Если в письмах хотя бы половина правды, то из этих бойцов готовили просто спортсменов для дальнейшей службы в спортивных клубах армии . Они пока существуют. Хотя у меня большое сомнение в наличии этих писем. Если он служит или служил в связи, то почему он ничего об этом не пишет. Вообще нет ни слова о том, как он осваивает её, т.к. на гражданке занимался совсем другим. Если есть желание, то охаять можно хоть что, было бы желание. У меня есть желание встретиться с этим гавриком, только он вряд-ли захочет.
Если он служит или служил в связи, то почему он ничего об этом не пишет. Вообще нет ни слова о том, как он осваивает её, т.к. на гражданке занимался совсем другим.
Там, у него написано, что служба его проходит в кабинете замполита, за компьтером наглядную агитацию верстает и на плоттере распечатывает. Глюпые военные с компами не очень, а этот - перец! Вот и остается много свободного времени для подобной маниловщины.
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 5 Откуда: Архангельская область
Долгое время просто читал весь форум и молчал , молчал потому что хотелось узнать весь смысл того , что обсуждается . Скажу сразу - служил в стройбате в советское время . Сейчас работаю в Северспецстрое , строил новую взлётку на аэродроме в Рогачах . И не перестаю удивляться - всё что было в армии при Советском Союзе , всё так и осталось . Мало того , что мы - гражданские (начальсво - военные ) , а стройбата уже практически - нет , у них (начальства ) - осталось привычка командовать . Мы - не солдаты , и к тому же старше .
28 отдельный дисциплинарный батальон в Мулино — один из двух оставшихся в России дисбатов. Второй — близ Читы. Но и в те времена, когда дисбатов по стране было больше, мулинский считался одним из самых благополучных, если вообще слова «благополучие» и «дисбат» можно поставить рядом. Несколько часов, проведённых внутри этого внушающего уважение заведения, считаю, оказались, чрезвычайно полезными. Редкой силы источник познания жизни.
Когда годковщина появилась? С 67 по 69 проходил срочную. Но меня в армию (на флот) провожали фронтовики, и фронтовики еще в в/ч служили. Как меня учили перед армией - обижают, банку (табуретку) - и в лоб. Убьешь - черт с ним, посадят, но себя не опозоришь. Так и делал, но за всю срочную только раз ее поднял: "Убью гада" - все, никто не трогал. Молодых научил - за объедаловку один из них бачок со вторым наглому годку на башку одел... тоже больше его не трогали (меня командование отодрало - научил). Срочную начал в 41 школе связи, продолжал в 1070 ОДС и РТО (Николаев). А, в принципе, годковщины, как таковой, в частях, где я проходил службу, в то время практически не было. Так, по мелочам...молодые на уборку... но так и положено. Старослужащие-кавказцы пытались как-то верховодить, но ... их было меншинство и славяне в обиду молодых не давали, да и кавказцы не наглели, столько у меня друзей из них... давно это было. Было н-ное к-во наглых - но см. выше.
Мое мнение: годковщина появилась, когда молодых перед армией сразу запугивали, рассказывали о каких-то армейских "традициях"... они почему-то переставали уважать себя, сразу "хенде хох"... но это не оправдывает. Уважай себя - тебя уважать будут.
Для будущих воинов, обижают - сразу табуреткой в лоб! А там будь что будет
Дедовщина появляется тогда, когда доблестные офицеры ложат на службу большой болт. У нас в роте дедовщины не было. Во-первых, постоянно несли БД, во-вторых, у нас ком-р был - настоящий мужик. Если надо, он отправлял на 13-й венец и молодых и дедов и контролировал лично.
Дедовщина, это от внутренней политики государства. Она просто обязана была появится, как гангрена после появления анаэробной инфекции. Корни дедовщины на гражданке, да и криминальный мир к этому практически влияния не оказал. Cherchez la infection
Так я же о том же и говорю. Сначала государство положило на офицеров, а потом они. Это наша российская проблема. Сначала искусственно её создаём а потом начинаем думать, как её решить. Пример - в советские времена в каждом дворе стояли хоккейные коробки. Проблем с детворой не было. В 90-е вместо них выросли особняки. Зато выросла подростковая преступность. Сейчас чешут репу, что с ней делать. И так во всём.
Про дедовщину говорить не буду, обрыдло , но если она есть, значит это Армии нужно.
Вячеслав- если уж пральна писать Cherchez la infection, то по фр. это будет или -Cherchez une infection, или -Cherchez l'infection Это если что б правильно .
Интересно бы послушать, как бойцы сейчас делят службу. В наше время к концу года только начинаешь понимать специфику, если, конечно, нет спец. образования, как у меня. Когда меня призвали, у меня был технарь по связи. В тот призыв в роту попали, впервые, два дипломированных спеца, я и ещё один. Начальник связи дивизии под-к Гальков не успевал нам руки пожимать, не то что награждать. Кстати, командира роты Гальков чуть не прямым текстом посылал. "Учись, как надо службу нести!"
Швейцария расследует дедовщину в армии: "духов" заставляли запивать сырые яйца дешевым пивом и спиртом.
Командир танкового подразделения, узнав об этом из газетной публикации, сразу же обратился в органы военной юстиции с требованием начать расследование. Виновные в издевательствах над солдатами могут быть осуждены на срок до 10 месяцев строгой тюремной изоляции и уплату штрафов в особо крупных размерах
Швейцарская пресса мгновенно взорвалась возмущенными публикациями. Президент швейцарской Партии Зеленых Ули Лойенбергер заявил, что это вопиющие факты глумления над солдатами. Мэр Женевы и председатель Федеральной комиссии по делам детей и молодежи Пьер Модэ назвал произошедшее "шокирующими отголосками средневековья".
Володя!Как тебе ещё не надоело топтаться на одном месте ,где говном помазано..мы прилетели 20 июня ,а бригада хохлов(будущие коптёры и "санитары") уже с середины апреля сидели в учебном взводе и навели свои порядки ..пытались всех опускать и строить.
Армия не может разгладить "морщины",которые создали родители,школа и общество в целом.