Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
С обеда так зачитался, что по сей момент остановиться не могу!!!!Захватывающе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Эжен писал(а): | С обеда так зачитался, что по сей момент остановиться не могу!!!!Захватывающе! |
Ну что за привычка, обижать "подчинённых"?
Ужо я вам всем !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

Зарегистрирован: 09.08.2022 Сообщения: 83 Откуда: г.Октябрьский Башкирия
|
|
|
|
Эжен,не надоело? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Лично я буду рад услышать новое,а мое мнение как я понял,ни Вас,ни Эжена не колышет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Цитата: | Завтра на форум возвращается из бана Валя Майн.
Вот он и расскажет о службе радистов на КП
p.s. выпускают "каторжника" на поруки  | Решили с козырей зайти?
Marsych писал(а): | Лично я буду рад услышать новое,а мое мнение как я понял,ни Вас,ни Эжена не колышет... |
Ирек! Не тушуйся, у тебя свой взгляд на службу, он может отличаться от моего, или другого взгляда!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Хорошо,все равно интересно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Marsych писал(а): | Лично я буду рад услышать новое,а мое мнение как я понял,ни Вас,ни Эжена не колышет... |
Не надо обижаться! Не вижу я Вашего "мнения". А возвращению Валентина очень рад! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Да мне тоже интересно побеседовать с новым для меня человеком,тем более как я понял-он радист |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Помню, у меня в радиобюро (в начале офицерской службы и через год после Севера) было всего два приёмника Р-311. Остальное - ключи, телефоны, датчики Р-010. Информация радистам р/б шла с ПРЦ, а линии манипуляции шли на ПДРЦ, Вот и всё техническое оснащение боевого дежурства.
В 03219 у радистов на КП было, наверное, побогаче в силу различных особенностей (приёмники, передатчики). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
не было у нас никаких индикаторов!Только наушники и ключ(лягушка).
Эжен это мы с р/б передавали информацию в прц |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
И не было в р/б никаких раций,прием нам обеспечивал прц, а передачу пдрц.Вы что издеваитесь?
Какая на хер волна?Э то что 41 год или 80-е |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Marsych писал(а): | Эжен это мы с р/б передавали информацию в прц |
А, на хрена, ваша "информация" нужна была на ПРЦ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Потому что шла команда от ДС нам р/б 500,а мы переправляли в прц-600, и в пдрц-700. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
у Зубарева да была машинка,как советский кассовый аппарат.В р/б не было!Это ты клоун из 60-х,Олег Попов,у него был маразм и тебя походу настиг
Слушайте!Про приемники и рации спрашивайте у прц и пдрц!В р/б НЕ БЫЛО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
на этом сайте только слепой не читал про т-600.Я его видел у ЗУБАРЕВА, поэтому и говорю-как кассовый апарат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Как так?Уже весь форум знает что это за чудо Т-600 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Marsych писал(а): | Слушайте!Про приемники и рации спрашивайте у прц и пдрц!В р/б НЕ БЫЛО!!! |
Слушайте, а как начальник смены радиобюро контролировал работу своих радистов? По стуку ключей, а если Р-010, кстати, что это такое? А как радист проверял работу передатчика, если вдруг возникают сомнения в получении корреспондентом его информации? Или все недостатки приходили чуть позже из ... особого отдела? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Как ты меня назвал,духом и ушаном,так ты какой офицер,ОБОРОТЕНЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Плохо что начальника смены радиобюро не водили на экскурсию на передающий радиоцентр. Посмотрел бы он на эти "рации" весом более тонны! Это не настоящие рации типа Р-105, Р-104, Р-126 и т.д. Помню некоторые из своей юности из-за боли в спине.
Извините, что придираюсь, но некомпетентность начальника смены опять надоедает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Эжен какая не компететность?Я в пдрц не был,после учебки сразу в Белушку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Marsych писал(а): | Эжен,извини.Да у меня на столе стоял агрегат,фото вышлю,не помню как называется.Ты прав-контролировал все сети р/б и если надо сам брал связь на себя | Начальник смены не мог "брать связь на себя"! Плохо начальник радиобюро учил своего подчинённого! У каждого из расчёта боевой смены есть свои обязанности и вырывать ключ (датчик Р-010) из его рук НИКТО не имеет права. Нарушителя дисциплины связи или боевого дежурства
просто снимают с б/д.
Вообще-то я на "ТЫ" не переходил, сынок!
Marsych писал(а): | Эжен какая не компететность?Я в пдрц не был,после учебки сразу в Белушку | "Наушники", "рация" - это и есть свидетельство некомпетентности. Настоящий начальник смены этих слов не употребляет, а использует слова "телефоны", "приёмники", "передатчики", "радионаправление", "радиосеть", "дисциплина связи", "телеграфный ключ", датчик кода Морзе (Р-010). Вот теперь попробуйте найти эти слова в своих сообщениях!
Я уже не говорю о позывных, номерах р/с и р/н! Ничего нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Marsych писал(а): | Эжен это мы с р/б передавали информацию в прц | С этого места по подробнее!
Marsych писал(а): | не было у нас никаких индикаторов!Только наушники и ключ(лягушка). |
Гонешь! Приёмники "Волна" Р-671, я лично видел, как Самборский его настраивал! 😉😁
Кстати неплохие были приёмники с широким диапазоном.
ПДРЦ-он же 700,стояли одни передатчики, от1 до 5 киловатт, последний по моему назывался " Вяз", первый "Полоса" Выхода мощности и частоту установки, контролировал ПРЦ-он же 600😉
Последний раз редактировалось: iks (Пн Сен 05, 2022 10:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Да не гоню,Олег!Я написал,что приемники на 600,передатчики на 700, а на 500 ничего подбного не было!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Ирек! Стесняюсь спросить, а как вы контролировали сеть оповещения, могу попутать 4019или 4027,поправь ежли шо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Олег,да никак ,они были под контролем синих погон.р/с4021.А р/с 4019 была самой крутой у нас ,после р/с4020(ЗАС).Оповещение(4021) и работали с синими погонами,что они им напишут на экран-то и
гнали по клаве(цифры),только передача
Последний раз редактировалось: Marsych (Пн Сен 05, 2022 13:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Marsych писал(а): | Олег,да никак ,они были под контролем синих погон.р/с4021.А р/с 4019 была самой крутой у нас ,после р/с4020(ЗАС) |
У вас стояли приёмники "Волна", и при надобности осуществляется контроль передачи данных! Найду фото вашего р/б выставлю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Олег я тебе тоже выставлю фото р/б и ты увидишь только столы пустые с ключами.Только на моем столе стояла аппаратура |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsych
мичман

|
|
|
|
Я что помню как он назывался?Может и как ты пишешь,но он был один и стоял на моем столе,но не было ни каких индикаторов,ни каких ручек подстроек,только входы для наушников у этого ящика.Вот сейчас посыпется в мой адрес понос ЗА ЯЩИК И НАУШНИКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Marsych писал(а): | Я что помню как он назывался?Может и как ты пишешь,но он был один и стоял на моем столе,но не было ни каких индикаторов,ни каких ручек подстроек,только входы для наушников у этого ящика. |
Ирек ну набери в гуглях приёмник "Волна", посмотри, может вспомнишь?
И ещё, я писал, в случае если ПРЦ приходил писец, функции его брало р/б.Делай выводы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | iks писал(а): | А на вторую часть вопроса, кто отвечать будет?
Что, опять Евгений отдуваться будет?  |
Субординацию соблюдаю и не лезу наперед батьки в пекло
 |
Во-о-о! "Дослужился" до "батьки"! Всё-таки у меня второе образование преподаватель истории и я очень люблю УЧИТЬ! Поэтому получается, что я по отношению к нашему башкирскому другу выступаю в роли наставника, поправляю неточности, напоминаю о пройденном и невольно вызываю недовольство с его стороны. Ну чего, не узнать что-то новое для себя в этом возрасте? Ну, например, "наушники", пардон, "телефоны" всегда подсоединялись к ВЫХОДУ приёмника, ко "ВХОДУ" присоединяется антенна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|