам.
Вот так вот, Стас.
Полураспад Украины, говоришь?
Помнишь, как в "Белое солнце пустыни."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Влад писал(а): | ... Если мне Порошенко как Президент Украины не нравится, я могу это сказать свободно. НЕ НРАВИТСЯ.
То что Яйценюк устроил коррупцию, я могу это свободно сказать. Яценюк творит коррупцию и безпредел. | Бггг! Сказал Влад на российском форуме.
Иди под Раду, ваш Кабмин или АП, там и "говори свободно". Покажи как ты не боишься "пернуть против власти". Фоточки мероприятия приложить не забудь.
Влад писал(а): | Скорая ехала К ребенку. Грудному. По вызову. | Для тупых, глухих и слепых: Цитата: | Однако, как в итоге оказалось, в «скорой» на самом деле не было пациента и ехала она без включенной мигалки. |
БрЫгада!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Для тупых.
Я то могу и под радой, и под АП и везде говорить что мне не нравится наш президент.
Для особо одаренных тупых.
На видео и видно и слышно включенная сирена у скорой помощи. Скорая ехала К ребенку.
Ждем ответы от тупых.
Стас, не занимайся херней.
Ты начинаешь переступать черту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
комендор
капитан-лейтенант

|
|
|
|
ИВАНЫЧ писал :…….
………Даже немцам они не мешали, вот Петрозаводск, например:
Вообще то вроде Петрозаводск оккупировали финские войска.Ниже ,в истории в фотографиях ,приведена эта же фотография В И Ленина и что с ней стало.Чему и кому верить ???
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
История в фотографиях: Петрозаводск сквозь время ...
http://ptoday.ru/news/city/14432/
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
А 2 октября 1941 года финская Карельская армия оккупировала Петрозаводск и вскоре переименовала город в Яянислинна, что в переводе «Город над Онего».
Во время оккупации финны демонтировали памятник Ленину в центре города, а на его месте установили пушку.
Блоки монумента из серого гранита были сложены во дворе университета, после окончания войны скульптуру восстановили. При разборке памятник немного пострадал, а реставрацией занимался сам скульптур Матвей Манизер.
Подробнее: http://ptoday.ru/news/city/14432/#ixzz44NwnHMAt |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иваныч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
комендор писал(а): | ИВАНЫЧ писал :…….
………Даже немцам они не мешали, вот Петрозаводск, например:
Вообще то вроде Петрозаводск оккупировали финские войска.Ниже ,в истории в фотографиях ,приведена эта же фотография В И Ленина и что с ней стало.Чему и кому верить ???
История в фотографиях: Петрозаводск сквозь время ...
http://ptoday.ru/news/city/14432/
А 2 октября 1941 года финская Карельская армия оккупировала Петрозаводск и вскоре переименовала город в Яянислинна, что в переводе «Город над Онего».
Во время оккупации финны демонтировали памятник Ленину в центре города, а на его месте установили пушку.
Блоки монумента из серого гранита были сложены во дворе университета, после окончания войны скульптуру восстановили. При разборке памятник немного пострадал, а реставрацией занимался сам скульптур Матвей Манизер.
Подробнее: http://ptoday.ru/news/city/14432/#ixzz44NwnHMAt |
Согласен, Петрозаводск оккупировали финские войска, но они входили в каолицию с немецкими войсками, так же как и венгры, румыны, итальянцы и прочие. Цели, идеология и командование было у них общее. Но заметь, блоки монумента из серого гранита были сложены во дворе университета, после окончания войны скульптуру восстановили. Памятник был демонтирован, сложен в одно место, а не уничтожен как в Киеве под радостные крики "активистов" и под прямую трансляцию на весь мир. После Киева начался варварский ленонопад по всей Украине, исключение, пожалуй, Запорожье, там его демонтировали, но не уничтожили. Кстати, в Днепропетровске Ленин и Сталин тоже были демонтированы, но уже в 1943 году, незадолго до освобождения города. А вот в Воронеже как стоял Ленин, так и остался стоять вплоть до освобождения, правда фашисты использовали его по своему, устроили из него виселицу.
А вот он после войны:
Кстати, досталось не только Ленину, в Винницкой области уничтожили даже памятник матросу Кошке!!! А его то за что? ну там еще и Багратиону досталось и героям ВОВ и Брежневу и Кобзону и еще много кому, ну чтобы не скучать и побузить немного...
Ну а переименование городов, улиц в Украине это не песня, целая симфония, ну это их дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|