Top.Mail.Ru
Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Наша Новая Земля 2 (книга воспоминаний)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Исторический зал Новой Земли
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 21:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приветствую всех!
Про военно-морскую базу я вообще ничего не знаю. И про радиотехнический полк. Откуда? В казарме два этажа, сверху моя в/ч 95296, внизу 03125, последние с синими погонами и противным, вечно придирающимся лейтенантом 2-х метрового роста. Конечно я знал про точки, что с ними есть связь, но как и кто...!! Да и думать о том когда, все бегом да впопыхах.
Буквально недавно архивы рассекретили, мой друг(он служит еще) мне прислал первый про царь-бомбу, Администрация сайта сработала несколько с опозданием, но ничего, будем тренироваться-). Ощущение, что уже это всё видел, хотя только почитал выложенное Дмитрием. Ваши так сказать труды.
Кстати, Дима..?
Валя, ты книжки получил? Пойду тогда ремонтировать свой старенький Бентли-)
НЗ глазами солдата- отличается от.....не солдата. Ощущение, что это был какой то красочный и суровый сон и только со временем он стал проявляться как давноотснятая пленка в проявителе погружая в прошлые воспоминания. А теперь уже стал и забываться. Но все равно почитать интересно причем на любую тему. Хотя и не скажу что любитель. Текст повевствований суховат, как рапорт или доклад, я же люблю полет фантазии, много жареных эпитетов, красочных описаний ,чувств в конце концов-).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 22:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

открою тебе.. Тайну .. если стоишь лицом к казарме а жопой в никуда -слева на втором этаже-95296-это ты и Олега ,внизу 03125 дивизия .. справа сверху 03219 Б это мы или УСи ОИ ,а внизу 03219 рота охраны и обслуживания .услугами которой пользовались и вы.
Короче ..правое крыло -это казармы полка ,КП за Белушкой в сторону Рогачей .. куча точек на Новой .. земля Франца и о.Виктория плюс передающий центр
около вас ..штаб полка ,за штабом дивизии ,а так куча складов и свинарник тоже.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 09:30    Заголовок сообщения: Про острова
Ответить с цитатой

Валентин, с точки зрения банальной эрудиции хочу внести уточнения, дабы не вводить Вовчика в заблуждение! Острова Виктория, Земля Александры, Греэм-Белл, на которых дислоцировались подразделения 3-го радиотехнического полка, все относятся к архипелагу Земля Франца-Иосифа. Для справки! Архипелаг был открыт в 1873 году австро-венгерской экспедицией под руководством Карла Вейпрехта и Юлиуса Пайера, назван в честь императора Австро-Венгрии.
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 11:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Валь, да я понимаю всё, только в наше время- а мы первые вьехали в эту новую казарму весной 82-го, при нас, до лета 83-его года по крайней мере было сдано только одно левое крыло, если стоять ко входу. Правое крыло было не жилое, стройка в разгаре. Так что...
Олега сюда не тяни, он кроме Приемного ничего в жизни не видел. Мы с ним поругались позавчера кстати- ведёрко в песочнице не поделили. Гад такой! Very Happy
Признаюсь, мне очень хочется взглянуть на природу этого крайнего севера своими свободными от нарядов и БД глазами. Конечно поехать на НЗ не получится, но есть Шпицберген и я уже спланировал туда тур, прогулки на вездеходах в программе, пешие с ружьем, каяки, посещение Пирамид, там россияне даже дадут концерт! Меня это очень занимает, лишь одно- поездки парные а никто больше туда ехать не хочет из моего окружения. Всем пальмы подавай.
Валя, может в другой ветке ответь, а где вы дислоцировались до этой нашей новой казармы. И с книгами что, я Бентли починил?-)
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 14:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С книгами пока облом .. почта России должна была ЖАФу(это наш Саня Журавлёв) дать формуляр -опись ,где было бы зарегистрировано содержание посылки...,но почта России положила на это болт и отправила ...как отправила ,немцы на таможне с этим болтом не согласились и завернули посылку обратно.Мои книги вернулись к Сане в Москву ... ,ну и мы сейчас думаем над вариантом Б. Кстати может у тебя есть варианты?
Valentin Main

старший сержант запаса

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 14:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А Бетли можно и так разогреть по немецким автобанам у меня в город А7 залетает с севера ..очень практично
vladiz.

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 18:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати может у тебя есть варианты?

Нет Валь, нет вариантов пока, все позапирались, тут в Голландию соседнюю карантин 2 недели если поедешь + все меняется каждый день. Все притихли, читают инет-).
У нас тоже хрень похожая с книгами, даже одно время какое то обьявление висело на почте, не помню уже какое-), потому я и спросил.
План Б. Если что будет- я тебе дам знать, но не жди.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 22:19    Заголовок сообщения: "Гибель Байкала"
Ответить с цитатой

Позвонил один из авторов воспоминаний, Валентин Михайлович Сбитнев, служивший на ОС-30 ("Байкал"). Спросил меня, читал ли я опубликованный в "Морском сборнике" очерк капитана 2-го ранга Н. Яицкого "Гибель "Байкала"? Да, читал. Мы с большим удовольствием нашли бы ему место в нашей новой книге. Но есть одно обстоятельство - авторские права. Найти этого человека, чтобы получить разрешение на публикацию, не получается. Быть может, у кого-то есть его контакты?
Влад

рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2020 19:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет всем новоземельцам.
Поддерживаю все Ваши воспоминания. Это память на всю жизнь.
Читаю про очерки в книгу.
Восхищаюсь Вашей любви и памяти к службе. сам такой.
Помню и люблю службу на Новой.
Радисты, ПВОшники, погранцы, мореманы, пожарные (нет не пожарники. сам в прошлом году чуть не сгорел. сгорела в щепь соседняя квартира, думал все, пипец. пронесло. Но ужаса нахватался. Это уже третий пожар в моей жизни. Первый в 1982 году на Андреевском спуске сгорел весь дом).
Ваши воспоминания безцены. Вам честь и хвала.
Парни, но подумайте про стройбатовцах.
Ведь в Северном именно они помогали делать все мероприятия. И от их многое зависило, как это ни парадоксально.
И ведь именно стройбатовец первый из всего рядового состава получил подтверждение в участии ядерного оружия.
Уважаемые авторы книги. Выделите хоть страничку про стройбат.
Я не настаиваю про меня (хотя и не против), но хоть чьи то воспоминания.
Тем более участников 2 августа 1987 года здесь на форуме много.
Им есть о чем вспомнить. Опубликуйте их.

Удачи всем Вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 13:43    Заголовок сообщения: О строителях, школьника, учителях
Ответить с цитатой

"Наша Новая Земля" - это сборники воспоминаний, написанные от первого лица. Я служил в госпитале в те годы, когда проводились только неядерно-взрывные эксперименты. И в поселке Северном не довелось ни разу побывать. Рассказать о службе строителей могут только строители, они есть во второй книге, содержание уже опубликовывалось. Читаем всё, что присылается, но далеко не всё по тем или иным причинам включается в книгу.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2020 13:34    Заголовок сообщения: ПРо поиски и находки
Ответить с цитатой

Удивительно, как много открытий позволяет сделать одна книга! Коля Ведров и Ира Мухортова находят на групповой фотографии 991-го авиационного истребительного полка своих отцов. Людмила Яковлева встречается в книге с фамилией Лаврентьева Александра Кузьмича. Выясняется, он не только служил вместе с её отцом, но и жили на одной лестничной площадке. А рассказанную отцом историю с катастрофой вертолета 1 апреля 1971 года, в которой выжил один Кузьмич, она в деталях помнит до сих пор! Таня Севастьянова, в девичестве Бойцова, не только уточнила отчество отца (Михайлович он был, а не Иванович), ещё одна катастрофа вертолета 13 апреля 1982 года, но и дала координаты своего родственника, Володи Горелова. Он служил в поселке Северном. 2 февраля 1978 года оказался в одном из трех упавших вертолетов. Нашел неточности в рассказе Сергея Теплякова, не было там рентгена, но это не так интересно! Выяснилась фамилия безызвестного майора-хирурга, вдвоём с которым они пошли за помощью. Им оказался Беляев Александр из госпиталя, на Северном он был в командировке. Ну а про то, что и где в книге нашла Лена Щербакова, она обещала написать сама.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2020 10:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спрос, он в нашем деле дорогого стоит, - сказал капитан Жеглов, имея в виду несвоевременность задаваемых Шараповым вопросов ("Место встречи изменить нельзя") . А мы о спросе на "Нашу Новую Землю". Перед тем, как садиться за третью книгу, хочется оглянуться назад. Нельзя сказать, что вторая книга полностью оправдала ожидания. В том смысле, что она до настоящего времени есть на складе. Быть может, дело не в самой книге, а в том, что мы в вами живём в параллельных мирах - в одном городе, одном районе или даже на одной улице, не подозревая о существовании друг друга. При наличии всех коммуникаций (интернет, вайбер, вацап, скайп, мобильники) многие об этих книгах даже не слышали. Примеры приводить не буду, их много. Внесла здесь свою лепту и корона, будь она неладна, а как бы здорово было собрать новоземельцев на Красной площади в дни книжного фестиваля! Хотя по факту, "круги" от второй книги разошлись гораздо дальше первой, достигнув Германии, Украины, Белоруссии. Возвращаясь к первой книге - на материковой части РФ её не осталось. Дополнительный тираж возможен под определенное количество людей. Пишите в личку, будем считать этот самый спрос. И снова процитирую Жеглова: "Спрашивать-то надо вовремя, чтобы в самую десятку лупить!"

SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2020 22:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В Каче живет Рыбалко Адольф Иванович - человек, который в 1962 году был непосредственным участником 19 воздушных ядерных испытаний в качестве командира вертолета Ми-4 848-го отдельного смешанного авиационного полка специального назначения. Представляете, сколько он мог бы рассказать? В ответ слышу вопрос про то, знаю ли я сколько Адольфу Ивановичу лет. Знаю! 83 года. Жалко, что в биографических справках авторов воспоминаний у нас нет таких сведений, место экономили для самих воспоминаний. Так вот, Бельцеву Геннадию Васильевичу уже исполнилось 88 лет, Чкалову Валентину Александровичу - 87, Шумилову Леониду Вениаминовичу - 85. По сравнению с ними тот же Сбитнев Валентин Михайлович, проживающий как и я в Нижнем Новгороде, со своими 80 годами совсем в другой возрастной категории. Выводы делайте сами. Этих людей осталось совсем немного, потом рассказывать будет некому.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 20:00    Заголовок сообщения: О второй книге "Наша Новая Земля"
Ответить с цитатой

Кратенько напомню предысторию её издания. После выхода в свет первой книги осталось много материала, который физически было невозможно втиснуть в 384 страницы. Договорились с администрацией Новой Земли, что на следующий год они "заложат" в бюджет новую. Что-то не срослось, пришлось рассчитывать только на себя и "того" парня, которым стал ЖАФ-Журавлев. Получили книгу, стали переписывать с Новой Землей снова. Потом они куда-то пропали и мы про них уже стали забывать. Не нужна - так не нужна. И вот сегодня снова пришло письмо со знакомым адресом. Чувствую, что на Новый год дед Мороз будет книги дарить!
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2021 16:28    Заголовок сообщения: Некоторые уточнения по воспоминаниям С.Н. Теплякова
Ответить с цитатой

Речь в воспоминаниях шла об аварии трех вертолетов Ми-8 в проливе Маточкин Шар 2 февраля 1978 года. Фамилия врача-хирурга, летевшего в первом вертолете, – Беляев Александр. Служил он в Белушке, был ординатором хирургического отделения госпиталя. И хорошим лыжником. Этим же бортом с аппаратурой ЗАС летел прапорщик Горелов Володя, вооруженный табельным оружием. Вот их двоих на лыжах и послали за помощью в пос. Северный. Мензурки со спиртом в палату к пострадавшим принес лейтенант медицинской службы Алисов Петр Георгиевич, на тот момент - начальник медицинского пункта в/ч 90214. На самом деле никакого рентгена в медпункте ни тогда, ни после не было, это обследование Теплякову сделали уже в Белушке, в госпитале. Мир тесен!
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 11:06    Заголовок сообщения: Все возвращается на круги своя
Ответить с цитатой

Я застал то время, когда с Новой Земли выводили дивизию ПВО. Даже тогда эти мероприятия вызывали массу вопросов. Продолжение последовало с передачей полигона в 12 ГУ МО. Теперь все возвращается обратно. Последняя новость была опубликовано буквально вчера. На опытно-боевое дежурство на Новой Земле заступили экипажи МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка СФ, ритуал заступления состоялся в Рогачёво. https://topwar.ru/179072-vysotnye-perehvatchiki-mig-31bm-severnogo-flota-razmescheny-na-novoj-zemle.html
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 16:42    Заголовок сообщения: Re: Все возвращается на круги своя
Ответить с цитатой

SGolovnev писал(а):
Я застал то время, когда с Новой Земли выводили дивизию ПВО. Даже тогда эти мероприятия вызывали массу вопросов. Продолжение последовало с передачей полигона в 12 ГУ МО. Теперь все возвращается обратно.
Эта новость поставила больше вопросов, чем ответов! Во-первых, что из себя представляет "смешанный" полк, сколько там всё-таки перехватчиков?Во-вторых, как будет осуществляться боевое управление авиацией? В-третьих, что будет делать этот полк, если заметёт аэродром, полоса покроется коркой льда суток так на 1-9 (при мне такое бывало!). А вылетать надо НЕМЕДЛЕННО! Кто будет прикрывать воздушное пространство? Пока летуны доберутся из Б. Савино, супостат(разведчики в лучшем случае) уже будут возвращаться к месту дислокации. Возник у меня вопрос о наличии второго такого полка, например, в Нарьян-Маре.
Вспоминается мне Амдерма, но там всё развалено! Из 5-тысячного гарнизона со всеми составляющими остался небольшой посёлок с населением в ... 500 человек.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 18:42    Заголовок сообщения: Про экипажи МиГ-31БМ
Ответить с цитатой

Женя, полк Мончегорский, речь идет не о перебазировании полка, а о несении дежурства экипажами на Новой Земле. Наверное, со временем появится какая-то уточняющая информация.
Эжен

капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 22:24    Заголовок сообщения: Re: Про экипажи МиГ-31БМ
Ответить с цитатой

SGolovnev писал(а):
Женя, полк Мончегорский, речь идет не о перебазировании полка, а о несении дежурства экипажами на Новой Земле. Наверное, со временем появится какая-то уточняющая информация.
Вспомнилась одна интересная встреча как раз в тему. Будучи дежурным по управлению дивизии удалось пожать руку самому В. Ильюшину! Смотрю к штабу подъезжает УАЗик и в штаб заходит высокий человек в коричневой лётной куртке. Никто мне не сообщал о прибытии его, но я почему-то сразу узнал в нём сына генерального конструктора С.В. Ильюшина.
А прилетал он в дивизию по вопросу допустимости посадки перехватчиков Су-27 на аэродроме Земли Франца Иосифа, где в то время находилась авиационная комендатура. Личный состав этой части поддерживал боеготовность аэродрома. В. Ильюшин всё-таки слетал на Греэм-Бэлл!!!
Много утекло воды с того времени, а вот приходится возвращаться туда, где решались эти вопросы во второй половине 80-х гг. XX века.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 19:01    Заголовок сообщения: Не совсем в тему второй книги
Ответить с цитатой

Сегодня с утреца в "Военном обозрении" появилась новость, которая подтверждает предположения о том, что дежурство на Новой Земле экипажей МиГ-31БМ будет носить "сменный" характер. https://topwar.ru/179775-severnyj-flot-provel-pervuju-rotaciju-perehvatchikov-mig-31bm-na-arhipelage-novaja-zemlja.html
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 23:57    Заголовок сообщения: По сборникам воспоминаний "Наша Новая Земля"
Ответить с цитатой

Вопрос по третьей книге не обсуждается - делаем мы книгу или не делаем. Другое дело, что нет ответа на вопрос, когда станем её заниматься. Надеюсь, что летом такая возможность появится. Было бы здорово, если в июне в Москве состоялся книжный фестиваль "Красная площадь" - это был бы катализатор нашего "творческого" процесса. Все присланное ранее находится в целости и сохранности, за материалы можете не волноваться. Присылать - присылайте. Будем посмотреть, точнее - читать. Никому ничего не обещаю. Решения по включению того или иного материала принимаются коллегиально, фамилии составителей вы знаете, жалобы принимаются в письменном виде и трех экземплярах. Что касается переиздания первого тома - необходимо набрать определенное количество людей, чтобы сделать тираж под заказ. Пока только половина. К сожалению, фамилии "обделенных" записывать стал не сразу, но мои телефоны и адреса висят на каждом телеграфном столбе от Калининграда до Владивостока. Звоните, пишите!
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 18:14    Заголовок сообщения: Мир тесен
Ответить с цитатой

Сейчас уже и не вспомню, что именно я хотел выяснить у школьницы 60-ых годов с Новой Земли. Отмахнулось от меня и отправила к Лундину Владимиру Семеновичу, который был на островах раньше её. Как выяснилось, лейтенант Лундин прибыл на Новую Землю в 1961 году для прохождения службы в 80-м отдельным полярном радиотехническом батальоне. Я не ошибся, 3-й радиотехнический полк в составе двух радиотехнических батальонов (РТБ) и семи отдельных радиолокационных рот (ОРЛР) на базе 80-го отдельного полярного радиотехнического батальона был сформирован только в 1964 году. Все-таки мир действительно тесен и не только рыбак рыбака видит издалека. Помнит Владимир Семёнович многое, в том числе взрыв "Кузькиной матери", обещал написать об этом на русском языке. Тем, кто сейчас на неметчине, Валентин Майн переведет, не сомневайтесь!
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2021 18:07    Заголовок сообщения: Москва, Красная площадь
Ответить с цитатой

В этом году книжный фестиваль "Красная площадь" с участием региональных издательств будет проводиться в Москве на Красной площади с 3 по 6 июня. Есть желание сделать то, что не получилось в прошлом году - собрать новоземельцев. Тех, кто служил на полигоне, в дивизии ПВО, её отдаленных точках, военных строителей, школьников, школьниц, учителей - перечислять так или иначе соприкоснувшихся с Новой Землей можно до бесконечности, все они - новоземельцы. Со многими из них мы знакомы заочно по социальным сетям, телефонным разговорам, но ни разу не видели друг друга вживую. Информационный повод тоже есть - за год, прошедший после выпуска второй книги "Наша Новая Земля", мы её так нигде и не презентовали, не сложилось. Все составители сборника (В.П. Думик, А.Ф. Журавлев, П.М. Попов) однозначно высказались "ЗА" встречу. Самое удобное число для этого - 5 июня, суббота. Несмотря на разгар отпускного и огородного сезонов, у заинтересованных лиц есть возможность соответствующим образом выстроить планы на этот день.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 19:00    Заголовок сообщения: Для читающих между строчек
Ответить с цитатой

Что было написано в предыдущем сообщении - то написано. Если там ничего нет про тех, с кем мы не переписываемся и не перезваниваемся, ровно как и просто интересующихся данной тематикой (членов Российского географического общества, участников комплексных экспедиций Северного флота и т.д.) - это совсем не означает, что им не будут рады на этой встрече на Красной площади! Добро пожаловать! Какую-либо жидкость пронести с собой на площадь невозможно! Остается на входе!
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 20:38    Заголовок сообщения: Загадка "Библио-Глобуса" и новости по фестивалю
Ответить с цитатой

Есть в Москве на Мясницкой торговый дом "Библио-Глобус" с неофициальным статусом главного книжного магазина столицы. Для региональных издательств он практически неприступная крепость, по сути "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Каково же было мое удивление, когда Барков Валерий Михайлович (в 1974-1977 годах проходил службу на Новой Земле в 641-м гвардейском истребительном авиационном полку) прислал фотографии, сделанные в Библио-Глобусе - два экземпляра "Нашей Новой Земли" на полке! По двойной цене номинала! Причем не в букинистическом отделе (в Питере я видел первую книгу именно в букинисте), а в основных фондах. Очень любопытно, каким образом они (книги) сумели проникнуть в эту крепость.

Все оказалось банально просто. На издательство выходила московская книготорговая сеть, которая "растолкала" полученные книги по магазинам. Эти контакты не отложились в памяти, поэтому в моей голове стали вырисовываться самые фантастические сценарии, разве что без участия инопланетян. Тем не менее - очень приятно, что книга представлена в самом большом книжном магазине столице. Что касается фестиваля на Красной площади, то при том скоплении людей, которое там ожидается в этом году, нам будет проблемно услышать друг друга. Решили место встречи перенести в Центральный музей ВС, который находится на ул. Советской Армии, 2 (метро - станция Достоевская). Там нам никто мешать не будет. Сбор в 12.00 у входа в музей. Тех, кто может заблудиться, в 11.45 заберут от входа в театр Российской армии - к нему ведут указатели на выходе из метро. Да - 5 июня, суббота, остается без изменения. Думаю, что многие из москвичей (проживающих в Москве) даже ничего про него не слышали. После встречи будете знать где он находится!
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2021 18:48    Заголовок сообщения: В дополнение к встрече
Ответить с цитатой

Все-таки я созрел для того, чтобы создать в Одноклассниках группу "Наша Новая Земля". Да, их и без неё более чем достаточно в социальных сетях, но везде есть свои нюансы, которые по тем или иным причинам меня не устраивают. Ветка "Исторического зала Новой Земли" форума очень удобна для доведения информации, но обратной связи нет. Вижу, что читают, а кто - могу только догадываться. Поэтому всё, что касается этого книжного проекта, будет и здесь, и там. Встреча приближается, осталось каких-то пару недель. Меня предупредили о необходимости соблюдения в музее масочного режима.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2021 11:42    Заголовок сообщения: Не доброе утро
Ответить с цитатой

Не знаю, какая по счету пошла волна covid-19 или еще что, но фестиваль "Красная площадь"перенесли на неопределенный срок. В сложившихся обстоятельствах мы не имеем морального права рисковать здоровьем людей, поэтому принимаем решение об отмене встречи 5 июня в Центральном музее ВС РФ. Жизнь на второй книге не заканчивается, будем работать дальше, а, значит, и новые поводы для встреч у нас тоже будут. Берегите себя!
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2021 14:52    Заголовок сообщения: Новости из интернета
Ответить с цитатой

Ближе к полудню из интернета узнаем, что решение организаторов книжного фестиваля "Красная площадь" о его переносе на 2 недели (а еще вчера вечером - на неопределенный срок) было принято по просьбе городских властей, учитывая ситуацию с коронавирусной инфекцией в Москве. Хотя кто сейчас может сказать, что будет через 2 недели? Желающим встретиться на Красной площади не составит большого труда найти 17-й павильон, в котором среди колег по цеху будет находиться ваш покорный слуга, он будет находиться слева от мавзолея В.И. Ленина. Суббота 17 июня остается в приоритете, но возможны варианты, которые я озвучу в понедельник. Телефон для связи прежний: +7 915 945 69 18, к нему привязаны WhatsApp и Viber.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 17:34    Заголовок сообщения: Последние новости по встрече
Ответить с цитатой

Фестиваль на Красной площади перенесли на две недели. Он будет проводиться с 17 по 20 июня. Возможно, к этому времени лето тоже вернется в столицу. Предлагаю собраться на Красной площади 19 июня, в субботу, в 12.00. Ориентир - мавзолей В.И. Ленина. Ждем до 13.00, в 13.00 перемещаемся с площади на ул. Сретенка, 21/28 стр. 1 (кафе "Чебуречная СССР"). Это метро Сухаревская, по маршруту, проложенному Журавлевым, расстояние 2.5 км. А там - как карты лягут.
SGolovnev

старший мичман
старший мичман

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2021 16:00    Заголовок сообщения: Последние известия их Нижнего
Ответить с цитатой

За статистикой коронавируса следим почти так же, как в годы войны следили за сводками Совинформбюро. Только выводится она на экранах мониторов и телефонов, а не доносится с динамиков радиоприемников. Отбоя по мероприятию не было, но до полной и безоговорочной капитуляции ещё далеко. Завтра днем будем в столице. Мой телефон (вацап, вайбер) в доступе для всех, кто его знает. Появятся вопросы - звоните. Место и время сбора на Красной площади остаются без изменения. Как и масочный режим! До встречи в Москве!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Исторический зал Новой Земли Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: