Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
в/ч ЮЯ 95296-2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 10:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олег, я вынужден вносить поправки ВТОРОЙ раз. Недельницын никогда не был НАЧАЛЬНИКОМ, именно начальником ПРЦ, а был командиром взвода на ПРЦ. Потом он стал НАЧАЛЬНИКОМ РАДИОБЮРО, т.е. пошёл на капитанскую должность. А должность начальника ПРЦ была МАЙОРСКОЙ.
Думаю я объяснил понятно.
Ну узлах связи ПВО был один "командир" - командир учебного взвода (роты).
Остальные были "начальники" - начальник ПРЦ, ПДРЦ, ТЛГ, ТЛФ, радиобюро, начальник узла связи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 11:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эжен, не спорю в названиях,но, мы их называли командирами, при мне был майор Покатов.Но сути это не меняет.Далее был майор Кабезский,его заменил капитан Россиков.Хотя просмотрев фото следующих призывов,Россиков уже майор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 16:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Остальные были "начальники" - начальник ПРЦ, ПДРЦ, ТЛГ, ТЛФ, радиобюро, начальник узла связи.

Командир взвода, командир отделения, командир роты, командир части в конце концов -). Вон их сколько -)
Кобезский- начальник штаба части при мне. До сих пор помню его слова-.... направление мы тебе дадим, но там же экзамены сдавать надо!!! -)
Майор Россиков не знаю чем занимался, по штабу шастал, на БД ходил, с Ваней там напару сидели. В роте не появлялся.
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 17:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladiz. писал(а):
Цитата:

Командир взвода, командир отделения, командир роты, командир части в конце концов -). Вон их сколько -)
Кобезский- начальник штаба части при мне. До сих пор помню его слова-.... направление мы тебе дадим, но там же экзамены сдавать надо!!! -)
Майор Россиков не знаю чем занимался, по штабу шастал, на БД ходил, с Ваней там напару сидели. В роте не появлялся.

Олег и Владимир, я писал о правильном названии занимаемых офицерами должностей. Забыл, правда, о командирах взводов. Вы наверное удивитесь, узнав, что на узле связи не было должности "начальник штаба". Была должность "начальник учебно-строевого отделения". На армейском узле связи в Архангельске и везде - "начальник учебно-строевого отдела". Это так записано в штатах узлов связи.
Владимир, не так уж и плохо было в армии, раз Кобезский обещал выдать направление для внеконкурсного зачисления в ВУЗ?
Лев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 19:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, слава богу, перешли к разговору о названиях должностей и иерархии узла связи и дивизии, спасибо Евгению, а то я уж думал, подеретесь, горячие европейские парни, Олег и Володя! Будьте проще, вспомните-все обсуждаемые люди и события были сорок лет назад!! Нас тут не так уж много, чтобы еще и ругаться по-серьезному друг с другом.В названиях должнстей много анахронизмов, и в Армии в том числе. Например в 406 ЗРП начальника КП неофициально все звали "комбат, а почему? Да потому что подразделение КП раньше именовалось"батареей управления", как это не смешно, отсюда и комбат. А вот засовец-радист и засовец -телефонист-СПЕЦИАСТЫ ЗАС, а засовец телеграфист-МЕХАНИК ЗАС. А почему, да потому, что старая элеромеханическая аппаратура, которую мы еще изучали в учебке(впустую время тратили) грохотала при работе, как трактор, требовала масленку машинного масла и 2 литра спирта для регламента, ну а где грохот и масло, там и механик, аппаратура сменилась на электронную, а название должности осталось.
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 19:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эжен писал(а):
Вы наверное удивитесь, узнав, что на узле связи не было должности "начальник штаба".
Несогласен.При мне начштаба был майор Червоный,это который ПМ умыкнул,а потом майор Кабезский!Это я про родной "Ручей"[ Wink Razz
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 20:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

iks писал(а):
Несогласен.При мне начштаба был майор Червоный,это который ПМ умыкнул,а потом майор Кабезский!Это я про родной "Ручей"
Олег, есть такая книжка, которая называется "Штат 50/101. Узел связи дивизии ПВО" (цифры приблизительные). Так вот там написаны должности от начальника узла связи и до фельдшера медпункта узла связи.
На гражданке это называлось "штатное расписание".
Вы уж как хотите называйте Червоного или Кобезского, но они о том, что были начальниками штаба ни в одном документе не значились. Они были начальниками УСО!!!
Поздравляю с чемпионатом мира 2021 года!
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 21:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Владимир, не так уж и плохо было в армии, раз Кобезский обещал выдать направление для внеконкурсного зачисления в ВУЗ?

Майор Кобезский только бумажку выдал, без бумажки ......., а с бумажкой человек-).Но не мой случай, конкурс там был большой, кто с бумажкой, а без бумажки и ваще нельзя-)
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladiz. писал(а):
Цитата:

Майор Кобезский только бумажку выдал, без бумажки ......., а с бумажкой человек-).Но не мой случай, конкурс там был большой, кто с бумажкой, а без бумажки и ваще нельзя-)

Уточню по поводу "бумажки". Её ведь не всем подряд выдавали. Чтобы её получить, надо было быть отличником боевой и политической подготовки, награждённым многими грамотами и самое главное - знаком "Отличник Советской Армии". Запись обо всём этом производилась в военном билете.
Для поступления в Вуз это было важным аргументом. Ну и плюс - кандидат в члены КПСС.
Я это знаю хорошо, т.к. мой шурин после армии так же поступал, но только в Харьковский юридический институт.
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 22:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Отличником Советской Армии не был . Задним местом -), шестым свои чувством понял , что дембель мой может быть в опасности, ввиду непонимания сути вопроса капитаном Гуминским. Потому...а там сроки лимитированы, начало июня- я должен быть в Москве. А вообще-) всю жизнь мечтал о мореходке, нашей калининградской, хотел быть штурманом и капитаном как мой отец, но...судьба мне вытащила другой билет.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 23:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladiz. писал(а):

Пусть тому капитану, сука, отдавшему нас на растерзание толпы, опустившего Кобеля, пусть земля ему будет пухом.

Володя!Ну таких кобелей и нас водилось..свои были,ну и с точек привозили,чтобы их там не добили.
Армия-зеркало общества,какое тогда общество было,такая и армия была.
Но для меня это было не важно не тогда и не сейчас....

p.s.мне просто по-жизни повезло,что я служил в этом необычном месте..и у меня только светлые воспоминания о нашем острове.
Лев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 09:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladiz. писал(а):
Отличником Советской Армии не А вообще-) всю жизнь мечтал о мореходке, нашей калининградской, хотел быть штурманом и капитаном как мой отец, но...судьба мне вытащила другой билет.

И другая цитата, от25.03.2017,ветка в/ч 03308, страница 43:
Цитата:
"И это в то время, когда батя мой в больнице корячился за 120 рублей. Врач."

Автор второй цитаты-то же, что и первой(!!)

Так Володя, что за напиток ты вывез из Неаполитанско-помпейских мест и употребил вчера? Или было два папы? Богатенький, однако. Мне хотя б одного...Без обид!
Интересные параллели подкидывает жизнь:
1. К нам на "Методику" был сослан с армейского телеграфа "Звезды" телеграфист Витька Кирсанов, калининградец, моего призыва, раздолбай и вечный рядовой, завсегдатай губы Архангельска, а затем Белушки. Так дома он был выгнан, не помню с первого или второго курса ... той самой калининградской мореходки, и успел до армии походить матросом на судне.
2.Мой биологический родитель заканчивал свои дни в...Калининграде, представитель местной творческой интеллигенции.Лет 7 назад мы путешествовали в КЛГ(общепринятое железнодорожное сокращение названия города), так когда посещали органный концерт в филармонии-бывшем немецком готическом соборе один еврей на меня так воззрился...словно увидел ожившего покойника, говорят мы с родителем очень похожи, да и по фоткам это видно.
3.А этот самый родитель, поволжский уроженец, есть у меня на то веские основания предполагать, был тех же корней, что и Валентин Майн, правда, переиначивший несколько фамилию на русский лад, избежавший гонений и повоевавший во время ВОВ.В одной из турпоездок одна дама заявила мне: -у вас, Лев череп ...европейский!! Что-ж ей виднее, она доцент кафедры скульптуры Академии художеств.
Вот такие параллели....

Valentin Main писал(а):
p.s.мне просто по-жизни повезло,что я служил в этом необычном месте..и у меня только светлые воспоминания о нашем острове.
Валентин, присоединяюсь, процентов на 90, да хотя и у тебя, думаю, не все так сладко было, как сейчас вспоминается. У меня армейский негатив в основном связан с учебкой в Кильдинстрое, и в основном со сволочью в майорских погонах командиром учебной роты Якумовым.Хотя и там были светлые моменты: лыжная секция, соревнования, самодеятельность, поездки с шефскими концертами в местный зверосовхоз, а там девченки..Правда, на них мы только облизнулись, и поехали, кто на НЗ, кто в другие экзотические уголки 10 армии.
Валентин, а тебе еще рано называть себя и друзей старыми(подпись под фотографией), вам же еще до пенсии, в вашей Германии, пахать и пахать...
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 12:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
И другая цитата, от25.03.2017,ветка в/ч 03308, страница 43:
"И это в то время, когда батя мой в больнице корячился за 120 рублей. Врач."

А если заглянуть чуть раньше, листануть пару страниц назад, то....все встанет на свои места. Это был мой отчим, украинец, чудный человек. Который корячился за 120 рублёфф. Отец мой- капитан дальнего плавания, давно погиб. Это для полной ясности.
И..могу рассказать как мой батя/отчим, первый раз попал за границу, и пошли они строем в супермаркет. Начало 80-тых, по моему 72 год. Как же мы жили тогда!!!
Лев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 12:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Владимир, если обидел, то искренне прошу прощения за невнимательное прочтение "архива". Всю жизнь я страдал от излишне длинного языка, и получил от школьной классной бабы Лизы, ветерана пед. труда и злостной коммунистки прозвище "оппортунист".
А неаполитанские фото-супер, ты случаем не профессиональный фотограф, не этим зарабатываешь на жизнь?
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 13:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да какие обиды, что Вы Лев!!! Быстроподнятое упавшим не считается. -).
Все мы люди, а людям свойственно заблуждаться. -).Причем абсолютно всем, без разбора.
Если ваш отец был в Калининграде, как говорите Богемой или к ним примыкал коим образом, скажите его фамилию, вполне может быть что могу его знать.
Калининград довольно интересный город, представьте, до сих пор используется канализация и водоснабжение, подземных планов которых нет. Немцы не передали при отступлении-). Так и живем, где рванет вода- видно, ремонтируем и вперед...Знаменитый у нас Берлинский мост, разведенный немцами, до сих пор свести не смогли-).
Я еще помню тот самый Королевский замок, его развалины, там можно было полазить. Но как пропадали люди в подземелье- его сравняли с землей. А ведь именно там последнее место хранения Янтарной комнаты, туда она была привезена и оттуда следов ее нет. Вполне возможно что где то в хитром разветвленном подземелье она и лежит до сих пор.
По поводу... Smile у вас, Лев череп ...европейский!! -). По линии отца и его матери, моей бабушки- я живу сейчас на своей исторической Родине. Почти.
Фотографии - просто увлечение.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 17:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):

Валентин, присоединяюсь, процентов на 90, да хотя и у тебя, думаю, не все так сладко было, как сейчас вспоминается.

А кому сладко в жизни было ?
Нас в Актюбинске воинский эшелон подобрал,шёл с Кушки до Мурманска ..у нас тогда было+42 все окна задраены были ,один вход в вагон
открыт,другой задраен.. на входе горила-прапор с ВВ всё неположенное забирал :питьё,наркату,режущие предметы... там бабаи с Таджикистана,Узбекистана,Киргизии и мы с Казахстана/.... ..99% эшелона -это стройбат.. малолетние уголовники и .... ВВ на север зоны охранять.
Будущие военные-строители будущих ввэшников всех уже раком поставили ,а тут мы будущие: ПВО в Москву(так нас наш капитан развёл).
Я немец,Серёга Лябов русский и 12 казахов...наши казахи молодцы всё поняли и мы вместе встали стеной ..терки были долгие ..пальцывать приходилось долго .. косяков зашкеренных было не мало скурено,нам с Серёгой было тяжело (мы не обрезанные)..в итоге два блока сигарет наша доля в "общак" и нас не трогают.. тем более ПВО ,не ВВ..по понятиям не западло и тем более погоны чёрные были ..и так 6 суток до станции Обозёрская в Вологодской обл..... Very Happy

Последний раз редактировалось: Valentin Main (Сб Май 20, 2017 18:09), всего редактировалось 1 раз
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 18:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="Valentin Main"]
Лев писал(а):

..и так 6 суток до станции Обозёрская в Вологодской обл..... Very Happy

Станция Обозерская под Архангельском. Я именно там оказался на стажировке в войсках. Вот уж попал с "корабля на бал"! Через два дня после приезда оказался командиром радиовзвода на учениях. Скидок никаких на молодость, неопытность! Вот тебе 24 бойца, в т.ч. 6 сержантов. Взводный-лейтенант был перед этим отправлен в отпуск. Ротный сказал, что эту категорию уже прошёл, а ты тренируйся. Март месяц - морозы - отопитель в КШМ-ке не работает, вот ужОс архангельский!
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 18:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В Обозёрской ,мы пару часов были .. а потом электричкой в Архангельск ,часа 3-4 ехали примерно ..с вокзала в Талаги..и на Новую
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 19:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нам, калининградцам, не сказали куда нас везут. Посадили в самолет и..до Питера, пересадка, Архангельск.Там поселили на стадион какой то, в спортроту, сказали. Спали на матрасах, кто как . Потом в самолет, на Бочку летим. И только ТАМ поняли куда нас занесло. В Рогачах. Мороз, холод, а мы в рубашках и бумажных, с газеты пилотках. Начало мая.
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 19:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladiz. писал(а):
Нам, калининградцам, не сказали куда нас везут. Посадили в самолет и..до Питера, пересадка, Архангельск.Там поселили на стадион какой то, в спортроту, сказали. Спали на матрасах, кто как . Потом в самолет, на Бочку летим. И только ТАМ поняли куда нас занесло. В Рогачах. Мороз, холод, а мы в рубашках и бумажных, с газеты пилотках. Начало мая.

В Архангельске в мае месяце ещё зелени, кроме как на ёлках, не наблюдается. Что за командиры, старшие, сопровождающие и т.д.?
Язык наверное сломался бы, если сказать чтобы захватили тёплую одежду.
Идиоты!!!
Был у меня такой случай, но с крымчанами и в июне месяце. Прилетели в шорках и голым торсом. Пришлось через штаб армии передавать команду на обмундирование. Прямо в самолёте в Рогачёво переодевали.
Правда, потом всех (23 призывника) отправили домой из приёмника! Вот "шухер" был по ВС СССР. А ночевали при мне уже на втором этаже аэропорта, в спортроту не пускали. Как-то сидели там 9 дней 300 призывников. Было и такое.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 21:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эжен писал(а):
.
Идиоты!!!
Был у меня такой случай, но с крымчанами и в июне месяце. Прилетели в шорках и голым торсом. .

Я сам был в шортах и в майке ..20 июня 1987 в Рогачах -13,но мы казахи нам это не в диковинку было.
Холодно стало в бане в 22.00 после "сытного ужина" ..был клейстер и килька в томате ... и изжога.
p.s.Как только расстегнули,сразу перестал есть эти помои на ужин. Very Happy
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 21:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приехал за нами наш командир учебки капитан Гнедаш. С ним был какой то сержант китайской наружности, который попил ой немало кровушки нашей потом , сержант Головнев, фамилиЁ -) его матери, по отцу он Си Дзинь Пинь-). Этот тот, кто от бутылки вина с Белушки входил в штопор и Громаков, шестерка нашего призыва, был на подхвате. А мы- подьем-отбой, упор лежа принять -).
Капитан где то зависал в ресторане долго, я уже писал, потому мы пару дней провели в крепости ожидаючи.
Ох и смешгно я выглядел по прилету в Рогачи-))). Выменянная у капитана ..даже не знаю что это было, порванный собаками когда то плащ, ветошь по сути, на голове с газеты пилотка, построили у аэропорта, этот первый запах талой воды, запах острова, не забуду никогда. Часто в горах во Франции такое случается, сразу вижу себя молодым, в Рогачах и в бумажной пилотке -)
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 21:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А нас всё было чинно..,мы из Аннушки вышли на взлётку ... построили и цепочкой повели в "здание"аэропорта..навстречу дембеля в таком
же количестве и ,как в кино :"духи вешайтесь" Very Happy
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 23:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
"духи вешайтесь"

Да, эта фраза встречаль очень часто, лишала энтузиазма и перспектив, ибо перспектива была печальна. А так и оказалось. Всегда смотрел на дембеля, как на человека, вытащившего счастливый билет, прошедшего все муки ада-). Даже думать не мог, что когда то таким стану я.
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 00:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Надо всегда оставаться человеком..это же так просто! Smile
Лев

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 08:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladiz. писал(а):
Да какие обиды, что Вы Лёв.
Если ваш отец был в Калининграде, как говорите Богемой или к ним примыкал коим образом, скажите его фамилию, .

Нет, Владимир, фамилию в интернет выложить не могу, вот разве что при личной встрече, хотя даже и адрес калининградский знаю(нашел у матери конверты с письмами после ее смерти).У него дети и внуки, а может уже и правнуки от офицального брака, да и личность, по моим понятиям, в КЛГ он, я думаю, довольно известная в узких кругах, т.к. прожил там ни одно десятилетие, так что лучше не надо.Я не только в детстве, но и во вполне зрелом возрасте знать о родителе ничего не хотел, и встречаться не хотел, а вот когда его не стало, то многое понял и сейчас бы пообщался. Увы.
Калининград город безусловно очень таинственный и интересный. Вышеупоминавшийся Кирсаныч(в армии) много чего рассказывал, а еще больше врал, прекрасно понимая, что город закрытый и никто из слушающих его там не был.Типа:Ну скока у вас, там на Невском полос движения, ну три в одну сторону, а вот у нас до Берлина четырехполосная автострада!!!Да, проехал я по той берлинке уже в двухтысячные пару раз, дорога, особенно по Польше, безусловно красивая, дорога через Брест в подметки не годится, вот только четырех полос как-то не заметил...

Ну, а я,в данном случае, как железнодорожник, хочу немного рассказать о тех поездах, из раздолбанных плацкартных вагонов, что везли нас, почти всех, к месту несения.....Итак, до шестидесятых годов новобранцев возили в товарных теплушках с буржуйками.Почему? А чтобы служба медом не казалась, ну и после войны какое-то время был дефицит пассажирских вагонов.На жд сленге такой поезд называется ОГП(организованная группа пассажиров, хорошо хоть не ОПГ).И вот, где-то в начале 60-х такой поезд попал в большое крушение, погибших новобранцев было около 500, а счастливцев не получивших увечий-считанные единицы. Крытый товарняк тех времен имел , как правило, деревянную обшивку, а советская вагонная грузовая тележка имеет конструкцию, где все детали держатся массой лежащего на них вагона, а если вагон положить на бок, то телега ...саморазбирается.Представим летящие под откос деревянные вагоныи бьющие в деревянные стенки колесные пары, корпуса букс, литые боковины рам телег и т.п. да еще и ночью.По результатам крушения были грандиозные разборки у Хрущева и было принято решение: подлежащие списанию пассажирские вагоны, не списывать, а ремонтировать(ха-ха!), ставить на базы запаса и использовать для воинских перевозок.И вот, мы с вами, затолканные по 10 человек в плацкартное купе( нам обьяснили так- по человеку-1,2,3 полка(Валентин, снова магическое123), а десятый-дневальный по купе!) А нумерацию эти ОГП имели грузовых поездов, у диспетчера на графике к номеру добавлялось ОГП, чтобы отличать от прочих грузовых, например : п.2912 ОГП. Вести такой поезд мог любой машинист, хоть вчера поставленный на должность, а не 1,2 классов, как пассажирские поезда. Вот все это еще один небольшой штришок в разговоре про "почетную обязанность", и об отношении государства к своему молодому поколению. У Валентина в вагоне окна при плюс 40 не открывались.А когда везли меня, окна в нашем вагоне, наоборот, хреново закрывалисьа ноябрь месяц, направление-Мурманск Форточки мы затыкали куртками и фуфайками, на улице минус 10, уже в Петрозаводске лежал снег. Из наглухо закрытых вагонов через окна мы на станциях письма выбрасывали, и орали-люди, бросьте в ящик, пожалуйста. Встречающиеся на станциях солдаты приветствовали традиционным-Духи, вешайтесь!!
iks

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 18:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

УсЁ господа!ПРЦ больше несуществует,так же как и учебка в/ч95296-взорвали! Oops Cry

Игорек!Если присмотреться,и "бочку" подземную взорвали!
Вениамин Попов

младший лейтенант
младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 15:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олег! С Новым Годом! Здоровья,счастья ,удачи и благополучия!
Загляни на мыс Морозова,остались лишь следы от бульдозера.
Жизнь продолжается,меняются времена. ничего не стоит на месте.
Наверно это естественно .
Igor'

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 10:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

iks писал(а):
Игорек!Если присмотреться,и "бочку" подземную взорвали! Sad

чё там ваша бочка?..небось и КП наш взорвали..а он поболе вашей бочки был.. Cry
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 14:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Igor' писал(а):
чё там ваша бочка?..небось и КП наш взорвали..а он поболе вашей бочки был.. Cry
Не-е-е, Игорь! КП так взорвать не могли, ещё не научились так взрывать рядом с бывшим 3-этажным штабом и казармой. Они сейчас действующие сооружения. Придёт время взорвут всё сразу к (на)..., а потом героически будут возрождать убитое!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Новоземельцы, отзовитесь! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.
Страница 6 из 18

Перейти: