Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fisch
капитан 1 ранга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisch
капитан 1 ранга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisch
капитан 1 ранга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Ansicht der Insel Nowaja Semlja von Süden mit dem Matotschkin Schar in der Mitte
Daten zum Bild
Position: 52.939° O, 72.136° N
Höhe: 39 km
Blickrichtung: 30°
Kamerawinkel: 46°
Verfügbare Größe: bis zu 4800×3600 Pixel
Вид на остров Новая Земля с юга,с Маточкиным Шаром в середине.
Высота :39км
Угол взора:30град.
Угол камеры:46 град. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisch
капитан 1 ранга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
По наводке Сергея Николаевича и с аннотацией Александра Феликсовича представляю макет книги С. Чуркина "Открывая Маточкин Шар". Цитата: | Друзья мои. Думаю, что вы не будете спорить со мной, если я скажу, что все новоземельцы прикипают к этой земле навсегда. Причём совершенно неважно, какое время человек провёл в этих краях - 20 лет непрерывно или периодически приезжая в командировку. Со мной поделились макетом книги одного из новоземельцев. Это Сергей Борисович Чуркин. Он никогда не служил на Новой Земле. Он начальник одного из отделов Северного флота, капитан 1 ранга. Но при этом, он научный руководитель совместных экспедиций Русского географического общества и Минообороны по исследованию исторического наследия Новой Земли. Сергей Борисович со своими товарищами проделали колоссальную работу. Результаты части этой работы он очень интересно описал. Почитайте, не пожалеете! А сколько в ней уникальных фотографий... Нигде и никогда вы их раньше не видели. |
Ссылка для скачивания(с облака мейл.ру) |
|
Вернуться к началу |
|
|
комендор
капитан-лейтенант
|
|
|
|
Станислав Юльевич ! Большое спасибо за предоставленную информацию о книге про Маточкин Шар. Как будто только что отстоял вахту впередсмотрящим на корабле,проходящим со стороны Баренцева моря на Карскую сторону , по проливу Маточкин Шар. 64-и года назад видел воочию какую-то часть ,из представленных снимков в книге ,но безимянными. Названия наверно были на карте у штурмана , в штурманской рубке , но до нас их естественно не доводили .Есть ли информация о том , где можно приобрести отпечатанный экземпляр книги. Еще раз большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
комендор писал(а): | Есть ли информация о том , где можно приобрести отпечатанный экземпляр книги. Еще раз большое спасибо. | Это макет книги, т. е. как бы проект, набросок того как она должна выглядеть. В отпечатанном виде ее нет.
Пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
Вернуться к началу |
|
|