Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
михалыч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Да, я подтверждаю, на ЗФИ , на о. Греэм Белл была 30 точка. А на о. Александры ,полярная станция ,,Нагурская,, ,31 точка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михалыч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
mithman 74_82 Извини друг не знаю их. Но есть человек который служил на ЗФИ 72-74г. Сергей Лесников. Найти его можно ВКОНТАКТе. Мне женщин на точках видеть не пришлось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
контр-адмирал

|
|
|
|
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ писал(а): | Олег,ты путаеш опять ;На ЗФИ были две точки:30- остров Грэм-белл и 31-Нагурская. |
Сергей !Ты прав,С памятью уже того! Точно помню "Нагурская"точно была,"Черная2 тоже была,а вот 30 не помню!
Кстати,а братан где? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
старший лейтенант

|
|
|
|
Олег,даже незнаю как тебе ответить,сам я там не был,а Грэм-белл один из крупнейших островов ЗФИ.Но гдето на форуме недавно была карта,где было показано расположение всех "точек" ПВО на севере страны,была там и 30-ая .Вот не помню в каком разделе форума она была. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Может быть будет интересно посмотреть тем кто служил на Паньках.
Фото лучше смотреть в большем размере.РАЗРЕШЕНИЕ ХОРОШЕЕ.
«Панькова Земля.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михалыч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
...да, знакомые места. Справа- горы, по центру бывшая точка РТВ,на переднем плане моряки. Но это было давно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Попрошайка Лу
начинающий тролль
|
|
|
|
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ писал(а): | Олег,даже незнаю как тебе ответить,сам я там не был,а Грэм-белл один из крупнейших островов ЗФИ.Но гдето на форуме недавно была карта,где было показано расположение всех "точек" ПВО на севере страны,была там и 30-ая .Вот не помню в каком разделе форума она была. | Карта точек в теме Структура дивизии ПВО, только не забывайте указывать года,когда што находилось. Пример-36 вначале была на м.Лилье, познее 36 рота находилась на м.Меньшикова.В конце Союза на ЗФИ стоял один 30 батальон, ну и 40 на Виктории.Вы все правильно рассказываете,только каждый про разное время немножко! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
старший лейтенант

|
|
|
|
Да,я говорил о конце 70-ых,начале 80-ых.В то время на м.Меншикова была 39 точка,а на м.Лилье 36.Но я недумаю что нумерация точек изменилась позже.Ведь все эти номера от 30 до 40-ой не совсем официальные.Каждая точка,это отдельная в/ч,со своим номером.Например в Русской Гаване(38 точка) это в/ч ЮЯ 03229,на мысе Желания(32 точка) это в/чЮЯ 03197 ну и так далее.Так что даже если на м.Лилье,точку закрыли и в/ч перевезли на м.Меньшикова,нумерацию менять незачем.Но это моё мнение,возможно я и ошибаюсь?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Попрошайка Лу
начинающий тролль
|
|
|
|
В конце 80-х 39-й уже не было,а 36 на Меньшикова уже была! В 89-были только40,30,32,33,38,34,35,37,36. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЕРГЕЙ ТЕРНОВОЙ
старший лейтенант

|
|
|
|
Спорить не буду,возможно это и так.Только логики в этом не вижу.В твоём списке точек нет 31-ой(Нагурская),почему тогда этот номер не присвоили какой нибудь точке,а только 39-ую заменили на 36-ую?И ещё я в последнем сообщение допустил ошибку:03197-это конечно Мыс Николая,извиняюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михалыч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Не могу утверждать, но где -то в это время там поселились пограничники. Возможно вместо ПВО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михалыч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Это я про Нагурскую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
михалыч писал(а): | Не могу утверждать, но где -то в это время там поселились пограничники. Возможно вместо ПВО. |
Наверное иностранных белых медведей (самцов).
От наших девственно-белых медведиц отгоняли.
В мае 89го (на момент моего ДМБ) 31я работала ,как и все остальные точки.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Новиков
юнга

|
|
|
|
Привет народ. В 91-м служил срочную на Нагурской (ПВО) фельдшер. Попал туда после трагедии с солдатом, отравившимся антифризом, с Новой земли, из батальона в Рогачёво (там тоже фельдшерил). Ностальгия
Тему вашу нашёл случайно, гугля суда кинула.
Сразу после нас в 92-м точку вроде расформировали и на Земле Александры остались одни погранцы. Пограничники при мне стояли отдельно, в нескольких километрах (5? щас уже не помню) от точки ПВО. На момент окончания службы на точке оставались прапорщик Прасунко, капитан... (забыл фамилию, на П вроде), ну и нас четверо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михалыч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Приветствую тебя Алексей! На "Нагурской" у меня служил друг, осеннего призыва 1969 года- Юрий Тряпицин. Мы вместе учились. Веселый , честный товарищь. После армии мы встречались, делились впечатлениями.При нем еще жили полярники. А я,летнего призыва, попал на Греэм- Белл ,в промежуток смены срока службы с трех лет на два года. Вспоминаю с уважением ДЕДА Евгения Круглова из Тулы-нашего фельшера. Пытался его найти- результат нулевой. А вообще ностальгия есть!
Последний раз редактировалось: михалыч (Вс Сен 30, 2012 18:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Новиков
юнга

|
|
|
|
"Новая Земля точка 34 Паньки ПРВ-11" Забавно, на 34-й "Панькова земля" я тоже пару месяцев фельдшерил. На тот момент был мараторий, и ничего не взрывали, но потрескавшиеся стены казармы мне здорово запомнились. К сожалению ни фамилий ничего оттуда уже не помню, могу только сказать, что на 91-й год там стояло ПВО радиотехнические войска, человек 30 солдат и человек пять офицеров. Там недалеко ещё была точка моряков. Лечил там зубы и фурункулы. Лето было и солдаты "гнили". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михалыч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
При мне было одно испытание очень ощутимое,в шесть утра, я был на станции , на дежурстве, начались колебания почвы- было порядка 12 толчков. В семь утра поступает команда : забрать документацию,коды и срочно в роту. Срочная эвакуация. Произошел выброс, радиация начала подниматься. Подошел большей десантный и морской буксир. Нашу роту, батарею моряков, и роту стройбата погрузили в БД и вышли в море. Был сильный ветер, штормило. Целый день мы болтались в море на десантном в ангаре для техники, без воды, без еды. К вечеру объявили, что ветер сменился и опасности нет. Нас вернули обратно. Повезло-систему отопления не разморозили. Это было на Паньках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
михалыч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
...да, вы меня озадачили. По карте наша "точка" должна быть правее или у снимка ракурс такой. Но это Паньки точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|