Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jan
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Снимал в тихаря с вертушки, кагда летели на точку в районе Маточкиного Шара, у этой точке недалеко нахадиласЬ заброшенная точка.
Качество неахти, но што требоватЬ от ФЕДа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений С.
старшина 2 статьи

|
|
|
|
В районе ,,Маточкина Шара,, была ОРЛР 34 ,, Панькова Земля,, так вот в км 5-6 от точки в хорошую погоду можно было рассмотреть в бинокль какой-то брошенный поселок.Очень хорошо помню.Брошенная техника и т.д. Мы летом ездили в ту сторону за водой на реку.Очень хорошо можно было рассмотреть какой то дзот или дот( я не шарю) Видимо со стороны суши охрана!! Мы никогда туда не ездили хотя все рядом!!! По преданиям этот поселок накрыло облаком еще в 70 е. Может его и видел??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Могло накрыт облаком только в 69. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений С.
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Интер писал(а): | Могло накрыт облаком только в 69. |
В 69 могло быть все что угодно!!! По производству ядреных бомб мы всех обогнали!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jan
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Мне расказывали что это старая точка, каторую накрыла облака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений С.
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Jan писал(а): | Мне расказывали что это старая точка, каторую накрыла облака. |
Очень хорошо запомнилось желтоватого цвета кирпичное видимо здание,несколько деревянных бараков,много брошенной техники. Очень хорошо помню огромадный прожектор-такие показывают в старой хронике самолеты в небе ловят!!! Видимо все в спешке бросили! С нашей точки никогда туда не ездили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
старший мичман

|
|
|
|
Может кто был на мысе Столбовом? Там точка была СНИС от 30864. Разворачивали только летом. С снегом снимались и зимовали частью на 15ой площадке или у нас на Лилье. Мужики гольца в Белушку бочками отправляли. Говорили - место отличное. Но фотографий не было. А интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nchako
старшина 2 статьи

|
|
|
|
господи, наконец я,услышал знакомые слова мыс Столбой в мои годы 66-68г это была маленькая зона которая отвечала за проход судов проходящих пролив Маточкин шар т,е, в зону=9 которую сейчас называют пос Северный,,А о Героях ЛЕТЧИКАХ тех лет я уже писал но почему-то не прошло ,а жаль Это были ЛЕТЧИКИ из Рогачеа НО с БОЛЬШОЙ БУКВЫ-НАСТОЯЩИЙ ЛЕТЧИК |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Миша
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Именно так! На Столбовом тогда располагалась батарея из 4-х орудий, охранявшая вход в пролив. Батарея была от нашей части. Там у меня был друг Саша Андреев из Рыбинска (или Ярославля, уж не помню). Сорок лет прошло... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Губрий
юнга

|
|
|
|
У меня Отец служил при Хрущёве в в/ч ЮЯ90214 зона Д8 . Я тут почитал Ваши сообщения и решил тоже написать. Он и сейчас очень часто вспоминает, мы уже наизусть помним как и что происходит во время взрыва!!!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий
старший матрос

|
|
|
|
34 рота это в/ч 03198-ЮЯ. Из бенокля видно радио маяк моряков, который сопровождает вертушки на северный. Их домик это одно из оставшихся сооружений командного пункта управления объектами боевого поля кодовое название "Приют" был предназначен для проведения воздушных ядерных испытаний, а вместе мы назывались Паньки. Подробно можно вбить слово Приют губа Гриюовая, много чего интересного вылезет. Кроме того события, что нас в 1987 году накрыло радиоактивным облаком, висело 5 дней, радиация превысила все допустимые нормы, и все!!! Я там был зампотехом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|