Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Ё..п..р..с..т. Такой компромат на вооруженные силы.
А говорим о чистом и светлом. Бр..рр...р..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Это не компромат,это "факт на лицо"!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАФ
лейтенант

|
|
|
|
К сожалению, иногда такое имело место быть. Однако, в нынешние времена, это все-таки исключение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
В полне согласен бы ло такое в армии и раньше и внаше время.Но хочу сказать как кто себя поведёт если будешь вохлаком так над тобой будут издеваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
+1! Был у нас в хозвзводе "дед",по фамилии Коротков."Служил" в котельной,там же и жил.Своя комната,своя душевая,а ходил всё время как "чушок".Один раз пришёл в парк и попытался мной "покомандовать"! Приложился всего один раз,но после этого он меня до конца службы стороной обходил! Правда вечером,того же дня,с "дедами" был ну о-очень серьёзный разговор ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Молодец Вадим ты повёл себя как нормальный пацан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Это кто нормальный? Тот кто "старость " обижает?Плохо вас в школе учили-детей и "стариков" не обижать , а всячески им помогать! "дед", а стихами заговорил.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
А мы стариков и детей не обижаем,мы говорим про армию и я лично за Вадима. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Не грузись.Я выступал в двух ипостасях - 1 когда был молодым, кстати название было" Дух новоземельский , олимпийский послесьездовский", пробивал свое человеческое достоинство,ну а потом как"дед" на БД учил молодого как Родину защищать, что интересно ни он ни его молодые товарищи притензий по этому факту не имели, просто он завалил службу боевой смены 12 человек.От нечего делать я этим не занимался и другим не давал, ну а потом все покатилось,я уже писал.Была возможность схлестнуться со взводным,он о моих родителях мягко говоря не очень лестно отозвался,бог миловал,а так точно бы срок службы продлили .Просто,что такое добросовестный мордобой я очень хорошо знал, до армии 4 года карате, а до этого чемпион Латвии совета "Динамо" по дзю-до.Как сказал мой уходящий майор Покатов,вижу молодой ты , а боооорзый, хотелось бы посмотреть на тебя через год службы.Может тогда было не очень смешно,сейчас вспоминается с улыбкой.Самое главное в этом -ВСЕГДА БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, если сам за себя смог постоять, помоги более слабому, и не давай спуску халявщикам и косачам, из какого бы они призыва не были и к тебе потянутся люди,но не офицеры  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Хочу сказать про себя у нас 1973-75годы практически не было дедовщины до мордобоя не доходило но не без этого за дедушек работали по мелочам, это нормально так было и будет.Но за себя надо постоять иначе могут черезь чур загрузить.Лично я молодёжь не обижал понимал как трудно пацанам всячески их поддерживал.Оторвались от мамки с пакой да ещё на Новую Землю забросили,сам испытал это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Так же как и ты я принимал определенные правила игры,но не более того,я как и все молодые шустрил не без этого,но это было мое решение, а ни кого то сверху или сбоку, ну а слабых или косачей исправляли всегда трудо терапией,слабым помогал,ну а тем ,бог судья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
iks писал(а): | ... а до этого чемпион Латвии совета "Динамо" по дзю-до....Самое главное в этом -ВСЕГДА БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, если сам за себя смог постоять, помоги более слабому, и не давай спуску халявщикам и косачам, из какого бы они призыва не были и к тебе потянутся люди,но не офицеры  | Согласен на все 100!Самому приходилось защищать некоторых товарищей моего призыва,которые были физически слабее.С одним из них я даже до армии учился вместе и в 03125 приходилось не раз его отбивать,вместе с моим будущим кумом.После службы были у него на свадьбе! Но в один прекрасный момент он такой "фортель" выкинул ,даже драться пытался ! Переборов ярость ,просто сели в машину и уехали! Вот такие бывают "друзья"! Уже лет 10 прошло,даже не считает нужным извиниться. Кстати я тоже до службы дзю-до занимался,но в отличии от iks всего около двух лет.Находясь в учебке на ПРЦ никто ни разу "пальцем не тронул".Хотя доставалось практически всем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Ну а "дух олимпийский" то бишь я, будучи в учебке, сдавал дежурство по кухне на ПРЦ 3 старослужащим, результат-сменился с наряда ровно в18 часов,как положено, хотя обычно около 1 или2 ночи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Бывало и до 3-4часов ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Надо было оччень хорошо "стараться" чтоб уйти вовремя Даже командир учебки ко мне притензий не предьявлял, только удивлялся ,что так рано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Не получалось .Нас то всего,по началу,5 человек в учебке было.Все как на ладони.Это уже под новый год пополнение из Иркутска прибыло,вздохнули с облегчением!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Я ж свой наряд сдавал,а не за всю учебку ,кстати потом если попадал на кухню очередной раз,всегда получалось сдавать в 18, если были притензии-обещал "повторить" сдачу и все бросал, после чего эту работу делали два заготовщика из моего призыва, но это их выбор.Если помнишь обычно чередовали,молодой-старый и т.д, во всяком случае у нас так было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Не-е, у нас молодые или залётчики! Бывали ещё и такие,которые больше ни на что не годились!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Угадай с одной попытки-а залетчик кто? Наверно "дух"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Не только.Бывали и старослужащие довольно часто.Но так как людей катастрофически не хватало и две смены в бочке меняли друг друга ,их старались не привлекать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Да людей ни когда не хватало, но впереди молодых, были еще -черпаки,старики, ну и деды конечно.Потому молодой наряд и сдавал до 2 ночи так как приемщиком завсегда старослужащий был  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Согласен на все 100%!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Вот видишь , один вопрос закрыли .Так потихоньку и до истоков дедовщины дойдем.Хотя не будем, мы это прошли с достоинством, пусть другие порассуждают.Я считаю всетаки на 150 процентов, виноват командный состав-это лично мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Я думаю, что дедовщина в Армии нужна. Правда в пределах разумного, без рукоприкладства. Ведь кто-то же должен следить за порядком в казарме нучью и в выходные дни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Alina писал(а): | А что, должности какого-нибудь дежурного не существует? |
Что значит - не существует?
Есть дежурный по части, находящийся 24 часа в расположении.
У нас, например, всегда в наряд выходили ДЧ, ДР и три дневальных... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Как правило Дежурный по части очень редко,в ночное время, находился в казарме.Бывали и такие, которые вообще не появлялись! Остаются ДР и два дневальных,зачастую из числа младшего призыва!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Alina писал(а): | И что? Этих трех недостаточно для поддержания порядка в казарме? |
Так они именно этим и занимаются...
Причем, буквально... 24 часа поправляют кровати, моют полы и т.д.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
...Для того и ставятся в наряд .Хорошо ещё если пару часов поспать удаётся ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Раньше я читал форум, и наслаждался общением с Вами. О том, что 20 лет спустя нашлись общие радости за место, где мы провели свою службу. А кто и часть жизни.
Это ка на кухне в комунальной квартире. Присядишь с соседями и давай обсуждать разные темы. Высказывать "свою" точку зрения по тому или этому вопросу. Даже когда страсти накаляются, взгляды расходятся, соседи всеравно сидят ведут, пусть и накаленную, беседу.
Это как с другом, с братом, можно поговорить обо всем и всегда.
Просто или один переубедит, или другой, но аргументированно, цивилезованно.
Нельзя кому-то одному брать верх диалога и управлять, что кому говорить, а что кому слушать. Это уже не беседа, не диалог. Это уже говорите мои милые соседи лишь то, что я хочу услыхать.
С таким нравом не может быть ни "братства" как в комунальной кухне, ни дружеской беседы.
Даже я выслушивая критику от своих подчиненых никогда не выгоняю их с колектива, и тем более не затыкаю рот. Потомучто они мои друзья. Именно и поэтому я добился своих успехов в своей карьере. Я их слушал и делал выводы.
Нельзя прогнать соседа с кухни лишь за несовпадение взгляда на что бы нибыло. Потомучто он такойже жилец в этой квартире. Пусть даже если он вселился позже когото.
И если коль пригласили к столу поговорить, попить чаю, то корректней будет просто перевести тему разговора. Но никак не выгонять.
Я считаю данную ситуацию с моим мнением просто бездарностью, издевательством.
За то, что я отстаивал честь офицеров, пусть даже не в том разделе,
затыкая рот, вычеркивать мои мнения.
Ребята, Вы прекрасно понимаете к кому я обращаюсь, это уже какая-то паника среди нас же.
Я думаю будет по мужски вернуть мое мнение написанное в теме про сценарий.
Лишь потому, что я равный среди Вас. И даже в том, пусть напряженном ( хотя мне это не показалось) мнении есть основа именно воспоминаний о службе. Ведь именно этого требует тема диалога, или я ошибаюсь.
Эсли, же это сообщение будет также стерто, то я просто разочаруюсь как в мужчинах, умеющих выслушать до конца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 161 Откуда: Архангельск, время Мск
|
|
|
|
Какая-то зараза завелась на форуме, вместо постов - пустые окна. Господа хакеры, оставьте нас в покое, мы хорошие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|