Цитата:
не жительнице Белоруссии мне это объяснять..
Даже и не знаю что Вам ответить. Не заметила я, по крайней мере в Гродно, такого отношения к полякам. Не скажу, что меня обрадует весть о том, что сын или дочь выберут в спутники жизни поляка, но на этом и все. Что напрягает, так это количество строящихся костелов в городе (хотя количество православных храмов тоже растет как на дрожжах). У нас в городе есть школа, где преподавание ведется на польском языке, как есть школы с русским и белорусским языками преподавания. В 20-й км от Гродно находится гп. Сопоцкин, там вобще все жители говорят на польском, да и названия улиц на 2-х языках. ( Это приграничный поселок, который раньше был территорией Польши). В-общем живем мы параллельно, друг друга не трогаем. Если и есть споры, так только только где венчаться и какой веры дети при условии если у жениха и невесты разная вера. Белорусы вообще очень толерантные. А в 90-е годы соседство с Польшей просто помогло людям выжить. Все везли оттуда, да и теперь при возможности.
Нет худа без добра. падение самолета с польским руководством показало...цитирую...
26 ноября 2010 Госдума России, приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима[11].
arnoldych.69 писал(а):
Не убитых, а осужденных и расстрелянных по приговору суда. Не надо путать теплое и коричневое. Это две большие разницы.
Наверно писал об этом уже .
Шёл РЦ-135 "Орион" ,ну мы его вели,я ещё духом был...недосып
и всё такое ,маршрут ,как обычный у него,одна точка принимает,передаёт
другой и так далее.А я душу -глаза открытые ,лицо доброе,мозг в отключке.
Наш ДС мне :
-Немец не души сейчас на тебя пойдёт
-Да не душу я (базарить мог ,а не соображал чё -почём )
Пропустил засечек пять ,шесть... проснулся, сразу Дсу:
-Костя прое...
-Б.... ,ур.. говорил душаре!!!Доставай старые засечки с журнала ,подгонять будем!!!
Короче подогнали по времени,хорошо он по той же улице летел ,не свернул ,ну и медленный был ,не СР-71.
тот бы уже улететь мог.С дивизии не с реагировали ,повезло.
Я к чему..Человеческий Фактор,обыкновенная неосторожность,невнимание итд итп .
Давай всех сразу за это мочить,или убивать или расстреливать.
Вот только гордые пОляки весьма не толерантны как к белорусам так и к территории Белоруссии.
Valentin Main писал(а):
Давай всех сразу за это мочить,или убивать или расстреливать.
Валя, ты какую то херь буробишь.Прочитай предыдущую страницу по по возможности внимательно.
vladiz писал(а):
26 ноября 2010 Госдума России, приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима
Ага, стреляли... немцы, а винятся за все русские дураки. Надо бы Ысторию читать кое кому, а не в твиттере сидеть да прихоти ляхские ублажать.
arnoldych.69 писал(а):
Вот только гордые пОляки весьма не толерантны как к белорусам так и к территории Белоруссии.
У нас здесь все так близенько и кучненько расположнено, что даже с учебником истории трудно разобраться кто этой территорией больше владел ( в частности Гродно) Россия, Литва,или Польша. (Беларусь я не считаю,что такое 70-80 лет для истории). Смотря какой год брать за точку отсчета. Сперва т.н. Чёрная Русь до XIII в. т.е. частично принадлежала Полоцкому княжеству, а в XIV в. вместе с литовскими землями составляла основное ядро Великого княжества Литовского. В 1795 г. в результате третьего раздела Речи Посполитой город вошёл в состав Российской империи. Потом Литва, Польша, опять Литва, Польша, В сентябре 1939 г., при разделе Польши Германией и СССР, Гродно опять в составе России.Так что,если уж быть честными, так ли уж не обоснованы притязания поляков на эти земли? По времени Россия дольше владела, но может у них с другого времени отсчет? Другое дело что пора бы и успокоиться уже, а они все делят, делят... .
Это кино кончится не скоро...потом поляки обнародуют запись переговоров по СПУ о том что пилоты в зеркала заднего вида видели пуск ПЗРК и попадание ракеты в двигатель.
А наши все признают и очередной раз кинуться виниться перед ляхами, дабы пристойно выглядеть в глазах мирового сообщества.
Идентифицирована личность постороннего, находившегося в кабине самолёта. При расшифровке записей разговоров установлен диалог между ним и пилотами:
1-й пилот:
-Матка Боска! Кто ты?
Неизвестный:
-Иван Сусанин, местный крестьянин, всегда рад встрече, готов показать дорогу!
2-й пилот:
-Мы тут в тумане не видим нифига!
Иван:
-Вот туточки садитесь, я ваших намедни сюда же приводил!
1-й пилот:
-А-а-а-а-а-а!!! (Далее нецензурно)
Иван:
-Ну я пошёл, заходите, залетайте, всегда рад!
Это, точно, самая неумираемая тема
Польша обвиняет российских диспетчеров в катастрофе под Смоленском
А как же иначе?
Дэвид Лермонт, журналист (Великобритания): "Я думаю, что правительство Польши хочет доказать, что случившееся было не только виной польских летчиков, и Россия тоже в чем-то виновата. Не думаю, что это как-то основано на фактах, это все политические моменты".
А наши и это признают...
А вот еще версия русской вины:
"Российский диспетчер-смерд виноват в том что вел радиообмен с вельможными панами на английском(по правилам IKAO), а не на варшавском диалекте великопольского языка...и.т.д."
Короче смерда примерно сечь, а России лизать ляхские пятки и ползать на коленях в пыли до скончания ее исторического существования.
А что будет если сказать полякам примерно так:
«Да, мы сбили ваш самолет с вашим президентом. Это ничего, что следов взрывчатки нет и характерные повреждения отсутствуют. У нас такое сейчас оружие есть. Новейшее. Сбили, значит. Да. А чтоб уж наверняка диспетчеры (а они специально подобраны из потомков расстрельной катыньской команды) пилотам голову морочили. Это им Путин приказал. Лично. Он рядом стоял. И кнопку за запуске зенитных ракет он нажимал, и туман он попросил сделать, а нам же недолго... Береза из титанового сплава была. Самолет наши шпионы заведомо развинтили напрочь. А вообще самолет мы потом трактором раздавили, а президента и остальных тяпками порубалы, а переговоры подделали, и березу сломали, чтоб будто бы он об неё...».
НУ И ЧЁ?
Тут очень важен последний гоповый вопрос. Именно в такой формулировке. Или так: НУ И ЧЁ ДАЛЬШЕ?
Ответ, мне кажется, будет примерно таким: «Да ничё, так просто…» (поговорить захотелось).
И жизнь после этого пойдет дальше, как говорится, своим чередом…
Такова вот сущность современных международных отношений. Ничего не попишешь.
Комменты жгут.
Особенно:
"Гоповый (гоповской) вопрос должен звучать так: "И чё, ёба?".
И:
"Да , надо на весь мир признаться - есть у нас такое оружие , расставляющее туман и березы на пути неугодных деятелей . Вот оно че ."