Yaндекс запустил панорамы Арханельска, так что теперь можно виртуально прогуляться по городу и посмотреть на Талаги, например.
к слову - еще в панорамы добавлены Псков, Великий Новгород, Череповец, Вологда, Архангельск, Новодвинск, Чебоксары, Новочебоксарск, Владивосток, Артём и Хабаровск.
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=35859
Архангельский областной краеведческий музей -- один из старейших в России. Экспозиции самого музея и его филиалов, расположенных в селах Архангельской области, рассказывают о жизни поморов и других жителей Русского Севера. Также в фильме рассказывается о Новодвинской крепости, которая является памятником архитектуры XVII века, и Антониево-Сийском монастыре, в котором располагалась уникальная библиотека.
Английский танк захваченный у интервентов под Архангельском.
Стоял в Архангельске возле Музея, после ремонта теперь не знаю где,
может вернули на то же место.
Описание Русский: Танк Mk.V в Архангельске в стеклянном футляре после реставрации
Дата 26 июня 2011
Источник собственная работа
Автор Sasha Krotov
Архангельский танк № 9303, выпущенный фирмой Виккерс-Армстронг, представляет собой пулемётный вариант модели «Марк-V». Машины, вооружённые одними только пулемётами, называли «самками», дабы отличать их от «самцов», вооружённых пушками. На танке был установленкарбюраторный двигатель «Рикардо» мощностью 150 л. с. Масса танка — 28 тонн, экипаж — 8 человек, длина — 8 м, ширина — 3,32 м, высота — 2,6 м.
Где-то я видел, что люди не довольны и предлагают убрать этот
стеклянный колпак, хотят фотографироваться рядом с танком.
Хорошо, но я видел что творилось внутри, когда он стоял у музея.
Наверняка опять загадят, пусть лучше под колпаком.
Отличные виды отображены, город, аэропорт и даже Соломбала, а есть еще Бакарица, Исакогорка, Васьково. С Бакарицы " (там был армейский карантин ) в шестидесятые годы морским путем развозили по точкам.Можно это (Бакарицу) показать?
Отличные виды отображены, город, аэропорт и даже Соломбала, а есть еще Бакарица, Исакогорка, Васьково. С Бакарицы " (там был армейский карантин ) в шестидесятые годы морским путем развозили по точкам.Можно это (Бакарицу) показать?_____________
В 80-е гг. молодое пополнение попадало в ПВО на Новую Землю из аэропорта г. Архангельска (Талаги). При мне пункт распределения молодого пополнения находился в Вашем полку. Там молодёжь принимали, одевали и направляли в части. В Архангельске осенью 1987- весной 1989 тг. молодое пополнение и специалисты из учебок проходили через меня. Так что можно меня винить в том, что попали в одно из трёх мест - Амдерма-1, Амдерма - 2, Нарьян-Мар. В Воркуту молодёжь и специалисты попадали непосредственно из военкоматов и учебок. Посмотрел бы сейчас на аэропорт, гостиницу (цы).
А в Бакарице (цах) была постоянно команда (человек 20-30) для погрузочно-разгрузочных работ. Грузили на корабли разную технику, стройматериала и др.
Эжен, ты пишешь о 80х годах, а я о 60х. Мы 20 человек в сопровождении офицера прибыли в Бакарицу со школы из под Мурманска в начале июня 63г. Проводил он нас в расположение-2 пустые казармы с 2х ярусными нарами, столовая и отдельно огороженные склады. Ввел в курс дела-Это расположение армейского карантина, навести порядок, обживайтесь.В июле - августе завезут молодых.Короче, в конце августа нас 5 "школьных" и 13 молодых проводили в порт(грузовой). Через четверо суток выгрузились на м.Желания.