Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 1741 Откуда: Deutschland
Вот ,как раз и поучаствовали.
Например сцена :"Даёт леденец еврейскому- ребёнку на Украине ,а сам стреляет ему в затылок".
А ты говоришь,что белые и пушистые.
Я поэтому и говорю,что без понтов и пропаганды.
Вот моё мнение о фильме.
Посмотрел все три части фильма "Unsere Mütter, Unsere Väter" (Наши матери, наши отцы). Фильм хороший, напоминает качественное кино о войне времен СССР.
Немцы достаточно точны в деталях своей формы, снаряжения и обмундирования. Небольшие неточности - коричневая рубашка, вместо белой, у офицера SD, галун на воротнике и петлицах в 1943 году (галун отменен в 1942 году), немного перебор с количеством автомобилей в Берлине (с началом войны авто у гражданских были конфискованы) и другие мелочи. Все это не влияет на качество и восприятие фильма.
Не обошлось и без местных, немецких, либерастов - из офицеров SD и SS делающих "кГовавую гэбню". Особенно в сцене, где офицер SS картинно-показушно (2-я серия) стреляет в голову еврейской девочки.
Немцы немного сгладили манеру поведения немецких солдат в оккупированных русских, украинских, белорусских селах и деревнях. Но самих солдат и офицеров, находящихся на передовой показали очень реалистично - ссутся в штаны при обстреле, блюют, плачут и вспоминают маму - когда только что прибыли на передовую. Главных героев пять - трое мужчин (один из них еврей) и две женщины (один из прототипов, мужчина, сейчас жив.)
Friedhelm - из тихого, домашнего мальчика падающего в обморок при виде крови превратился в прекрасным солдата способного выжить и победить в бою. Одинаково хладнокровно стреляющего и в советских солдат, в бою, и в польского ребенка, при зачистке леса от партизан. И он не поднял руки в мае 1945 года - дрался до конца и погиб за свой Фатерлянд (так же как дрались наши, советские, солдаты зачастую предпочитая погибнуть, чем сдаться в плен). Когда смотришь фильм забываешь, что на экране враги - солдаты вермахта, на экране видишь живых людей со своей болью и радостью, любовью и предательством.
Конечно, не обошлось и без сцены изнасилования немецкой медсестры советскими солдатами - конъюнктура. Куда от неё денешься.
Этот фильм достоин встать в один ряд с такими фильмами, как «Взвод» — драма режиссёра и автора сценария Оливера Стоуна о войне во Вьетнаме и «Апока́липсис сего́дня» - Фрэнсиса Форда Копполы.
Этот фильм стоит того времени, что было потрачено на его просмотр (3 серии по ~90 мин)
p.s. Категорически запрещен к просмотру - квасным патриотам (с обеих сторон), матрАсам запаса и имеющим одну, прямую извилину, да и ту от фуражки (берета, кепки).
Безязыкие, вполне, могут понять смысл диалогов по сюжету (у кого больше одной извилины).
Это не мое мнение и я с ним не согласен. Я когда смотрел фильм не забывал что на экране именно ВРАГИ и мне как то было до одного отверстия на теле какие там галуны и где у них пришиты,как и цвет рубашек. Именно эти прелестные живые люди со своей болью,радостью и предательством, принесли боль и горе в семью моей мамы и еще в 27.000.000 семей этой страны, в которую их как то никто и не звал.
Что поделать я именно из категории тех кому подобные фильмы категорически запрещены к просмотру...извилина одна...след от фуражкибереткикепки...
Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 1741 Откуда: Deutschland
Ну насчёт прямолинейности и количества извилин ,и влияние на них безкозырок и беретов я не спорю.
Потому ,как сам в стену лбом упёртый,наверно тоже едиственная прямая и даже с обрывками.
Ну,а что касается фильма,на мой взгляд не плохой фильм.
Да и по теме:"Военное кино".
Фильм навеял мысли типа:
1.Умные евреи подались воевать в Вермахт и Юденрате,
2.Смелые евреи воевали во всех остальных армиях,
НО!!! Их не помнит ни кто!!!
3.Хитрые евреи которые хотели чтобы их помнили и по ним плакал весь мир, ни куда не пошли воевать а придумали Холокост...
Я думаю, это каким-то боком относится к военному кино
Цитата:
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу открыл скульптурную композицию, созданную по мотивам художественного фильма "Офицеры".
Торжественная церемония состоялась рядом со зданием Минобороны на Фрунзенской набережной в Москве.
"Мы сегодня вместе со всей страной отмечаем День Героев Отечества. В этот день принято чествовать Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы.
И конечно, мы не могли обойти в этот день нашу историю, которая напрямую связана с этими замечательными людьми", - сказал Шойгу.
По словам министра, для многих поколений офицеров жизнь военного начиналась с этого фильма.
"Наше поколение благодарно Василию Лановому, Георгию Юматову, Алине Покровской за те образы, которые они передали нам из тех давних поколений, от героев былых времен", - отметил глава военного ведомства.
Он также поблагодарил Студию военных художников имени Грекова за успешную реализацию идеи скульптурной композиции.
Композиция воспроизводит в бронзе сцену из фильма: встречу после долгой разлуки двух боевых товарищей - Алексея Трофимова и Ивана Вараввы, а также супруги Трофимова - Любови и их внука Ивана.
В церемонии открытия памятника приняли участие руководящий состав Минобороны, народный артист СССР Василий Лановой, народная артистка РСФСР Алина Покровская.
Последний раз редактировалось: Mave®ick (Чт Янв 09, 2014 22:26), всего редактировалось 1 раз
Новый документальный цикл от StarMedia и Babich-Design, как и в прежнем документальном сериале "Великая война" всё на высочайшем уровне - интересная историческая часть, хороший и подробный текст (ни одного лишнего слова),
превосходная и современная визуальная постановка (схемы, карты, планы), отличное музыкально сопровождение.
Эффект усиливается тем, что это не просто документалистика, а документально-художественная драма, где главных героев играют актеры создавая реконструкцию событий до мельчащих подробностей (65-70% общего хронометража серии)...
Посмотрел "Сталинград"...ну что можно сказать? Прежде всего фильм знаменателен тем что это видимо первое кино Беди Фондарчука где он не снял себя любимого. Смотреть можно.
ярость, гнев, бешенство, неистовство, негодование, злоба, злость
Как ты думаешь под каким из предложенных здесь названий это кино выйдет у нас на экраны?
…Первый снаряд попадает в броню, экипаж поджигает мазут. Танк замирает, из открытых башенных люков поднимается черный дым, немцы думают, что машина подбита, и прекращают огонь. Инженеры и высокопоставленные военные выбираются из своего бункера и неосмотрительно приближаются к танку. И тут «тридцатьчетвёрка» внезапно заводится, а чадящее ведро вылетает из башни и падает на землю. Механик-водитель направляет свою машину на комиссию и ближайший артиллерийский расчёт, гусеницы давят вражескую пушку, а немецкие артиллеристы, инженеры и офицеры в панике разбегаются. Затем танк давит вторую пушку (расчёт не успевает её развернуть), после чего вырывается за пределы полигона…
В жизни бывают ситуации, когда обстоятельства доводят человека до предела, и он вынужден совершать невероятное. Это трудно себе представить, когда живёшь в тепле, сытости и не боишься, что завтра в твой дом попадёт снаряд, не думаешь, что в любую минуту тебя могут расстрелять. Однако опыт Великой Отечественной доказывает, что такое возможно. Об одном подобном случае мы и хотим рассказать.
Аутсайдер Каннского фестиваля
В мае 1965 года на Каннском фестивале советский кинематограф представлял фильм «Жаворонок» режиссёров Ф.Н. Курихина и Л.И. Менакера. Жюри обошло киноленту призами, и «Золотую пальмовую ветвь» в тот год вручили легкомысленному английскому фильму «Сноровка... и как ее приобрести» («The Knack... and How to Get It») режиссёра Ричарда Лестера, повествовавшему о приёмах пикапа середины 60-х.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах