Детализация звонков - номера и оператор украинские, переговоры велись на Украине, а детализацию (распечатку) получили в РФ (ясно, в укропии везде сидят российские шпионы)
В России, например, детализацию можно заказать через сайт мобильного оператора (достаточно иметь симку). Наверняка что-то подобное можно сделать и с украинскими мобтелефонами (можно погуглить, но мне лень). Так что для это не нужно быть шпионом.
Retentive писал(а):
...где корректировка артиллерийского/миномётного огня признается военным преступлением.
Нужно смотреть конвенцию про убийства журналистов
Retentive писал(а):
А Беню Коломойского (против него аж два уголовных дела возбуждено) СК РФ, видимо, слабо на территорию РФ доставить.
Быстро только кошки родятся.
Басаев, умаров, радуев тоже смеялись когда о своих уголовных делах услышали.
Retentive писал(а):
Жаль про Саки ничего нет в дневнике
Да ничего там особо отличительного от общего по Крыму нет
Retentive писал(а):
Севастополь хотят закрыть
Владивосток, Балтийск, Кронштадт и многие другие города ранее закрытые сейчас открыты. Севастополю место в этом же списке.
Депутаты нынешнего российского севастпольского Закса = депутатам украинского городского совета Севастополя. Сентябрьские выборы отбросят 90% этой шушеры от кормушки, вот они и генерят подобный бред.
arnoldych.69 писал(а):
И как теперь?
Никак. Останется там же. Такое гавно не тонет. Тетя вика нуланд зря штоле печеньками майдан кормила?
Могу про "кулю в лоб" напомнить.
Последний раз редактировалось: Newlander (Пн Июн 08, 2015 20:22), всего редактировалось 3 раз(а)
Часть постоянно доукомплектовувалась профессиональными военными из числа спецназовцев ГРУ и выходцами с Северного Кавказа, которые нелегально переправлялись на Восток Украины, сообщили в СБУ.
Это уже не первый случай перехода российских военных на сторону Украины. Днями ранее свое желание служить на стороне украинских войск в зоне АТО выразил офицер ФСБ РФ - Илья Богданов", - отметили в СБУ.
Украинская правда
А я конкретно подсел на украинскую правду.
Цитата:
Представитель СНБО также сообщил, что сейчас по городу продвигаются грузовики террористов, на которых установлены минометы и системы ГРАД.
"Они двигаются и регулярно обстреливают мирные кварталы, чтобы показать, что это украинские военные пытаются разбомбить город. Они сеют панику", - подчеркнул Лысенко.
Во,как!!!
Цитата:
Лысенко еще раз подчеркнул, что украинские военные не бомбят города, и когда они войдут в Донецк, то будуьт очищать город "квартал за кварталом от террористов"
Цитата:
Пиллей напомнила: сепаратисты обязаны соблюдать нормы международного права и защищать мирное население.
Кому обязаны?Их же никто не признаёт.
Цитата:
"Мой Верховный комиссариат ООН по правам человека предостерегает многих лидеров повстанцев, что нарушение международного права имеет последствия. Например, мы предупредили повстанцев в Южном Судане, и некоторые предводители действительно приструнили свои подразделения", - отметила Пиллей.
Тупые тёлки!
Цитата:
По ее словам, соответствующий комиссариат Организации объединенных наций реагирует очень быстро: после вспышки конфликта в Восточной Украине специалисты ООН сразу прибыли на место, чтобы начать работу.
Упоротая УП для упоротых майдаунов.
Я вначале темы 112 дал как более-менее адекватный ресурс, из сегодняшнего:
Цитата:
... Ребятам 20-21 год, учатся во Львовской политехнике. Когда пришли повестки, родители бросились искать кредиты. Чтобы искупить сына от зоны АТО, просят 1200-1500 долларов. Мамы в шоке. Одна продала все позолоченные украшения. Другая, бегает по врачам в поисках справки о фиктивной болезни. Родители говорят, что работники военкоматов - просто в кураже. "Бабло" валит круглосуточно. Из Киева звонит товарищ. Откупился за 2000 долларов. Спрашивается, дешевле ли во Львове…
или вот:
Цитата:
Поэт, переводчик, писатель, устраивает литературные акции, издал несколько авторских книг. Сказали, что будут учить его стрелять из какой-то зенитной установки. Тот факт, что этот писатель за всю свою жизнь ничего тяжелее сумки с книгами не держал, никого не волнует. Или - художник. Очень тонкий, творческий, креативный человек, гей. Ни по каким показателям не годится не только на войну - даже к тяжелому физическому труду. Человек просто из другого теста. Готовит персональную выставку. Его голова болит, где достать качественную масляную краску - какая там война? Следит за своей внешностью и опрятностью. Разговоры о войне может послушать только из соображений новых сюжетов для полотен. Вот такие люди - далекие от любой милитарной тематики. Это же надругательство над ними.
Цитата:
Упоротая УП для упоротых майдаунов.
А как же свобода печати???
США показали, как РФ обстреливает Украину из "Града"
Цитата:
США предоставили спутниковые снимки, которые подтверждают информацию об обстреле российскими войсками из "Града" и артиллерией территории Украины
.
Цитата:
"США утверждают, что это изображение показывает несколько запусков ракет из России, направленных на украинских военных", - отметил журналист.
Цитата:
"По данным США, это показывает работу артиллерии, которую можно найти только в российских военных частях", - добавил он
.
Цитата:
В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил: "Доказательства того, что российские войска обстреляли через границу украинские силы, а сепаратисты использовали
артиллерию, предоставленную Россией".
Цитата:
Эту же информацию подтверждали США, приводя в виде доказательства спутниковые снимки.
Это твое уже 4ое сообщение подряд со ссылкой на УП. Заело или ты решил сюда всю ленту новостей ретранслировать? Есть еще тымчук_в_каске, аваков и семенченко в фейсбуке, цензор и корреспондент (оба .net) - разнообразь источники, не зацикливайся!
...
Скудные умы наших горе политиков и горе-генералов все никак не могут свыкнуться с одной простой мыслью: врать сейчас не получится. Слишком много мобильных телефонов, смартфонов, фейсбуковайберов. Ну, а привычка врать - ее вообще не победить никогда. Врать снизу вверх. Кто-то соврал начальнику, тот - министру, ну и пошло выше. Хватит врать? Попробуйте говорить правду. Ну, разочек, вдруг получится?
Вот только не скажут. Потому что они заняты сейчас пиаром и дележом, заняты прикрыванием своих жоп, оправданием своей бездарности. И только волонтеры, да солдаты с передовой могут что-то честно сказать: нам терять нечего
...
Последний раз редактировалось: Newlander (Вс Июл 27, 2014 21:46), всего редактировалось 1 раз
А ВОТ И НАША ДОМОРОЩЕННАЯ ГНИДА ПОДСУЕТИЛОСЬ,одна канула в Лета,а этот еще коптит.
=========================================================
POLIT ONLAIТ
ЛИБЕРАЛЫ ТРЕБУЮТ ОТ РОССИЯН ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ И ОТДАТЬ РАКЕТЫ
2014.08.04 Понедельник | Мненияверсия для печати
Известный либеральный спикер Константин Боровой потребовал от россиян встать на колени перед Украиной и стоять на них веками. Кроме того, активно сотрудничающий с США Боровой заявил, что необходима оккупация России и силовой отъем у нее ядерного оружия, причем это уже "обсуждается" на Западе.
"Боровой - россиянам: На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев!",- статью с таким заголовком он прорекламировал
в своем Facebook.
В ней, в частности, Боровой пышет ненавистью к своему (ли?) народу. "Никакого примирения. На колени! Немцы, чтобы искупить свою вину, руками раскапывали могилы расстрелянных евреев, партизан - руками! Чтобы перезахоронить. Так их воспитывали американцы. Никакого примирения нет и не может быть. На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев. Умолять о прощении!",- цитирует его слова СМИ.
Дальше - больше.
"Вполне возможно, что понадобится даже оккупация страны или той ее части, где находится ядерный чемоданчик. Я знаю, военные уже задумываются о таком варианте",- рассказывает он.
"Честно говоря, читая такое, всегда задумываюсь, почему в России нет принудительного лишения ее гражданства. И еще. Как думаете, воспользуется ли Генпрокуратура своим правом открыть уголовное дело по факту оскорбления людей по национальному признаку и по статье о возбуждении межнациональной розни? Мне почему-то кажется, что нет",- пишут в Facebook.
Боровой, безусловно, фрик. Да, выслушиваемый Западом, "рукоподаваемый", но - фрик. Хотя российская оппозиционная тусовочка уже начала обсуждать "если его за это судить будут, мы будем защищать". А значит - солидаризировалась в этом немыслимом бичевании собственного народа? Выходит, что да. Хотя чему удивляться-то?
И ДАЛЕЕ ВЕСЬ ТЕКСТ В СТАТЬЕ=========================
..
редакция
Действия РФ по отношению к этим перебежчикам точно по русской поговорке -И нашим и вашим, за копейку, споём и спляшем
Ну да...как то не красиво получилось... А с другой стороны нехай валят в сваю УкрУину и колошматят там дальше друг друга...
Ну не в концлагерь же их отправлять...мало нам в конец оборзевших беженцев так еще и эти почти полтора батальона рыл кормить.
А вот и перспектива судебной ответочки вырисовывается:
Командир 1 батальона 72й бригады и четверо офицеров этого же воинского подразделения, взяты под стражу и находятся в СИЗО г. Донецк Ростовской области.
Украинских военных в России обвиняют в нарушении ст. 356 уголовного кодекса РФ – "применение запрещенных средств и методов ведения боя".
Ну понеслось вслед за Савченко!!! "Сейчас мы разберемся тут как следует и накажем кого попала".
Newlander писал(а):
Стрельба из миномета по-украински (жар с 6-45)
Я из-за непонятного гула на видео не очень понял о чем они там размовляют, но сложилось впечатление что это просто пьяные местные мужики нашли брошенный миномет и решили стрельнут. Как то не похож этот сброд на армию, пусть даже Украины.
Newlander писал(а):
На майдане в очередной раз "злочинна влада избивает мирных онижедети" или агенты фсб молчат агентов гру - я уже запутался, жаль "наши глаза и уши на майдане" не подскажут
Ну так верни "наши глаза и уши на майдане" обратно...
Я смотрю нынешние власти решили учесть ошибки прошлой. Этот не будут слюни распускать. Подпалят ночью все палатки на круг а там глядишь Майдан и сам разбежится.
Все. "Баста, карапузики, кончились танцы!"(с)
Дождаться второго пришествия товарища И. Христоса у нас больше шансов.
Дождемся...еще холода не начались.
Newlander писал(а):
вот тут неплохая попытка анализа происходящего на Донбассе
Ой! А похожую версию по моему кто то тут уже двигал, то ли а этой теме то ли в прошлой?
Newlander писал(а):
Обезьяна нет, Кролик с гранатой:
Яценюк: в качестве санкций Киев готов запретить транзит газа из России
Вот тогда то Гейропа яйца ему и отвинтит...не чего нюхать станет.
Это чудо у же же предлагало сделать так чтобы Россия платила Украине дань за транзит газа в Гейропу.
Это хитрый такой ход. Или вы нас быстро быстро и равноправно принимаете в ЕС или мы вам к зиме российский газ отрежем.
Хохлонапряжение жопы продолжается.
Арестованных в Ростовской области пятерых украинских военных освободили без предъявления обвинений.
Ну слава Богу хоть тут ума хватило.
Retentive писал(а):
Стрелков: Донецк в полном окружении, казаки традиционно бежали
Да хватит уже народ смешить этими клоунами. Они уже давно доказали что все что они это могут, это "локоток повыше" и "ламасы" пошире. Ну и конечно по громче :" СТАНИШНИКИ!!!!!"
Я уже где то тут по моему писал про одного моего знакомого казачьего атамана, бывшего майора финансиста с Байконура. И как он рассказывал что для производства в атаманы(генералы) он сдавал экзамен заключавшийся в том что надо было выпить литр самогона и после этого проскакать километр верхом на коне. Вот такой вот 3,14здатый войсковой начальник.
Меня в прошлом году тоже в этот обезьянник втянуть хотели. Пришлось сослаться на слабое здоровье...и что уже состою в Тель-Авивском войске казачьем в звании Рав Ховель. Ну об этом я уже где то писал.
Вся польза от этих клоунов что они у нас тут организуют военно-патриотические лагеря для детей, мой мелкий в прошлом году был в таком лагере. Все бесплатно, но добровольное спонсорство приветствуется. Мой вклад был в том что пару раз приезжал и проводил с ними занятия по тактике боя и зачистке населенных пунктах и рассказ о применении различных видов вооружения пехоты не по уставу и курсу стрельб а по реальной практике.
Живут там в палатках, едят из полевой кухни, несут суточные наряды по полной схеме, есть ночные тревоги, много страйкбольного оружия разных систем и ППМ АК и АКС для сборки разборки, учат фехтовать шашками. Стрельба из ТОЗ-12, СКС и всякой "пневматики".
Если будет не лень то создам тему и выложу фотки и видео.
Последний раз редактировалось: arnoldych.69 (Сб Авг 09, 2014 19:22), всего редактировалось 3 раз(а)
Н-да, информационный шум аки пелена, ничего не видно и не понятно.
Думаю, что все идет по плану:
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко назначил расследование провала силовой спецоперации по восстановлению контроля над украинско-российской границей, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины, передает УНН.
"В настоящее время по указанию президента Порошенко назначено расследование всех обстоятельств провала операции. Все документы, касающиеся ее планирования по восстановлению контроля над украинско-российской границей силами 72, 24, 51 механизированных, а также 79 аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уже изъяты СБУ. Идут допросы офицеров-операторов главного оперативного управления генштаба и штаба АТО. И все это прикрывают липовым уголовным делом о закупке бракованных бронежилетов", - заявил источник, который проходит по этому уголовному делу.
Он сообщил, что 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести, но они могли погибнуть. По словам источника, надежды на то, что кто-то из тех, кто раньше попали в окружение, 72, 24, 51 механизированных, а также 79 аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа главного управления разведки генштаба уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышли только четыре группы от 7 до 18 человек.
"Но главного автора идеи по молниеносному восстановлению контроля границы с Россией силами наших самых боеспособных войск - Парубия, - вывели из игры. Как всегда политики окажутся в стороне", - добавил источник в Минобороны Украины.
Цитата:
"3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", — сказал собеседник агентства.
"По состоянию на сегодня (9 августа — ред.), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.
Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.
"Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", — добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта.
4 бригады из 11, 3.5 тыс. чел. за 3 месяца
тень Хасавюрта или продолжение уничтожения ВСУ? оба варианта в минус для ВГН
Последний раз редактировалось: Newlander (Вс Авг 10, 2014 13:32), всего редактировалось 1 раз
А вот и перспектива судебной ответочки вырисовывается:
Ну давайте будем реалистами.
Какая на хрен судебная ответочка? "Грады" уже не актуальны" там уже "Ураганами" и "Точками" по населенным пунктам лупят.
Кому ответили пендосы раскатав с самолетов Югославию и Ирак?
Кому ответили мы два раза разнеся в шебень Чечню?
Кому ответили "грызуны" разнеся г.Цхинвал?
Победителей не судят...а иногда и побежденных.
Retentive писал(а):
Некоторые пролежали уже очень давно... Трупов огромное количество. Не скажу точную цифру, но она трёхзначная.
Так вот ополчение после сбора "урожая" вышло на связь с украинским командованием ВС и предложило забрать тела погибших. На что последовал ответ — "Мы не получали команды от вышестоящего начальства забирать двухсотых".
Какая на хер команда от вышестоящего начальства? Каждый командир взвода без всякого приказа собирает своих "двухсотых" и "трехсотых" и составляет список потерь взвода( далее роты и т.д.). Ну не могу я поверить что все УкрВС состоят из каких то ублюдков, утырков и моральных уродов, иначе они бы давно уже разбежались кто куда, а они воюют и надо сказать в целом вполне успешно и не особо разбегаются. Так единичные случае которые наши СМИ спешат превратить в систему. И те кто перешли на нашу сторону из окружения а потом вернулись назад наверняка сейчас опять давят этих самых ополченцев посмеиваясь на дураками москалям что их "подобрали, обогрели"...и отпустили.
Знали бы вы, ребята какими масштабами разбегалась наша родная, несокрушимая и легендарная в 1995 г. после первых дней боев в Грозном!!! Взводами и ротами по домам драпали+те кого приехали и забрали мамки с папками. Да и некоторые ОМОНы с СОБРами и ОСНАЗами УИН тогда сдернули до дому (некоторая часть л/с Воронежского ОМОНа тогда тоже этим отличилась).
И как то слабо вериться в байки про трехзначные цифры потерь УкрВС и нац.гвардии как и бредни про добивание своих раненых.
Как показывает практика подобных конфликтов потери всегда больше у всяких ополченцев, боевиков, НВФ или как там их еще называют.
Не та это армия, не в той стране и не на той войне, чтобы вот так запросто такие потери нести и с этим не считаться.
И если туда действительно не введут миротворце, то УкрВС рано или поздно все равно додавят все эти ДНР-ЛНР, и никакой партизанской войны там не будет, по тем причинам что я описывал ранее.
Это в том случае если есть возможность забрать "двухсотых". А про добивание своих раненых - бред, конечно.
Retentive писал(а):
Так вот ополчение после сбора "урожая" вышло на связь с украинским командованием ВС и предложило забрать тела погибших.
Ну значит вот это вранье.
Я не слушаю и не смотрю Укр и прочие пендосорукопожатые СМИ, но и родным домашним уже перестал верить.
Свои взгляды на эту войнушку я тут уже изложил и чем дальше тем больше в них убеждаюсь.
Давайте будем смотреть правде в глазаньки.
Нет там никакой борьбы с фашизмом и бандеризмом, есть с одной стороны война за целостность территории Украины а с другой сначала была за свои шкурные интересы под красивым лозунгом незалежности и антифашизма, а теперь просто деваться некуда.
Чтобы ты там Стас не говорил про аналогии а от них никуда не убежать. Все одинаково и на Украине и у нас на Сев.Кавказе. ОДИН В ОДИН!
Я не поддерживаю нынешний режим на Украине но и все эти ополченцы Новороссии ничем не отличаются от чеченски НВФ обоих войн только чехов в силу менталитета было вынужденно поддерживать местное население, а эти никому на хер не нужны и уже всем надоели скоро те самые 95% местного населения Новороссии их пачками сдавать нац.гвардии и УкрВС начнет.
У меня дочь в МЧС и она много чего наслушалась о чем эти беженцы тут у нас говорят ...не для РосСМИ.
я первоначально не только о судебной говорил, если помнишь.
В любом случае рубеж с применением РСЗО перейден и нам остается ждать развития ситуации, а не беспредметную ромашку гадать "будет - не будет".
arnoldych.69 писал(а):
И те кто перешли на нашу сторону из окружения а потом вернулись назад наверняка сейчас опять давят этих самых ополченцев посмеиваясь на дураками москалям что их "подобрали, обогрели"...и отпустили.
Цитата:
... Такое развитие событий исключительно выгодно и для ополчения и для РФ. Если киевский режим подвергнет этих солдат репрессиям за произошедшее, то на фронт они уже не попадут. Если не подвергнет, то личный состав карателей получит наглядное подтверждение того, что можно безнаказанно оставлять позиции, если положение не комфортно, главное делать это толпой. Любое развитие данной ситуации дает хорошие основания для антивоенной пропаганды на территориях, контролируемых киевским режимом.
...
Знали бы вы, ребята какими масштабами разбегалась наша родная, несокрушимая и легендарная в 1995 г. после первых дней боев в Грозном!!!
Ты все с Чечней сравниваешь, так напомни, чем Первая чеченская закончилась?
Ну и попытка аналитики с противоположной стороны:
Цитата:
... «Недавно на закрытых слушаниях в Раде министр обороны Валерий Гелетей на прямой вопрос из зала: «Когда вы завершите АТО?» не смог назвать ни даты, ни даже месяца. Фактически его ответ свёлся к перечню принимаемых руководством АТО мер по уничтожению сепаратистов. Они (руководство АТО) теперь надеются только на внезапное масштабное наступление по всему фронту и поэтому перебрасывают туда всю имеющуюся тяжелую технику и свежих резервистов», — сказал собеседник агентства.
Источник РИА Новости отметил, что после завершения слушаний, во время которых не озвучивалась закрытая информация из-за присутствия коммунистов и регионалов, главы Минобороны и СБУ более подробно доложили ограниченному кругу депутатов ситуацию на юго-востоке. «По докладу Гелетея, военные более-менее успешно действовали на открытом пространстве и в опустевших шахтёрских поселках, окружающих Донецк и Луганск. А сегодня они просто не знают, что делать дальше. Военные уже массово отказываются выполнять приказы стрелять артиллерией по городам», — пояснил он.
По словам депутата, все попытки зайти в Донецк и Луганск и закрепиться там проваливаются. «Генштаб, чтобы военнослужащие не попадали под «дружественный огонь», предлагал разбить весь фронт по секторам: отдельно для войск и Нацгвардии. Так, командующий Нацгвардией Степан Полторак лично выезжал к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы не допустить этого. И тот согласился. Понимает, что Нацгвардия без военных и дня не простоит», — подчеркнул собеседник агентства.
...
arnoldych.69 писал(а):
... наслушалась о чем эти беженцы тут у нас говорят ...не для РосСМИ.
Ну вот примерно это, какой тут секрет: http://loboff.livejournal.com/465803.html
Только не они и не мы не понимают, что старого мира с укладом и относительным спокойствием уже не будет. Даже если вдруг на Донбассе перестанут стрелять.
Ты все с Чечней сравниваешь, так напомни, чем Первая чеченская закончилась?
Так ситуация ОЧЕНЬ похожая. А закончилась первая , тем что когда ВС РФ уже почти добивали местных ополченцев из сил сопротивления, как их тогда именовали наши родные СМИ, не с херали вдруг упал Хасавюртовский мир, и все вернулось на круги своя к 2000 году.
Newlander писал(а):
Ну вот примерно это, какой тут секрет:
Цитата:
Я не вижу врагов, которых следует побеждать. Я не вижу супостатов, от которых следует защищаться, чтобы "отстоять свою землю". Я вижу только кучу мразей, со всех сторон, которые ради своих целей устроили мерзкую бойню...
Украинца, когда он рвётся в бой, ещё хоть как-то можно понять - ему внушили, что он борется с внешней агрессией, с ужасной Россией, которая хочет его поработить. Это дурость, несомненно, но в этой дурости есть хотя бы рациональное зерно, понятное этому самому простому человеку - именно что "отстоять свою землю". С другой стороны, и россиянин с его патриотическим пылом тоже вполне прозрачен - человек горит за национальные интересы своей страны, за возврат исконно-русских земель. Но вот за что бороться простому жителю Донбасса?
Жители Донбасса есть какой-то отдельный народ?
Вот и я про тоже. Вот на этом все понты с антифашистским сопротивлением и заканчиваются. Фашистов там никто и в глаза не видел да и не верит в них, а ополченцы уже всем надоели. К тому же не такие они "белые и пушистые" как их представляют наши СМИ.
Newlander писал(а):
Только не они и не мы не понимают, что старого мира с укладом и относительным спокойствием уже не будет. Даже если вдруг на Донбассе перестанут стрелять.
Перемелется ,мука будет. Все там устаканиться. Будут жить как жили. Из за угла в клятых укров стрелять не будут и по ночам их штабы и комендатуры обстреливать и взрывать тоже. Радоваться будут что все закончилось. А со временем и вовсе все забудут. Так устроен человек.
Постараются закончить до холодов. Надо еще успеть на зиму дровишке запасти если конечно Россию не нагнут Гейропа и Пендосия или она сама, поняв что что то сильно борзонула не в тему, не нагнется и не откроет газ.
Очень похожа, но вариант а-ля хасавюртовский мир ты почему то даже не рассматриваешь.
arnoldych.69 писал(а):
Фашистов там никто и в глаза не видел да и не верит в них
Ну да-к и в 41-м их никто не видел, а только в газетах про них читали да по радио слышали. Хотя нынешний режим поросенка жалкая пародия на тех нацистов, пока во всяком случае.
arnoldych.69 писал(а):
К тому же не такие они "белые и пушистые" как их представляют наши СМИ
Назови мне пример "белой и пушистой" стороны в любой Гражданской войне нового времени.
arnoldych.69 писал(а):
эти никому на хер не нужны и уже всем надоели скоро те самые 95% местного населения Новороссии их пачками сдавать нац.гвардии и УкрВС начнет
Этот тот, который в лагере беженцев в Воронеже сидит будет сдавать или который на восьмой Бехе с девками в Крыму тусит?
Приведенный мной текст - обычная попытка обелить себя в водовороте событий: "все дерьмо, они я в белом". Только как показывает практика в итоге в дерьме оказывается тот кто ее занимает.
arnoldych.69 писал(а):
Перемелется ,мука будет. Все там устаканиться. Будут жить как жили.
Ширше нужно смотреть, я про крушение однополярного мира и плавное (надеюсь) сдутие долларового мыльного пузыря. А проблемы индейцев волнуют только самих индейцев.(с)
Очень похожа, но вариант а-ля хасавюртовский мир ты почему то даже не рассматриваешь.
Нет. Не рассматриваю.
Если отбросить все личные "нравиться-ненравиться",и глянуть объективно то сейчас в Киеве у власти стоят более решительные люди чем те кремлевские черви обр.90-х с пропившим мозг алкашом во главе. Они знают чего хотят и будут этого добиваться до упора.
Целостность страны, а так же уголь и сланцевый газ того стоят. Да и понимают они что начни они сейчас переговоры или замирение нац.гвардия и часть армии придут в Киев и выкинут их за это из окошек их кабинетов.
Newlander писал(а):
Ну да-к и в 41-м их никто не видел, а только в газетах про них читали да по радио слышали.
Хотя нынешний режим поросенка жалкая пародия на тех нацистов, пока во всяком случае.
Ну во всяком случае кроме ЛНР и ДНР их нигде нет. На всей остальной Украине живут, работают, никто ни кого не гонит в концлагерь и не вырезает на лбу серп и молот тому кто не размовляет на державной мове.
Newlander писал(а):
Назови мне пример "белой и пушистой" стороны в любой Гражданской войне нового времени.
Что да, то да...
Я бы даже сказал ,ЛЮБОГО времени.
Вся решительность строится пока за спиной топчется Байден, а как кинет он как Милошевича в свое время, куда эта решительность денется?
arnoldych.69 писал(а):
Целостность страны, а так же уголь и сланцевый газ того стоят.
В эту "целестную страну" и Крым входит. И чо?
Шахты? Да там половина (если не больше) дотационные. Сланцевый газ вообще непонятная штука - кучу денег вбухать на разработку, а вот есть ли он там тот еще вопрос.
arnoldych.69 писал(а):
нац.гвардия и часть армии придут в Киев и выкинут их за это из окошек их кабинетов.
Это все байки про белого бычка. Вон майдан с редиской разогнали. Там подергались для ТВ-картинки, но никто с фронта для защиты не дернулся.
Retentive писал(а):
Украина парламентская республика и рада легко может отстранить президента от власти
Ха-ха-ха, рада сборище жаждных хапуг в первую очередь и купить половину из них не составит никакого труда. К тому же не сегодня-завтра ее разгонят.
arnoldych.69 писал(а):
На всей остальной Украине живут, работают, никто ни кого не гонит в концлагерь и не вырезает на лбу серп и молот тому кто не размовляет на державной мове.
Ды-к дорогу осилит идущий, пока Одессы за глаза хватает.
В общем наш спор бесперспективен по причине многообразия вариантов развития ситуации и кучи подводных камней.
Вся решительность строится пока за спиной топчется Байден, а как кинет он как Милошевича в свое время, куда эта решительность денется?
Инстинкт-то самосохранения на случай вдруг "второго варианта" останется.
Newlander писал(а):
В эту "целестную страну" и Крым входит. И чо?
Как знать, как знать... Добьют ДНР-ЛНР, почувствуют себя распупыристыми пупками и возжелают Крым обратно. Нож,автомат,гранаты и в атаку!!! С мозгами там походу все хужее и хужее.
Newlander писал(а):
Шахты? Да там половина (если не больше) дотационные. Сланцевый газ вообще непонятная штука - кучу денег вбухать на разработку, а вот есть ли он там тот еще вопрос.
Там где побывал еврей, татарину искать нечего, но хохол скажет:"Не я ще пошукаю!"
Они собственное говно под собой съедят, а тут УГОЛЬ и ГАЗ!
Newlander писал(а):
Там подергались для ТВ-картинки, но никто с фронта для защиты не дернулся.
Тем кто на фронте Майдаун уже давно не интересен, войнушка то она поинтереснее, особенно когда впереди УкрВС дохнут. Опять же если победа то Сало уронили, Сало героям! Победили Рашку, москоляк и Путлера!! А если переговоры, мир и Новороссия то хрен с бугра в обе руки.
Retentive писал(а):
В общем наш спор бесперспективен по причине многообразия вариантов развития ситуации и кучи подводных камней.
Не, Дим, тут ты перегнул. Воевать в Крым, напрямую против РФ, хохлы (в одиночку) не полезут.
Так они начнут с того что начнут мутить местное население которое из протоукров и татар. А на волне того что сказочная жизнь в Крыму ,как мы все славяне этого любим, прямо завтра сама по себе не случиться, то почва уже имеется, типа: "Путя вас обманул".
Хотя судя по той безмозглости которая сейчас процветает в незалежной сверху до низу, такие тонкости политеса вряд ли строит расчитывать...скорее вариант с вводом войск.
Я так думаю что Украина полезет воевать Крым с надеждой и весьма оправданной что ее в этом поддержит все мировое сообщество с Пиндостаном, ООН, и НАТО во главе. И если вдруг поддержит то дальше...
А дальше давайте будем реалистами.
А у нас то, как бы там мы не пыжились на парадах, а воевать нечем...особенно против нынешней армии Украины и нац.гвардии с тепленьким боевым опытом, армии то у России пока нет. Сборище писюков 18-ти лет от роду идущих на годик посмотреть как там в армии, это не армия, как и сборище "контрабасов" из хренпоймикого.
Пример опять же первой Чечни с зольдатиками с полтора годичным сроком подметания плаца и краски бордюров и началом комплектования армии "контрабасами" из хренпоймикого.
Ну не атомную же бомбу в самом деле нам на братьев хохлов кидать?
Вопруться они в Крым до куда смогут, а если неожиданно то смогут впереться довольно таки не хило, дальше мировое сообщество быстро подсуетится с миротворческой миссией и демаркационной линией.
И будет все чисто по хохлячи:"И сам не ам и другому не дам", "Мешок яблок не съем, но понадкусаю все".
Все. Можно начинать партизанить, и читать А.Валентинова "Омега".
В столкновениях на востоке Украины погибли 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, пишет Financial Times. Военные спецназовцы погибли в последние несколько недель, официально все они находились в отпуске, рассказал изданию источник, близкий к разведке.
Он показал фото погибших, вывешенные в одном из военных учреждений Москвы. Перед каждым портретом стоит букет из шести роз.
Интересно посмотреть на те фото и почему Financial Times их не опубликовала?
Интересно в каком это таком "одном из военных учреждений Москвы" они были вывешены,кроме Генштаба?
И что это за такой языкастый "источник близкий к разведке" и чьей разведке вообще?