Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
контр-адмирал
|
|
|
|
Marsych писал(а): | Дмитрий,я понял - тысячи!Но я за один день читаю 82 страницы на этом форуме...Где они,тысячи? |
И какие темы успел прочитать?
Кроме узла связи (82 стр.)
Расскажи, например, где на форуме находится статья "Новая земля — военная земля"и кто её автор.
Автор статьи служил на Новой Земле срочную службу в 3-м РТП (в/ч 03219), а ныне доктор геогр. наук, профессор кафедры экономической географии РГПУ им. А.И.Герцена.
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Сен 20, 2022 23:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эжен
капитан 3 ранга
|
|
|
|
iks писал(а): | На балконе слева, если мне память не изменяет, стоит стойка уплотнения, весь второй этаж, занимали изделия "брусника".
Евгений, за авиацию, ни чего не знаю, даже не слышал, может не в моё время не было? | Мы говорим об одном и том же (Р-155 и есть "Брусника"). Я помню два Р-155, а остальные были Р-154 и стойки уплотнения. Вспомнилось как "ловили" качающиеся приёмники после ядрёного взрыва весной 1977 или 1978 года. Они же стояли на резиновых шарнирах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Эжен писал(а): | Мы говорим об одном и том же (Р-155 и есть "Брусника"). Я помню два Р-155, а остальные были Р-154 и стойки уплотнения. Вспомнилось как "ловили" качающиеся приёмники после ядрёного взрыва весной 1977 или 1978 года. Они же стояли на резиновых шарнирах. |
Что такое брусника, я знаю, Р-154 стояли внизу, на балконе их не было. Свою профпригодность, я как раз сдавал дедам на Р-154, который слева , на первом этаже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эжен
капитан 3 ранга
|
|
|
|
iks писал(а): | Что такое брусника, я знаю, Р-154 стояли внизу, на балконе их не было. Свою профпригодность, я как раз сдавал дедам на Р-154, который слева , на первом этаже! | Не вижу смысла держать такой многофункциональный приёмник там, где работа ведётся только в режиме ТЛГ-АМ. Лучше свою профпригодность сдавать на Р-250 или "Волне-К", которых вдоль стены уйма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marsych
старший мичман
Зарегистрирован: 09.08.2022 Сообщения: 110 Откуда: г.Октябрьский Башкирия
|
|
|
|
Все ,Дмитрий беру свои слова обратно.Да,я читал только в/ч ЮЯ 95296. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Эжен писал(а): | Не вижу смысла держать такой многофункциональный приёмник там, где работа ведётся только в режиме ТЛГ-АМ. Лучше свою профпригодность сдавать на Р-250 или "Волне-К", которых вдоль стены уйма. | А где это, Волна-К, которых уйма?
Две сети 4054 и ещё какая не помню, были настроены в режиме тлф. Читали" воздух".
А проверка заключалась в знании блоков, настройки оных, и зрительной памяти.
КстатиР-154, , самый сложный в управлении приёмник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marsych
старший мичман
|
|
|
|
Что затихли? Кроме меня не с кем поругаться? Так я здесь!Жду громы и молнии! |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Marsych писал(а): | Что затихли? Кроме меня не с кем поругаться? Так я здесь!Жду громы и молнии! |
А ты про службу, задвинь, и будет тебе счастье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marsych
старший мичман
|
|
|
|
Хорошо!Задвину.И вам привалит спокойствие! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эжен
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Marsych писал(а): | Хорошо!Задвину.И вам привалит спокойствие! |
Волнуемся, ждём-с! Уже и наш премьер "сгонял" в Уфу! Мой сосед-вратарь ФК "Уфа" отправил её в низшую лигу! Теперь он играет в другой стране!
Желаем всё знать про хозвзвод в таком случае, вы ведь в одном казарменном помещении жили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marsych
старший мичман
|
|
|
|
Эжен в нашей казарме жили только водители из хозвзвода.Хорошие ребята!
А Уфа никогда хорошо в футбол и не играла.Разве в хоккее что-то получалось.Я много времени,после Севера прожил в Питере,так что мне ближе Зенит и СКА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эжен
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Marsych писал(а): | Эжен в нашей казарме жили только водители из хозвзвода.Хорошие ребята! |
Про хозвзвод достаточно, а теперь про радиобюро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Эжен писал(а): |
Про хозвзвод достаточно, а теперь про радиобюро. |
Вот демоны, за старое взялись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marsych
старший мичман
|
|
|
|
Что конкретно?Вы же писали,что я крутил хвосты поросятам!Так оставайтесь при своем мнении! |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Marsych писал(а): | Что конкретно?Вы же писали,что я крутил хвосты поросятам!Так оставайтесь при своем мнении! |
Про поросят, ещё не говорили!
На ПРЦ они были, а в радио бюро? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эжен
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Marsych писал(а): | Что конкретно?Вы же писали,что я крутил хвосты поросятам!Так оставайтесь при своем мнении! | Остаюсь пока! А в ВК Вы с коллегами на какие темы ведёте беседы? Конкретно! В силу своих возможностей и способностей может смогу поддержать.
iks писал(а): | Про поросят, ещё не говорили!
На ПРЦ они были, а в радио бюро? | Мамой клянусь, в радиобюро их не было!!! А вот при наличии солдатской и офицерской столовых в хозвзводе, кроме "хороших ребят", они должны быть обязательно. При мне на ПРЦ свиньи питались только из местной столовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marsych
старший мичман
|
|
|
|
В учебке ПРЦ видели свиней и боялись их.В Белушке ни одной,может по разным тропам ходили.А крыс полно,размером с молочного поросенка,может я им хвосты крутил?Нашли тему,ох..ть!
Так в Белушке были и магазины,и ресторан,и столовые в городке.И служили не только мы -связисты,был и стройбат,больше всех морская или как правильно береговая охрана.Вот они и были хозяевами Белушки,может у них и были подсобные хозяйства.Кстати мы у них и хлеб и масло получали(все в морской форме),и на губе они самые главные.Нас по сравнению с ними было малое количество
А как эти якобы моряки назывались,береговая охрана!Придумай получше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Marsych писал(а): | Эжен,как по другому?Сварщики и т.п это не войска,и тыл обеспечения как-то это называется?К каким родам войск они приписаны?Не морфлот- это точно.Да они служили 2 года,как и морские пограничники-так эти хоть в море выходили,а те только на берегу |
Звать их Бакланами .. это между нами .. морская пехота или береговая охрана .. учебки Севастополь итд.
Охрана объектов Белушки ..итд .. мы их один раз в месяц заменяли ..наш полк В/Ч 03219 ..они нас гнобили и мы их тоже гнобили .. скажу цивилизованным языком ,чтобы приём караула состоялся между сержантами создавался пакт о перемирии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
младший лейтенант
|
|
|
|
Сбегал за попкорном. Зажгли. Интересное узнаешь о Н.З. Сидели мы рядом, вроде, но не знали, что там жизнь кипит. Казалось, всё как у нас, размеренно. А фиг там. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marsych
старший мичман
|
|
|
|
Сергей а ты когда служил,и где в Белушке?
Что-то адекватное от Валентина услышал...А то в мой адрес только понос! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|