|
Новая Земля форум о её людях, природе, истории |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mithman74_82
лейтенант
|
|
|
|
Дорогие Россияне! От имени резидента "Меченого", агентов влияния господ Ельцина, Гайдара (внука), Чубайса и других, нашего националиста Шушкевича, украинского Кравчука, российской "Элиты" поздравляю вас с первым Днем Полиции. И да будет этот день занесен в историю современной России!!!
В Беларуси недавно показывали фильм (военный), где люди в черной форме с белыми повязками приказывали называть их "господин старший полицай", а российский самый старший полицейский рекомендует называть их "господин полицейский". А в чем разница... в старшем...?
Лично Беларусь полицию ой как помнит.... слава Богу - у нас милиция... этого даже Лукашенко не выдержал-бы, переизбрали-бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
mithman74_82 писал(а): | А в чем разница... в старшем...? |
Я объясню в чем разница.
Нас переименовали из милиции в полицию в один день, без всяких обсуждений. Но за все время моей работы ни одному человеку не пришло на ум сравнивать нас с полицаями или назвать так...
Именно в том смысле этого слова, о котором идёт речь.
Институт травмотологии и институт лицевой хирургии тогда работали нормально. И работы бы им хватило.
Так что, уважаемый, не только Белоруссия помнит о деятельности полицаев во время оккупации.
Не надо «сыпать сахар в пиво» почём зря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Alex
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Гоша писал(а): | mithman74_82 писал(а): | А в чем разница... в старшем...? |
Я объясню в чем разница.
... Но за все время моей работы ни одному человеку не пришло на ум сравнивать нас с полицаями или назвать так...
Именно в том смысле этого слова, о котором идёт речь... |
Анекдот вспомнился...
"В роддоме перепутали детей итальянки , русской , немки и эстонки.
Начали разбираться : сначала итальянка - подошла к детям и начала аппетитно наматывать спагетти на вилку .
Глядь - один ребёнок ручки тянет . Мать забирает его .
Дальше очередь немки : - Хайль Гитлер !!!
Смотрит , один тоже отреагировал. Забирает сына .
Далее русская подходит и , не слова не говоря , забирает одного из оставшихся детей .
Эстонка : - А почемуу это тыы сабирааес егоо ? Откута ты снааес сто это твоой ?
Русская : - А потому , что когда немка сказала "Хайль Гитлер", мой кулачки сжал , а твой обосрался !" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
Сан Саныч, спасибо за анекдот он сегодня вышел в лидеры |
|
Вернуться к началу |
|
|
mithman74_82
лейтенант
|
|
|
|
Нет, ребята, я, как мне кажется, недаром бросил "поздравление с днем полиции" в "избу говорильню". Арнольдыч, извини пожалуйста, но в поздраввлениях "С Днем милиции" - моя реакция на выделенное тобой красным цветом... все мы от Дзержинского, из песни слова не выбросишь. А там обсуждение идет моего поздравления... а может давайте здесь ...
Мое мнение - измененение слова "милиция" на "полиция" селано не от хорошей жизни власть предержащих. Это стратегическое решение. Можно было поменять "Закон о милиции" и выпустить такую-же памятку, провести аттестацию личного состава по-новой, но:
1. С введением слова "полиция" уйдут в историю славные (без иронии) традиции рабоче-крестьянской милиции.
2. Из милиции уйдет н-ная часть профессионалов (по ТВ было сказно об отставке высших чинов: в связи с уходом на пенсию, по собственному желанию, но можно и так понять - не хотят быть полицейскими). По-моему, то же будет и при аттестации среднего и младшего личного состава. Еще в горбачевщину мы говорили (90-й год): сейчас криминал направляет свою молодежь на юрфаки и др., откуда потом она пойдет в правоохранительные органы для защиты интересов... ну не народа... что, время пришло?
Есть еще много вопросов... потому и кинул умным головам.
Как в России аукнется, так в Беларуси откликнется.... уже не так, как во время развала Союза, но... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
mithman74_82 писал(а): | Нет, ребята, я, как мне кажется, недаром бросил "поздравление с днем полиции" в "избу говорильню". |
Посмотрим... правда, «поздравление» мне пришлось "заковычить"
Цитата: | Арнольдыч, извини пожалуйста, но в поздравлениях "С Днем милиции" - моя реакция на выделенное тобой красным цветом... |
Так смежники-правоохранители, уважая, называют друг-друга... Профессиональный сленг... так сказать и ничего личного
Цитата: | Это стратегическое решение... |
Конечно, стратегическое... как и десталинизация, десоветизация и пр.
Цитата: | 1. С введением слова "полиция" уйдут в историю славные (без иронии) традиции рабоче-крестьянской милиции. |
Не уйдут. Так просто -- не уйдут. Только с самым последним из...
В конце-концов, мы (латвийские менты) - День Милиции - 20 лет как отмечали, так и отмечаем
Цитата: | 2. Из милиции уйдет н-ная часть профессионалов (по ТВ было сказно об отставке высших чинов: в связи с уходом на пенсию, по собственному желанию, но можно и так понять - не хотят быть полицейскими) |
Профессионалы сами не уйдут! Смена вывески не меняет специфики. Профессионалов принято «выдавливать» под любыми предлогами.
То же и по аттестации среднего и младшего личного состава.
«Уйдут» те, кому уже хватило...
Цитата: | Есть еще много вопросов... потому и кинул умным головам. | По мере поступления вопросов - найдутся и умные головы для ответов
Цитата: |
Как в России аукнется, так в Беларуси откликнется.... уже не так, как во время развала Союза, но... |
Ну да... в тот раз, в Беловежской... как аукнулось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
контр-адмирал
|
|
|
|
--------------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Чт Апр 27, 2017 12:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
Т.е., в подчинении УП, причём - не главном, останется только ГИБДД, ППС и ОВО? Ах, да... и участковые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
контр-адмирал
|
|
|
|
------------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Чт Апр 27, 2017 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
дмитрий курбатов писал(а): | ...За участковых скажу так, своего не видел лет 7-8... |
Начну с «десерта» -- участковых...
Я своего вообще не видел за крайние 20 лет
Хотя, он должен меня периодически навещать
По пунктам 1., 2., ты меня опередил ну, вас этому учили |
|
Вернуться к началу |
|
|
mithman74_82
лейтенант
|
|
|
|
дмитрий курбатов писал(а): |
Во времена моего детства, был у нас участковый, к-т Сметанин - тот ещё "гад" всех знал на своем участке. |
Такой же "гад" капитан Мастыкин... Знал всё и вся. Кому положено бояться - боялись и уважали. Периодически (когда он ехал из города на автобусе под хорошей банкой) воровали пистолет (может не воровали, а забирали, чтобы не потерял), на следующий день отдавали за бутылку. Он был один на сельсовет, а порядок был... дома на замки не запирали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
mithman74_82 писал(а): | ... |
Шоб я так жил, какую тему вы, уважаемый, здесь «приподняли»
Начали с того, что:
Цитата: | А в чем разница... в старшем...? |
Продолжили тем, что:
Цитата: | Нет, ребята, я, как мне кажется, недаром бросил "поздравление с днем полиции" в "избу говорильню". |
Добавили:
Цитата: | Есть еще много вопросов... потому и кинул умным головам.
|
И завершили:
Цитата: | Такой же "гад" капитан Мастыкин... |
Как обычно, участковым
Так, за каким ржавым дюбелем надо было всё это разводить?
з.ы. А. Мак --> еще раз «забацаешь» здесь 15 ст. закона о полиции -- я тебе её лично разъясню! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей МАК
рядовой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arnoldych.69
счастливый милитарист
|
|
|
|
mithman74_82 писал(а): | Еще в горбачевщину мы говорили (90-й год): сейчас криминал направляет свою молодежь на юрфаки и др., откуда потом она пойдет в правоохранительные органы для защиты интересов... ну не народа... что, время пришло?
|
Вот самая трезвая и правильная мысль в о всей этой бестолковой теме.
Милиция защищала народ, пока не выродилась в подобие подпольного абортария, полиция будет им изначально и будет защищать буржуинов(бывших бандюков).
mithman74_82 писал(а): |
(по ТВ было сказно об отставке высших чинов: в связи с уходом на пенсию, по собственному желанию, но можно и так понять - не хотят быть полицейскими). |
А по ТВ случайно не показали тех генералов которые по собственному желанию вытащат свои жопы из кресел если как не с хорошего пинка???
Легче свинью голодную оттащить от корыта чем ментовского ДЖенералЯ от такой кормушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
контр-адмирал
|
|
|
|
------------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Чт Апр 27, 2017 12:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mithman74_82
лейтенант
|
|
|
|
Каюсь... каюсь... каюсь... Нет смайлика, посыпающего голову пеплом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
лейтенант
|
|
|
|
Ну, [вырезано цензурой] и в Африке [вырезано цензурой]... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
контр-адмирал
|
|
|
|
----------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Чт Апр 27, 2017 12:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|