Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Я служил в этом полку 81-83,только на "Ромашке". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith
мичман

|
|
|
|
УС и ОИ 88-90
Командир роты Рыбкин, командир полка Ушаков (потом поменялся на Лагоду) и т.д.
Тоже Питер
Да ото всюду поровну было. Питер и Москва конечно побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zmei
матрос

|
|
|
|
Служил 85-87 осень в\ч ЮЯ03219 сначала"У" потом "Б" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Ребята! Извиняюсь. Выдайте военную тайну,03219 это случайно не планшет был? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Это полк РТВ.А ты сам то кто?не шпиён? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 161 Откуда: Архангельск, время Мск
|
|
|
|
Привет мужики. Я служил в УС 87-89. Кто помнит Олега Суханова из Риги и Цирвинскаса Андриса (86-88г) был такой телефонист. Очень хочу их найти. Есть что сказать обоим, а перед вторым очень извиниться, мы переписывались, но недолго, я лентяй не ответил на последнее письмо, а потом ещё и адрес потерял, тогда к сожалению компов и сотовых ещё не было. Он не заслужил такого, слишком хороший парень, а вот я сволочь.Теперь 18 лет мучаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
Казарма стояла прямо рядом со штабом дивизии ПВО, в одном здании казармы было два входа, в одной половине УС полка и рота обслуживания (или обеспечения как кому нравится), в другой половине УС дивизии и ещё кто-то, рядом баня гарнизонная стояла. про площадку не знаю, как-то при мне не называли. Но в Белушке точно. Была ещё загадочная в\ч 03219 "А", к нам всегда почту ошибочно подкидывали, потом не знали как вернуть, люди обычно писем ждут, а они по несколько дней валяются, но 03219 "А"точно не подчинялась полку , это очередной фокус для запутывания врагов
Последний раз редактировалось: moroz5 (Вс Ноя 02, 2008 01:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 810 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Дружище , moroz 5, почему 5 если ты с "двойки" как и многие из тех кто на форуме?
Это очень хорошо, что я нашел тебя , Давай попробуем решить непростую задачу. Служил я в ДОФе с Димкой Михреньдиным ( может и фмл. немного перврал, но 20 лет прошло) , потом в видео ролике видел (в 90-х годах т.к. форма Российская.) он тоже в ДОФе, на том-же радиоузле. Может попробуем отыскать. Ещё, фотографию его можешь посмотреть на форуме в фотоальбоме, пиши ,как, что узнаешь ,самое главное не молчи, неизвестность хуже всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
По поводу казармы.Если не ошибаюсь ее начали обживать в82г . В ней было подразделение нашей ПВОшного узла связи в/ч95296.Радио бюро находилось на втором этаже.Штаб нашей части находился рядом с КП дивизии и казармой.Глядя на фото казарме по моему кирдык, не долго прослужила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
Отвечаю сразу обоим. Всё правильно казарма та самая и номер в\ч дивизионного узла связи тот, просто подзабыл. Кстати, как ни странно из всех сослуживцев более или менее регулярно общаюсь не из своей части, хотя там служили два однокурсника третий после учебки на Викторию улетел, а с парнем тоже из Архары, который в 95296 и служил, Петей Чертовским, познакомились на сборном в Архангельске ещё, а потом иногда пересекались где-нить на крыльце казармы.
То что казарме кирдык - странно, приличное капитальное здание было, не то что учебка - крупно-щелевой деревянный барак для широт Сочи или Турции построеный.
moroz5 - это имя данное провайдером когда-то давно, moroz - производное от фамилии, но ник был занят, предложили несколько вариантов, а я не люблю заморачиваться. И придумывать новые ники тоже лень, я на всех сайтах так регистрируюсь, а то выдумаешь что-нибудь вычурное и забудешь потом, что сам навыдумывал. Печальный опыт уже есть. Электронка тоже также начинается,затем собака-провайдер-ру. Тут всё просто.
Про ДОФовского друга из радиоузла не помогу, видел этих ребят пару раз, мы не знакомились даже, а на лица у меня память ещё хуже, чем на имена, последнии под старость стали смываться - лица никогда не запоминал. Мне надо подольше пообщаться, или выпить с человеком так крепенько, тогда запомню. У меня лет с 14 зрение -4, так что мельком не то, что запомнить - разглядеть не успеешь.А очки никогда не носил. Альбомы я все смотрел ещё до регистрации, пока никого не признал.
Мужики, извините, что долго отвечаю, инет сегодня отвратительный, периодически висит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
iks писал(а): | По поводу казармы.Если не ошибаюсь ее начали обживать в82г . . | Если только осенью начали обживать.Летом ещё обе роты в старых парились.Был у них в мае 82-го.Весной 83-го уже в новой казарме роты жили.
moroz5 писал(а): | Кто помнит Олега Суханова из Риги и Цирвинскаса Андриса (86-88г) был такой телефонист. | Дай их старые адреса или ещё что-нибудь из данных.Мало очень инфы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
to Maverick
Так то оно конечно так, но я снова буду думать, что что-то не доделал, ведь лет пять назад компьютера боялся, думал что уже слишком старый, чтобы начать разбираться, хотя с другой-любой электроникой был на ты. Теперь смешно. Я правильно выключать комп не умел, а когда слетела Винда, ещё 98-я, у меня тихий ужас был, и рядом никого помочь. Потихонечку, полегонечку, один раз переустановил, теперь никакие майкрософты с гейтсами нам не страшны. Уверенный юзер или неуверенный хакер. Я допускаю, что у многих просто нет компа, даже такого старенького, как у меня, или есть, но используется исключительно в качестве игрушек детьми, многие про сайт не знают, я ведь тоже долго добирался. Ну и может просто некоторых в живых нет, за столько лет всякое могло случиться. Я тоже помню, что через НЗ прошли толпы питерцев, москвичей, украинцев, азиатов, прибалтов, да кого там только не было до самых экзотических и редких национальностей. Где они все, неужели Дом-2 по ящику смотрят, или тупо жрут водку и им ничего не интересно. Скорее всего одно из вышеперечисленных обстоятельств, либо их совокупность.Мне всё же хотелось бы подёргаться ещё. Может я и не прав и узнать правду на самом деле не нужно, только кто заранее знает, как повернётся. Просто сидеть и ждать, когда люди сами появятся - не по мне. Не получится - тогда спокойно будет. В конце концов я не целую роту ищу, а всего пару человек, а если ещё точнее особенно одного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zmei
матрос

|
|
|
|
iks писал(а): | Ребята! Извиняюсь. Выдайте военную тайну,03219 это случайно не планшет был? | 03219"У"-учебка, "Б"-рота управления потом кажется в 86 переименовали в узел связи и обработки информации. Наших точек на острове было много + ЗФИ и о. Виктория следили за воздухом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
Igor писал(а): |
Мой позывной был "ромашка",тебе он должен быть знаком . |
Не просто знаком, а очень знаком, если не ошибаюсь, столько лет прошло, это наш батальон в Рогачёво. Меня всегда поражали эти позывные. Откуда брались, кто-то же их придумывал, причём явно с чувством юмора. -Декорация, Пуля, Гиря и даже совсем экзотические - Табурет, например. Мы как-то раз дозванивались окольными путями через весь Союз не помню зачем и куда, так вот после этого "Табурета" смеялись так, что говорить уже не могли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Не просто знаком, а очень знаком, если не ошибаюсь, столько лет прошло, это наш батальон в Рогачёво. |
Почти в Рогачах,за взлёткой на сопке в 3 км от аэропорта 35-й батальон.А полк "Пунктом" был если не ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zmei
матрос

|
|
|
|
не ошибаешся,полк был пунктом. я в 87 был замком ТТВ, коммутатор находился в штабе полка, а сам я после учебки (которая находилась между санчастью и химиками) полтора года просидел на КП в сопке за Белушкой. У нас одна сопка на двоих с морячками была, наше КП и их ЗКП. Гдето с мая 86 по сентябрь 87 был единственным механником связи полка. Вся связь радио, радио-реллейная, телефон, телеграф, АЗИД, укв шла через меня, по этому на ГУБЕ не сидел не разу хотя обьявляли не раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
лейтенант

|
|
|
|
Коллега .На вашем КП был в 82-м.В штабе полка тоже довелось побывать.Мне с июня 83-го до ноября 83-го пришлось и.о. комвзвода связи роты управления.Старлей свалил по замене,а новый приехал только в октябре.Связь с вашим КП держал постоянно,т.к. через день на ремень в смысле на дежурство исключая наряды,где отдыхал .
Про моряков соседей не знал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Мороз! Может я ошибаюсь, мне казалось ,казарма была в 3 этажа.Рядом находился старый сарай штаба в/ч95296 с радиобюро и хозротой.И если стать спиной к этому сараю ,то кп дивизии было недалеко слева.Казарма была в то время не крашеной.Возможно ты прав,много с тех времен воды утекло .Больно на фото много зданий кругом.В мое время это было по моему одно кирпичное здание втом районе вокруг старых щитовых построек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
Ну, ребятки, я ведь там два года прожил без выходных и отпуска, так что точно могу утверждать, что этажей два. Если смотреть на эти фотографии - слева 1 этаж рота обслуживания, 2 этаж - Узел связи (бывшая рота управления, но так называли ещё до меня) и то и другое в\ч 03219 , а справа - рота КП дивизии и узел связи в\ч 6...... в общем не помню номер в\ч, где-то он у нас тут много раз упоминается. Если смортреть со стороны крыльца - то наоборот. На одной из фотографий где план поменьше - справа виден штаб дивизии. Всё правильно рядом стоял как вы выразились сарай узла связи. Учебка полка стояла чуть подальше в стороне такого же типа сарай из слоя ДВП, с двух сторон обшитого вагонкой, крупнощелевой дом улучшеного типа, разработаный специально для Крайнего Севера, видимо топлива стране всегда было некуда девать, вот тундру и отапливали. Но цвет соплей по осени и до следующей, а также хронический бронхит помнятся до сих пор. Кстати слева на фотографии баня и вроде типография (по поводу последней не уверен).
Последний раз редактировалось: moroz5 (Вс Ноя 02, 2008 01:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАФ
лейтенант

|
|
|
|
Ребята, поясню. Все это в Белушке. Сейчас все эти здания отремонтированы и покрыты сайдингом, поэтому вы их может и не узнаете. Четырехэтажное здание справа (бежево-зеленое) это штаб дивизии ПВО. Одноэтажное желтое бывшая офицерская столовая ПВО. Двухэтажное красное - казарма. После вывода ПВО эти здания раз несколько переходили из рук в руки. Потом их бросили, к 2002 году они уже стали разваливаться. А потом появились деньги на восстановление и теперь там живут строители. В бывшей офицерской столовой их штаб. А в бывшем штабе - общага-гостиница для гражданских специалистов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
ЖАФ писал(а): | поэтому вы их может и не узнаете. Четырехэтажное здание справа (бежево-зеленое) это штаб дивизии ПВО. Одноэтажное желтое бывшая офицерская столовая ПВО. Двухэтажное красное - казарма. |
Я узнал сразу, просто не сразу нашёл фотоотчёт с объёздом объектов. Ещё раз спасибо, Александр, за бальзам, пролитый на душу.
Когда мне было 20, два года жизни показались проведёнными хоть и точно не зря, но при возможности выбирать, не кривя душой скажу, что выбрал бы место покомфортнее, во всяком случае, когда вся жизнь впереди, два года - не срок. Теперь точно скажу, два года это очень много. Отсюда и чувства с ними связанные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zmei
матрос

|
|
|
|
Братци! Хоть убейте, но серое -типографию помню, сине-белую - БПК помню, серую - солдатскую столовую помню, красно-желтую родную казарму помню, желто-белую офицерскую столовую помню, но зелено- белое здание не строится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
Это штаб дивизии ПВО, когда построили не знаю, но в 87-м уже стоял, только цвет какой был не скажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
В 82 году все было из силикатного кирпича, то бишь белым В том же году обживалась казарма, а кп дивизии уже фунциклировало , правда не на всю мощность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
А в 87-м всё уже оштукатурили и покрасили. Большинство зданий были блежно-жёлтыми или розовыми. Это такая фишка в условиях Севера утолять цветовой голод. В Архаре тоже было"модно" раскрашивать хрущевки в дурацкие цвета и такие узоры, что хотелось спросить архитектора города "А что Вы курите, товарищ?". Потом стали поступать проще.Вставляли какие-нить карнизы из кирпича другого цвета ну и надписи там разные к Олимпиаде, очередному съезду, миру-мир, наша цель и мы стремимся. Теперь все стремаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith
мичман

|
|
|
|
zmei писал(а): | Братци! Хоть убейте, но серое -типографию помню, сине-белую - БПК помню, серую - солдатскую столовую помню, красно-желтую родную казарму помню, желто-белую офицерскую столовую помню, но зелено- белое здание не строится. |
А ты ходил в наряд по штабу (хоть там и работал)? Значит должен был ходить в это здание к телеграфистам с журналом телеграмм и записывать в него, что касалось нашего полка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zmei
матрос

|
|
|
|
По штабу в наряд не ходил, после года жил в основном на КП, но на КП дивизии заходил за перфолентой, а вот здания не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doctor
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Пугачев Эдуард, служил 1987-1989 гг. Некоторых присутствующих помню......
Рад общаться.
Сейчас ещё Белякова и Майна позову, надеюсь их тоже помнят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
Привет, Эдуард, помню очень хорошо ты на фото тот же, что и тогда. В.Майну я писал на мыло, сегодня увидел, что он зарегистрировался на форуме, а Беляков случайно не Алексей из Архангельска?
Последний раз редактировалось: moroz5 (Вс Ноя 02, 2008 01:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Походил по историческому залу,очень интересно.У нас тоже всего было.Весной 89 ,перед дембелем ,подняли боевой расчёт по тревоги,рванули на КП.Там работа по "Ориону" была,америкасоский разведчик(Авакс).Он обычно по одному
маршруту вдоль границе шёл,а тут круги нарезает,замучил.Он пока в воздухе у нас отбоя нет.дозоправщики прилетят,заправят и он дальше кружит.Короче через несколько дней,узнаём,"КОМСОМОЛЕЦ"утонул.Вот такая печальная история |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|