Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
vladiz. писал(а): |
Кстати про пожарников, кому мож-) будет интересно. Здесь пожарники выполняют функцию и скорой помощи. |
Фотографии, конечно, замечательные, но... Меня ещё в детстве, т.е. в школе, учительница поправила по поводу "пожарника" и "пожарного".
Пожарный - это тот, который ТУШИТ огонь. Пожарник - это тот, который всё вокруг ПОДЖИГАЕТ. Учительница РУССКОГО ЯЗЫКА и ЛИТЕРАТУРЫ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Пожарный - это тот, который ТУШИТ огонь. Пожарник - это тот, который всё вокруг ПОДЖИГАЕТ |
Критика правильная, я б даже согласился, наверно, но не могу...-)Хотя для меня эти два слова с детства имеют одно значение.
Так что нам скажет по этому поводу умный инет?
Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник – разговорным (см. СОШ, РСС–1). В словаре Даля пожарник – устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В современных словарях у слова пожарник не зафиксировано значения «тот, кто устраивает пожар»
Отсюда взял, а то опять скажут ложь-). Ссылку сократил.
https://u.to/8j15GQ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Другого и не ожидал услышать! |
А что ты ждал, пряников зашлю?-)
Ты живешь в прекрасной, красивой стране, походи по родному городу с фотиком, со смартфоном наконец, покажи нам его. Юрмала ваша !!! Вместо критиканства займись полезным делом, сделай красивый репортаж , повикипедь малёк для комментов, что б сразу не заклевали-). Я бы, честно, с удовольствием посмотрел на ваш красивый город в котором кстати несколько раз бывал. И дед бывал. В сапогах и на танке-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
[quote="vladiz."] Цитата: |
Так что нам скажет по этому поводу умный инет?
|
По поводу "умного" инета позволю себе промолчать. Дело в том, что мой сосед пожарный и терпеть не может, когда называют его "пожарником", т.к. это понятие для него унизительно. Настоящего тушителя пожаров сравнивают с лицами, упомянутыми в произведении В.А. Гиляровского "Москва и москвичи"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
vladiz. писал(а): | Цитата: | Пожарный - это тот, который ТУШИТ огонь. Пожарник - это тот, который всё вокруг ПОДЖИГАЕТ |
Критика правильная, я б даже согласился, наверно, но не могу... | Будете обзываться - забаню бессрочно
Как пожарный, хозяин сайта и форума.
DIXI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Будете обзываться - забаню бессрочно |
Вообще не вопрос. Я до сих пор удивляюсь, как этого ещё не случилось-)
PS Прежде чем постить-Вы хотя бы посмотрите кто что постил и о чем вообще речь шла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
]
Да бы не троллить народ, по многочисленным просьбам-)
Звиняйте мужики! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Вас,кто то ,о чем то ,"многочисленно просил"?
Вы опять решили показать козу,а потом,в поваренной книге,в очередной раз найти - пароли,явки?
Угораю!!!!
Последний раз редактировалось: iks (Вт Сен 01, 2020 22:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
iks писал(а): | Вы опять решили показать козу,а потом,в поваренной книге,в очередной раз найти - пороли,явки? | Мужчина прикалывался с дурных новоземельцев в теме с их воспоминаниями. А вчера, наверное тоже по приколу, выложил ссылку на сопли и слюни 28-ми летнего эмо с Чиракино (про него книжку какая то дама собиралась написать), со своим комментарием "Это жесть!". Ссылка с известного юмористического гадюшника Радио Швадоба.
Пришлось чисто по приколу по-русски пошутить в ответ, выдав персонажу специальное звание. Нежная душа европейца недемократичной, несвободнословной и тоталитарной шутки не вынесла.
ДИХСН, аминь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|