Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murkumamandr
старший матрос
|
|
|
|
бери стеклянные очки, не самые дорогие. дорогие себе в отпуске купишь, когда заработаешь, будешь ходить и выбирать то что хочешь) сам себе к тому моменту определишь потребность |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murkumamandr
старший матрос
|
|
|
|
Тут начальник АиРа спрашивает твои паспортные данные. мы сегодня дежурим, он дежурным по мед.центру, а я на скорой =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
dima332
старший матрос
|
|
|
|
зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murkumamandr
старший матрос
|
|
|
|
художественного интереса ради =) ему же интересно кто к нему едет, ттх так сказать |
|
Вернуться к началу |
|
|
dima332
старший матрос
|
|
|
|
В паспорте мои ттх не написаны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murkumamandr
старший матрос
|
|
|
|
ему интересно сколько тебе лет, что умеешь =) есть ли семья =) серия и номер паспорта нам пока ни к чему))) мы не строевая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
юнга
|
|
|
|
ребята привет)))я еду на НЗ на 3 месяца (июнь,июль,август).Подскажите, пожалуйста, какая у Вас погода в это время года, какие вещи брать с собой, и как обстоят дела с магазинами, какие там цены? Заранее спасибо))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерьян
Старейшина новоземельцев
|
|
|
|
Робята, поместите Елене ссылку новоземельской погоды, пусть она
будет в курсе каждый день. хоть каждый час. Эх, если-б я умел, как
это сделать! Еще будет одна Новоземелка, успеха тебе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dima332
старший матрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisch
капитан 1 ранга
|
|
|
|
Елена писал(а): | ребята привет)))я еду на НЗ на 3 месяца ,какие вещи брать с собой.... |
Обязательно брать фотоаппарат,а фотки на форум! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
юнга
|
|
|
|
ну фотик это понятно)))а ещё наверное бикини и конечно, крем от солнечных ожогов)))а если серьезно, то мне говорили, что там с продуктами плохо дела обстоят.И вот думаю мыльно-рыльное брать с собой или там можно будет купить?а то у меня косметика полчемодана займёт(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murkumamandr
старший матрос
|
|
|
|
если на три месяца потребность в косметике на "пол чемодана", то тогда однозначно брать с собою. в летние месяцы бывает дождь, от зонта мало толку, ибо дождь с ветром, капли летят не вертикально, а горизонтально. Солнцезащитные очки брать, постоянно солнце, в озоне дыры, сетчатка пострадает. С продуктами нормально, если продпаек получать. выбор продуктов в наших магазинах не велик, но к этому можно приспособиться, за 3 месяца наврятли почувствуете. да дороже чем на большой земле. зубные пасты, щетки. шампуни. тут тоже продаются, но ассортимент слабоват |
|
Вернуться к началу |
|
|
dima332
старший матрос
|
|
|
|
что за дыра? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
лейтенант
|
|
|
|
dima332 писал(а): | что за дыра? |
На полюсах азоновый слой тонкий, "местами дыры". В следствии этого сильное ультрафиолетовой излучение. Вы ж вроде врач..., должны знать последствия... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dima332
старший матрос
|
|
|
|
Ну так известное дело, но новая земля далековато находится от всяких дыр. Я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murkumamandr
старший матрос
|
|
|
|
низкие температуры, магнитные поля. вот как то от этого солнце здесь кусается лучше чем на юге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
капитан-лейтенант
|
|
|
|
dima332 писал(а): | Ну так известное дело, но новая земля далековато находится от всяких дыр. Я не прав? |
Не прав!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
лейтенант
|
|
|
|
Murkumamandr писал(а): | низкие температуры, магнитные поля. вот как то от этого солнце здесь кусается лучше чем на юге. |
Вы не расстраивайтесь. Поверьте, ярких солнечных дней, там не так уж и много, да и открытыми для солнца у вас будут только лицо и кисти рук. Так что хороших очков от солнца для защиты вполне достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks
капитан 1 ранга
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 1140 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
я у себя дома на грядке успел подгореть... а вы говорите,солнце...солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вениамин Попов
лейтенант
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 256 Откуда: Россия Северо-западный ФО г Вологда
|
|
|
|
Уважаемые романтики! НЕ забивайте себе голову по поводу того ,что нужно брать с собой ,а что нет. Если действительно надумали,то чемодан с косметикой смело оставляйте дома ,да и очки думаю не первая необходимость,за два года ни разу не одевал и ничего. А тёплый свитер и не продуваемая ветровка безусловно пригодиться. Что касается большой жары оно конечно бывает,к примеру летом в1972году температура доходила до +25 по "С" наверное потому, что часть была ЮЯ ,что означает южнее Ялты ,но поверте никто не ошпарирся . Ведь ошпаренных всегда меньше чем обмороженных. Так ,что господа дерзайте и ни о чём не думайте,чем больше неожиданностей ,тем больше
впечатлений и воспоминаний. Но если срок большой ,возьмите мешок луку, думаю,что в прогаре не будите. P.S. ДА! Забыл сказать самое главное. Возьмите фотоаппарат ,а если есть возможность ,то и камеру ,они в списке должны значиться ПЕРВЫМИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|