|
Новая Земля форум о её людях, природе, истории |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
комендор
капитан-лейтенант
|
|
|
|
Приятель прислал : хотите верьте , хотите нет .
,, Но все равно мы делаем ( пуляем двухступенчатые ) ракеты “.
Блин! Придется нашему ВПК разрабатывать индивидуальные средства ПРО для жителей страны.
= = = = =
В окно жилого дома на 19-м этаже влетела ракета 10 января, 10:52
= = = = = =
В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Наталья Чевтаева. Она рассказала о ЧП, произошедшем на новогодних праздниках в ее квартире.
Наталья вместе с семьей проживает на 19-м этаже. 31 декабря они уехали из дома на новогодние праздники. Вернувшись в квартиру вечером 7 января, семья обнаружила, что окно на кухне разбито. Еще одна дыра зияла в окне на лоджии.
"Мы не сразу поняли, что произошло. Это был шок. В квартире холод, на полу рассыпан какой-то порошок. Нечто пробило 5 стекол – три на лоджии и два в кухне. Муж подумал, что это фейерверк, но разве могут быть такие последствия от фейерверка. Мы стали искать и нашли на холодильнике металлическую трубку чуть больше столовой ложки. Позже выяснилось, что это ракета СХТ-40 (применяется в Вооруженных Силах для подачи звукового и светового сигналов химической тревоги – авт.). Такие ракеты используют военные. Дальность полета – около 400 метров. Чудом не случилось пожара. Вы представляете, что могло бы быть?" – негодует Наталья.
Пообщавшись с соседями, Чевтаевы выяснили, что один из них слышал грохот поздним вечером в начале января (в ночь с 1-го на 2-е или со 2-го на 3-е – точно не помнит). Наталья написала заявление в полицию, но надежды на то, что виновника случившегося найдут – у нее почти нет.
"Приходил участковый, ракету эту у нас изъяли. Сказали, что это уникальный случай. Как теперь искать того, кто ее запустил – непонятно. Напротив нашего дома стоят высотки-близнецы, по нашим данным, там много военных живет. Но это же каким нужно быть безмозглым человеком, чтобы запустить ракету в городе? Сказали, что еще очень повезло, что она надломилась, видимо, когда пробила окно – сломалась вторая ступень, поэтому ничего не загорелось, хотя холодильник сверху немного оплавился. Мы просто могли лишиться квартиры. А если бы мы были дома? А если бы на ее пути был человек, а если бы она "приземлилась" в детскую кроватку… Страшно представить, какие могли бы быть последствия. Надеюсь, это послужит уроком для тех, кто планирует запускать военные ракеты в черте города", – подчеркнула собеседница.
Материал подготовила Ольга Фетисова
214 комментариев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
C комментариями:
1. Этодругин по-немецки
2. Про испанского политзека: Цитата: | ... Властям Испании не нравилось, что известный музыкант с миллионной аудиторией еще и критикует короля. Например, в песне "Хуан Карлос де Бурбон" рэпер называет королевскую семью "паразитами", "мафиози", "ворами" и "преступной бандой". В социальных сетях обвиняет суверена в "фашизме": мол, Филипп VI приказывает полиции применять силу против недовольных. ... | Но в совете европы будут обсуждать санкции против РФ за педального.
3. Протесты против авторитаризма во Франции. 30.01.2021
Макарон - тиран! Он должен уйти, ггг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Мысль понятна -мы в большой жопе ,а вы на коне .
Не-сказано рад за Вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
Вчера свежачок подвезли:
В Дублине протест против локдауна закончился столкновениями с полицией
Вот тут с видео
Эх, не понимают люди своего эуросоюзовского счастья (с бесплатным инсулином, полетами за 2-3 евра и прочими ништяками). Валентин, ты бы собрал команду да объяснил им, на ирландских форумах, про рейтинг коррупции, про успехи в экономике и прочую пропагандистскую муть с ДойчеВелле.
На фига вы сюда лезете, как мошкара на свет лезете? Форум и сайт не про это, 20-ть раз уже объясняли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Стас,да на форуме несколько сотен тем.. нельзя же в каждой ... ну например только про белых медведей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Валя!"Топи" за Фатерлянд,коль других забот нет!
Не то плохо,что у самого корова сдохла,
А то,что у соседа жива! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Олега,а ты чего так возбудился?
Может прояснишь мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Олега,а ты чего так возбудился?
Может прояснишь мне. |
Валя!Ты же знаешь,"горячие прибалтийские парни"-тормоза или медленный газ!
Переживаю,за твое душевное равновесие,уж больно близко к сердцу ты воспринималась,что творится в России! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
"что творится в России"-это твоё ,не моё.
И где ты друг мой Олега в этой теме узрел? ... что меня волнует ?.......То ,(что твориться в России )-это сново твоё |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Валентин!
Мне этот ролик не нужен!Я это видел своими глазами!
Кстати,в Прибалтике- це Европе, всё тоже самое!
Что ты хотел донести? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Не нужен ,так и не смотри .
Донести тоже не могу... если не нужен.
Эх, нам бы эту землю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): |
Эх, нам бы эту землю . |
Это кому,мусульманам,заполонившим фатерлянд?
Или тебе?Так,нечего было в рейх,сваливать!
Жил бы в"дерьме" и радовался жизни!
"Это наша Родина сынок!"-Это из анекдота,если знаешь!
Валя!У тебя есть возможность вернуться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Олега,ну вот есть люди,которые одной лопатой делают большу кучу..... из разных "элементов" |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Олега,ну вот есть люди,которые одной лопатой делают большу кучу..... из разных "элементов" |
Ты это про меня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
https://youtu.be/DPYYHxh_bVA
Андреас Попп :"корона ,как отвлекающий маневр ,что бы население земли не смогло проследить за важными политическими событиями" ..."такой массовой пропаганды -наша планета ещё не имела" |
|
Вернуться к началу |
|
|
комендор
капитан-лейтенант
|
|
|
|
Как же мы быстро оскатинились. Каких-то 30 лет разгула демократии. Стали господами.
= = = = = =
Источник : https://www.krsk.kp.ru/daily/27259/4390526/?from=tg
= = = = =
или здесь
https://cont.ws/@ATRcons/1954758
КОНТ 31.03.2021 г
«Еще чуть-чуть, и затянуло бы под лед»: девочка 15 минут тонула на глазах у взрослых, а из проруби ее спас школьник
= = = = = =
16-летний Саша Клименко из Красноярска стал героем соцсетей, его ждет награда
Такое просто не укладывается в голове, но, увы, это правда. Шокирующий случай произошел в Красноярске: маленькая девочка 15 (!) минут тонула в проруби на глазах у прохожих. Но никто из взрослых так и не пришел к ней на помощь. Замерзающего ребенка спас… подросток, 16-летний Александр Клименко.
«Мама, я спас девочку!»
Как все было, рассказала «Комсомольской правде – Красноярск» его мама, Юрате Армонайтите. В тот день, 29 марта, Саша возвращался домой со спортивной площадки, был на футболе. Открыл дверь и чуть ли не с порога огорошил: «Мама, я спас ребенка, вытащил из проруби!».
- Мы с мужем переглянулись и поначалу отнеслись к его словам с недоверием, - признается женщина. – Ведь, как рассказал сын, рядом было несколько мужчин, они снимали все на видео. А подошел и спас он, подросток. Может, просто видел, присутствовал?
Чтобы разобраться, прошерстили соцсети: возможно, всплывет видео? Связались с администрацией Свердловского района: принимали ли вызов? Спасали девочку? «Таких заявок в МЧС не поступало», был ответ.
- Но сын показал мне фото, на котором было четко видно девочку в проруби. Я посмотрела время, когда был сделан снимок – 15.06. Зашла на сайт, где выкладывают записи с камер, установленных в городе.
Взрослые снимали на видео
И… увиденное настолько шокировало, что есть смысл привести хронологию – поминутно.
14.55. Через пешеходный переход идут люди. Заходят на мост, замечают в проруби девочку лет 10. И останавливаются – на середине. Обычные с виду мужчины начинают суетиться. Чтобы помочь ребенку, не делают ни-че-го.
15.03. Совсем рядом (метрах в 100 от моста) на светофоре тормозят две пожарные машины. Они просто ехали мимо. Как видно, не на вызов, потому что спокойно простояли примерно две минуты, ожидая зеленый. Времени перебежать дорогу, попросить помощи у очевидцев предостаточно, но они все также бездействуют.
15.05. Пожарные машины уезжают. Свидетели того, как тонет девочка, все еще мечутся по улице. Время идет.
Девочка могла вот-вот уйти под воду, а свидетели ничего не предпринимали. Фото: стоп-кадр krasmix.ru.
15.05. На камерах появляется Саша. Переходит дорогу, ступает на мост. Видит девочку, снимает ее на камеру. Спрашивает у мужчин: «Нужна помощь?». – Нет, мы ждем МЧС.
Не героизм, а норма
Другой бы, может, махнул рукой: рядом взрослые, все под контролем, что может стрястись? Но не он, не Саша.
- Он у нас очень самостоятельный, - улыбается мама. – Спортсмен, решения принимает быстро. К тому же добрый, человечный. Мимо чужой беды не пройдет никогда. Сколько котят, щенков приносил с улицы! Всех полечим, всех пристроим. И сейчас тоже. Но это не героизм, а норма. По-другому просто быть не могло.
Оценив ситуацию, парень кинулся на помощь. В считанные секунды обогнул мост, спустился к реке. В те дни было очень тепло, до +6-8 градусов. Лед весь в промоинах, везде вода.
- Я был в бутсах после тренировки, поэтому двигался не так быстро, как мог, - вспоминает Саша.
Промерзла и тихонько плакала
Тем не менее ступил на лед, не задумываясь. Шаг за шагом, прощупывая поверхность, добрался до девочки.
- Она была в воде по подмышки, - продолжает школьник. – Вымокла с ног до головы. Была у берега, но выбраться сама не сумела. Не могла и позвать на помощь, вся окоченела. Только тихонько плакала. Вцепилась в заледеневшую землю, стояла на камне.
Нужно понимать: течение в этом месте стремительное. Лед тонкий. Через реку никто не ходит, это опасно. Как там оказалась девочка, загадка. Как бы то ни было, она слабела на глазах. Еще немного, и затянуло бы под лед. Так что счет шел на секунды. И Саша успел.
Ухватил малышку за закоченевшую ручку и вытащил на берег. Она так перепугалась, что не могла ничего сказать. Только дрожала и плакала.
Малышка продержалась чудом
- Буквально недели две назад там неподалеку вырубали из реки замерзшего человека, - говорит Юрате. – Его просто затянуло под лед. Если бы девочка не удержалась на камне, тогда все…
Минут через десять – в 15.20 – подъехали спасатели, забрали ребенка, увезли домой, к родителям. А в сводки ЧП не попало.
- Бучу подняла я, - разводит руками Юрате. – Написала в фейсбуке. Это был пост не о сыне-герое, а крик возмущения. Ребенок тонул. За этим наблюдали двое мужчин с одной стороны моста, двое с другой, женщина и девушка на берегу. Как же так?! Если бы мне рассказали, я бы не поверила. Шок.
Узнав о случившемся, в полиции начали проверку. Мужчин, которые оставили ребенка в опасности, ищут. А Сашу собираются наградить – за неравнодушие и находчивость..
Мечта Саши - учиться в институте МЧС.
- Оказался в нужное время в нужном месте, - говорит Юрате. – Все сошлось. Кстати, у сына была мечта – пойти в институт МЧС. Но для этого нужно окончить 11 классов. А он собирается уходить после девятого, выбирает, куда. Чтобы окончить 11 классов, надо исправлять оценки. Но, если бы он этим занимался, то не очутился в тот день на мосту, не спас бы ребенка. Получается, судьба.
= = = = = = |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
iks писал(а): | Valentin Main писал(а): | Олега,ну вот есть люди,которые одной лопатой делают большу кучу..... из разных "элементов" |
Ты это про меня? |
Маугли -мультик ... там был персонаж похожий на тебя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
В Брусселе то какой косяк славный вышел! Цитата: | Полиция применила водомет и слезоточивый газ для разгона многотысячной толпы в парке Буа-де-ла-Камбр в Брюсселе. Несколько тысяч человек приехали туда, чтобы принять участие в концерте, проведение которого было анонсировано в соцсетях. Об этом сообщает Reuters.
Как отмечает агентство, анонимные организаторы мероприятия неоднократно сообщали, что концерт — первоапрельская шутка. Несмотря на это, в парке, по подсчетам местных СМИ, собрались около 5 тыс. человек.
Полиция в течение нескольких часов призывала собравшихся через громкоговорители покинуть парк, однако в ответ звучали оскорбительные лозунги, а также призывы: «Свободу!»
Около 18:00 по местному времени (19:00 мск) в парк были стянуты несколько грузовиков с полицейским спецназом и отряд конной полиции, после чего начался разгон собравшихся при помощи водомета. В ответ те принялись закидывать полицейских бутылками и камнями, и правоохранители применили спецсредства. | Вот тут репортаж честнейшего эуроньюса с видео. В сети полно видосиков как конями людей давят.
А вот тут на славных европейцев наговаривают, что пора им забить свои "басни о демократии" в гудок: Цитата: | ... привычка европейских правящих кругов к жесткой «новой нормальности» чревато сползанием Старого Света к диктатуре – в чем Запад привык обвинять в том числе Россию. В исследовании отмечается – о росте тенденций к диктатуре, в частности, свидетельствует «передача исполнительной власти чрезвычайных полномочий фактически на неограниченный срок, даже без связи с динамикой эпидемиологической обстановки, зачастую без указания перечня конкретных полномочий и мер и без необходимости парламентских решений». |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | iks писал(а): | Valentin Main писал(а): | Олега,ну вот есть люди,которые одной лопатой делают большу кучу..... из разных "элементов" |
Ты это про меня? |
Маугли -мультик ... там был персонаж похожий на тебя |
Вас зовут не Валентин Алоизович Шикельгрубер?Случайно!🧐
Если я не ошибаюсь, последний раз с лозунгом"Нам бы эту землю!"
Он немецкий народ подбивал!
Чем закончилось,тебе известно!
Раздолбанные деревни,кишлаки и аулы,повесили на рейхстаге свое знамя!Кстати, многие люди были недовольны и репрессированы советской властью,в частности мой дед и тесть!
Так что,"дырку от бублика,а не Шарапова"--если не забыл!
Смотри- как бы эта "лопата"- не начала эту кучу разгребать!
Мультик классный и персонажей много.
Надеюсь,ты Шерхан?😉 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Да.. мультик классный и персонажей много |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Стас ты разогнал верущих в демократию.
Поэтому я не понимаю ,кому адресован сей пост.
Ты их разбань ..ну и рассказывай им про эту х....ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эжен
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Стас ты разогнал верущих в демократию.
Поэтому я не понимаю ,кому адресован сей пост.
Ты их разбань ..ну и рассказывай им про эту х....ю. |
Валентин, мы, как малолетние дети, страстно верили в светлый образ западной демократии! Своей-то "не было"! И вот он, как вера в мировую победу коммунизма, куда-то благодаря западу улетучился не только от вас, но и от нас в виде великой мечты. В НИКУДА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Стас ты разогнал верущих в демократию.
Ты их разбань ..ну и рассказывай им про эту х....ю. | Я в 20-ый раз тебе говорю, что бан-лист девственно чист, ну почти:
А для чего эта тема и зачем я сюда пишу, отвечу твоими словами - Valentin Main писал(а): | Не нужен ,так и не смотри .
Донести тоже не могу... если не нужен. |
Ладно, давай еще наброшу. Давеча у ЛНЩ увидел фотку вашего главного по медицине с мужем (гомофобам не смотреть!). А в комментах ссылка про то как они: Цитата: | В немецких СМИ 14 августа появилась информация о том, что министр здравоохранения и его супруг Даниэль Ф. купили в столице историческую виллу стоимость которой составляет 4,2 миллиона евро. По оценкам экспертов зарплата министра Шпана составляет около 20 000 евро в месяц брутто. По информация многих СМИ Шпан решил не комментировать сообщения о покупке виллы.
В 2018 году политик Шпан в одном интервью громогласно заявил, что если человек стал получателем пособия Hartz IV, то это не означает бедность. После этого высказывания тысячи жителей страны попросили политика в соцсетях попробовать прожить в месяц на 416 евро. | На каком месте Германия в твоем рейтинге коррупции? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
контр-адмирал
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Стас ты разогнал верущих в демократию. |
Борец за свободу демократии в Беларуси дядя (махно, зимородок, картошка, попрошайка Лу….) не только не забанен, но и периодически проявляет активность
в личных сообщениях декларируя лозунги – свободу Беларуси, смерть Лукашке, мусорам и кровавой гебне…
Можно, конечно, отключить личные сообщения, но забавно читать вопли борцунёнка.
Последнее сообщение было пару дней назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Стас ,я не составляю рейтинги ... и если тебе обидно за ельцинского гадёныша ... то извини . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Стас ,я не составляю рейтинги ... |
Valentin Main писал(а): | https://nonews.co/directory/lists/countries/corruption
Без комментариев |
Valentin Main писал(а): | и если тебе обидно за ельцинского гадёныша ... то извини . | Это за Немцова? или Кириенко с Чубайсом? У меня нет кумиров, но на всякий случай извиняю.
Тема не про них, а про ваших. Говорят, Саркози посадили, не слышал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
1.Я не составляю рейтингов... ссылка.
2. ... чубасы,немцовы,кириенковы,путины,собчаги,шойги,сетчены,милеры,патрушевы,ивановы,сердюки,медведевы ..и множество других хероев из 90х ,кроме омерзения -больше никаких эмоций
3.сакрози -такой же наш,как и ваш ..ну да -орденов ему не дали и музеев с памятниками не поставили .
что касается нашего [вырезано автоцензором] шпана ,то он просто мерзкий щипач , а щипачи государство не грабят .
Но тоже тварь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | 1.Я не составляю рейтингов... ссылка. | Ты их сюда пихаешь. Или может это сделал я? и они мои?
Valentin Main писал(а): | 1.кроме омерзения -больше никаких эмоций. | Даааа, тяжело дается в Европах локдаун. У вас до конца апреля, говорят, по норам сидеть надо? Valentin Main писал(а): | Но тоже тварь. | Так это про Путина штоле? Так спой дуэтом с Владом гимн революции гидности, не мучай себя бесполезной забугорной ненавистью, полегчает как ему.
Тема про Путина-Медведева тут. Весь флуд после этого сообщения удалю.
P.S. Саркози - ваш, ЕСовский, единоевропейский, бескоррупционный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|