Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Цитата: | В 80-е гг. SR-71 уже к нам не летал. Их поставили на длительное хранение на аэродромах в Штатах. На смену им пришёл "Орион" с норвежских аэродромов и космическая разведка. А вот в Карское море продолжали летать из-за полюса. |
Евгений, в начале мая 1989 была" моя" последняя "Дрофа" и дальше они летали.
Цитата: | Только в 1988г. из эксплуатации вывели почти все Black Bird (Черный дрозд) оставив в рабочем состоянии 4 штуки: 2 на о.Окинава (Япония) и 2 в Тромсё (Норвегия). |
база в Норвегии называлась БУДЕ оттуда они и приходили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан
мичман

|
|
|
|
iks писал(а): |
По поводу современности Российской армии- все что проводилось выше,америкосами используется уже лет как 20- догоняем однако.  |
В чём-то уступаем американцам, а в чём-то превосходим это естественный процесс соперничества меж двух супер держав... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Руслан писал(а): |
В чём-то уступаем американцам, а в чём-то превосходим это естественный процесс соперничества меж двух супер держав... |
Руслан!Если б ты жил в Московии,я бы понял треп по поводу сверхдержавности.
Народ то российский в этой державе как живет?
Вот когда можно будет проехать от Кёнига до Владика по автобану,и в каждом медвежьем углу будет сытно и тепло,тогда
А пока ваш президент решает "асенизационные вопросы"по всей стране-увы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
А я когда-то читал, что "Чёрные дрозды" сидели на авиабазах Бил (США), Милденхолле (Англия) и Кадена (Япония). Те, которые крутились возле нас взлетали из Англии. Об этом все вокруг всегда знали ещё до подъёма их в воздух, т.к. перед ним всегда взлетал заправщик. Новая Земля его совершенно не интересовала, ему просто необходимо было пространство для того, чтобы вырулить на этой кривой. Его интересовал Кольский п-ов!! Он ни разу не нарушал воздушное пространство СССР, хотя летал и в Балтике!!!
Вообще-то в Норвегии он садился всего три раза ( один раз из-за неисправности)
22 ноября 1989 г. все полёты SR-71 были прекращены, были, правда, попытки восстановить в 1998 г., но Клинтон наложил вето.
Руслан!Если б ты жил в Московии,я бы понял треп по поводу сверхдержавности.
Олег, а где он живёт? Что Кириши уже в Финляндском крае? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
старший мичман

|
|
|
|
А у нас в Латвии, что лучше ? В маленькой стране бардак, что уж говорить о России, с ее размерами. Заедь в Латгалию, да по деревенькам. Насмотришься по полной.
А "асенизационные вопросы" Путин вынужден решать не от хорошей жизни.(До бога высоко, а до царя далеко. Так всегда было у чинуш.). Если бы местная власть на местах работала... Е.п.р.с.т. ты к кому из верхушки в Латвии можешь обратиться за помощью со своими проблемами? Тебя будут слушать ? Выгребай сам, как можешь.
И по поводу "сверхдержавности". Или ты сильный и решаешь проблемы сам , или сиди и не рыпайся, санкциями задушим. Западу надо, чтобы Россия сильной была ? Ага, щас. Пусть нефть качают, а за валюту мы им любой товар продадим. Всё правильно Россия делает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
https://www.welt.de/geschichte/article135454276/Blackbird-Zu-schnell-fuer-jeden-russischen-Jaeger.html
„Blackbird“ – Zu schnell für jeden russischen Jäger
Чёрный дрозд- был намного быстрей всех русских истребителей
Цитата: | Bis 1998 waren sie im Einsatz, am 9. Oktober 1999 absolvierte die letzte SR-71 ihren letzten Flug. |
До 1998 были они на службе,09.10.1999 был последний полёт SR-71.
Цитата: | Он и шел, всегда, почти по одному и тому же маршруту - вываливался из-за "угла" - Кольского п-ова - и на развороте проходил вдоль Новой Земли не нарушая нашего воздушного пространства. На планшете его курс и не стирали, лишь подправляли, если он чуть-чуть отклонялся от предыдущего маршрута. | Он всегда шёл по одному маршруту -без почти ..делал развород и уходил домой ,мы его видели минут 18ть ..наш 3ртп со всеми точками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Читал, что не только самолёты наши не могли с ним справиться, но и не все ракеты "воздух-воздух" могли его догнать. Кажется была всего одна ракета, в смысле тип. Название не запомнилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЛедокол
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Здравствуйте, выше писали по авиабазу Боде?
А почему вы не пишите про две авиабазы Тромсе и Варде в Норвегии, которые использовались НАТО?
"Он всегда шёл по одному маршруту -без почти ..делал развород и уходил домой ,мы его видели минут 18ть ..наш 3ртп со всеми точками".
Я уже писал выше: 38-я "точка" Русская гавань и выше (32-я Мыс Желания, 31-я Нагурская, 32 -я Греэм Белл и 40-я Виктория) SR-71 не видели, потому что он в наши зоны обнаружения не входил!
Мы водили только "Донор" PC-135."Судя по обстановке в мире гонка вооружения идёт полным ходом
и конечно же Россия не на последнем месте в этой гонке.
Теперь понятно, почему 37 точка была расформирована,
мат часть РЛС устарела техника не соответствовала
требованиям современного стандарта вооруженных сил страны.
Военные не скрывают сей факт".
Всё это - ЛАБУДА!
Объясню: Во первых, на момент расформирования 4 дивизии ПВО в её состав входили два иап (в Рогачёво - на истебителях Су-27, в Амдерме - на МиГ-31), один зрп (в Рогачёво - С-300) и два ртп (3 ртп - Белушка, 11 ртп - Воркута). На оснащении радиотехнических полков были в основном РЛС 5Н87 - сантиметровый РЛК ("Ромашка"), РЛС П-14, П-12, П-18, П-37, 19Ж6, высотомеры ПРВ-11 и ПРВ-13. На тот период вполне современная техника, а истребители и ЗРК С-300 и сейчас являются основными в ВКС МО РФ. Кстати, по - моему, какой комплект С-300 вывезли когда-то с Н.З., такой же и пригнали (судя по пеналам ракет он не новый, а с хранения или перебазировали с другого места).Кстати раньше в Рогачёво ЗРК С-300 тоже был на КРАЗах.
То, что сейчас привезли и развернули в Рогачёво радиотехническое подразделение - это РЛС П-18, прошедшая модернизацию (была аналоговая, стала цифровая), высотомер ПРВ-13 и больше я там ничего из РЛВооружения больше не увидел на фото. Ну ещё стоит станция спутниковой связи на базе УРАЛа. Судя по ассортимену РЛВооружения это не тянет даже на маловысотную роты, это просто комплект ПМРВ - подвижного маловысотного взвода.
На Нагурской развернули такой же комплект РЛВооружения рядом с армейским "Трилистником". И пока ВСЁ!
А с какой помпой обставили: как будь-то дивизию развернули!
Никакого сплошного радиолокационного поля пока нет!
Хотел добавить:
Вы, Руслан, выше писали о том, что аэродром в Рогачёво не способен принимать современные самолёты? Вы с чего это взяли? По крайней мере в период с 1987 по 19995 годы он преспокойно принимал Ил-76, Ан-22, Ту-154. То, что сейчас необходимо модернизировать оборудование аэродрома для повышения качества и надёжности приёма самолётов- я с вами согласен.
Вообще 2 аэродрома (Рогачёво и Амдерма) -- это построенные в своё время уникальные аэродромы по качеству и надёжности.
Да, и ещё хотел так, чисто в воздух, сказать по поводу нашего президента: через очень много лет об этом периоде будут говорить во всём мире как о "историческом периоде Путина". Не подумайте что я его фанат, я здраво смотрю на эти вещи.
Ну не повезло вам в ваших странах с вашими президентами (я честно говоря даже фамилий прибалтийских президентов не знаю, потому что "все они - Никто и фамилия их - Никак!").
А то, что ему приходится заниматься "асенизаторскими" вопросами, ну что же многое плохо в России, но это лучше, чем "преданно лизать причинное место" США, Англии или Германии или восхвалять фашизм! Прошу прощения за резкий тон, но мне по крайней мере не стыдно перед памятью воинов со всего СССР, погибших в Великую Отечественную войну!
Да, и из России, в отличие от цивилизованной Прибалтики, народ по всему миру не разбегается от хорошей жизни.... Как-то так! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан
мичман

|
|
|
|
АндрейЛедокол писал(а): |
Вообще 2 аэродрома (Рогачёво и Амдерма) -- это построенные в своё время уникальные аэродромы по качеству и надёжности.
| От качества аэродромов мало что зависит, когда задует
«ВАРИАНТ» а что это такое объяснять не надо новоземельцам .
При всём желании не полетишь при варианте, а после варианта при всём желании взлететь не сможешь, пока не откопают самолёт.
Бессильна авиация перед погодой, и посему надежды мало на авиацию особенно зимой, когда бушуют ураганы на НЗ.
Новоземельцы шутят на этот счёт …
Цитата: | Вариант» - вопрос непраздный,
«вариант» бывает разный.
Принесёт пургу и ветер –
«вариант» с названьем третий,
А усилился ветрило, бьёт о стены головой,
Лупит с фронта, с флангов, с тыла – «вариант» уже второй.
А когда на ГэТээСке заблудился комендант –
Это значит: на повестке самый первый «вариант». |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Руслан, первый снимок сделан где-то на дороге, которую нерадивый, глупый начальник приказал почистить. На аэродромах Рогачёво и Амдерма никогда такого не было. Снег нигде не задерживался и близких к таким завалам не было. Полоса почти всегда была чистая. А вот обледенение полосы- это беда, но это весной. Для борьбы с этим существовали два отдельных батальона аэродромно-технического обеспечения (Рогачёво- морской батальон, Амдерма - ПВО-ный) и две авиационные комендатуры (Греэм-Белл, Нарьян-Мар). За время службы в 1987-1989 гг. пришлось побывать на трёх из них, кроме Греэм-Белла. Не надо забывать, что Амдерма и Нарьян-Мар в те времена принимали и самолёты гражданской авиации, по два рейса ежедневно. А там не забалуешь!
Второй снимок мне напоминает аварию с ИЛ-76, который "не вписался" в полосу и укатил за её пределы с раскрытой задней "дверью" и дорожкой из апельсин, лимонов и другими субтропическими продуктами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан
мичман

|
|
|
|
Эжен писал(а): |
Руслан, первый снимок сделан где-то на дороге, которую нерадивый, глупый начальник приказал почистить. . |
Вы слишком легкомысленно относитесь к вариантам
…похоже, вам не «посчастливилось» встретится с ним в Природе,
чтоб прочувствовать все его «прелести» на себе .
Тем, кто служил на точках, приходилось
бороться с последствиями вариантов.
Без всякой техники ручками приходилось откапывать вход в казарму,
которая после варианта превращалась в бооольшой сугроб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Вы слишком легкомысленно относитесь к вариантам
…похоже, вам не «посчастливилось» встретится с ним в Природе,
чтоб прочувствовать все его «прелести» на себе .
Тем, кто служил на точках, приходилось
бороться с последствиями вариантов.
Руслан, Вы считать умеете? Я пережил этих вариантов ровно в два раза больше, из них половину на точке. Второй раз пришлось полетать на вертолётах и командирском АН-26 по точкам и аэродромам (трём).
Так что представление о последствиях вариантов у меня есть, особенно когда идёшь перед ГТС-кой и ищешь ногами дорогу. а ГТС-ка идёт за тобой в 1,5 метрах. Не приходилось, сидя на точке в тепле, этого ощутить?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан
мичман

|
|
|
|
Эжен писал(а): | Руслан, первый снимок сделан где-то на дороге, которую нерадивый, глупый начальник приказал почистить. |
Сложилось такое впечатление, что вы не представляете что такое вариант…
На снимке как раз и запечатлен вариант в работе, то есть, как он делает снежные заносы в тундре.
Большущий сугроб образуется из маленького заноса, постепенно увеличиваясь в размерах.
Так что ваш юмор неудачен.
Подробный комментарий к фотографии...
Солдаты, принимавшие участие (в основном молодёжь всех призывов) в откопке казармы от снега поминали не раз "добрым словом" проектировщиков казармы. Всё дело в том, что казарма на 37 точке построена таким образом, что центральный вход казармы был расположен лицевой стороной к морю, откуда в основном и дули ветры при варианте. Тыльная сторона казармы была практически без заносов снега. Хитрость заключалась в следующем, когда казарму с лицевой стороны заносило снегом под самую крышу, то снег через крышу как через трамплин отбрасывало ветром далеко от казармы и посему, тыльная сторона практически была без снега. Спрашивается, зачем строить казарму парадный вход у которой при варианте, будет, занесёт под саму крышу? Догадаться не трудно, чтоб служба солдату не казалась мёдом, поскольку каждый служивый на точке должен за службу не только стоптать пару сапог и съесть пуд соли, но и перелопатить тонну снега откапывая свою казарму. Некий дворник с ЖКХ может сказать, что он зимой тем и занимается как чистит снег с территории. Однако дворник не знает, что снег на севере после варианта доведён до состояния застывшего бетона, поскольку снег сырой спрессован сильным ветром и скован морозом. Не трудно представить какие усилия затрачивали солдаты, для того чтоб прорыть туннель до парадной двери казармы. Так что в армии всё продумано (чтоб служба солдату не казалась мёдом) как загрузить солдата по полной программе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Руслан, я ещё ни разу не шутил! Ещё раз рассказываю. Если командир-мудак не приказал бы механику-водителю или бульдозеристу "вспахать" тундру или такой же второй из числа срочной службы не делал этого, то поверхность была бы ровной и плотной. Никаких заносов не появилось бы.
Не переживайте, мне довелось ездить и по дорогам-тоннелях и накатанным "авеню".
То же самое касается и территории вокруг помещений на точках. Как правило, их располагали по цепочке, а не наваливали в кучу. Смысл - ветром продувает всю поверхность вокруг зданий и уносит снег в тундру. А если нагородят избушек, то всё - солдаты зимой лишаются сна и работают "дворниками". При мне на нашем центре таких придурков не было, поэтому с последствиями вариантов сильно не боролись, а берегли ровную поверхность кругом.
Поэтому я на варианты не смотрю испуганными глазами!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Руслан играет в подкидного.. сначала тушами неповинных оленей завалил.. ,а теперь вариантами давит.
Вы ему сами накидайте ..пусть он гребёт.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЛедокол
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Здравствуйте, абсолютно согласен со словами Эжена!
Дело в том, Руслан, что когда в 1959 году строили городок 37-й точки, то дело было естественно летом, снега не было и исходили из рельефа местности, а не из розы ветров и вероятных снежных заносов и перемётов. Хотя из опыта скажу что ветер почти всегда дул вдоль двух рядов зданий городка точки. Но при мне свою роковую роль играла недостроенная казарма, из-за которой в основном и заметало вход в казарму.
Но вы, Руслан, почему то не говорите о втором входе в казарму (через кухню), который не заметало никогда!
Кстати южная часть казармы (которая смотрела в сторону бухты Чёрной и нашего пирса), в которой была кухня, мед.лункт и столовая, была подветренной и всегда самой холодной.
А вход в казарму мы с солдатами откапывали постоянно и заметало именно как на фото - можно было с конька крыши на санках съехать до прод.склада через весь плац легко!
Кстати, там где строили ещё в советские времена здания на сваях в Арктике. никаких перемётов не было, я сам в разных местах это видел (Диксон (материковая часть города), Нагурская (старый комплекс пограничников), на Русской гавани (прод.склад) и др.
Видел на Н.З. много мест, но самыми ветренными считаю два - залив Русская гавань и бухта Чёрная, где дует почти круглый год за редким исключением. Может это связано ещё и с тем, что там и там "городки "точек" стояли высоко над уровнем моря и роза ветров "помогала", гнала холодный воздух из Карского в Баренцево море. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Цитата: | Я уже писал выше: 38-я "точка" Русская гавань и выше (32-я Мыс Желания, 31-я Нагурская, 32 -я Греэм Белл и 40-я Виктория) SR-71 не видели, потому что он в наши зоны обнаружения не входил!
Мы водили только "Донор" PC-135. |
Всё правильно он в ваши воды не заходил .. он над Белушкой проходил .. Ромашка,Лилье ... 03308 около Лилье ..33 Николая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | [quote
Всё правильно он в ваши воды не заходил .. он над Белушкой проходил .. Ромашка,Лилье ... 03308 около Лилье ..33 Николая. |
Валентин, тонкие создания не надо пугать! Не "над", а около! Минимум 12 морских миль!
В ясную погоду наблюдали его в синем небе! И наши истребители на почти встречном курсе! Потом наши лётчики на СУ-27 раскрашивали небо своими линиями, сжигали горючку до минимального предела для посадки. Кажется 300 литров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан
мичман

|
|
|
|
АндрейЛедокол писал(а): | .
Но вы, Руслан, почему то не говорите о втором входе в казарму (через кухню), который не заметало никогда! |
Андрей, как вам известно, казарма была одна, а в ней по всей длине казармы размещены служебные помещения. Начиная с кабинета командира роты и заканчивая как раз столовой всё было в одном здании. Я не случайно писал, что лицевую сторону казармы заметало, а тыльная сторона оставалась свободной от снега. Не трудно было догадаться, что с тыльной стороны здания был запасной вход и выход в казарму. Вы правильно подметили, что столовая как раз и была запасным вариантом на случай экстренной эвакуации из казармы в случае чего.
На счёт силы ветра и проникающей силы снега через микроотверстие я только на НЗ узнал об этом феномене. За аппаратной АСУ был построен небольшой склад для нужд станции. Как раз задул вариант №1 на три дня и когда он закончился, нам потребовалась одна деталь, которая хранилась в складе.
Каково же было мой удивление, когда я увидел гору снега в складе напротив стены. Я долго не мог понять, как снег попал в склад, поскольку всё было герметично заделано. Поскольку в складе не было электричества, то в помещении был полумрак и отверстие от гвоздя как раз и выдало тайну, поскольку свет с улицы был виден через отверстие. Ни куда не денешься, пришлось убирать снег, со склада предварительно заделав отверстие в стене, чтоб предотвратить очередной занос снега после варианта. Вот такие сюрпризы преподносит вариант (для тех, кто приехал на север впервые). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | https://www.youtube.com/watch?v=Lf1WOTeZmlc
Может есть русский вариант,здесь вся история про SR71 |
Валентин, 90% nicht ferschtein! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Евгений!Так языки надо было изучать,а не труды ленина.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
АндрейЛедокол писал(а): |
Да, и ещё хотел так, чисто в воздух, сказать по поводу нашего президента: через очень много лет об этом периоде будут говорить во всём мире как о "историческом периоде Путина". Не подумайте что я его фанат, я здраво смотрю на эти вещи.
Ну не повезло вам в ваших странах с вашими президентами (я честно говоря даже фамилий прибалтийских президентов не знаю, потому что "все они - Никто и фамилия их - Никак!").
А то, что ему приходится заниматься "асенизаторскими" вопросами, ну что же многое плохо в России, но это лучше, чем "преданно лизать причинное место" США, Англии или Германии или восхвалять фашизм! Прошу прощения за резкий тон, но мне по крайней мере не стыдно перед памятью воинов со всего СССР, погибших в Великую Отечественную войну!
Да, и из России, в отличие от цивилизованной Прибалтики, народ по всему миру не разбегается от хорошей жизни.... Как-то так! |
Андрей! К чему столько пафоса.
1.Прибалтика независима-ни от чего-кого независима,остался гимн и флаг.
Если б Россия закачивала в нее гроши,они бы гавкали в другую сторону
Президенты в Прибалтике "попки"- страны парламентские. Ну не знаете вы фамилий,и ладно я их тоже не знаю.
2.Не гоже "царю батюшке" заниматься "ассенизацией",на то есть ,бояре ,да опричники.
3.За память воинов погибших ,как ни странно мне тоже не стыдно,тем более,что один погиб под Москвой в 41,а второй в Белоруссии в 44году.
4.А кто сказал,что Прибалтика цивилизованная?
Ну и последнее,если бы у россиян был свободный выезд в Явропу,хотелось бы посмотреть сколько народу свалило бы.Ну это мое личное мнение.
Вот когда "цивилизованные прибалты" побегут в цивилизованную Россию,тогда.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан
мичман

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Руслан играет в подкидного.. сначала тушами неповинных оленей завалил.. ,а теперь вариантами давит.
Вы ему сами накидайте ..пусть он гребёт.  | Уважаемый, вы точно подметили в своём недавнем эссе…
Valentin Main писал(а): |
Я по жизни всяких дядей не люблю..придут нагадЮт без автографа.. | Так зачем вы сами "гадите", и кто ваши опусы любит…? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Руслан..вы тут спустя х.й сколько лет наезжаете на людей ,которые вообще не при делах .
А самое интересное,что они пытаются оправдаться ... меня это напрягает . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Евгений!Так языки надо было изучать,а не труды ленина.  | "Изучал" целых семь лет, а для чего? Нет практики, не было потребности!
Вот и результат. После училища мог допросить пленного, поговорить немного, но всё кануло в лету.
А на труды В.И. Ленина я сильно не напирал, всё-таки не замполит.
Valentin Main писал(а): | Руслан..вы тут спустя х.й сколько лет наезжаете на людей ,которые вообще не при делах .
А самое интересное,что они пытаются оправдаться ... меня это напрягает . | Руслан, Валентин молодой исчо, берегов не наблюдает! Доживёт до наших лет будет более толерантным, спокойно реагировать на правильные мнения других.
Во, блин, дожился Эжен!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан
мичман

|
|
|
|
И как бы в завершении начатой темы про фотоконтроль хочу поведать о том, что в самом начале своей службы у меня была возможность стать фотографом в энной части. По прибытии в Амдерму новобранцам, как и полагается, выдали армейское обмундирование, но на Новую Землю отправили не сразу из-за нелётной погоды. Пару дней мы находились в Амдерме, ждали отправки на НЗ. Подходит к новобранцам старший лейтенант и задаёт нам вопрос, типа есть ли среди вас художники, фотографы, музыканты. Пару человек отозвались на вопрос офицера и спустя какое - то время их пригласили на собеседование и больше мы их не видели, поскольку нас уже отправили на НЗ. Хотя я был (полупрофессионал) фотографом, но из скромности промолчал, поскольку быть фотографом в армии не входило в мои планы, хотелось получить от армии намного больше, чем быть простым фотографом. А вот если бы я остался в Амдерме в качестве фотографа (в одной из воинских частей) то, как знать, как бы сложилась моя армейская жизнь. При благоприятных обстоятельствах службы я мог заработать отпуск на родину, что было исключено на точке при любых (кроме похорон родных) обстоятельствах. А в прочем я не сожалею о том, что было. Отпуск не главный критерий оценки моей службы для меня самое главное было испытать себя на прочность Крайним Севером.
Испытание прошло успешно и это главное, а всё остальное второстепенное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
старший мичман

|
|
|
|
iks писал(а): |
1.Прибалтика независима-ни от чего-кого независима,остался гимн и флаг.
Если б Россия закачивала в нее гроши,они бы гавкали в другую сторону
Президенты в Прибалтике "попки"- страны парламентские. Ну не знаете вы фамилий,и ладно я их тоже не знаю.
2.Не гоже "царю батюшке" заниматься "ассенизацией",на то есть ,бояре ,да опричники.
3.За память воинов погибших ,как ни странно мне тоже не стыдно,тем более,что один погиб под Москвой в 41,а второй в Белоруссии в 44году.
4.А кто сказал,что Прибалтика цивилизованная?
Ну и последнее,если бы у россиян был свободный выезд в Явропу,хотелось бы посмотреть сколько народу свалило бы.Ну это мое личное мнение.
Вот когда "цивилизованные прибалты" побегут в цивилизованную Россию,тогда.  | Олег, возьму на себя смелость ответить по порядку:
1.Россия не Советский Союз, грошей столько, чтоб закачивать, со слабой надеждой на отдачу, нету! Гроши не в госбанке, а на руках у олигархата, а потому-не надейтесь...
2.Да,не гоже, но если бояре и опричники вороваты и продажны, а нового Столыпина нет и пока не предвидится, что делать? И опять же рейтинг повышает, правда с одновременным дальнейшим понижением рейтинга бояр в глазах простого народа.
3.Не обсуждается, согласен.
4.Цивилизованной Прибалтика слыла еще при СССР, ну и сейчас, по сравнению с Украиной, например, и нацисты ваши такие чистые и благообразные на вид, на Сашко Билого не похожи, однако....
В Россию не рвутся не только прибалты, но и русскоговорящие неграждане, менталитет, у вас, ребята, уже другой, те кто переехал в 90-е годы, адаптировались с большим трудом. Вот хохлы, те да приезжают, и нормально "вписываются".
Благо народа-высшая цель партии! Такой лозунг провозглашался в СССР, хотя и был ложью, теперь это-не наш лозунг!! Много денег пенсионерам, студентам, безработным теперь никто не обещает и обещать не собирается!Так что с переездом пока советую повременить...
Олег, а как в Латвии, книги прокоммунистического писателя Вилиса Лациса не запрещены? Некотрые, "Бескрылые птицы" например, как будто сейчас писаны, а не 70 лет назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Лев.Есть ешшо один латышский писатель-Вилис Скуя,откуда он вылез не знаю.
По поводу всего остального,опричников менять надо,а не самому по "колодцам"лазить.
Про менталитет,- наслушался я от россиян про себя любимого,пока машинки по Россее продавал.Он точно не тот
Засадить литр для начала разговора ,я немогу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
старший мичман

|
|
|
|
Олег, имею, что сказать, но пойдем-ка в "Курилку", всеж это все не по теме губы Черной. Ледокол вон уже ругался, молодой ищщо, хоть и офицер, не знает пока, что ветка, с которой начинают прогонять "чужих" после этого очень часто засыпает, и надолго....Все-я в "Курилке". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|