Проект «Робинзон» создается при содействии ВМФ России. Масштабные военно-морские сцены: акустическая дуэль советской и американской подлодок, прохождение подлодки подо льдами и айсбергами, атака американских боевых кораблей советской субмарины глубинными бомбами, прыжок подлодки из моря, подобно касатке – не столько сцены из фильма, сколько история страны, показанная через события из жизни офицеров, служивших Родине верой и правдой. В съемках будут задействованы боевые корабли российского флота. Многие сцены будут созданы с помощью новейших компьютерных технологий первоклассными специалистами...
Посмотрел фильм Стенли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу". Фильм периода обострения холодной войны, 1963 года. Всем советую.
Привет, братва! 23 апреля посмотрел "Утомленные солнцем - 2. Предстояние". Фильм впечатляет, 3 часа пролетели незаметно. Правда смотрели с дочкой и еще один, то есть втроем в пустом зале современного зала со всеми наворотами. И самое главное "но" - накрашенный Олег Меньшиков во весь экран - это черезчур, в глаза бросается!
У меня к Н. Михалкову отношение не очень, тем более к его деятельности и поведению в последнее время, но фильм, я думаю, тут не причем. Отношение к фильму, я считаю, во многом политизировано.
22 апреля посмотрела «Утомленные солнцем-2. Предстояние» в кинозале торгового комплекса на окраине Красноярска.
Вышла из зала, а передо мной огромное вечернее небо, простор неохватный, и четкая мысль, что все земные премии где-то там, внизу, а фильм, Он над всей этой суетой, Он как Память, как Истина, идущая от сердца, от умной великой души.
Дождик заморосил по лобовому стеклу, а я обратилась к Господу:
— Сделай так, чтобы женщина, родившая и воспитавшая такого человека, вечно пребывала в самом лучшем уголке Царствия Твоего. Защити раба Твоего Никиту от неразумных, неправедных, дай ему сил, здоровья на многие годы, чтобы творил, радовал Тебя и всех нас.
По моему к 2010 году,даже Н.С.Михалков должен бы знать что в 1941 году не было ни СМЕРШа,ни штрафных батальонов. Или Микита Сергеевич на столько велик и непререкаем что может и историю перекроить в удобный для него формат???
Пора бы оставить весь этот "баян" в тупорыло-быковатых 90х.
Молодняк-то если посмотрит все за чистую монету примет.А ветеранам не привыкать к плевкам,утрутся.
Битва за Россию (США, 1943 г.)
"В этом фильме, номинированном на премию Оскар, вы увидите борьбу России с захватчиками на протяжении всей её истории. Сила русского характера была ключом к победе этой страны над немецкими завоевателями во время самых кровавых битв Второй Мировой Войны. Эта картина является прекрасной компиляцией аутентичных материалов из архивов США, а также различных Советских источников."
Если эти шлемазлы, создатели фильма, не накосячат, то у "Брестской крепости" есть все шансы стать лучшим фильмом о войне снятым после развала Советского Союза.
Опрос о том что такое Брестская крепость меня убил.
Хорошо, что не остались в живых те ребята которые писали ЭТО:
"Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина.20.11.41г.".
Для справки:
Ни одно из знамен воинских частей, сражавшихся в Брестской крепости, не досталось врагу.
"Учебник ужасный! Как дети смогут стать патриотами, если тема ВОВ практически не рассматривается?!"
"...возмущает количество информации о таком событии, как Великая Отечественная Война:очень бегло.Стыдно ,что такую тему плохо осветили на страницах учебника"
"...на весь ход боевых действий в ВОВ дается только один параграф, при этом, затрагиваются только верхушки главных событий, а многие важнейшие сражения только упоминаются или их нет вовсе. Ни одна из великих битв не описывается более или менее подробно. Очень мало упоминается имен героев и описание их подвигов. Это касается учебников и 10-го и 11-го классов. Все это делает учебники скучноватыми и не способствуют патриотическому воспитанию учащихся."
Правда, книги ещё никто не отменял.
По повестям и романам о ВОВ Б.Л. Васильева снят не один фильм, в т.ч. и об обороне Брестской крепости "В списках не значился"
Не берусь судить о достоверности событий, но , наверно, такие фильмы тоже нужны ( в смысле патриотизма).
Неплохой ресурс с кинохроникой. Начиная с 1894-го. Больше всего за 40-е годы. Соответственно много редкой военной хроники.
Минус в том, что не дают на вынос.
http://www.criticalpast.com/
Ну да, ну да.Красиво. Вот только суммарные потери немцев в Брестской крепости составили до 5% от общих потерь Вермахта на Восточном фронте за первую неделю войны.
Не весело,барышни.