Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
Ну и насчет платить, нагибать... отдельное государство. Да родные мы народы... но у вас олигархи все прихватизировали и правят бал, а у нас все народное. Рвутся они и наше прихватить. Кто в курсе, Уралкалий-Беларускалий... Платить, это как. Кому Беларусь не платила? Споры с Россией - это экономика, не платила - заплатит (см. встречу Президентов).
И вообще, ребята, давайте жить дружно. У нас майдана не будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mithman74_82
лейтенант

|
|
|
|
Mave®ick писал(а): | Батька хитрый...
Насмотрелся на опыты над Януковичем
Да и Ростов не резиновый!  |
Ну, это ты, брат, напрасно. Батька прямой, как штык. Он сказал - я Президент Беларуси и из нее никуда не уйду, даже на пенсии. И еще, он сказал Потрошенко, что-же ты не защищал Крым. В Чили Президент с автоматом лично защищался (это так, не дословно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | И еще, он сказал Потрошенко, что-же ты не защищал Крым. В Чили Президент с автоматом лично защищался (это так, не дословно). |
Дон Педро -) в то время бросил все силы на борьбу с коррупцией. В результате той борьбы его состояние увеличилось вдвое.
А батька, да, прямой как штык. И не надо его нагибать-))), он этого так боится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Можете поздравить белорусов! Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 года опять пройдёт в Минске. На этот раз вместе с Ригой.
Ну, думаю, полуфиналы и финал точно будет в Минске, если Ушаков не построит новый вместительный ледовый дворец в Риге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Поздравляю!!!
И вспоминаю далекие 80-ые, когда Петров-Харламов-Рагулин..громили канадцев. а на воротах стоял Коноваленко, вот то был вратарь!!!!. Его подменял Третьяк, так то был позор, шайбы так и летели, сами-) в ворота. Страсть кипела так, что со стульев падали). Теперь все не то и не так, я не смотрю хоккей, у меня ТОТ в памяти, другого не хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
старший мичман

|
|
|
|
Володимир, 80-е и Коноваленко!!! А может все-же 60-е!!!Что за напиток Вы вывезли из Помпейско-Неаполитанских пампасов и употребили вчера вечером(?!)
С последней фразой твоей полностью согласен. Я тоже не смотрю. А уж когда российское TV обзывает какую-то игру современной сборной "матчем века",подпрыгиваю на стуле и громко выражаю свое негодование...аж на всю кухню! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: |
Володимир, 80-е и Коноваленко!!! А может все-же 60-е! |
Кошмар какой, это было в 60-тые? Жууть-) Надеюсь 20-ого века? -)
В 60-тые я никак не мог видеть Коноваленко на воротах. Это конец 70-ых или начало 80-ых годов. Так вот.
Так что похоже это не я что то не то -) привез с, это Вам Лев в магазин завезли что то не то . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
старший мичман

|
|
|
|
Володя, заставил все-же лезть в Википедию!Вот выдержка: В 1969 году Коноваленко был отлучен от сборной за неосторожные высказывания о ее проблемах(от меня: тогда-то и были не очень удачные игры Третьяка),но в 1970 г. снова оказался в сборной. В том-же 1970 году признан лучшим хоккеистом СССР. Прощальный матч сыграл в 1973 году.
Так что не правы мы оба. А почему-же ты не мог смотреть хоккей в 60-е.?? Что-то не помню, чтоб детям в СССРе это было запрещено, скорее наоборот, у нас в классе все поголовно увлекались, особенно девченки!
Володя, хорошо, что ветка непрофильная, а то нас обоих болельщики-профессионалы бы сожрали!
Дебют оказался неудачным, надо идти продолжение повести "Как я был "подводником" писать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | В 1969 году Коноваленко был отлучен от сборной за неосторожные высказывания о ее проблемах(от меня: тогда-то и были не очень удачные игры Третьяка),но в 1970 г. снова оказался в сборной. В том-же 1970 году признан лучшим хоккеистом СССР. Прощальный матч сыграл в 1973 году. |
Не согласен что неправы мы оба. Неправ один Лев -)
1969 год- это конец семидесятых/ годов седьмого десятка.
1973 год- это восьмидесятые года.
60-ые года начинаются с 1950 по 1959. Я не мог смотреть телевизор тогда не только потому что его не было еще -), а потому что не родился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
vladiz. писал(а): | Поздравляю!!!
И вспоминаю далекие 80-ые, когда Петров-Харламов-Рагулин..громили канадцев. а на воротах стоял Коноваленко, вот то был вратарь!!!!. Его подменял Третьяк, так то был позор, шайбы так и летели, сами-) в ворота. Страсть кипела так, что со стульев падали). Теперь все не то и не так, я не смотрю хоккей, у меня ТОТ в памяти, другого не хочу. |
Ты хоть сегодня хоккей посмотри ..наверное первый раз в жизни ,а то опять в просак попадёшь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Ты хоть сегодня хоккей посмотри ..наверное первый раз в жизни ,а то опять в просак попадёшь. |
Валя, не смеши, в просак попал как раз не я -) Ща Лев прийдет, будет извиняться!
А хоккей и сегодня не посмотрю, хоккей,как и многое другое сегодня, даже жёны -)- вопрос бабла. Бабло, как знаем, всегда побеждает зло -). Есть-покупаешь- радоваишься -) жизни. А тогда- тогда было противостояние двух систем, это была как война, то было престижем нации!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Не согласен что неправы мы оба. Неправ один Лев -)
1969 год- это конец семидесятых/ годов седьмого десятка.
1973 год- это восьмидесятые года.
60-ые года начинаются с 1950 по 1959. Я не мог смотреть телевизор тогда не только потому что его не было еще -), а потому что не родился.[/quote]
Владимир, а как обзовёшь годы с 1990 по 1999год? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Владимир, а как обзовёшь годы с 1990 по 1999год? |
20-ый век обзову, не ошибусь.
Ну вы что братцы, таких элементарных вещей не знали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
vladiz. писал(а): | Цитата: | Владимир, а как обзовёшь годы с 1990 по 1999год? |
20-ый век обзову, не ошибусь.
Ну вы что братцы, таких элементарных вещей не знали? |
Странно, не знал, что 90-е гг. - "начинают следующее столетие", а не заканчивают текущее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Странно, не знал, что 90-е гг. - "начинают следующее столетие" |
Немножко странно и вижу непонятно, но так и есть.
60-ые годы к примеру. Т.е. 6-ой десяток. 50 лет прожили и пошли шестидесятые, а то с 50 по 59-ые.
18-ый век. Он начинается с 1700 года и длится по 1799. 17 веков прожито и начался 18 век.
Сейчас какой год? 2017-ый! А век какой? 21-ый! 20 веков прожито, пошел 21-ый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
старший мичман

|
|
|
|
vladiz. писал(а): | Цитата: | Странно, не знал, что 90-е гг. - "начинают следующее столетие" |
Немножко странно и вижу непонятно, но так и есть.
60-ые годы к примеру. Т.е. 6-ой десяток. 50 лет прожили и пошли шестидесятые, а то с 50 по 59-ые.
18-ый век. Он начинается с 1700 года и длится по 1799. 17 веков прожито и начался 18 век.
Сейчас какой год? 2017-ый! А век какой? 21-ый! 20 веков прожито, пошел 21-ый. |
Не, Володя, в этот раз извиняться не буду,не за что. Насчет веков, ты, безусловно прав, а вот с60 по 31 декабря 69-го годы всеже шестидесятые, отсюда шестидесятники, порождение "Хрущевской оттепели", хотя десяток 20 века безусловно седьмой.Лихие девяностые, бандитские девяностые это все же года с 91по99,а вот лихих сотых? Таких в России не было. Хотя десятый десяток 20 века, конечно был . И годы по 2010 21 века в России называют нулевыми. Это часто употребляемое ходовое общепринятое выражение, хотя на Западе, возможно все по другому? А вообще наша дискуссия требует перехода в "Курилку", т.к. к Беларуси отношения не имеет. А может...замять, для ясности?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Да хоть и замнем-)
НО. шеститидесятники- от доклада Хрущева на 20 сьезде КПСС, а то 1956 год. А то и намного раньше.
...понятие «шестидесятники» впервые возникло в XIX веке, когда так преимущественно обозначали народников и нигилистов. А уже в XX веке шестидесятниками стали именовать сложившееся во время хрущёвской «оттепели» поколение советских людей, которые в основном принадлежали к интеллигенции. Их также называли «детьми ХХ съезда» по тому историческому событию, которое породило советское шестидсятничество — ХХ съезду КПСС...
Лихие девяностые- от Перестройки , которая как известно случилась в 1987 году. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
старшина 2 статьи

|
|
|
|
В Беларуси потеплело наконец- то, а то 3 дня назад местами -3 -5 было,бульбачка подмерзла с верху...... июнь месяц однако... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерьян
Старейшина новоземельцев

|
|
|
|
дядя писал(а): | В Беларуси потеплело наконец- то, а то 3 дня назад местами -3 -5 было,бульбачка подмерзла с верху...... июнь месяц однако... |
Зато Новая Земля, Белушья Губа +6 !!
А Нарьян-Мар днем +12. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Валерьян писал(а): | дядя писал(а): | В Беларуси потеплело наконец- то, а то 3 дня назад местами -3 -5 было,бульбачка подмерзла с верху...... июнь месяц однако... |
Зато Новая Земля, Белушья Губа +6 !!
А Нарьян-Мар днем +12. |
Давненько, Валерьян, не виделись! Тут мы немного пошалили в отсутствии Вас, не хватало жёсткого укора со стороны аксакала.
По поводу погоды, то что-то кухня в небесах даёт сбои. Там.где должно быть в это время тепло, идёт снег (Москва 2 июня, Беларусь ночью до -5).
На НЗ в это время ещё снег лежал при мне нетронутым, начинал таять в 20-х числах, а так он к этому времени уже в океан утечёт. Вот будут по прибытии гуси и утки удивлены! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерьян
Старейшина новоземельцев

|
|
|
|
Эжен писал(а): |
Давненько, Валерьян, не виделись! Тут мы немного пошалили в отсутствии Вас, не хватало жёсткого укора со стороны аксакала.
|
Да видел, видел я ваши "художества" и мысленно укорял, конечно.
Вообще-то это дело админа разнимать дерущихся, но видно и ему
это надоело.
А как было хорошо в начале, (первые страницы в постах), админу
приходилось унимать от чрезмерного ВЫкания, для простоты общения.
А женщины восклицали: (Ой как тут интересно у вас!), но не выдержали
испытание отборным матом и спешно покинули сайт.
И видя такое, количество форумчан поубавилось, стало не интересно.
А жалко, что сайт прекратит свое существование, тут в одном месте
собрано столько интересного, познавательного, бери пользуйся.
Сам выкладывай, что нашел в сети достойное внимания себе и другим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Эжен,а вы личную почту проверяете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Лев, Вашими впечатлениями удовлетворён!
С радзивиллами действительно "проблемы". Их генеалогическое древо включает 448 имён, имело три линии: гонязко-мядельскую(последний представитель ушёл в мир иной в 1542 г.); несвижско-олыкскую (она жива); биржайскую (литовскую) - угасла в 17 веке.
И совсем для Вас интересная деталь - Варшава. Президентский дворец там когда-то, т.е. до 1812 г. был резиденцией Радзивиллов (соответственно ими построен), а после 1812 г. - резиденцией российского наместника в Царстве Польском.
По поводу языка, лучше не задавайте этот вопрос? Я всегда стою на двух государственных - белорусском и русском. На западе Беларуси много проживает поляков, но это белорусские поляки-католики. И существует наследие 1920-1939 гг.
Умеете вы-туристы - задавать какие-то "неудобные" вопросы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
старший мичман

|
|
|
|
Эжен писал(а): | Лев, Вашими впечатлениями удовлетворён!
Умеете вы-туристы - задавать какие-то "неудобные" вопросы!!! |
Евгений, еще некотрые мелочи, из жизни Беларуси, которые мне показались интересными.Приехали мы с женой на поезде, т.к. на автобусе с группой решили не ездить, избежав прелестей ночного одиннадцатичасового переезда. Место встречи с местным гидом было назначено в 9.00 в кафе "Менск", ул Совецкая-9 Поезд(51) пришел в 7.15, так что по площади Незалезности успели нагуляться от души.Поразило, огромную площадь рядом с сов.миннистров утром контролировал один (!) сотрудник прапорщик с околышем фурашки, похожим по цвету на советскую КГБешную.
2.Вывеску кафе нашли быстро, но не могли найти... входа.Российский менталитет не давал предпололожить, что помпезные сталинского ампира дубовые двери с вывесками двух министерств рядом...являются одновременоо и ...входом в кафе, какое однако-же единство правительства с народом. В России такого не увидишь, в какое-нибудь несчастное отделение Окт. ж.д. фиг ты так зайдешь, а тут государственные министерства.
3.Интересная скульптура учительницы у педагогического университета с раскрытой белорусской азбукой в руках.Если приглядеться, педагог довольно фривольна,юбочка хоть и миди, но слишком узкая, и на блузке пара пуговичек растегнута, советский худсовет мог бы скульптора "зарубить" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
[quote="Лев"][quote="Эжен"]
Евгений, еще некотрые мелочи, из жизни Беларуси, которые мне показались интересными.
Лев, очень люблю читать, слушать мысли туристов о Минске, Беларуси.
Мы это видим как бы замыленным взглядом. Я два года ходил мимо этой девушки на работу и не замечал этих тонкостей. Ну стоИт и пускай стоИт!
Оказывается не прочувствовал художественный замысел скульптора.
По поводу фуражки, то это правильно - кэгэбэшник. У нас эта контора не переименовывалась.
Раньше на площади Независимости (Незалежнасці) проводились военные парады, потом превратили в полупешеходную зону, под ней построили громадный торговый центр и паркинг. Тут же мэрия, костёл и БГУ.
Короче, как в средневековом европейском городе. Я имею ввиду функциональность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
старший мичман

|
|
|
|
[quote="Эжен"][quote="Лев"] Эжен писал(а): |
Евгений, еще некотрые мелочи, из жизни Беларуси, которые мне показались интересными.
Тут же мэрия, костёл и БГУ.
Короче, как в средневековом европейском городе. Я имею ввиду функциональность. |
Удобное соседство для назидания студентам: будешь хорошо учиться, пойдешь работать через площадь, ну а если хреново, то поедешь ... к границам Псковской области.Евгений, где-то прочитал утверждение о том, что Орша-самый неспокойный в криминальном отношении город Беларуси, если это правда, то в чем причина?
Еще один поразивший меня факт. Остановились мы вМинске в отеле"Юбилейный", вечером 10-го пошли в магазин, хотели взять бутылку вина посидеть вечерком, и натолкнулись на закрытые крест накрест полки со спиртным, и даже пивом!! И объявление рядом:"Решением Совмина республики, в связи с проведением выпускных мероприятий в стране запрещена продажа алкогольной продукции на вынос с 8.00 10 июня до 8.00 11 июня для всех граждан!"Как у меня выражается сын-"Сработали изумлеты"В современной России представить себе такое сложно, отвыкли уже, хотя...хорошо это или плохо, вопрос дискуссионный. Наш премьер всепризывает "не кошмарить бизнес" излишними проверками. В благодарность бизнес кошмарит население разного рода суррогатами, и все довольны, кроме, какая мелочь, того самого населения.
Есть у меня еще некотрые профессиональные наблюдения относительно работы железных дорог Беларуси, и проявившихся отличий от РЖД. Если вдруг интересно, могу написать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
старший мичман

|
|
|
|
[quote="Эжен"][quote="Лев"] Эжен писал(а): |
Тут же мэрия, костёл и БГУ.
Удобное соседство для назидания студентам: будешь хорошо учиться, пойдешь работать через площадь, ну а если хреново, то поедешь ... к границам Псковской области.Евгений, где-то прочитал утверждение о том, что Орша-самый неспокойный в криминальном отношении город Беларуси, если это правда, то в чем причина?
Еще один поразивший меня факт. Остановились мы вМинске в отеле"Юбилейный", вечером 10-го пошли в магазин, хотели взять бутылку вина посидеть вечерком, и натолкнулись на закрытые крест накрест полки со спиртным, и даже пивом!! И объявление рядом:"Решением Совмина республики, в связи с проведением выпускных мероприятий в стране запрещена продажа алкогольной продукции на вынос с 8.00 10 июня до 8.00 11 июня для всех граждан!"Как у меня выражается сын-"Сработали изумлеты"В современной России представить себе такое сложно, отвыкли уже, хотя...хорошо это или плохо, вопрос дискуссионный. Наш премьер всепризывает "не кошмарить бизнес" излишними проверками. В благодарность бизнес кошмарит население разного рода суррогатами, и все довольны, кроме, какая мелочь, того самого населения.
Есть у меня еще некотрые профессиональные наблюдения относительно работы железных дорог Беларуси, и проявившихся отличий от РЖД. Если вдруг интересно, могу написать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Лев писал(а): | В современной России представить себе такое сложно, отвыкли уже, хотя... | Да ладно!
Вот вам Севастополь, вот Липецк, вот Питер. Про финнов я вообще молчу.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Лев, добрый вечер!
У нас такого принципа распределения нет. Те, кто учится на бюджете, попадают по распределению. Как правило, на гос. предприятия или в деревню. А успешно прошедшие обучения за собственные средства не распределяются, а идут туда, где сами нашли место или родители позаботились. Сами понимаете, в деревню желающих поехать работать не много. Так что "границей с Псковской областью" не пугают. А третьи идут стоять на рынках, ставить окна или собирать мебель.
У нас вообще ничем не пугают. Даже я не слышал ничего подобного о городе Орше. Только всё положительное и о товарище Заслонове. А может и есть такое, но не афишируют.
Ну и по поводу "выпить" в тёплый вечер. Не знаю хорошо это или плохо, но такое у нас проводиться уже не один год, а то и десятилетие. В день выпускных вечеров школьников спиртное не продаётся. Но это знают все потенциальные выпускники школ и их родители и запасаются заранее.Да, приходилось "очень счастливых" выпускников сдавать в руки родителей, но это единицы. Так что закрытые винные отделы магазинов - это, как говорится, от греха подальше.
По поводу БЖД и РЖД тоже интересно почитать. С качеством пассажирских вагонов я знаком, а более глубоко разобраться не могу, ибо не специалист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
старший мичман

|
|
|
|
Newlander писал(а): | Лев писал(а): | В современной России представить себе такое сложно, отвыкли уже, хотя... | Да ладно!
Вот вам Севастополь, вот Липецк, вот Питер. Про финнов я вообще молчу.
 |
Уважаемый админ, Стас по-моему, если не ошибаюсь, будем знакомы!Те факты, что вы приводите, не более чем краткосрочные и целевые акции местных властей, но отнюдь не госполитика. Да и что такое для русского человека "в радиусе двух километров", ну а сто метров, так это вообще смехота. "Ведь если я чего решил, я выпью-т обязательно, а к ентим шуткам отношусь я-т очень отрицательно"-а уж Владимир Семенович в этой области непререкаемый авторитет. У нас молодые летали от КП на "Ромашке" до казармы в Рогачеве по ночам за вожделенным клеем БФ-88для "дедушек"туда и обратно за 50 минут. Клей доставали воины"Обьединенных мастерских". Надо, правда сказать, что вероятность встретить медведя у аэродрома в 70-е была близка к нулю, полеты различной авиации были постоянны, шум и грохот, да и продуктовых помоек не было.
Ну, а Suomi да, там не забалуешь, мы были там тургруппой, в частности на дегустации местных ягодных и фруктовых вин, продегустировали, ну и некотрые...пожелали тут-же на винодельне, приобрести! Ха-ха, как бы не так!Ответ был- О, пошаллуста-пошшалуустаа... в супермаркетах ALKO в любом гороттее. Городов правда, поблизости не наблюдалось. Да и цены там...Это вам не Испания-Каталония, вот там дегустации.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|