Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катя
старший матрос
|
|
|
|
Здравствуйте!Моего мужа призвали служить!И сегодня они прилители на Новую Землю!я очень волнуюсь!ещё в толагах у них забрали тёплые носки!можно ли ему будет в бандероли послать шерстяные носки или там их тоже отнимут???и можно ли ему послать симкарту?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена71
матрос
|
|
|
|
Добрый вечер!
Не волнуйтесь!Посмотрите темы "Не плачь ,девчонка","Призыв Осень 2009" и другие.Теплые носки нельзя ,будут ходить в портянках .Мой сын служит полгода .Сначала пугает неизвестность ,но служить там не плохо .Постепенно привыкают. Чаще пишите письма ,шлите фото. Он будет звонить по воскресеньям .Все расскажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра
старший лейтенант
|
|
|
|
Катя писал(а): | ... можно ли ему послать симкарту?? |
Нужно!
У МТС вышка по-новее, мегафоновская "старушка" иногда даёт сбои.
Для верности можно отправить симкарты обоих операторов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
старший матрос
|
|
|
|
Спасибо огромное!а из письма не заберут симки?они точно до мужа дойдут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра
старший лейтенант
|
|
|
|
Затрудняюсь ответить, не отсылала Думаю, в письме - не совсем надёжный способ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
старший матрос
|
|
|
|
Жаль конечно будет если симки пропадут!но я думаю попробывать стоит!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
Не стОит и пробЫвать!
Бандероль до НЗ принимают тоже туда, кроме SIMок, можно и полезного вложить... до 1-го килограмма в т. ч. и тёплые носки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
старший матрос
|
|
|
|
Ну вот кому и верить теперь незнаю!то можно носки , то нельзя!!!(((( а почему до 1-го кг???ведь сейчас до 2-х кг можно бандероль!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
Так, тем более в 2 раза больше полезного можно отправить
(с носками, заодно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
старший матрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Катя ненадо посылать носки!Неположено вашему мужу их носить и по уставу и по сроку службы ! Ему выдадут или выдали портянки,ненадо только этого пугаться!В них сухо и комфортно и даже тепло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
старший матрос
|
|
|
|
про портянки то я знаю!(даже сама их одевать умею) но вот в носках то намноооого лучше!и приятне!Жалко же всё таки!!!Потом от этих портянок и кирзачей не ноги а нождачки будут!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Alex
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Цитата писал(а): | Носки очень даже можно, если осторожно. Это первое, что мой сын попросил, я, ессно, выслала и сейчас он их спокойно носит. Здесь на форуме те собрались, кто служил 100 лет назад, сейчас уже все несколько по другому, менее сурово. | Да, Катя, конечно, к мнению "замшелых" новоземельцев можно не прислушиваться. Дело за малым. Надо чтобы Ваш муж попал служить "на точку", где служат всего 3 "срочника" и организовать пару звонков из 12-го Управления Генштаба с невинным вопросом: "Как служится..." Тогда не только носки прокатят, но и махровый банный халат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
001
подполковник
|
|
|
|
Не в бровь, а в глаз. В точку. Остальным двоим из других управлений звонят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Злые вы дядьки!Вы еще вспомните чартерный рейс с посылками для любимого сына,с последующим сбрасыванием на "точку"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
А о чем вас спрашивать?Там за 50 лет ничего не изменилось!И тем более ,что вы об этом "ни хрена" не знаете Извините-это ваш стиль общения!Проблемм у вас небыло ,кроме отсутствия связи и наличия понтов!По поводу носков
!Ни кто не спорит хороши ли или плохи портянки!Но для соответствующей обуви-кирзачей ,они предподчитетельней,так как носки оччень быстро приходят в негодность!Можете спросить у тех кто служит сейчас!Ну это так ,к слову! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
старший матрос
|
|
|
|
ну вы тут и развели!!!!!))))Ну а в общем спасибо!теперь буду разбираться дальше можно всё таки или нет носки))))))благо что мы хоть можем иногда созваниваться!!!
У меня ещё один вопрос!Вот сейчас они находятся на Белушьей Губе через месяц их будут расформировывать по разным частям!куда может попасть мой муж?хотя бы примерно?много ли этих частей вообще??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
капитан
|
|
|
|
Все здесь, кто служил на НЗ, относятся к матерям новоземельцев с большим почтением. Каждого ждала мать. Каждый прошел через некоторые новоземельские трудности. Те далекие матери и сегодняшние, относились и относятся к солдатам как к своим сыновьям. В те далекие времена даже с его анахронизмом, только самый последний раздолбай не писал своей матери по три месяца. Да я просто не знаю таких случаев. Были у нас на Лилье такие моменты, когда вертолет только зависал над площадкой и сбрасывал письма. Макс, не могли закинуть письма в вертолет, ну 1 месяц.
Желаю всем скорой встречи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
001
подполковник
|
|
|
|
Антанта писал(а): |
Зависть - разрушительное чувство) А в отношении воспоминаний - мне довольно сильно врезалось в память, что ни один местный "Новоземелец" ни хрена не смог помочь, когда от сына моего с момента его отправки на НЗ в течение 3 месяцев не было ни слуху ни духу. И это после "пишите, если будут проблемы", "обращайтесь" и прочей лабуды. Все, как реальная проблема - сразу в кусты. И расписались, что ни хрена ни у кого ни одного контакта на НЗ. Так вот, вместо ерничанья, лучше бы спросили у меня что-то по существу о жизни на НЗ, потому как у меня теперь есть возможность общаться с теми, кто ТАМ сейчас, а 50 лет назад. |
Хахаха два раза, Вашим языком выражаясь. Учитывая Ваши контакты на НЗ, думаю Вы поможете матерям, жёнам и подругам современных новоземельцев с их просьбами.
Иногда полезно читать годы в подписях форумчан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Alex
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Катя писал(а): | У меня ещё один вопрос!Вот сейчас они находятся на Белушьей Губе через месяц их будут расформировывать по разным частям!куда может попасть мой муж?хотя бы примерно?много ли этих частей вообще??? | Очевидно, сейчас у Вашего мужа "Курс молодого бойца", после которого и будет "распределение". На Новой Земле три крупных населённых пункта: Белушья губа, Рогачёво (Амдерма-2) и Северный. Плюс десятка полтора "точек" (если немного ошибся товарищи поправят). Сейчас даже предположить невозможно, где придется служить Вашему мужу. Везде есть свои плюсы и свои минусы. А Вы главное не волнуйтесь, всё будет хорошо.
P.S. Саша, Олег! И вам это надо? Поймал себя на мысли, что начинаю испытывать добрые чувства к vladiz-у. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|