Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Ты в прям как бунтарь в своей стране.
"Я не вступал, я не поддерживал, я не приветствовал, я не участвовал."
Декабрист.
Помню сообщения Ваши, латвийские. Мол у Вас там русских не считают за людей. Так объявите о геноциде русских в Латвии.
Вас освободит Матушка Россия, и всем будет счастье.
Или все таки кому то там хорошо?
Ах, Вы же и в НАТО.
Так ведь ты же туда не вступал. Так?
Напиши ему о геноциде русских.
Или Россия освобождает русских от геноцида только в тех странах которые НЕ в НАТО?
А?
А русские, которые в странах НАТО пусть борются сами за себя. А?
Гоша, а кто то там про виляние хвостами говорил.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
И что это за поток сознания?
Тебе понятие геноцид точно знакомо?
И я не говорил о вилянии хвостами.
Я говорил, как умело ты виляешь кормой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
от виталика:
Цитата: | Не хочу ругатся. Но.
Ты не прав.
Не дай Бог нам, славянам, воевать против одного.
Не дай Бог нам увидится по ту сторону баррикад.
Ваш президент, это Ваш президент.
Но не хрен лезть в чужой огород. Извени. Наболело.
Мы сами решим свою проблему.
Удачи.
Жму руку. |
он же:
Цитата: |
Я так понимаю, Вам повоевать охота.
Ненаигрались в дестве в войнушку?
Арнольдич, ты же спецназовец. Знаешь как воевать.
И наш спецназ знал. Воевал против киевлян.
И власти заблокировали въезд в Киев. И метро закрыли.
Представьте, в столице и резко остановить метро?
Все предусмотрели, блин. Чтобы панику навести и ввести ЧП.
Но одно не усмотрели. Самоорганизации народа.
А Путин Ваш под шумок и решил в Крым залесть. Как в Абхазии.
Показать кто в мире ЦАР. ( специально так пишу).
Но он не ЦАР, он не умеет шить на дому. (из анекдота)
Арнольдич, или ты даже анекдоты не слушаешь, а? А ведь это русский анекдот.
Самое противное, что Вы кроме дерьма писать ничего не умеете.
Будьте здравы.
Удачи Вам.
Руку уже не жму. Некому. К сожалению. |
Во у...д ,то жмёт ,а потом не жмёт..надо ему в ухо дать ,что бы определился.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Кармой, хвостом. Без разницы чем вилять. Да?
Тут же говорилось о геноциде русских в Крыму. Мол поэтому и захватили Крым, что бы освободить от ентого самого геноцитизму.
И твои же земляки с Риги и жаловались о нетерпении русских в Латвии.
Лично мне понятие ни геноцида, ни гонения русскоязычного населения тем более, как все российские СМИ пишут, в столице фашизма и бендеровщины, не знакомы.
Я свободно со всеми общаюсь на русском. И с теми кто со мной на украинском. И никакого ни притеснения, ни тем более презрения.
Но это мы отвлеклись.
Как там страны (извини, забыл тогда вставить это слово) Прибалтики, не собираются вылазить с ЕС?
А то как то совместно в один день туда залезли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Цитата: | А Путин Ваш под шумок и решил в Крым залесть. Как в Абхазии. |
или ,как в Албании ...,а виталик?....
...Ты дэ..лЪ когда события в Абхазии были, Путин был никто..
тоже от виталика:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Mave®ick писал(а): |
Влад писал(а): | Тут же говорилось о геноциде русских в Крыму. Мол поэтому и захватили Крым, что бы освободить от ентого самого геноцитизму. |
Тут говорилось о возможности геноцида в Крыму, а это две больших разницы. |
Вот первоисточник цитаты:
vladiz. писал(а): | Я вырос на этом, на этом негодовании моих отцов и дедов, потому Крым, его возвращение- это историческая справедливость отражающая чаяния всего русского народа, по крайней мере его трех поколений, что я знаю лично-). Помимо спасенного там от геноцида русского населения. Но это понимает только выросший в России человек, для Запада- это аннексия, они не сидели за тем столом и тем более не ходили под него пешком -). |
Гоша, не виляй хвостом.
Ни о какой "возможности" речь не идет. Специально для тебя подчеркнул.
А твой контрольный холостой оказалься.
Проверять надо перед выстрелом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Тю!
А ты, внимательный
Для понятливых, тут, это уже все страницы этой ветки а не отдельно взятая тобой цитата
Опровергни контрольный
Заодно, и то , чего ты не видел, не видишь и не знаешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Гоша,Гоша, все таки виляешь хвостом.
Твои контрольные холостые нет смысла опровергать.
Я же говорил, проверяй, а потом стреляй.
Ворошиловский стрелок, епть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Климкин заявил Нуланд, что выполнять Минские соглашения не будут, ибо на Донбассе обстрелы-). Прекращение огня не выполняется. Интересно, нужны ли Донбассу обстрелы, Минские договоренности- это акт капитуляции Украины, по ним новоиспеченные республики получают все,что хотели. И зачем ополченцам рубить на корню то,к чему так долго шли,причем с кровью, большой кровью? Понятно Куев-) будет шмалять что б прикрыть невыполнение договоренностей, но и патроны ,наследство СССР заканчиваются, а покупать новые не на что. Так что мир похоже на границах скоро станет явью сам по себе-).
С выходом Великобритании изменилось отношение и к Украине,визиты Порошенко никого не радуют, им место в ужин сразу после мацестовых процедур-), да и вопрос об ассоциации с Украиной, зарубленный Голландией вдруг всплывает на повеске дня ЕС. И кредитов нема. Тема ассоциации похоже начинает кое кого тяготить, богатые уходят, кто платил, а нужно ли брать тех,кому платить надо за их приход? Вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Ну и шо за праздник?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Давай, до свидания, немножко йурист!
Контрольный
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Сеня побежал-). А что, завернув пару кредитов можно и в бега-).
Скажу, пробежки по утрам - это как идентификация американца, начало тому положил президент Кеннеди, который вдруг-))) увидел огромное количество тучных людей в своем обществе и прописал последнему- пробежки. С тех пор и бежит...американская мечта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
комендор
капитан-лейтенант

|
|
|
|
ТИМОШЕНКО СОЗДАЕТ СВОЙ БАТАЛЬОНТ : 1 июля 2016 г, 20:45 • Опубл.: serg1980 • Просм.: 8152 • Комм.: 29 • События в мире
Источник: http://politikus.ru/events/79769-timoshenko-sozdaet-svoy-batalon.html Politikus.ru
За последние несколько лет, среди украинских олигархов и политиков, стало модно создавать свои военизированные подразделения, для укрепления собственных интересов, защиты и расширения бизнеса. Одним из закладчиков традиции стал, Игорь Коломойский, собравший себе довольно внушительную компактную армию наёмников, «Днепр» выполняя его приказы, занимался рейдерскими захватами предприятий, похищал людей и охранял своего лидера. Помимо Бени, собственными «головорезами» обзавелись: Олег Ляшко, Дмитрий Ярош, Игорь Балута. Создать свой батальон решила и Юлия Тимошенко, не отставать же от современных украинских тенденций, тем более защищать есть что, за годы у власти экс-премьер смогла сколотить огромное состояние, разворовывая бюджетные деньги с помощью различных махинаций. По словам «газовой королевы» в первые дни отбора в состав батальона записалось более тысячи человек и пришлось делать отбор, нынешняя численность около 500 человек. Есть сомнение, в том, что батальон Тимошенко будет принимать участие в конфликте на Донбассе, скорее всего они будут заниматься рейдерством и обеспечат защиту уже накопленного Юлией Владимировной благосостояния. Вероятно, что чувствуя развал страны на отдельные «княжества», украинские олигархи беспокоятся о своей безопасности, батальоны пригодятся им для ведения борьбы за остатки ресурсов и того что останется от доходных предприятий.Сергей Юрьев.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
ВЛАД ! А ТЫ НАВЕРНОЕ В ПЕРВЫХ РЯДАХ НА ЗАПИСИ В БАТАЛЬОН СВОЕЙ ПАРТА-ГЕНОССЕ ЦИЛИ КИПЕЛЬМАН .ВОТ ТЕБЕ ОГРОМНЫЙ ШАНС ОТЛИЧИТЬСЯ , А ТО ПОМНИТСЯ ,ЧТО ПРИ СОБЫТИЯХ НА ТУЗЛЕ , ТЫ ПЫТАЛСЯ “ВЗЯТЬСЯ ЗА ШТЫК” – твои слова .
ФЛАГ ТЕБЕ В РУКИ И БАРАБАН НА ШЕЮ ( вместо штыка ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Все чаще на слуху имя Бандеры. Не понимаю- какой он герой? Приговорен в Польше к смертной казни, спасла начавшаяся Вторая Мировая. Как боролся за независимость- не знает только глупый. А Петлюра где, тот тоже во светлое имя свободы устраивал еврейские погромы. И не только их. Впрочем именно они и сыграли для него роковую роль. Недалеко от Нотр Дама в Париже и был убит, разрядили в него весь наган, причем убийца...был полностью оправдан судом !!! Потому наверно Петлюру не помянут в суе, был суд который вынес вердикт- убивал, виновен. Т.е. на героя, коим именем назовут площади и проспекты- не годится.
Кстати Бандера закончил свои дни довольно интересно. Пишу по памяти, кому нужны фамилии, даты, числа, пароли и явки- Википедия пока еще бесплатна, пользуйтесь-)Лишь только сюжет.
На жизнь " прославленного ныне борца за независимось" в Мюнхене Кремль наложил свое вето -)и решил воплотить в жизнь решение польского суда- отправляется агент устранить Степана. Устранять решили с помощью последних достижений науки , распылить перед ним пары опасного вещества вызывавшие сужение мышцы сердца, получался инфаркт. Вещество быстро выводилось из организма и заподозрить неладное было невозможно. Агент принял противоядие-), расширяющее свою мышцу , что б не отправиться вместе со Степаном, перед последним должен был развернуть пропитанную веществом газетку.., или носовой платок...И всё. Но...подьезды уже в начале 50-тых в Германии запирались на ключ-), походив вокруг дома и не попав в помещение -вернулся назад ни с чем, сделав лишь слепок c замка. Со второго раза все получилось идеально, после встречи на лестничной клетке Бандера смог подняться только до своего этажа. Там и умер. И никаких подозрений,- сердце!!!
Никогда бы мы не узнали про эту операцию, если бы ее не рассказал всему миру перебежавший в стан врага агент, тот самый, кто и отправил Степана к праотцам. Агенту, за великие заслуги, в порядке исключения разрешили жениться, молодая немка так !! повлияла на удачливого резидента, что они на пару бегут на Запад,что б никогда больше не появиться, сдав всё и всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Уп-с... не успел добавить к своему предыдущему...
Контрольный контрольный!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Нашел одну фотографию, это моё фото, апрель 2009, Крым, набережная Ялты. На ней две вещи друг друга сейчас исключающие- Ленин и флаг Незалежной. Для ярых патриотов Украины- ностальгия по прошлому, так бездарно про....му-)
Почему такая ненависть к Ленину, тогда было одно государство, общая взаимная история, зачем обвинять кого то в том,в чем принимали участие сами ?
Кстати о Ленине- мы не знаем ,что бы было бы при нем, он рано ушел, но Революция организованная им- была во благо большинства Российской империи. Моя бабушка рассказывала, как им жилось при царе, она молилась на то,что произошло. Ведь крестьянство именно в России было рабами. Мой дед любил повторять по случаю какой то неожиданности-...вот тебе батюшка и Юрьев день..! Это какой то осенний религиозный праздник. До 1629.... по моему-) года, не помню точно, крестьяне на Руси были свободны и заключали контракт с помещиком на работу на год, через год они могли уйти к другому. Так вот в этот год на Юрьев день царь отменил возможность ухода от помещика сделав вмиг всех крестьян рабами. И длилось это более двухсот лет. Хотя крепостное право, рабство, и было отменено в 1864 году, де факто оно им и оставалось, Революция была освобождением от рабства большинства населения Империи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
vladiz. писал(а): | Нашел одну фотографию, это моё фото, апрель 2009, Крым, набережная Ялты. На ней две вещи друг друга сейчас исключающие- Ленин и флаг Незалежной. Для ярых патриотов Украины- ностальгия по прошлому, так бездарно про....му-) |
Я тоже нахожусь в состоянии когнитивного диссонанса по поводу Украины.
Это касается и моего отношения к сносу памятников "вождю".
Как можно это делать по отношению к человеку, благодаря которому
впервые появилось название на карте "Украина", "УССР". До Ленина это название звучало робко и только из уст учёных-историков Малороссии, да
Тараса Шевченко.
Так что памятники вождю не нужно сносить, а нужно покрывать златом.[ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
vladiz. писал(а): | Нашел одну фотографию, это моё фото, апрель 2009, Крым, набережная Ялты. На ней две вещи друг друга сейчас исключающие- Ленин и флаг Незалежной. Для ярых патриотов Украины- ностальгия по прошлому, так бездарно про....му-) |
Я тоже нахожусь в состоянии когнитивного диссонанса по поводу Украины.
Это касается и моего отношения к сносу памятников "вождю".
Как можно это делать по отношению к человеку, благодаря которому
впервые появилось название на карте "Украина", "УССР". До Ленина первое название звучало робко и только из уст учёных-историков Малороссии, да
Тараса Шевченко.
Так что памятники вождю не нужно сносить, а нужно покрывать златом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Из фильма "ДМБ" :
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть.
Вот так и на форуме. Я дебилов не вижу, а они, к сожалению есть.
Парни приземлитесь, блин.
Бендеровщина, фашизм, киевская хунта, укропия, киностудия Довженко.
Не устали еще?
Ну, Вы же не суслики.
Или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Цитата: | "Однако, должны вернуться к заповеди Иоанна Павла II – прощаем и просим прощения. Только совместными шагами можем прийти к христианского примирения и единения. Только вместе сможем выяснить все факты трагических страниц совместной истории", | - отметил президент Украины.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/07/22/7115621/
Во п....р ,улица стёпы в куеве не по теме получается ..поляки хоть и полные шестёрки у пиндосов,но как бы вот держат..,, дулю в кармане ..пиндосы сейчас заточены на выборы вот и шалят ...
p.sПростил бы сразу грузину- джугашвили за голодомор
ещё раз
Цитата: | "Только совместными шагами можем прийти к христианского примирения и единения. Только вместе сможем выяснить все факты трагических страниц совместной истории" |
А как же стёпа?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
комендор
капитан-лейтенант

|
|
|
|
НОВОРОССИЯ.ФАКТЫ ,О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
Источник: http://politikus.ru/articles/81379-novorossiya-fakty-o-kotoryh-vy-ne-znali.html
Politikus.ru 28-07-2016 г
Сегодня, 15:16 • Опубл.: Вorn in the USSR • Просм.: 4009 • Комм.: 14 • Статьи
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Какой была Новороссия век назад? В 1910 году вышло 14-томное издание под редакцией В. П. Семенова-Тянь-Шанского «Россия. Полное географическое описание нашего общества». Мы собрали уникальные факты из тома "Крым и Новороссия", переиздание которого мы готовим.
«НОВАЯ ВИЗАНТИЯ»
1. Земли, освободившиеся от турок и крымских татар в XVIII веке, было решено назвать Новороссией, по аналогии с Малороссией и Великороссией. Присоединение этих земель в эпоху Екатерины было частью «Греческого проекта»: продвижения на юг и возрождения Византии с центром в Новом Риме (Константинополе).
2. На рубеже XIX-XX веков в Новороссию входили современные Молдавия, Ставрополье, Донбасс, Ростовская, Одесская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская и Днепропетровская области.
3. Очень много городов Новороссии носило греческие названия – Ставрополь, Симферополь, Севастполь, Никополь, Ольвиополь, Херсон, Балаклава, Александрия, Тирасполь и.т.д. Это косвенно отражало «византийскую идею» российских правителей.
НОВОРОССИЯ И НОВОРОССИЙСК
4. Современный город Новороссийск в Краснодарском крае, несмотря на свое название, находился немного южнее губерний, которые было принято в конце XIX века ассоциировать с Новороссией.
5. Новороссийском с 1796 по 1802 годы назывался Днепропетровск, город на Днепре с богатой историей. В 1776 году город Екатеринослав (так он назывался в 1776 -1796 и 1802-1926 годах) становится центром Новороссии – тогдашней Азовской губернии. Именно его планировали в 1784 г. сделать «третьей столицей» Российской империи, после Москвы и Санкт-Петербурга. Город сменил множество названий, успев побывать даже Самарой (вернее Самаром, казацким городком на реке Самаре, впадающей в Днепр).
УСЛОВИЯ ЖИЗНИ
6. На рубеже XIX-XX веков в Новороссии проживало около 12,5 миллионов человек:
32% - великороссов, 42% - малороссов (жили преимущественно на правом берегу Днепра и Конки);
91% христиан (84,7% православных), 6% иудеев, 2% магометан.
7. Новороссия была многонациональной территорией. Здесь жили греки, армяне, евреи, немцы, сербы, болгары, молдаване, крымские татары, русины, велико- и малороссы. В Ставрополье – калмыки, ногайцы и туркмены.
8. Самые теплые зимы – в Крыму, там температура выше нуля. Наименее жаркое лето у моря – в Таганроге и Мариуполе.
9. Население было в основном сельским (более 80%). Меньше всего крестьян – в Херсонской и Бессарабской губерниях, больше всего горожан – в Херсонской и Таврической.
10. Самое большое число школ и учащихся отмечалось в Крыму и юго-западных областях.
11. Половина земель была в частных руках. Самая дорогая земля находилась в Бессарабской губернии – 90 рублей за гектар.
12. Херсонская губерния превосходила многие другие по урожайности, обеспеченности хлебом и пашней
13. Новороссия была не только новым сельскохозяйственным, но и промышленным регионом России. Главный рынок рабочей силы располагался в Каховке – городе в низовьях Днепра. В промышленности трудились женщины, подростки и дети.
14. Количество подростков на гильзовом производстве составляло около 80% и около 13% детей. Дети были широко задействованы в табачной промышленности, а подростки в канатной и железо-лудильной.
РЕЧНЫЕ ПУТИ И СУХОПУТНЫЕ ДОРОГИ
15. Ранее конца XV века постоянных сухопутных дорог не существовало. Известны временные степные дороги, волоки между реками и конские тропы.
16. Одними из самых древних путей Новороссии были: караванный путь из Киева в Кафу (Феодосию)(XV век), Муравский шлях (от Перекопа через реки Конку и Самару к Орлу и Туле), Микитинский , Кизекерменский и Крюковский шляхи (вдоль Днепра), Черный шлях (от Очакова в глубину Польши).
17. При Николае I построена первая шоссейная дорога – из Симферополя в Севастополь.
18. Первая железная дорога в Новороссии должна была заменить так и не построенный Волго-Донской канал и шла от поволжского посада Дубовки до Качалинской станицы на Дону.
19. В Новороссии располагались важнейшие русские реки – Днестр, Днепр и Дон. При этом речное судоходство было развито слабо.
20. Лучше всего судоходство было развито на Дону, однако мелководье мешало широкому использованию речного флота. Донской флот был один из самых дорогих.
21. Днепр был разорван на две части порогами, преодолевать которые было крайне опасным делом. Попытки углубить дно на этих участках не принесли серьезного эффекта.
22. Днестр страдал мелководьем и легкой порожистостью и перекатами. К тому же грузопоток по нему к концу XIX века упал.
Города Новороссии
23. К Новороссии относился Ставрополь, но не Харьков.
24. Самым крупным городом Новороссии была Одесса. За второе и третье место на рубеже веков соперничали Ростов и Екатеринослав (Днепропетровск) . Кривой Рог, один из самых крупных современных городов Украины, был маленьким городком при почтовой станции.
25. Одесса и Ростов были главными торговыми городами, которые пользовались известной свободой. Где торговля, там и мошенники. Именно поэтому города стали самыми известными «воровскими столицами». Еще с тех времен бытует поговорка «Одесса-мама, Ростов-папа».
26. Больше Одессы в Российской империи были только Варшава, Санкт-Петербург и Москва. Ростов уже на 14 месте, а Екатеринослав на 17. (1,2 и 3 место в Новороссии соответственно).
27.Одесса была крупнейшим морским портом и железнодорожным узлом. Удобное положение на Черном море и между устьями двух крупных рек Европы (Днепра и Днестра) обеспечило богатство города. От неё до европейских столиц (Вены и Рима) было ехать ближе, чем до Москвы и Санкт-Петербурга.
28. Армяне основали в Новороссии несколько городов – Нахичевань-на-Дону (ныне район Ростова), Григориополь (на берегу Днестра) и Святой Крест (современный Будённовск в Ставрополье). .Современники отмечали, что Нахичевань, благодаря своим садам, по красоте превосходила соседний Ростов. К концу XIX века они срослись в единый город.
29. Важнейшими городами греков были Балаклава (в Крыму) и Мариуполь (ранее называвшийся по-гречески Кальмиус). Близ Мариуполя на реке Калке (современный Кальмиус либо впадающий в него Кальчик) произошло трагическое сражение войск древнерусских князей с монгольскими завоевателями.
30.Бендеры – это не только просторечное название украинских радикальных националистов, но и старейший город в Приднестровье. Название, скорее всего, произошло от персидского «гавань, порт». У молдавских господарей город назывался Тягянкячя, Тигина или Тунгаты. Турки переименовали его в Бендеры.
31. Современный город Запорожье возник не на пустом месте. Здесь заканчивались многочисленные днепровские пороги. Еще до появления Запорожской Сечи на острове Хортица (самом крупном на Днепре) существовал скифский городок. Остров упоминается в древнерусских летописях как место битв и сбора князей, здесь возможно находилась «столица» летописных бродников – Протолча, торгово-ремесленное поселение по имени известного брода.
32. В 1552 году волынский князь Дмитрий Вишневецкий построил здесь первый казачий городок, в 1756 году здесь была заложена Запорожская верфь, а позднее – Александровская крепость. Александровск стал важнейшим транспортным узлом Новороссии.
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
33. Древние греческие названия Дона, Днепра, Южного Буга и Днестра – Танаис, Борисфен, Гипанис и Тирас.
34. В степи и вдоль низовий великих рек кочевали скифы, в Крыму с древнейших времен обитали тавры, в честь которых был назван полуостров, а также остатки киммерийцев. К западу от Борисфена жили земледельцы – аллазоны и каллипиды, за Танаисом – сарматы. Аллазоны и каллипиды были вовлечены в торговлю с древними греками, у которых в устье Борисфена существовала богатая колония – Ольвия. Греки называли их эллино-скифами.
35. В Бессарабии жили фракийские племена – геты и даки, от которых вместе с римскими колонистами ведут свое происхождение румыны и молдаване.
36. До сих пор в Новороссии осталось множество старинных крепостных валов, происхождение которых до сих пор вызывает дискуссии. Очевидно лишь их древнее происхождение. Это Змиевы валы, Траяновы валы и Перекопский вал.
37. На территории Новороссии располагались: Скифское царство, Боспорское царство, колонии греков, итальянцев, византийские земли, Империя гуннов, государство готов Ойум, Аварское ханство, Великая Болгария, Хазарский каганат, Киевская Русь, Золотая Орда, Крымское ханство, Великое княжество Литовское, земли Османской империи, Речь Посполитая, Войско Запорожское (Гетманщин
38. Южная часть Бессарабии – междуречье низовий Днестра и Прута называлась Угол. От неё произошло название славянского племени уличей
39. Слово Бессарабия происходит от имени валашского князя Басараба I (1319 — 1352).
40. «Список русских городов дальних и ближних» (начало XV в.) упоминает старые русские города в Бессарабии: Белгород, Ясский торг на Пруте, Хотень на Днестре, и Пересечень (по другой версии располагался на Днепре близ современного Днепропетровска)
41. Приморские города Новороссии также имеют многовековую историю. На месте Одессы располагался город истрийских мореплавателей – Истрион (VI в. н.э). Поблизости располагалось целое созвездие древнегреческих колоний: Одессос, Ольвия, Тира, Никонион, Исакион, Скопелос,
Алектос
42. Новороссию еще до нашей эры облюбовали греки и скифы. Здесь располагались крупные торговые города. На месте Азова – Танаис, Таганрога - Кремны, Керчи – Мирмекий, Тиритака и Пантикапей, Феодосия сохранила название, на месте Севастополя – Херсонес, Евпатории – Керкинтида, Симферополя – Неаполь Скифский, древняя столица Скифского царства.
43. Еще один старейший город скифов находился вблизи современного города Запорожья (до 1921 года – Александровска).
44. От греческих колоний и поселенцев нам досталось слово «лиман» (в переводе -гавань, бухта). 45. Утраченные Византией города Крыма и черноморского побережья быстро освоили итальянцы (венецианцы и генуэзцы), турки и крымские татары. Крымское ханство и Газария (генуэзские колонии) владели городами Крыма. Летописный Сурож (Судак) стал итальянской Солдайей, Балаклава называлась по-итальянски Чембало, Ялта – Джиалита, Алушта – Алуста, Феодосия – Каффа. Ак-мечеть, Аккерман, Ачи-Кале – турецкие города на месте Симферополя, Белгорода-Днестровского и Очакова.
46. В Крыму до сих пор находят потомков готов среди греков и крымских татар. В основном это люди с голубыми глазами и светлыми волосами, полностью перешедшие на чужой язык. Однако по сведениям сохранившихся описаний средневековых историков, крымскоготский язык просуществовал до конца XVIII века.
47. В Южном Крыму находилась легендарная Готия, позднее ставшая православным княжеством Феодоро с греко-гото-аланским населением уже в 1475 году была захвачена турками. Столица Феодоро – Мангуп, опустела и полностью исчезла как поселение сегодня.
48. Город Старый Крым за всю свою историю сменил около 22 названий. Самые известные: Таз, Карея, Тракана, Солхат, Левкополь.
49. Перекопский перешеек, отделяющий Крым от материка с древних времен был важнейшим местом, «воротами» на большую землю. По сведениям Птолемея и Плиния Старшего здесь некоторое время даже существовал канал, соединяющий Азовское и Черное море. На месте Перекопа существовал древнегреческий торговый город Тафрос. Здесь располагается Перекопский вал, которому уже около 2 тысяч лет.
50. Русские города существовали в Новороссии еще в X веке (Белгород в устье Днестра и Олешье в устье Днепра). С ослаблением Золотой Орды появляются новые города. Они принадлежали Великому княжеству Литовскому, в котором, как известно, официальным языком и языком большинства населения был русский. После смерти Витовта в 1430 году указан список замков: Соколец (ныне г. Вознесенск Николаевской области), Черный город (г.Очаков Николаевской области), Качукленов (Одесса).
КАЗАКИ И ГРАНИЧАРЫ
51. Сербы-граничары (австрийские «казаки) попросили российское правительство поселить их в России. Так родилась целая область – Новая Сербия на территории современной Кировоградской области. Её столицей стал город Новомиргород. Спустя десять с лишним лет Новая Сербия вошла в состав Новороссийской губернии.
52. Другой областью, где жили сербы и другие балканские переселенцы, была Славяносербия (на территории Луганской и Донецкой областей), центром которой стал город Бахмут (современный Артёмовск).
53. Казаки в Новороссии входили большей частью в Войско Донское и Войско Запорожское. Запорожцы обосновывались «за порогами» в нижнем течении Днепра на многочисленных островках и мысах. История помнит сменявшие друг друга сечи: Хортицкую (на о. Хортица), Токмаковскую (на о. Токмаковка), Никитинскую (у Никитинского рога), Чертомлыкскую (по реке), Базавалукскую (на о. Базавлук), Пидпильнянскую, Каменскую и Алешковскую (по названию впдавших рек).
54. Донские казаки имели городки по Дону и Медведице. Самые известные – Черкасский, Монастырский, Цимлянский.
Михаил Кононов Источник: http://russian7.ru/post/novorossiya-fakty-o-kotorykh-vy-ne-znali/
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Р.S . Что-то ни слова не нашел про великих укров , копателей Роского моря . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
комендор
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Когда-то в благословенной старой советской средней школе
учили наизусть и помнится до сих пор .
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
«Сравнить предателя не с кем, и не с чем! Даже тифозную вошь сравнение с предателем оскорбило бы!»
(М. Горький) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Да это просто праздник какой-то!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Цитата: | Владимир Путин: Нет смысла вести переговоры в нормандском формате после событий в Крыму.
10 августа 2016, 18:56
Президент России Владимир Путин считает бессмысленными переговоры в нормандском формате в Китае после сообщений о готовившихся диверсиях в Крыму.
«Это очень тревожная информация. Действительно, спецслужбы предотвратили проникновение с территории Украины диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно», — цитирует РИА Новости слова президента.
Президент РФ заверил, что Россия безусловно защитит своих граждан и инфраструктуру в Крыму.
"Мы конечно сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан, примем дополнительные меры обеспечения безопасности", - сказал он.
"Хочу сказать, это будут серьезные дополнительные меры и не только", - подчеркнул Путин. | Влад! Пора в военкомат скакать. Путя должен ответить©
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Newlander писал(а): | Влад! Пора в военкомат скакать. Путя должен ответить©
 |
Ага, уже скачу.
Тока от Дюка разгон возьму.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | В США у Путина есть республиканский кандидат в президенты (правда, он начал спотыкаться) | Так и есть, и демократический кандидат тоже путинский агент.
Вот еще один расчехлился: Цитата: | Украина расползается. Такой вывод делает в статье на портале Wirtualna Polska сотрудник аналитического центра «Фонд имени Казимира Пулаского», бывший аналитик польского Агентства разведки Роберт Хеда. Местные СМИ сообщают о том, что Украина перестает функционировать в качестве государства, пишет автор. Центральные органы исполнительной власти теряют контроль над регионами. Подобные мнения высказывают и украинские политологи, которые называют это явление фрагментацией страны.
|
А Владик все смеется и периоды полураспада считает ...
Алкоголик и придурок (с): Цитата: | ... Подлинную историю нашего флага советская власть держала за семью печатями. Она наблюдала, чтобы сочетание синего и желтого цветов никогда не попадалось на глаза гражданам. Право на отдельное существование эти цвета, конечно же, имели: не закроешь людям глаза на голубое небо и не запретишь растить золотистую рожь и пшеницу. А вот синергию цветов режим не допускал и категорически считал их сочетание большим криминалом", - сказал он. ... |
Ну теперь то москалям точно кранты -
Как Шойгу явку с повинной сделал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|