Воробьёв В.С. писал(а):
просто я сравнил эту красоту на Новой и где я сейчас.
Невольно улыбнуло
Я сейчас живу в Санкт-Петербурге и все наслышаны о небывалой красоте белых ночей.
Когда я первый раз увидела КАК выглядят белые ночи Ленинграда (бледные и невнятные сумерки), пила чай с мальчиком из Мурманска и мы вместе диву давались темности здешних аборигенов. Разве ж это БЕЛЫЕ ночи
А теперь привыкла и уже здесь вижу небывалую красоту
Воробьёв В.С. писал(а):
На большой Земле мы такой красоты не увидим.
Привет всем. Ты будешь удивлен, но самое красивое сияние, я видел в Москве в Крылатском, на велотреке, многие москвичи знают это место. Когда я увидел его, я сначала глазам своим не поверил, не может быть северного сияния в Москве. Но я то сияние хорошо знаю, я его очень часто видел, и еще до Новой Земли, на полярном Урале. А тут такое сияние было, какого я в жизни не видел. В основном красные с синими всполохи, как огромная воронка. И зеленого почти небыло. Зрелище фантастическое. И было оно очень долго больше часа, было поздно и я уехал, а оно еще продолжалось! Вот так вот...
Брось Валдас тоску нагонять.Красиво конечно,но хочу сказать тебе мой друг всё это там далеко.Давай будем лутше любоваться нашими закатами средней полосы.
Был на Кольском п-ове в командировке пос. Алакуртти, так там сияние в полное небо. А у нас на НЗ, шло одной полосой через всё небо.
Ну Олег тут ты не прав-одной полосой.Совершенно фантастические картины наблюдали по всему небу с движением,игрой палитры.Шшшш-кстати тоже слышал.Бывал на Северах,на Кольском то же,но такого как на Новой не видел.
Иногда для разрядки занимаюсь Астрономией и неоднократно наблюдал сияние в Питере.Как только возмущения на Солнце,так пожалуйста.Интенсивность конечно не та....
А я совсем маленькая была, но тоже помню. Всегда напротив над домом сеяло в п. Рогачево. Жаль, что тогда не осознавала, что такая красота не везде можно увидеть!
Отец называл северное сияние кривлянием северного божка. Если долго смотреть на небо и вправду кажется что похоже на танец шамана. Мне казалось, что оно даже звуком сопровождается. Эдакое: Ух-ух.
Еще одно видео северного сияния с YouTube
Конечно видео со страницы 1 этой темы(сообщение Newlander'а) поинтересней сделано, особенно третье.
Но это видео тоже симпатично: фотографии северного сияния под музыку в стиле Ренессанс.
Хотя никакие фото и видео не сравнятся с тем, когда видишь это явление своими глазами.