Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Блин ,сколько Мы говорили на эту тему,переселяясь с одного раздела в другой,как обычно забываем и начинаем по новому смаковать.
Я уж не знаю,надо всё в одно собрать ,назвать её Как ТО ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
дмитрий курбатов писал(а): |
"Мертвая голова" неплохо проявила себя на Восточном фронте. В котле под Вязьмой или Демянском (навскидку не помню точно), они "перемололи" несколько наших дивизий и вышли из окружения. |
Это была уже 3-я SS-Panzer-Division «Totenkopf»,а изначально она была сформирована как моторизованная и предназначалась для охраны лагерей.В котле под Демянском потеряла 80% л/с и была эвакуирована и переведена во Францию.Так что ни куда они не прорывались и из окружения не выходили.Части этой дивизии оставались в охране лагерей до конца войны,за что и получили все что причиталось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Я уж не знаю,надо всё в одно собрать ,назвать её Как ТО ... |
Слышь, затейник...
Ты не умничай... ты -- делай  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Я подумаю,но не на ночь глядя(утро-вечера "мудренней")  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Ясен пень...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | дмитрий курбатов писал(а): |
"Мертвая голова" неплохо проявила себя на Восточном фронте. В котле под Вязьмой или Демянском (навскидку не помню точно), они "перемололи" несколько наших дивизий и вышли из окружения. |
Это была уже 3-я SS-Panzer-Division «Totenkopf»,а изначально она была сформирована как моторизованная и предназначалась для охраны лагерей.В котле под Демянском потеряла 80% л/с и была эвакуирована и переведена во Францию.Так что ни куда они не прорывались и из окружения не выходили.Части этой дивизии оставались в охране лагерей до конца войны,за что и получили все что причиталось. |
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/PanzergrenadierdivisonenSS/3SSPGD-R.htm
Первый выход во Франции 9.11.42,как СС дивизион"Мёртвая голова".21.12.43 переформирована в СС-танковую дивизию"Мёртвая голова".
Далее по ссылке в качестве кого, составе каких армий , фронтов и где участвовала .Довольно активная была.
http://members.aon.at/dbundsch/sspd3.htm
А начинали в Дахау в 39м...... части дивизии отступая в 45м от Красной Армии через Австрию пробились к американцам и сдались,но почти в полном составе были переданы Красной Армии.
И действительно они прорвали окружение под Демянском ,затем были отправлены во Францию,переформированы и вместе с дивизионами СС "Liebstandarte" и "Das Reich"
брошены под Харьков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Здесь тоже история дивизиона до октября 42го.,они даже Опочку брали.Переводить ничего не буду,смотрите картинки кому интересно .
Я не интересовался историей войны,но как бы ,чтобы не быть полным лохом ,немного почитал и пару ссылок сбросил,наверно они параллельно и
лагеря охраняли ,на то СС.(одни охраняли,другие воевали). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
SS-Schutzstaffel(дословно: охранная эскадрилья) название предложил "Толстый Герман" по аналогии со охранными эскадрильями Первой Мировой в составе которых ему пришлось летать.Романтик был комар его забодай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
А это один из юношей, которые свернули шею всем выше перечисленным и показанным, начиная со Сталинграда.
Надпись на обороте "После ожесточенных боев с немецко фашистскими захватчиками Прага 25. 5. 1945 г."
Простим его юношескую браваду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Бравады ни какой НЕТ! Бои действительно были кровавые и ожесточенные,продолжались с 5 по 12 мая 1945 года погибло почти 12000 советских солдат,то есть ребята гибли уже после Победы.
И хрен с ними, это все фуфло несерьезное, их памятники давно выкинуты из страны или пущены в переплавку.
Главное это вековая боль чехов и словаков за август 1968, и вековая ненависть к злобным и пьяным русским оккупантам которые веками топтали и угнетали гордых чехов и словаков!!!
И спрашивается на хрена нужен был весь этот баян в мае 1945??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
Вековая боль и вековая ненависть проходит в одну секунду если почувствовать что вот сейчас свернут шею. В ту же секунду появятся слова "Русские братушки помогите". Ну такая нация, что с них возьмешь.
Да и же с ними все остальные славяне западнее Буга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
дмитрий курбатов писал(а): | Вячеслав писал(а): | ...Но вот кто создал Алма-Атинские события 1986 г. ? |
Сегодня, 09.04.2010, по каналу НТВ в 19:30 мск будет передача "Следствие вели..." про события 1986 г. в Алма-Ате. |
Дим,если можно ,то в общих чертах расскажи,а то без связи.И без обиды(я,там про цитату одну). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Валя, ничего в передаче "такого" не было... Обычный криминал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Обычный криминал.....,не думаю, тогда Кунаева сняли-он уйгуром был,поставили русского Егорова,уйгуры взбухли ,казахи тоже возбудились.... у нас в Актюбинске Ленину на указательный палец помойное ведро повесели и свободно перемещающихся лиц(европейской внешности),ну просто например возвращающихся от любимой девушки,отлавливали и пиз.... до полу смерти .
Это я тебе без ссылок и ТВ программ,как свидетель говорю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
Антирусские выступления начинались еще в Ташкенте где-то в 1966 г.
При алмаатинских событиях 1986г. также антирусских, были жертвы среди русских. После чего десантники саперными лопатками нафаршировали бунтующих и свезли весь этот продукт на Медео. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ям
лейтенант

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Одесса это вообще центр мира и его окрестностей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ям
лейтенант

|
|
|
|
В продолжении темы о городе-герое.
За годы войны ордена был удостоен всего один город-Ленинград.
26.01.45. "За мужество и героизм, дисциплину и стойкость", проявленную его ЖИТЕЛЯМИ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Оружия нет,не у них ,не вокруг ... походу после пленения замёрзли.
А насчёт"приятно посмотреть"-о вкусах не спорят.
-Товарищи!Это куча трупов!Просто приятно посмотреть!!!
Из Архива.
http://www.historisches-tonarchiv.de/STALINGRAD/stalingrad-ende01.htm
Последний раз редактировалось: Valentin Main (Сб Фев 05, 2011 16:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Оружия нет,не у них ,не вокруг ... походу после пленения замёрзли. |
Гениальный вывод!
Свои, значится, собрать в кучу и забрать оружие не могли?!
Valentin Main писал(а): | -Товарищи!Это куча трупов!Просто приятно посмотреть!!! |
Заметь, это ты сказал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Из 240000 солдат попавших в окружение,из плена вернулось в 55г. только 5000.
Из 22 генералов,19ть.Трое из них умерли естественной смертью.
Всё ,как обычно ,за всё расплачивается "пушечное быдло". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): |
А насчёт"приятно посмотреть"-о вкусах не спорят.
-Товарищи!Это куча трупов!Просто приятно посмотреть!!!
|
Видимо русские и немцы все видят по разному.
Я имел в виду только пленных.
Valentin Main писал(а): | Из 240000 солдат попавших в окружение,из плена вернулось в 55г. только 5000.
|
Что то я запамятовал, напомните кто-нибудь??? А их вообще сюда кто то приглашал??? Если да, то тогда да...весьма негостеприимно.
Valentin Main писал(а): | Оружия нет,не у них ,не вокруг ... походу после пленения замёрзли.
|
Ты хоть какие нибудь книги почитай, что ли??? Например своего соотечественника Гельмута Вельца "Солдаты которых предали".
Там здорово описано как потомки нибелунгов пачками замерзали под Сталинградом и складывались своими сослуживцами в штабеля на манер дров. Таких штабелей было не мало как на передовой так и возле госпиталей и медсанбатов...да и кушать друг друга они там не брезговали.
А до спасительного плена было еще так далеко.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Могу тебе напомнить..никто не приглашал.
Просто если гора трупов вызывают у тебя приятные эмоции ,то лучше литературу ,
которую ты мне рекамендуешь ,читай сам.(А насчёт там ..этих ,как их "небелугов",про таких первый раз слышу)
Основную толпу пушечного мяса составляли крестьяне,ремесленники или просто -рабочие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Просто если гора трупов вызывают у тебя приятные эмоции . |
Валя, ты русский язык-то учи пригодится. А для особо бронепоЯздных так и быть повторю.
arnoldych.69 писал(а): |
Видимо русские и немцы все видят по разному.
Я имел в виду только пленных.
|
Основную толпу пушечного мяса составляли крестьяне,ремесленники или просто -рабочие. |
Извиняйте,но опять все от не знания истории.... в Вермахт и Ваффен СС не было в 1942-43 годах "пушечного мяса" это были хорошие,обученные зольдаты
в РККА "гавядинки" было больше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Дим,насчёт знания истории спорить не буду,тем более истории войны.
Просто живу я в Баварии ,население ,которой в большом количестве крестьяне и ремесленники.
Так вот-это дети и внуки тех солдат,ну не думаю ,что они были супер-солдаты ..от силы пару месяцев подготовки.
И вперёд ,и так основная масса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | ..от силы пару месяцев подготовки.
И вперёд ,и так основная масса. |
Так стало года эдак после 1943. До этого готовили хорошо,не менее полу года пехота, два года летчик.
А нынешние баварцы и их отцы и деды...ну не смеши меня...это две большие разницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Почему погибли Сталинградские пленные?
Время от времени в Интернете и в периодической печати, в статьях, приуроченных к очередной годовщине разгрома немцев под Сталинградом, встречаются упоминания о печальной судьбе германских военнопленных. Часто их судьбу сравнивают с судьбой миллионов красноармейцев, замученных в немецких лагерях. Таким образом нечистоплотные пропагандисты пытаются продемонстрировать тождественность советского и нацистского режимов. Об отношении немцев к советским военнопленным написано достаточно много. Что же касается советской стороны, то СССР, не подписавший в свое время Женевскую конвенцию 1929 года «О содержании военнопленных» (причины ее неподписания известны, но не являются предметом рассмотрения данной статьи), объявил о том, что будет соблюдать ее, в первые же дни после начала Великой Отечественной войны.
…Продолжить чтение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Да и хрен с ними... Может еще и прощения у Германии попросить за это Холокост таки не получиться, этот прикол уже евреи забили для себя любимых ??? Да и вроде как германцев сюда к нам в 1941 ни кто вроде и не звал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Newlander писал(а): | Почему погибли Сталинградские пленные? |
Хорошо, не возникает вопроса почему погибли немцы в Сталинграде  |