Ребята кто там живет вот тут один пишет-а мне не верится неужели такой бардак был
"Не знаю, как сейчас, а ы 2003-2005 годах, когда я там работал, Вся Белушка была одна большая свалка. Медведи часто приходили к бакам возле офицерской столовой, свалке возле солдатской столовой (недалеко от самолета на постаменте), матросской столовой и к кабаку. Да и просто шарились по поселку. Частенько в подъезды заходили."
врет он или так было? _________________ Орбита. 1980-83 1986-90
что за эмоции? Я спрашиваю про переиод с 2003-2005,один граждан заявил-читай цитату,что в его бытность мишки уже шастали по подъездам?
Что вы мне тычете видео-который я сто раз видел-вопрос не про него!
Прсто на волне этой новости сейчас налетят сказочники-и расскажут что и у них в подъезде мишки ночевали вот и хочу проверить у очевидцев. _________________ Орбита. 1980-83 1986-90
Меня сегодня (как админа новоземельского паблика ВК) просто разорвали корреспонденты из BBC, Россия-1, France-Presse и тд.
Все требуют видео, разных фотографии и комментариев по этому случаю.
Некоторые даже предлагают золотые динары (всё таки скорее медные).
1969-1971 годы, Рогачево. Отдельные мишки заходили в поселок но такого массового посещения не было. Несколько раз даже заходили на стоянки самолетов, но долго не задерживались. Может голодные и ищут еду на помойках? _________________ Новая Земля 1969-71г. в/ч ЮЯ 69049
Ну что там? СМИшный хайп по теме нашествия белых медведей спал?
Комментаторам а-ля "развели помойки, загадили всю природу и т.д." рекомендую взглянуть:
- на карты ледовой обстановки (первая и вторая) - за Лилье чистое море
- канадский фильм про выживание полярных медведей.
Ни сколько не оправдывая устройство мест сбора ТБО в поселке, думаю, что проблема все-таки в потеплении климата.
если не показывает здесь, то смотрим тут _________________ 77510-П 1990-2000
В Арктике оттаяли растения, замерзшие 40 тысяч лет назад
Ученые из Университета Колорадо (США) установили, что изменение климата все быстрее обнажает арктический ландшафт, не видевший Солнце в течение 40 тысяч лет и более. Об этом пишет журнал Nature Communications и портал Science Alert. Исследователи обнародовали данные анализа почвы на Баффиновой Земле - острове в канадской провинции Нунавут. Глубокие фьорды и древние ледники сделали это место идеальным для изучения ледникового периода.
Так, геолог и палеоклиматолог Гиффорд Миллер из Университета Колорадо ежегодно приезжал сюда на протяжении последних 40 лет. Он и обнаружил тревожные изменения. По его словам, Арктика нагревается в два-три раза быстрее, чем весь остальной мир. Если тенденция сохранится, то все ледники на острове исчезнут. Это лишь вопрос времени. Часть почв уже обнажилась после таяния покровов. Миллер и его команда отобрали 48 образцов мхов и лишайников, освободившихся из-под ледяного щита. Пробы были взяты из 30 различных "ледяных шапок".
UPD:
19 февраля 2019, 11:23
На Новой Земле снят режим ЧС, введенный из-за нашествия белых медведей
Режим ЧС действовал с 9 февраля
https://29.ru/text/incidents/65968721?from=listnews _________________ 77510-П 1990-2000