Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Молодому бойцу в учебном взводе по ночам- на тумбочке- в наряде бывало скучновато (штык-нож привязывали к швабре
и на охоту) .. эти твари по ночам на взлётку выходили ...извиняйте у нас другие порядки были ,чем в цивилизованной Опочке.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
контр-адмирал

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Молодому бойцу в учебном взводе по ночам- на тумбочке- в наряде бывало скучновато .....чем в цивилизованной Опочке.  |
От скуки ночью в наряде в цивилизованной Опочке хорошо помогал дубовый паркет уложенный елочкой. За день на нем много черных полос появлялось от резиновых подошв сапог.
Нужно было стеклышком эти полосы очистить, а затем натереть мастикой и байкой (куском одеяла) отполировать. Скучать некогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Поэтому не один радист с Опочки в полку не состоялся ,даже сержантами приходили ...куда то их потом распихивали по задворкам ,в лучшем случае в роте оставались (вечными дежурными по роте -где они могли применить свой опыт приобретенный в вашем замечательном заведении)... а мы по ночам крыс долбили ,днём долбили морзянку в учебном классе ...с постоянными выездами на КП для практики  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
контр-адмирал

|
|
|
|
Казарма, где жили будущие радисты в Опочке, была новодел и никакого паркета у них не было. Недостойные были будущие дятлы по паркетам ходить
Сословность уже в Опочке формировалась
А не "состоялись" как радисты в вашем полку - потому что умные. Опочка учила не только специальности, но и как службу устроить.
При выпуске из учебки все сдали экзамен - значит норматив приём/передача на уровень 3-го класса уже есть. Сержанта за красивые глазки также не давали, а сразу 2-й класс без 3-го - нельзя. И что такое БД они также прекрасно знали.
Вот приходит такой радист, сержант в ваш полк и изображает из себя не умеющего ничего. В результате остаток службы балдеет дежурным по роте, а местные дурачки самоучки пыхтят на БД. И уволится такой дежурный в первой партии весь обвешанный значками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Димыч ,ты перестань придумывать ,как Ярослав Гашек..эти умные с сержанскими погонами у нас КП полы драили.
Они понятное дело были не при делах ,но система подготовки на материке не соответствовала реалиям на Новой Земле и смысла их доучивать небыло (состав менялся каждые пол-года ) и они просто выпадали с обоймы . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
контр-адмирал

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Димыч ,ты перестань придумывать ,как Ярослав Гашек..эти умные с сержанскими погонами у нас КП полы драили.
|
Это у вас дедовщина процветала. Сержанта отправить полы мыть. У нас такого не было даже для самого конченного му.... чудака с сержанскими лычками. Был у нас такой сержант дизелист, не знал с какой стороны к дизелю подойти. Так его назначили командиром отделения кочегаров. А когда этого сержанта всего лишь попытался назначить уборщиком дежурный по дивизиону старослужащий сержант (до лета 1981 года дежурными по дивизиону ходили сержанты, позднее - офицеры, а сержанты помощниками дежурного), то поехал на губу за неуставные отношения. Вот так было в нормальных подразделениях.
А дятел, он и в Африке дятел. И подготовка у них всех одинакова.
Почему то в нашем полку все пришедшие из Опочки легко заменяли местных самоучек?
А про мою специальность и говорить нечего - пять дивизионов + КП = 6
Нас и привезли 6 человек. Через двое суток нами заменили всю местную гопоту. На моём дивизионе местный самоучка оказался с моего призыва - Басин Александр.
Чтобы у него пропало недовольство потерей "тёплого" места и желания делать пакости, пришлось применить не уставные методы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
младший лейтенант

|
|
|
|
Ну мужики и понесло вас. Тормозите. А разговор-то начался с одной простой фразы. "На Лилье при нас даже макароны были .. и против нашей родной порошковой картошки в полку -это был деликатес ". Валя, ау, это не наезд на точки ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
младший лейтенант

|
|
|
|
Кстати, моряки питались на много лучше, точно знаю. Валентин, скажи честно, ну красивше м. Лилье по пейзажу, чем Белушка. А напротив и м. Морозова. Красота. И макороны тут не при чем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
контр-адмирал

|
|
|
|
Сергей, всё нормально. Просто Валя в своём репертуаре - всем не доволен, как Макаревич
А не в курсе, что лишь последнему командиру 3 РТП Кислуха А.Е удалось более менее навести порядок в полку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
дедовщина здесь не причём .. они все получали шанс себя проявить . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
контр-адмирал

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | дедовщина здесь не причём .. они все получали шанс себя проявить . |
Сержанта отправить мыть полы, не дедовщина?
Проявить себя кем - радистом или дежурным по роте?
И вопрос тебе задали про пейзажи. Неприлично на вопросы не отвечать 
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Пт Апр 07, 2023 02:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Дмитрий писал(а): | Сергей, всё нормально. Просто Валя в своём репертуаре - всем не доволен, как Макаревич
А не в курсе, что лишь последнему командиру 3 РТП Кислуха А.Е удалось более менее навести порядок в полку. |
Да ну?Интересно было бы послушать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
контр-адмирал

|
|
|
|
А ты пообщайся с ним. А перед этим его книгу прочти. И за что его наградили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Цитата: | Сержанта отправить мыть полы, не дедовщина?
Проявить себя кем - радистом или дежурным по роте? | По ошибки сержант-это не сержант.
Радистом конечно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
контр-адмирал

|
|
|
|
Сергей писал(а): | Кстати, моряки питались на много лучше, точно знаю. |
Которые служили у нас на Морозова (служили три года) за едой приходили к нам. А что у них ещё шло дополнительно сухпаем или ещё как, на знаю.
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Пт Апр 07, 2023 03:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
контр-адмирал

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Цитата: | Сержанта отправить мыть полы, не дедовщина?
Проявить себя кем - радистом или дежурным по роте? | По ошибки сержант-это не сержант.
Радистом конечно.  | Лычка на погоне - сержант, а по ошибке или нет, не тебе решать.
Случалось, и звездочки майорские на погон падали по ошибке. Но не надолго.
Интересно, а тебе ст.сержанта по ошибке присвоили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан 3 ранга

|
|
|
|
А про мою специальность и говорить нечего - пять дивизионов + КП = 6
Нас и привезли 6 человек. Через двое суток нами заменили всю местную гопоту. На моём дивизионе местный самоучка оказался с моего призыва - Басин Александр.
Нонсенс! Авторитетно заявляю, что не могли специалисты одной ВУС быть и одного призыва в полку! Минимум двух, а идеально - трёх! Впрочем, бардак мог быть в деле комплектования частей специалистами из учебок при соответствующих "знаниях" в математике. В этой безграмотности легко найти и виноватого! Им был штаб дивизии, а конкретно офицер, сидевший на первом этаже штаба - в отделении ОМиК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
контр-адмирал

|
|
|
|
Эжен писал(а): | Нонсенс! Авторитетно заявляю, что не могли специалисты одной ВУС быть и одного призыва в полку! |
Евгений, я не планировал организационно-мобилизационных мероприятий в полку. Но заменил на дивизионе местного самоучку с моего призыва и так было на всех дивизионах осенью 1980 года.
А весной 1982 года история повторилась - из Опочки привезли шесть человек на замену нам. И, как Вы понимаете, они все были с одного призыва. Произошла такая же одновременная замена, как и в 1980.
На мой дивизион пришел человек не просто из Опочки, а из того же взвода, где и меня учили и даже командир взвода был у него тот же, что и у меня (3-й взвод, 9-я рота, 4-й батальон в/ч 68048)
Поэтому и увольнялись одними из последних (28 мая), что нового человека нужно было в курс дела вводить и дела сдавать. А это не пару портянок передать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эжен
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Это была "система"! Если 6 специалистов сразу шли в Ваш полк, то в другие части поступало недостаточное количество спецов этого призыва.
Хорошо, что это происходило в Ваши годы, а вот весной 1989 г. просто бы не отделались! "Студентов" прямо увольняли из учебки и из частей. Молодого пополнения не хватило. Начальник отделения на 5 дивизионов и КП замотался бы "бегать". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Сергей и Евгений приветствую !Серёга извини,вчера проигнорировал твоё сообщение.
Я просто за вами не успеваю ,у меня клава немецкая ...пока я тут потыкаю ..потом через транслит.ру ..вы меня яйцами уже закидали.
А наш бывший кгбешник вообще шустрый ,за ним не угонишься .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|